Jump to content

Recommended Posts

Posted
Толковые только те, которые сделаешь сам. В чужих очень много нюансов.

Спасибо.Только хотел дополнить комментарий.По закону бутерброда обязательно что то пойдет не так,оси повылетают,педали установятся на РУС или РУД,или все в кучу.Так что лучше руку самому набивать.Вы правы на 100 процентов!

Познавшие небо - верны ему до конца!

Posted
Спасибо.Только хотел дополнить комментарий.По закону бутерброда обязательно что то пойдет не так,оси повылетают,педали установятся на РУС или РУД,или все в кучу.Так что лучше руку самому набивать.Вы правы на 100 процентов!

Точно так. Я свой до сих пор "пилю". Потому что, то джой поменяешь, то мысли в голову "сумашедшие" приходят.

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted
Точно так. Я свой до сих пор "пилю". Потому что, то джой поменяешь, то мысли в голову "сумашедшие" приходят.

Почему бутерброд падает маслом вниз?

Так просто масло не с той стороны намазывают!:)

Posted (edited)
https://www.digitalcombatsimulator.com/ru/files/1292863/

По педалям: нажатие можно назначить как торможение колес основных стоек шасси,что удобно при рулении.

Спасибо! А, как Вам этот профиль- https://www.digitalcombatsimulator.com/en/files/3066201/ ? Судя по наполнению архива указанный Вами профиль будет получше. Расширение LUA таргет не видит. Я что-то не так делаю? Разобрался! Инструкции читать надо :)

Edited by FLYFEEL

[sIGPIC][/sIGPIC]

Intel i7 8700K/ASUS Prime Z370-A/RAM 32GB DDR4@3200MHz/ASUS GTX1070Ti/SSD 970EVO 500 Gb/TMW РУД+РУС+MFD Cougar Pack/Saitek Pedals/TrackIR5 + PClip.

Posted

Уважаемый FLYFEEL .Коллега Ястреб прав,и я греха на душу не возьму.Подключите джойстик педали,зайдите в "настройки"-"осевые команды" и начинайте колдовать.Можете это сделать в "быстром вылете" подберите комфортный режим управления,поработайте с настройками осей.Потом переходите к назначению кнопок.Я так понял вы начали с Су-27?Проблем там обычно не наблюдается,очень комфортный в плане управления самолет.

Потом привыкните,и настройка будет привычным делом.Исходя из опыта,профиль настроек для реактивных не всегда оптимальный для поршневых.

Posted
Уважаемый FLYFEEL .Коллега Ястреб прав,и я греха на душу не возьму.Подключите джойстик педали,зайдите в "настройки"-"осевые команды" и начинайте колдовать.Можете это сделать в "быстром вылете" подберите комфортный режим управления,поработайте с настройками осей.Потом переходите к назначению кнопок.Я так понял вы начали с Су-27?Проблем там обычно не наблюдается,очень комфортный в плане управления самолет.

Потом привыкните,и настройка будет привычным делом.Исходя из опыта,профиль настроек для реактивных не всегда оптимальный для поршневых.

Спасибо за подробное описание. СУ-27 - мой первый истребитель, да и первый авиасим- DCS. Чтобы взлететь зрел около 3-х лет. Вчера случилось купить комплект HOTAS. Вчера был первый взлет.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Intel i7 8700K/ASUS Prime Z370-A/RAM 32GB DDR4@3200MHz/ASUS GTX1070Ti/SSD 970EVO 500 Gb/TMW РУД+РУС+MFD Cougar Pack/Saitek Pedals/TrackIR5 + PClip.

Posted

Добро пожаловать! Все начинается с первого взлета.

С настройками не торопитесь,вас никто не гонит,все получится,с опытом придет понимание.Если что пишите.Народ здесь отзывчивый и доброжелательный,всегда помогут.Очень много гайдов по ДКС на ю тубе.

Удачи!

Posted
Добро пожаловать! Все начинается с первого взлета.

С настройками не торопитесь,вас никто не гонит,все получится,с опытом придет понимание.Если что пишите.Народ здесь отзывчивый и доброжелательный,всегда помогут.Очень много гайдов по ДКС на ю тубе.

Удачи!

Спасибо :). Скажите, в горизонтальном полете, на марше так сказать, РУС должен быть преимущественно по центру? После взлета мне приходилось в основном отдавать РУС от себя чтобы стабилизировать курс.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Спасибо за подробное описание. СУ-27 - мой первый истребитель, да и первый авиасим- DCS. Чтобы взлететь зрел около 3-х лет. Вчера случилось купить комплект HOTAS. Вчера был первый взлет.

Поздравляю с отличным приобретением! К джою есть замечательные мануалы на русском языке. В них четко все описано. От простого к сложному. Начинать надо с них. Если появятся вопросы, задавай, постараюсь ответить. Сам таким был. Вобще то таргет(хоть визуальный хоть скриптовый) не очень жалуют. А зря. Визуальны имеет ограничения. Скриптовый практически безграничен. Я с ним к конечно не на "Ты". Но пока все что задумывал сделать, сделал. Хоть и не с первого раза получалось.

