Jump to content

Recommended Posts

Posted

Личный электровертолет

94c5dbee061bb2a98e7dc5c5be2c9e15.jpg

Компания Hirobo славится своими радиоуправляемыми моделями вертолетов. Теперь они решили пойти чуть дальше, и сделали одноместный микровертолет.

51bd81f5fe3113d13bf2927688c51623.jpg

HX-1, как окрестили модель, может поднять в воздух одного человека. Полетное время пока составляет лишь полчаса (со скоростью 97 километров в час). Полет будет практически бесшумным.

В проект планируется вложить порядка 125 миллионов долларов в течение ближайших семи лет. Первый испытательный полет назначен на 2013 год (при успешном тесте выход модели на конвейер для массового производства намечен на 2021).

Ах, да. Стоить такая штука будет 375 000 $.

Это примерно 3 реактивных ранца с оплаченными полисами на страхование жизни.

http://habrahabr.ru/post/160379/

Posted
MK;1617561']Личный электровертолет

Ах, да. Стоить такая штука будет 375 000 $.

Это примерно 3 реактивных ранца с оплаченными полисами на страхование жизни.

http://habrahabr.ru/post/160379/

Или как слегка подержанный 4-х местный Robinson R44. Не представляю, кто захочет купить эту японскую игрушку.

Posted

Вся соль в электричестве и габаритах. И как я понял никаких лицензий. Застраховался, сел и полетел.

Posted
MK;1617891']Вся соль в электричестве и габаритах. И как я понял никаких лицензий. Застраховался' date=' сел и полетел.[/quote']

Т. е. они его как ultralight собираются протащить? Не знаю, удастся ли - вертолёт всё-таки очень специфическая штука, и для новичка без подготовки - крайне опасная, пусть даже японцы установят какую-нибудь супернавороченную ЭДСУ и максимально упростят управление. Для каких-либо практических целей эта штука тоже непригодна, так что - чисто игрушка для миллионеров. Ладно бы стоила тысяч 50-100... Но заявленная цена - лично меня убила просто.

Posted
Т. е. они его как ultralight собираются протащить? Не знаю, удастся ли - вертолёт всё-таки очень специфическая штука, и для новичка без подготовки - крайне опасная, пусть даже японцы установят какую-нибудь супернавороченную ЭДСУ и максимально упростят управление. Для каких-либо практических целей эта штука тоже непригодна, так что - чисто игрушка для миллионеров. Ладно бы стоила тысяч 50-100... Но заявленная цена - лично меня убила просто.

А стоимость первых электромобилей не убивала? :) Или стоимость первых (подставить любой продукт)? :smilewink:

Posted

РУс от х52 :D

Я думаю к релизу он подешевеет :)

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted
MK;1618166']А стоимость первых электромобилей не убивала? :) Или стоимость первых (подставить любой продукт)? :smilewink:

Их стоимость и сейчас неконкурентоспособна. Если бы не искусственные налоги на бензин и госсубсидии покупателям этих электротележек, никто кроме всяких экофриков на них бы не посмотрел. Собственно, в странах, в которых это мифическое глобальное потепление ещё не стало основой государственной политики, никто на них и не смотрит. Вообще, вся эта возня вокруг "электро" просто забавляет - такое впечатление, что обыватели просто не подозревают, откуда берётся электричество в их розетках :)

Posted
Их стоимость и сейчас неконкурентоспособна. Если бы не искусственные налоги на бензин и госсубсидии покупателям этих электротележек, никто кроме всяких экофриков на них бы не посмотрел. Собственно, в странах, в которых это мифическое глобальное потепление ещё не стало основой государственной политики, никто на них и не смотрит. Вообще, вся эта возня вокруг "электро" просто забавляет - такое впечатление, что обыватели просто не подозревают, откуда берётся электричество в их розетках :)

В цивилизованных странах электромобиль доступен каждому. Тот же Рено Твизи. Да и прочие Рено. Так что все вполне конкурентоспособно. А с учетом субсидий эксплуатация электромобиля в городских условиях окупается довольно быстро. Для европейцев, которые считают деньги, это огромное подспорье. Это у нас главное чтобы большое, черное, мощное и на последние деньги. :)

Posted
MK;1618585']В цивилизованных странах электромобиль доступен каждому. Тот же Рено Твизи. Да и прочие Рено. Так что все вполне конкурентоспособно. А с учетом субсидий эксплуатация электромобиля в городских условиях окупается довольно быстро. Для европейцев' date=' которые считают деньги, это огромное подспорье. Это у нас главное чтобы большое, черное, мощное и на последние деньги. :)[/quote']

Ну поездите на Твизи по Новосибирску в январе, потом поделитесь впечатлениями :lol:

Posted

В Новосибирске плохие дороги? Жаль. Некоторых европейцев не устраивают чадящие и шумные автомобили в их европейских городах. Но вы не догадались, полагаете их идиотами.

