Jenekk Posted November 28, 2012 Posted November 28, 2012 У многих вирпилов на определённом этапе возникает потребность к компактному и более удобному подключению всевозможных девайсов. Первое решение которое приходит в голову - использование юсб-хабов. Немного покурив прайслисты и отзывы владельцев, понял, что всё не так просто и необходимо аккуратно отнестись к выбору искомого устройства. На данный момент в голове каша, и возникла масса вопросов. Существует потребность в подключении: 1. РУД+РУС TM Warthhog 2. USB клавиатура 3. Track Clip 4. USB наушники 5. В перспективе возможно 2хMFD Coguar. (Итого около 7-ми устройств) Просьба к владельцам или просто знающим людям помочь с выбором.
feelwood Posted November 28, 2012 Posted November 28, 2012 У многих вирпилов на определённом этапе возникает потребность к компактному и более удобному подключению всевозможных девайсов. Первое решение которое приходит в голову - использование юсб-хабов. Немного покурив прайслисты и отзывы владельцев, понял, что всё не так просто и необходимо аккуратно отнестись к выбору искомого устройства. На данный момент в голове каша, и возникла масса вопросов. Существует потребность в подключении: 1. РУД+РУС TM Warthhog 2. USB клавиатура 3. Track Clip 4. USB наушники 5. В перспективе возможно 2хMFD Coguar. (Итого около 7-ми устройств) Просьба к владельцам или просто знающим людям помочь с выбором. Такой http://tserv.info/index.php?view=catalog&data=dtree&id=00077721 Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н. i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/SSD1Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32MP58/win10 Pro
Jenekk Posted November 28, 2012 Author Posted November 28, 2012 Такой http://tserv.info/index.php?view=catalog&data=dtree&id=00077721 а можно поподробнее описать что подключено, всё ли тянет? конкретно по данной модели народ пишет, что у него БП выдаёт всего 1А, а это с учётом питания от юсб системника около 1,5А есть мнение, что для нормальной работы нужно по 0,5А на каждый порт так же пугают подобные сообщения в отзывах покупателей (формат соблюдён): "НАРОД, БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!! Практически у всех внешних usb-концентраторов с внешним питанием - КОСЯК В СХЕМЕ ПИТАНИЯ!!! дЕЛО В ТОМ, ЧТО ПОДАЧА ПИТАНИЯ С ВНЕШНЕГО БП НИКАК НЕ РАЗОМКНУТА С ПИТАНИЕМ ОТ САМОЙ ШИНЫ usb !!! В РЕЗУЛЬТАТЕ ВНЕШНЕЕ ПИТАНИЕ ПОДАЁТСЯ И НА РАЗЪЁМЫ В ХАБЕ, И НА "РОДИТЕЛЬСКОЕ" УСТРОЙСТВО - НОУТБУК ЛИБО КОМП, ЧТО КАК ПРАВИЛО ПРИВОДИТ К УГРОБЛЕНИЮ СТАБИЛИЗАТОРА ПИТАНИЯ БУКА ИЛИ МАТЕРИНКИ КОМПА!!! Способ лечения данного КОСЯКА - разобрать ХАБ и ОТРЕЗАТЬ КРАСНЫЙ ПРОВОД ОТ ПЛАТЫ ХАБА (там как правило 4 проводка - белый, зелёный для собственно передачи инфы по USB, и ЧЁРНЫЙ, КРАСНЫЙ - питание соотв-но "-" и "+") После этой процедуры можно БЕЗОПАСНО подкл хаб к компу и БП одновременно. Читай комменты ниже - уже кто-то из Омска СПАЛИЛ МАТЕРИНКУ этим девайсом именно из-за КОСЯКА С ПИТАНИЕМ!!"
