ED Team Chizh Posted November 11, 2005 ED Team Posted November 11, 2005 ... Вспомните сколько было полемики в отношении графики Лонгбоу и его играбельности.... А что это была за полемика? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
AlexN Posted November 11, 2005 Posted November 11, 2005 Под этой темой есть еще парочка интересных тем. Там описываются возможности работы с юнитами. Очевидно, что обсуждения свои-чужие в данной теме неуместен. Полагаю союзников можно не только посмотреть вблизи (со стороны), но и управлять ими. Также наверное на карте будут пометки противников и союззников. Но меня все же интересуют юниты - пехота. Будет она участвовать в игре или нет? Хотя я встречал темы с поддобными вопросами, но там видел только ответ типа - может быть, посмотрим. На данный момент ответ не меняется или в + или - :)? Если человек был лишен чувства юмора ..., значит было за что... =) PC - Binom Basic 1990
bob Posted November 11, 2005 Author Posted November 11, 2005 2 Chizh. Основной мотив полемики и критики это красивая графика, по тем временам, и безжизненная местность. В разных игровых журналах писали о провале Лонгбоу на рынке продаж ввиду низкой ирабельности. Хотя продукт раскручивали мощно и в основном из-за новой графики с бликами от солнца и т.д. Всем удачи!
ED Team Chizh Posted November 11, 2005 ED Team Posted November 11, 2005 Насчет пехоты могу сказать точно - ее в 1.2 не будет. Это ограничение движка. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted November 11, 2005 ED Team Posted November 11, 2005 2 Chizh. Основной мотив полемики и критики это красивая графика, по тем временам, и безжизненная местность. В разных игровых журналах писали о провале Лонгбоу на рынке продаж ввиду низкой ирабельности. Хотя продукт раскручивали мощно и в основном из-за новой графики с бликами от солнца и т.д. А в чем выражалась эта "низкая" играбельность? И другой вопрос: в каком вертолетном симе была высокая играбельность? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
AlexN Posted November 11, 2005 Posted November 11, 2005 Ну йо маё, наконец то. Спасибо за ответ. Вопрос исчерпан :) Если человек был лишен чувства юмора ..., значит было за что... =) PC - Binom Basic 1990
condor11 Posted November 11, 2005 Posted November 11, 2005 А в чем выражалась эта "низкая" играбельность? И другой вопрос: в каком вертолетном симе была высокая играбельность? ПМСМ в Команче играбельность была дейсвительно на высоте. Да, это не симулятор, как и не симуляторы ЕЕСН, Gunship!, Ударная Сила. Но они вообще играбельности не имели.
AlexN Posted November 11, 2005 Posted November 11, 2005 Я не очень понял, что такое играбельность. Объясните тормозу! Полагаю вернее было бы проводить сравнения игр по степени реализма и и развернутому в ней сюжету. (типа от сказки к были) :) Если человек был лишен чувства юмора ..., значит было за что... =) PC - Binom Basic 1990
bob Posted November 11, 2005 Author Posted November 11, 2005 2 Chiz Низкая играбельность зто отсутсвие азарта боя, что в близком соприкосновении необходимо. В отношении положительного примера играбельности. По моему игра называлась Gunship. Там было реализован редактор миссий в котором можно было выбирать Германию, Польшу, Белоруссию и Украину и три типа вертолетов Ми-28, Апач, и какой-то третий вертолет. Ставить задания наземным юнитам, включая артилерию. В графике были реализованы классные леса, в которых прятались танки и можно было спрятаться самому. Кстати наземные юниты предвигались только тактически с дозором от укрытия к укрытию. Так вот в ней было смоделировано даже покачивание БМП при попадании снрядов в корпус. Из техники выбегала пехота и залегала в оборону. Если после пуска не спрятаться танки валили сразу. Можно было наводить аритиллерию и авиацию и наблюдать разрывы на позициях. Все эти дедали давали эффект и реализма и играбельности. Игра старая. По размеру около 400-600 Мб. Вот она на мой взгляд наиболее точно передвавала ощущуения соприкосновения с противником. Если кто вспомнил по описанию игры ее название подскажите. Жалко нет под рукой диска выложил бы скрины, особенно леса. Всем удачи!
RAFFoxhound Posted November 11, 2005 Posted November 11, 2005 И еще нужен Т-72, хотелось бы Т-64, Т-55 другая наземная техника.
ED Team Alex Okean Posted November 11, 2005 ED Team Posted November 11, 2005 2 Chiz В отношении положительного примера играбельности. По моему игра называлась Gunship. Она называлась Gunship! от Microprose . у нас она есть :) графика на самом деле очень прилична даже сейчас , основной недостаток небольшой размер карты
bob Posted November 11, 2005 Author Posted November 11, 2005 2 Alex O`kean. А реально интегрировать в ЛО какой-нибудь кусок от движка для стратегии, чтобы наземные юниты начали организовано воевать. Забудем про FPS, это с точки зрения перспектив. Всем удачи!
