Jump to content

Взаимодействие с назеиными юнитами в Черной Акуле.

Recommended Posts

• ED Team
Posted
...

Вспомните сколько было полемики в отношении графики Лонгбоу и его играбельности....

А что это была за полемика?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Под этой темой есть еще парочка интересных тем. Там описываются возможности работы с юнитами. Очевидно, что обсуждения свои-чужие в данной теме неуместен. Полагаю союзников можно не только посмотреть вблизи (со стороны), но и управлять ими. Также наверное на карте будут пометки противников и союззников.

Но меня все же интересуют юниты - пехота. Будет она участвовать в игре или нет? Хотя я встречал темы с поддобными вопросами, но там видел только ответ типа - может быть, посмотрим. На данный момент ответ не меняется или в + или - :)?

Если человек был лишен чувства юмора ..., значит было за что... =)

PC - Binom Basic 1990

Posted

2 Chizh.

Основной мотив полемики и критики это красивая графика, по тем временам, и безжизненная местность. В разных игровых журналах писали о провале Лонгбоу на рынке продаж ввиду низкой ирабельности. Хотя продукт раскручивали мощно и в основном из-за новой графики с бликами от солнца и т.д.

Всем удачи!

• ED Team
Posted

Насчет пехоты могу сказать точно - ее в 1.2 не будет.

Это ограничение движка.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
2 Chizh.

Основной мотив полемики и критики это красивая графика, по тем временам, и безжизненная местность. В разных игровых журналах писали о провале Лонгбоу на рынке продаж ввиду низкой ирабельности. Хотя продукт раскручивали мощно и в основном из-за новой графики с бликами от солнца и т.д.

А в чем выражалась эта "низкая" играбельность?

И другой вопрос: в каком вертолетном симе была высокая играбельность?

Posted

Ну йо маё, наконец то. Спасибо за ответ. Вопрос исчерпан :)

PC - Binom Basic 1990

Posted
А в чем выражалась эта "низкая" играбельность?

И другой вопрос: в каком вертолетном симе была высокая играбельность?

ПМСМ в Команче играбельность была дейсвительно на высоте. Да, это не симулятор, как и не симуляторы ЕЕСН, Gunship!, Ударная Сила. Но они вообще играбельности не имели.

Posted

Я не очень понял, что такое играбельность. Объясните тормозу!

Полагаю вернее было бы проводить сравнения игр по степени реализма и и развернутому в ней сюжету. (типа от сказки к были) :)

PC - Binom Basic 1990

Posted

2 Chiz

Низкая играбельность зто отсутсвие азарта боя, что в близком соприкосновении необходимо.

В отношении положительного примера играбельности. По моему игра называлась Gunship. Там было реализован редактор миссий в котором можно было выбирать Германию, Польшу, Белоруссию и Украину и три типа вертолетов Ми-28, Апач, и какой-то третий вертолет. Ставить задания наземным юнитам, включая артилерию. В графике были реализованы классные леса, в которых прятались танки и можно было спрятаться самому. Кстати наземные юниты предвигались только тактически с дозором от укрытия к укрытию. Так вот в ней было смоделировано даже покачивание БМП при попадании снрядов в корпус. Из техники выбегала пехота и залегала в оборону. Если после пуска не спрятаться танки валили сразу. Можно было наводить аритиллерию и авиацию и наблюдать разрывы на позициях. Все эти дедали давали эффект и реализма и играбельности. Игра старая. По размеру около 400-600 Мб.

Вот она на мой взгляд наиболее точно передвавала ощущуения соприкосновения с противником. Если кто вспомнил по описанию игры ее название подскажите. Жалко нет под рукой диска выложил бы скрины, особенно леса.

Всем удачи!

• ED Team
Posted
2 Chiz

В отношении положительного примера играбельности. По моему игра называлась Gunship.

Она называлась Gunship! от Microprose . у нас она есть :) графика на самом деле очень прилична даже сейчас , основной недостаток небольшой размер карты

sigpic2354_5.gif
Posted

2 Alex O`kean.

А реально интегрировать в ЛО какой-нибудь кусок от движка для стратегии, чтобы наземные юниты начали организовано воевать. Забудем про FPS, это с точки зрения перспектив.

Всем удачи!

• ED Team
Posted
2 Alex O`kean.

А реально интегрировать в ЛО какой-нибудь кусок от движка для стратегии, чтобы наземные юниты начали организовано воевать. Забудем про FPS, это с точки зрения перспектив.