feelwood Posted November 28, 2012 Posted November 28, 2012 У знакомых такой дома, включено с него , сканер (питание от USB) Canon , принтер лазерный, мышь, клава, ну и флешки пихают туда. Все работает год, по поводу красного провода то можно отрезать раз советуют, кто чего там спалил это не доказательство если только какую нить многоваттную хрень подключал. Есть ещё хабы D-Link , но цена будет уже не такая весёлая. Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н. i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/SSD1Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32MP58/win10 Pro
feelwood Posted November 28, 2012 Posted November 28, 2012 (edited) За год и 2 месяца у нас было продано 17 штук , никто не обращался с такой проблемой, хотя ремонтники для пущей надежности сказали резать питание USB на устройстве (тот красный провод) :) А вообще по опыту , не надо в запорожец запихивать 20 человек. Мамки сейчас вроде с достаточным количеством USB идут 6-8- до расширения аж до 18 штук на задней/передней стенке/морде, у тебя плата не старая , возьми просто ещё пару"хвостов" и на мамку зацепи, устройствами ,которыми пользуешься время от времени просто отцепляй. Edited November 28, 2012 by feelwood 1 Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н. i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/SSD1Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32MP58/win10 Pro
Jenekk Posted November 28, 2012 Author Posted November 28, 2012 юсб дырок хватает, не спорю есть желание сделать всё компактно и удобно кресло у меня автомобильное, в проекте сделать каркас под него, прикрутить кабанчика намертво, кабель от ушей и трекира тоже нужно прокладывать аккуратно, для минимизации риска оторвать всё это добро можно конечно на всё это дело накупить удлинителей и будет оно лежать пучком, пока в раздумьях
bunik Posted November 28, 2012 Posted November 28, 2012 у меня такой! с полгода уже, косяков вроде не заметил.. занято 4 порта из 10(камера, педали, рус, руд). хм.. с проводом надо посмотреть! на всякий случай:)
feelwood Posted November 28, 2012 Posted November 28, 2012 юсб дырок хватает, не спорю есть желание сделать всё компактно и удобно кресло у меня автомобильное, в проекте сделать каркас под него, прикрутить кабанчика намертво, кабель от ушей и трекира тоже нужно прокладывать аккуратно, для минимизации риска оторвать всё это добро можно конечно на всё это дело накупить удлинителей и будет оно лежать пучком, пока в раздумьях Да вот и удлини провода хорошими AM-AF usb , хотя бы какой нить gembird фирмы, и в короб закатай все , и аккуратно и не надо hub. Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н. i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/SSD1Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32MP58/win10 Pro
bunik Posted November 28, 2012 Posted November 28, 2012 Способ лечения данного КОСЯКА - разобрать ХАБ и ОТРЕЗАТЬ КРАСНЫЙ ПРОВОД ОТ ПЛАТЫ ХАБА (там как правило 4 проводка - белый, зелёный для собственно передачи инфы по USB, и ЧЁРНЫЙ, КРАСНЫЙ - питание соотв-но "-" и "+") После этой процедуры можно БЕЗОПАСНО подкл хаб к компу и БП одновременно. разобрал хаб! смотрю - нет проводов! разъем смонтирован и распаян прямо на плате! чего резать?
Jenekk Posted November 28, 2012 Author Posted November 28, 2012 прошу заметить, это не мои рекомендации, посему на свой страх и риск (мало ли чего понапишут в интернетах)
bunik Posted November 28, 2012 Posted November 28, 2012 прошу заметить, это не мои рекомендации, посему на свой страх и риск (мало ли чего понапишут в интернетах)да ладно:) а можно ссылку на "понапишут"? интересно просто кто там провода нашел?
Jenekk Posted November 28, 2012 Author Posted November 28, 2012 http://rostov-na-donu.dns-shop.ru/catalog/i121499/vneshnij-usb20-hub-7-port-airtone-s-blokom-pitaniya.html#comment в комментариях и на других моделях там подобные отзывы есть
bunik Posted November 28, 2012 Posted November 28, 2012 http://rostov-na-donu.dns-shop.ru/catalog/i121499/vneshnij-usb20-hub-7-port-airtone-s-blokom-pitaniya.html#comment в комментариях и на других моделях там подобные отзывы есть после этого: "Дал ему 12 вольт вместо 5. но проблема что погорели USB контроллеры всех устройств которые были к нему подключены. Хотя их контроллеры как раз и рассчитаны на 12 вольт." перестал читать! не оскудела земля русская идиотами!:) про провода - это другой хаб! так шта..
