Jump to content

Recommended Posts

Posted
Да где вы там двусмысленность увидели? :huh:

Речь о том что самолет с АФМ не летает по рельсам, в отличии от СФМ, а не становится кликабельным.

ну конечно же так все:), только ICS_Vortex понял все наоборот:)

=tms=131=Fuzzy

10йСАП (=TMS=)

MSI Z77 GD65

Core i5 3570K 3400MHz@ 4200MHz

Zalman CNPS 10X Extreme

Kingston KHX1866C9D3/8GX @2000MHZ

SSD Kingston SH100S3120G x2шт

HDD WD 1001FALS 1Tb 32MB 7200rpm

HDD WD 10EALS 1Tb 32MB 7200rpm

MSI GF 570GTX

Chieftec APS-700C 700W

CoolerMaster ATCS 840

Windows 8.1 Pro 64bit

Thrustmaster Hotas Warthog

Педали от руля Logiteh MOMO Racing Force Feedback

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
ну конечно же так все:), только ICS_Vortex понял все наоборот:)

А что поделать? Все мы люди:book:

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted

Все функции А-10С на джой не повесить, да и клавиатуры тоже не хватит. Потому и приходится мышью тыкать, а это постоянно отвлекаться, к тому же, когда работает курсор мышки - обзор хаткой джоя не работает, то и дело переключаться тюда-сюда

Posted (edited)
Все функции А-10С на джой не повесить, да и клавиатуры тоже не хватит. Потому и приходится мышью тыкать, а это постоянно отвлекаться, к тому же, когда работает курсор мышки - обзор хаткой джоя не работает, то и дело переключаться тюда-сюда

А думаете- в жизни как? Лучше? Тоже надо отводить обзор на приборы, брать РУС другой рукой-клацать кнопки, но. Всё сводиться к тому, что все предполётные настройки выполняются НА ЗЕМЛЕ, для экономии время. Настройки вооружения, маршрута, времени и т.д. - всё на земле. а в воздухе корректируешь.

А вообще - летайте побольше - и не будете возмущаться так, опыта больше будет и моторики в действиях с кабиной.

А по поводу функционала А-10 на джое - всё возможно. Только немного денег и много желания=)

Edited by ICS_Vortex

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

Posted

С чего это? Отлично все обозреваю одной их хаток и при необходимости тыкаю мышой. Может настройки какие конфликтуют?

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Guest K.A.L.I.N.A.
Posted (edited)

zagrebin88, ты, я как понял, новичёк в DCS;) Не летаю на американских "аппаратах", скажу на примере Ка-50 (там аналогично):

1. Ты верно отметил, все функции вряд ли уместяться на один джойстк. Но этого и не нужно. Все процедуры проверки систем, запуска двигателей (подготовка к вылету) вполне комфортно выполнять мышкой в виртуальном кокпите или с помощью комбинации клавиатурных команд. А это львиная доля всех кнопок! Все эти процедуры делаются на земле, когда нет дифицита времени. В полёте они тебе не понадобяться:) (ну если только в крайнем случае).

На джой (РУС и РУД в идеале) вешай функции управления системой вооружения, закрылки, тормозной щиток, отстрел ЛТЦ/ДО и т.п., что в боевой ситуации должно быть под рукой.

Остаеться только запомнить сочетания клавиатурных команд для управления навигационной системой, радиооборудованием. Это не так много и учится всё легко.

2.Обзор хаткой это уже вчерашний день ИМХО. Используй самодельный FreeTrack! http://forum.warthunder.ru/index.php?/topic/31635-kak-ia-delal-svoi-freetrack-instruktciia-s-kartinkami/ Есть и тема соответствующая на форуме.

Edited by K.A.L.I.N.A.
Posted

1. Ты верно отметил, все функции вряд ли уместяться на один джойстк.

Совсем не верно.

Saitek X-52. Весь функционал HOTAS прекрасно можно установить на РУС/РУД даже останутся кнопки лишние. и не одна.

Guest K.A.L.I.N.A.
Posted

Я догадываюсь о существовании таких девайсов, но в данном случае человек вряд ли таким владеет.

Posted
Я догадываюсь о существовании таких девайсов, но в данном случае человек вряд ли таким владеет.

А догадываться не надо.

Темболее, это естественно. Наличие манипулятора. Темболее, что предложений сейчас масса.

А Х-52 навёл в пример - ну как-плюс минус более менее дешевый функциональный манипулятор, отлично подходит под А-10.

Там еще есть какой то Трастмастер Т-16000 вроде как то так, но я о нём почти ничего не знаю.

Есть еще какие то не дорогие джои на подобии РУС Ф16. Сейчас этого валом.

Если таковым человек не владеет - то логично задать вопрос -к примеру - "Парни, посоветуйте что то такое - чтобы можно было установить весь нужный функционал ХОТАС на ручки", а не возмущаться - что где то что то не получается или забирает внимание.

Кто хочет - ищет возможности - кто не хочет - причины.

Guest K.A.L.I.N.A.
Posted

Там еще есть какой то Трастмастер Т-16000 вроде как то так...

Я именно на таком и летал до недавнего времени:)

Posted
Я именно на таком и летал до недавнего времени:)

ну вот вы должны меня понимать о чём я.

Не, я ничего не навязываю кроме как :

"Кто хочет - ищет возможности"

Posted
С помощью джойстика, кокпита, клавиатуры возможно - и трекира.