Куда как боле реально внедрить в ЛО пару новых программистов , на AI , и где нибудь через энное количество времени юниты поумнеют ,объявление висит уж долго так что милости просим ;)

sigpic2354_5.gif
Posted
Куда как боле реально внедрить в ЛО пару новых программистов ' date=' на AI , и где нибудь через энное количество времени юниты поумнеют ,объявление висит уж долго так что милости просим ;)[/quote']

Я бы с радостью попробовал силы. Вот только у меня нет практики кодинга под игры. Хочу попросить теорию программирования игр (если есть). Тема моделирования событий в игре мне очень интересна :)

PC - Binom Basic 1990

• ED Team
Posted

Я в Gunship летал не долго, но мне показалось что танки агресивно нападают на мою вертушку :) Боялся я их там.

Posted

2 Alex O`kean.

И раздобыть больше информации по тактике наземных подразделений и наших и чужих для програмистов. Особенно те главы где борьба с воздушными целями.

Основные пехотные истины для солдата во всем мире:

1. В любом виде боя наблюдают за воздухом.

2. Воздушная цель приоритетная.

3. По ней ведется сосредоточенный огонь подразделения.

4. Максимальная маскировка и исползование дымов и ложных целей.

5. Максимально использовать местность для укрытия.

Также надо учитывать, что на каждом пехотном бронеобьекте в СССР был ПЗРК Стрела!!!

Всем удачи!

Posted
В графике были реализованы классные леса, в которых прятались танки и можно было спрятаться самому. Кстати наземные юниты предвигались только тактически с дозором от укрытия к укрытию. Так вот в ней было смоделировано даже покачивание БМП при попадании снрядов в корпус. Из техники выбегала пехота и залегала в оборону. Если после пуска не спрятаться танки валили сразу. Можно было наводить аритиллерию и авиацию и наблюдать разрывы на позициях. Все эти дедали давали эффект и реализма и играбельности. Игра старая. По размеру около 400-600 Мб.

Вот она на мой взгляд наиболее точно передвавала ощущуения соприкосновения с противником. Если кто вспомнил по описанию игры ее название подскажите. Жалко нет под рукой диска выложил бы скрины, особенно леса.

Как много скриптов...:tongue:

8831px.ru ну и vfat, конечно же)

• ED Team
Posted

...

Из техники выбегала пехота и залегала в оборону....

Вот этот момент очень интересен.

Пересмотрел кучу скриншотов в интеренете нигде не нашел ни намека на пехоту.

У кого есть игра посмотрите плиз.

Posted

Нашел!!! Она там залегла из целой машины. Из подбитых не вылазила.

А на втором скрине она видно как бегает. И бегает хорошо тактически!!!

gunship_screen002.jpg.83f3c25d4143052a1f3c4b455b67c772.jpg

mklzwmkrib.jpg.d2bbd31acb0c1027a4423e7736d032e2.jpg

Всем удачи!

Posted
Нашел!!! Она там залегла из целой машины. Из подбитых не вылазила.

Ну все, теперь ЕД не отвертеться - придется сделать пехоту тоже в 1.2 :)

Posted

Ну а это дело рук фанатов Gunship - погрузка десанта в вертолеты!http://www.simwarrior.com/gunship/main.html

new_uh60.jpg.ec76199764dd044cb7c14bb4b4e3403e.jpg

Всем удачи!

Posted

2 Chizh

\\И другой вопрос: в каком вертолетном симе была высокая играбельность?

Разорвокс!

Очень интересно в неё играть даже сейчас... там даже кажется есть патч для управления наземными войсками -- можно самому принимать участие в планировании и кампания динамическая в реальном времени...

Кстати Gunship! тоже весьма интересен! Он был сделан на основе танкового сима M1 Tank Platoon 2 -- пехота там была в примитивнейшем исполнении (спрайты), но очень добавляла играбельности! А порой пехотные подразделения под чутким рукодством добивались успеха в миссии, когда вся остальная союзная техника была уничтожена!

Son... I drive tanks! ;)

Hard: ASUS 750Jx

Posted
2 Chiz

Низкая играбельность зто отсутсвие азарта боя, что в близком соприкосновении необходимо.

Субьективно... для меня, холодного бездушного чудовища, процедура подготовки к взлету и длительный, но успешный выход в район цели - уже весьма играбельное занятие. А "азарт боя" , штука опасная - машинку можно попортить да и "вернуться в семью" было бы неплохо, хоть и виртуальную :) .... вобщем "азарт" не мое второе имя

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted

2 Vadifon

Вся привлекательность ЛО в том, что на сегодняшний день он соответсвует большенству запросов вирпилов от пилотирования до боевого применения. Это высокий и новый стандарт. И это хорошо с точки зрения продаж.

Всем удачи!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...