Eponsky_bot Posted November 29, 2012 Posted November 29, 2012 (edited) Существует потребность в подключении: 1. РУД+РУС TM Warthhog 2. USB клавиатура 3. Track Clip 4. USB наушники 5. В перспективе возможно 2хMFD Coguar. (Итого около 7-ми устройств) . 8-ми устройств. У кабана одельной РУС и РУД. У меня на мамке 12 портов и все почти забиты , тоже давно думаю о хабе. Спасибо хоть сказали что не все йогурты одинаково полезны. Но мне кажется в вашем случае проще купить один-два пассивных концентратора на 2-3 порта, а возможно и одного хватит. Зато душе спокойно. Плюс еще можно посмотреть на матери мвозможно есть еще одно расшиерние для 2 USB которое пока стоит без дела. У меня так ... :) т.е я еще могу 2 USB порта получить, надо только планку купить, (все никак не дойду до магазина) Во всяком случае, я себе куплю пассивный ХАБ на 2-4 разъема. Edited November 29, 2012 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Jenekk Posted November 29, 2012 Author Posted November 29, 2012 to bunik согласен) такое сплошь и рядом но вот тут человек довольно убедительно вещает Весьма опасный хаб если его использовать с внешним БП, так как в самом устройстве нет развязки диодом шоттки. Причём, на плате устройства не предусмотрено даже место для установки диода. Видимо поэтому и сделан дополнительный USB для питания, так как одна хрень, + питания будет везде и даже при выключенном компе на порте USB будет присутствовать напряжение +5 B, что опасно в случае неадекватной работы внешнего малонадёжного, китайского БП. Для себя решил проблему, установив катод диода шоттки непосредственно на плату, а к аноду припаял красный провод питания. да и feelwood выше подтвердил За год и 2 месяца у нас было продано 17 штук , никто не обращался с такой проблемой, хотя ремонтники для пущей надежности сказали резать питание USB на устройстве (тот красный провод) :)
Necroscope Posted November 29, 2012 Posted November 29, 2012 взял какойто хаб "BELKIN" с внешним питанием на 6 портов, выкорчевал из родного и вставил в металлический корпус, на все линии включая отдельное питание - сделал тумблера. Теперрь устройства можно включать и выключать поотдельности. Для доп-мониторов и рамок Кугар - купил отдельный хабик с питанием и встроеными выключателями. 2 года - полет нормальный. Если нужно фото - пните в личку. Всех убью, один останусь!
Jenekk Posted November 29, 2012 Author Posted November 29, 2012 8-ми устройств. У кабана одельной РУС и РУД. я это учёл, всё-таки семь, но не принципиально) Но мне кажется в вашем случае проще купить один-два пассивных концентратора на 2-3 порта, а возможно и одного хватит. Зато душе спокойно. Плюс еще можно посмотреть на матери мвозможно есть еще одно расшиерние для 2 USB которое пока стоит без дела. сенкс, бот (не надо на "вы", слух режет)) пожалуй остановлюсь пока на этом варианте, куплю один пассивный и попробую погонять его с различными комбинациями устройств. По идее самый большой потребитель это наушники а по поводу доп разъёмов на мамке - да обычно есть такие, каждый на 2 юсб-порта, на моей их аж три, всего 16 должно быть
bunik Posted November 29, 2012 Posted November 29, 2012 (edited) to bunik согласен) такое сплошь и рядом но вот тут человек довольно убедительно вещает Весьма опасный хаб если его использовать с внешним БП, так как в самом устройстве нет развязки диодом шоттки. Причём, на плате устройства не предусмотрено даже место для установки диода. Видимо поэтому и сделан дополнительный USB для питания, так как одна хрень, + питания будет везде и даже при выключенном компе на порте USB будет присутствовать напряжение +5 B, что опасно в случае неадекватной работы внешнего малонадёжного, китайского БП. Для себя решил проблему, установив катод диода шоттки непосредственно на плату, а к аноду припаял красный провод питания. да и feelwood выше подтвердил да, тут ближе к телу:)! но тем не менее, это про другой хаб. про CBR 310 ничего похожего не нашел! да и ладно, чего искать когда работает? Edited November 29, 2012 by bunik