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted (edited)
Спасибо :). Скажите, в горизонтальном полете, на марше так сказать, РУС должен быть преимущественно по центру? После взлета мне приходилось в основном отдавать РУС от себя чтобы стабилизировать курс.

Триммируйся. А при чем тангаж и курс? Или я не правильно понял вопрос?

Edited by Ястреб

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

Posted (edited)
Триммируйся. А при чем тангаж и курс? Или я не правильно понял вопрос?

Спасибо за поздравление. Внушительная вещь. Имел ввиду, что если отпустить РУС, то машина самопроизвольно начинает уходить в тангаж, нос вверх (положительный, вроде бы, в кабрирование).

ABP-158, спасибо!

Edited by FLYFEEL

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Спасибо за поздравление. Внушительная вещь. Имел ввиду, что если отпустить РУС, то машина самопроизвольно начинает уходить в тангаж, нос вверх (положительный, вроде бы, в кабрирование).

ABP-158, спасибо!

В зависимости от скорости. Триммируйся по тангажу. Привыкай к этой хатке. В реале, летчики протирают до дырки перчатку на большом пальце от нее.

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

Posted (edited)

Ну можно попробовать откалибровать джойстик,и выстави оси крена и тангажа как на схеме.

attachment.php?attachmentid=175177&stc=1&d=1514560525

Untitled.thumb.jpg.4408d686e5efca2a08e14c165e5682d4.jpg

Edited by ABP-158

Posted

О-оо, будет чем вечером заняться после тренировки.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ну можно попробовать откалибровать джойстик,и выстави оси крена и тангажа как на схеме.

attachment.php?attachmentid=175177&stc=1&d=1514560525

Позволю себе добавить. На ось крена, потавь мерт.зону 3 или 4. Так будет проще крен контролировать.

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

Posted

Согласен.Но сначала калибровка и посмотреть.Я когда калибровал программой с оф сайта,была тенденция кабрирование и левый крен.Потом когда прогнал через панель управления Windows,выяснилось что у меня рассогласования цента оси и центра джойстика.Свел и все наладилось.Но все равно летал именно с 4 мертвая зона,пока моторика не наработалась.Но это мое личное мнение.Пусть наш коллега сам пробует,решает.

Posted
Согласен.Но сначала калибровка и посмотреть.Я когда калибровал программой с оф сайта,была тенденция кабрирование и левый крен.Потом когда прогнал через панель управления Windows,выяснилось что у меня рассогласования цента оси и центра джойстика.Свел и все наладилось.Но все равно летал именно с 4 мертвая зона,пока моторика не наработалась.Но это мое личное мнение.Пусть наш коллега сам пробует,решает.

Полностью согласен. Но, у кабана свой калибратор.Причем джой с помощью программы можно настроить как душе угодно.

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

Posted

Так у меня тоже ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ LOGITECH GAMING SOFTWARE,но вишь какая вышла загогулина.hud-bindings.jpg

Центры осей ушли,и хоть убейся!

Posted
Так у меня тоже ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ LOGITECH GAMING SOFTWARE,но вишь какая вышла загогулина.hud-bindings.jpg

Центры осей ушли,и хоть убейся!

Хех... у кабана все по другому... Но я использую на данный момент только РУДы. Рус джой с обраткой.

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

Posted
Хех... у кабана все по другому... Но я использую на данный момент только РУДы. Рус джой с обраткой.

И да. Оси с проги настраиваешь как хочешь. Програмно можно задать смещение РУСа, или даже разворот ее.

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

Posted

В перспективе тоже думаю поменять комплект на ВКБшный,джойстик уже поскрипывает,да и тактильные ощущения от дж и полноразмерной рукоятки совсем другие.

Posted
В перспективе тоже думаю поменять комплект на ВКБшный,джойстик уже поскрипывает,да и тактильные ощущения от дж и полноразмерной рукоятки совсем другие.

Хех... я даже отказался от напольника, когда попробовал джой с обраткой. Вот где тактильные ощущения. Но вот одна проблема. На таком джое очень мало кнопок, и тем более хаток. Вот и приходится "выжимать" из РУДов кабана все по максимуму...

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

Posted (edited)

Никогда не мог подумать, что игровая индустрия шагнет так далеко и что после покупки хорошего комплекта придется так много изучать настройки и опыт остальных, хотя был к этому готов. Никогда не думал, что мне придется изучать РЛЭ к моему SU-27. Вчера начал, казалось, что ничего не пойму. Теперь я знаю ОТ и ДО технологию и правила взлета (скорость ветра, углы кабрирования при взлете, скорости- это очень интересно) :) Ведь, если стал в это ногами, то нужно делать все правильно, пусть даже это просто игра, думаю так.

Edited by FLYFEEL

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
нужно делать все правильно, пусть даже это просто игра, думаю так.

И пусть даже это модуль без должной проработки и тумблеров, которые можно просто анимировать.

Win11 / R7 9800X3D / 64Gb DDR5 / RTX 4090 / FFBeast base + VPC MangoosT-50CM2 grip / VPC MangoosT-50CM3 Throttle / Marksmann XX Rudder / VR PICO 4

Z - Zначит Zорро
Антисоветчик - всегда сушкофоб

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...