Вопрос был чем нажимать на кнопки в виртуальной кабине, если не клавишами на мыши? На мыши есть колесико, можно практически мгновенно приблизить тот или иной прибор, все хорошо видно. А без зума вообще не айс.

Кокпит? Кокпит чего? F-15 или любого другого самолета в DCS? :megalol: Я в обычной квартире живу, а не на авиабазе))) К сожалению ни места в квартире, ни тем более самого реального кокпита F-15 естественно у меня нет)

Клавиатура - ну это и так понятно, она для этого и создана, чтобы кнопки нажимать, но разработчик ответил, что можно без мыши нажимать намного быстрее и точнее - "намного быстрее" это он сказал явно не про клавиатуру.

Трекир - это устройство для обзора кабины, а не для нажатия кнопок. Как ты трекиром нажимаешь кнопки? У меня нет трекира, но судя по роликам его использования, никакого участия непосредственно в нажатии кнопок он не принимает.

• ED Team
Posted
Клавиатура - ну это и так понятно, она для этого и создана, чтобы кнопки нажимать, но разработчик ответил, что можно без мыши нажимать намного быстрее и точнее - "намного быстрее" это он сказал явно не про клавиатуру.
Вот именно про клавиатуру я это сказал. Но вообще надо учиться разумно управлять симулятором исходя из имеющегося набора железа. И сочетать всё, что можно. Максимум - HOTAS, панели, остальное мышка и клава, пропорции каждый выберет по вкусу.

Для тех, у кого нет дома кокпита, и сделана возможность управлять мышкой и я не понимаю, что в этом плохого? Не нравится - не используй, чем возможность кликания может мешать?

Может быть, мешает не кликабельность, а подробное моделирование систем, которыми приходится управлять? Так тут у нас симулятор, извините. На том стоим.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Чёт больше какого то нытья - нежели адекватных вопросов. Одному то не нравиться - другому то...Господа, в чём беда то сопсна? В вартандере вроде бы и кокпитов нету и сильно клацать мышью не надо.

Posted
Вопрос был чем нажимать на кнопки в виртуальной кабине, если не клавишами на мыши? На мыши есть колесико, можно практически мгновенно приблизить тот или иной прибор, все хорошо видно. А без зума вообще не айс.

Кокпит? Кокпит чего? F-15 или любого другого самолета в DCS? :megalol: Я в обычной квартире живу, а не на авиабазе))) К сожалению ни места в квартире, ни тем более самого реального кокпита F-15 естественно у меня нет)

Трекир - это устройство для обзора кабины, а не для нажатия кнопок. Как ты трекиром нажимаешь кнопки? У меня нет трекира, но судя по роликам его использования, никакого участия непосредственно в нажатии кнопок он не принимает.

Шах и мат)))

Posted
Шах и мат)))

боянище... изображение двоится.:(

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted (edited)

Придираешься к словам. ТрекИр - понятное дело даже гусю что не нажимает клавиши.

Вот вечно на те же грабли встаём.

Надо обзор? Фритрек! Дороже 20 долларов - ну не получиться никак.

Еще бутылочку пива другу - за то что спаял диоды.

Надо панельки? Пожалуйста. Старый джой, самый дешёвый в магазине - только контакты найти на контроллере, где основная линия, а где кнопочная (на контроллере).

Было б только желание.

Edited by ICS_Vortex

Posted
боянище... изображение двоится.:(

Да собственно на новость с пометкой молния не рассчитывал..

Наверно сенсорные мониторы и остались уровня баяна)?)))))

Posted

Вот даже и не знаю...

Сочетание кликабельной кабины и фритрека в моем случае дает лишковато промахов по тумблерам)

Весь исчесался, толи обратно на безфритречье перелезать, толи клаву обратно плотно осваивать, что при живом G940 как-то некомильфо вроде...

Летать не умею. Стрелять тоже. Но вот люблю всё это дело!:music_whistling:

Posted
Весь исчесался, толи обратно на безфритречье перелезать, толи клаву обратно плотно осваивать, что при живом G940 как-то некомильфо вроде...

ну даёшь)))))

Posted
Чёт больше какого то нытья - нежели адекватных вопросов. Одному то не нравиться - другому то...Господа, в чём беда то сопсна? В вартандере вроде бы и кокпитов нету и сильно клацать мышью не надо.

Кому что не нравится тот и говорит об этом.

Кто как изворачивается то же личные проблемы.

Не надо это в кучу смешивать.

Не надо посылать других людей куда то.

Развелось посылальщиков.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Guest K.A.L.I.N.A.
Posted

Может быть, мешает не кликабельность, а подробное моделирование систем, которыми приходится управлять?

Мне кажется истина именно в этом:) В точечку!

Posted
Кому что не нравится тот и говорит об этом.

Кто как изворачивается то же личные проблемы.

Не надо это в кучу смешивать.

Не надо посылать других людей куда то.

Развелось посылальщиков.

Кто кого послал? А тот кто не понял - его проблемы.

Что думаю - то и говорю - имею полное право (в рамках разумного) - публичное место.

В кучу никто ничего не смешивает. А вот то что нытье только на каждом шагу - развелось тут нытиков - неоспоримый факт.

Posted

В Вартандер не посылал?

Ноют в пределах правил ну и пусть ноют имеют право.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted (edited)
В Вартандер не посылал?

Ноют в пределах правил ну и пусть ноют имеют право.

Вы б лучше по делу написали, а то оффтоп как то вообще то...

разговоры в пользу бедных.

Edited by ICS_Vortex

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...