feelwood Posted November 29, 2012 Posted November 29, 2012 Пассивные хабы могут оказаться никчёмными, одно дело клаву и мышь подключить, у меня и белкины и CBR были , даже флешки 50х50 виделись не говоря про внешние винты. Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н. i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/SSD1Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32MP58/win10 Pro
Necroscope Posted November 29, 2012 Posted November 29, 2012 Как обещал. Тот который маленький и красивый - заводской. Держит 2 Cougar MFD + 2 Lilliput USB монитора. Тот который корявый и тяп-ляп - бывший "Белкин". Корпус из Чип-и-Дип. 2 верхних USB активны всегда. 2 отдельных тумблера - внешнее питание и включение всего хаба. Тумблеры банально врезаны в + и - (хотя это не очень то правильно по спецификации), однако все работает как часы. Врезка тумблеров сделана в проводах самодельных переходников USB папа-мама. Т.е. внутри, в коробке, оригинальная плата и переходники на всех каналах. Была задумка сделать красиво, но небыло времени, слепил как получилось, лишь бы работало. Всех убью, один останусь!
Eponsky_bot Posted November 29, 2012 Posted November 29, 2012 так че? пассивный рамку кагуар не потянет? или какой нибудь тротель квадрант? нам собственно больше то и не надо. Мне вообще USB на мамке хватает, но уж больно много проводов тянется. Хотелось бы децл разредить. :) Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted November 29, 2012 Posted November 29, 2012 Как обещал. Тот который маленький и красивый - заводской. Держит 2 Cougar MFD + 2 Lilliput USB монитора.. он активный? Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
feelwood Posted November 29, 2012 Posted November 29, 2012 так че? пассивный рамку кагуар не потянет? или какой нибудь тротель квадрант? нам собственно больше то и не надо. Мне вообще USB на мамке хватает, но уж больно много проводов тянется. Хотелось бы децл разредить. :) Честно пробовать лучше в магазине, или договариваться на пробу домой взять. Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н. i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/SSD1Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32MP58/win10 Pro
feelwood Posted November 29, 2012 Posted November 29, 2012 он активный? По фотке видно что питание внешнее ещё , значица активный . Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н. i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/SSD1Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32MP58/win10 Pro
Necroscope Posted November 29, 2012 Posted November 29, 2012 Да, оба активные. Пассивные НЕ тянут мониторы, но легко справляются с рамками. При просадке по питанию можно отловить всякие противные "мерцающие" режимы. Причем просадку можно организовать себе и банальной длинной проводов. Кроме того рамка Трекира и Вартход весьма прожорливы и вместе не очень дружат. ИМХО - выбирай какой нравится активный, оборудуй один концентратор и будет красота. На моей фото - то что с тумблерами - прикреплено к стойке под РУД. Таки образом вся обвязка проводов спрятана в кресле, и к компу скрыто идет 1 провод. За счет переключателей имеется возможность например не включать всю оснастку, но только выбранные порты, что удобно. P.S. Я, кстати, аналогичным образом развязал 220 для компа - справа за креслом, в пределах руки 2 пилота, плюс 1 под столом: Подстольный пилот - питание лампы у компа, то есть оно есть всегда. Первый пилот на кресле: комп, мон, БП хабов, второй: сабвуфер, 2 пары активных колонок, прочее баловство. И того - лампа всегда доступна и нет нужны мучать пилоты, комп и всё необходимое врубается разом 1-м пилотом, весь звук - врубается 1-й кнопкой и отдельно(очень полезно ночью). P.P.S. Я еще икнопку включения компа вывел под руку(или коленкой пнуть), что-бы не лазать к компу. :) 1 Всех убью, один останусь!
Recommended Posts