ED Team Alex Okean Posted November 11, 2005 ED Team Posted November 11, 2005 2 Alex O`kean. А реально интегрировать в ЛО какой-нибудь кусок от движка для стратегии, чтобы наземные юниты начали организовано воевать. Забудем про FPS, это с точки зрения перспектив. Куда как боле реально внедрить в ЛО пару новых программистов , на AI , и где нибудь через энное количество времени юниты поумнеют ,объявление висит уж долго так что милости просим ;)
AlexN Posted November 11, 2005 Posted November 11, 2005 Куда как боле реально внедрить в ЛО пару новых программистов ' date=' на AI , и где нибудь через энное количество времени юниты поумнеют ,объявление висит уж долго так что милости просим ;)[/quote'] Я бы с радостью попробовал силы. Вот только у меня нет практики кодинга под игры. Хочу попросить теорию программирования игр (если есть). Тема моделирования событий в игре мне очень интересна :) Если человек был лишен чувства юмора ..., значит было за что... =) PC - Binom Basic 1990
ED Team SL PAK Posted November 11, 2005 ED Team Posted November 11, 2005 Я в Gunship летал не долго, но мне показалось что танки агресивно нападают на мою вертушку :) Боялся я их там.
bob Posted November 11, 2005 Author Posted November 11, 2005 2 Alex O`kean. И раздобыть больше информации по тактике наземных подразделений и наших и чужих для програмистов. Особенно те главы где борьба с воздушными целями. Основные пехотные истины для солдата во всем мире: 1. В любом виде боя наблюдают за воздухом. 2. Воздушная цель приоритетная. 3. По ней ведется сосредоточенный огонь подразделения. 4. Максимальная маскировка и исползование дымов и ложных целей. 5. Максимально использовать местность для укрытия. Также надо учитывать, что на каждом пехотном бронеобьекте в СССР был ПЗРК Стрела!!! Всем удачи!
WR259Leonid Posted November 11, 2005 Posted November 11, 2005 В графике были реализованы классные леса, в которых прятались танки и можно было спрятаться самому. Кстати наземные юниты предвигались только тактически с дозором от укрытия к укрытию. Так вот в ней было смоделировано даже покачивание БМП при попадании снрядов в корпус. Из техники выбегала пехота и залегала в оборону. Если после пуска не спрятаться танки валили сразу. Можно было наводить аритиллерию и авиацию и наблюдать разрывы на позициях. Все эти дедали давали эффект и реализма и играбельности. Игра старая. По размеру около 400-600 Мб. Вот она на мой взгляд наиболее точно передвавала ощущуения соприкосновения с противником. Если кто вспомнил по описанию игры ее название подскажите. Жалко нет под рукой диска выложил бы скрины, особенно леса. Как много скриптов...:tongue: 8831px.ru ну и vfat, конечно же)
ED Team Chizh Posted November 11, 2005 ED Team Posted November 11, 2005 ... Из техники выбегала пехота и залегала в оборону.... Вот этот момент очень интересен. Пересмотрел кучу скриншотов в интеренете нигде не нашел ни намека на пехоту. У кого есть игра посмотрите плиз. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
bob Posted November 11, 2005 Author Posted November 11, 2005 Нашел!!! Она там залегла из целой машины. Из подбитых не вылазила. А на втором скрине она видно как бегает. И бегает хорошо тактически!!! Всем удачи!
condor11 Posted November 11, 2005 Posted November 11, 2005 Нашел!!! Она там залегла из целой машины. Из подбитых не вылазила. Ну все, теперь ЕД не отвертеться - придется сделать пехоту тоже в 1.2 :)
bob Posted November 11, 2005 Author Posted November 11, 2005 Ну а это дело рук фанатов Gunship - погрузка десанта в вертолеты!http://www.simwarrior.com/gunship/main.html Всем удачи!
Mayh3M Posted November 12, 2005 Posted November 12, 2005 2 Chizh \\И другой вопрос: в каком вертолетном симе была высокая играбельность? Разорвокс! Очень интересно в неё играть даже сейчас... там даже кажется есть патч для управления наземными войсками -- можно самому принимать участие в планировании и кампания динамическая в реальном времени... Кстати Gunship! тоже весьма интересен! Он был сделан на основе танкового сима M1 Tank Platoon 2 -- пехота там была в примитивнейшем исполнении (спрайты), но очень добавляла играбельности! А порой пехотные подразделения под чутким рукодством добивались успеха в миссии, когда вся остальная союзная техника была уничтожена! Son... I drive tanks! ;) Hard: ASUS 750Jx
Vadifon Posted November 12, 2005 Posted November 12, 2005 2 Chiz Низкая играбельность зто отсутсвие азарта боя, что в близком соприкосновении необходимо. Субьективно... для меня, холодного бездушного чудовища, процедура подготовки к взлету и длительный, но успешный выход в район цели - уже весьма играбельное занятие. А "азарт боя" , штука опасная - машинку можно попортить да и "вернуться в семью" было бы неплохо, хоть и виртуальную :) .... вобщем "азарт" не мое второе имя Сварка пепелацев, архидорого.
bob Posted November 12, 2005 Author Posted November 12, 2005 2 Vadifon Вся привлекательность ЛО в том, что на сегодняшний день он соответсвует большенству запросов вирпилов от пилотирования до боевого применения. Это высокий и новый стандарт. И это хорошо с точки зрения продаж. Всем удачи!
Recommended Posts