Posted (edited)
В Новосибирске плохие дороги? Жаль. Некоторых европейцев не устраивают чадящие и шумные автомобили в их европейских городах. Но вы не догадались, полагаете их идиотами.

Для начала потрудитесь что-нибудь узнать об указанном "автомобиле", а потом уж встревайте со своими репликами, а то рискуете в очередной раз поставить себя в дурацкое положение. Ибо на этой тележке для супермаркета на батарейках отсутствуют как класс боковые стёкла и отопитель, а запас хода на морозе падает в разы. Не спорю, что где-нибудь во Флоренции только на такой тележке и можно ездить, но для 90% людей, живущих в мире, сие изобретение не подходит.

Edited by Lonewolf357
Posted

На мотоциклах ездят по Новосибирску в январе? У нас ездят, если вообще ездить -- удовольствие. Дурацкими я бы назвал ваши доводы против электромобилей. И многие другие именно ваши.

Не нравится французский городской электромобиль, для французских городов, есть SAAB ePower и много чего ещё. Довод-то ваш "вообще" -- тупой.

Posted
Ну поездите на Твизи по Новосибирску в январе, потом поделитесь впечатлениями :lol:

Так он для теплых стран. Или для лета. Для стран вроде Норвегии, Финляндии есть другие модели. Для Новосибирска есть Лада Гранта. :D У нас для электромобилей страна не та, народ не тот, законодательство не то. Просто дорогие игрушки. Еще и пошлины свое дело сделают. Я же нигде не написал про эксплуатацию в России. Смысл их покупать для Новосибирска? :doh:

Кстати есть такой проект-ElLada кажется называется. :)

Posted (edited)
MK;1618922']Так он для теплых стран. Или для лета. Для стран вроде Норвегии, Финляндии есть другие модели. Для Новосибирска есть Лада Гранта. :D У нас для электромобилей страна не та, народ не тот, законодательство не то. Просто дорогие игрушки. Еще и пошлины свое дело сделают. Я же нигде не написал про эксплуатацию в России. Смысл их покупать для Новосибирска? :doh:

Кстати есть такой проект-ElLada кажется называется. :)

Ну да, именно. Где-то кроме южной Европы на такой тележке не поездишь. И покупают такие даже в южной Европе исключительно из-за искусственно завышенных цен на бензин и всяких бонусов за счёт налогоплательщиков, вроде 5000 евро, выдаваемых каждому покупателю электромобиля во Франции. Стоил бы бензин хотя бы как в США - никто не посмотрел бы на эти электромобили. Ибо для полноценной эксплуатации они непригодны - батареи хватает максимум на 100-150 км, на зарядку уходит минимум несколько часов, а то и вся ночь, ресурс её - года 3-4, а новая стоит как пол-автомобиля.

Но это уже злостный оффтоп здесь, лично я завязываю с этой темой. Кстати, о главном сабже темы: интересно, если на эту японскую мечту Карлссона поставить нормальный бензиновый движок, насколько вырастет продолжительность полёта? Раз в 5, а то и в 10, наверное.

Edited by Lonewolf357
Posted
Ну да, именно. Где-то кроме южной Европы на такой тележке не поездишь. И покупают такие даже в южной Европе исключительно из-за искусственно завышенных цен на бензин и всяких бонусов за счёт налогоплательщиков, вроде 5000 евро, выдаваемых каждому покупателю электромобиля во Франции. Стоил бы бензин хотя бы как в США - никто не посмотрел бы на эти электромобили. Ибо для полноценной эксплуатации они непригодны - батареи хватает максимум на 100-150 км, на зарядку уходит минимум несколько часов, а то и вся ночь, ресурс её - года 3-4, а новая стоит как пол-автомобиля.

Но это уже злостный оффтоп здесь, лично я завязываю с этой темой. Кстати, о главном сабже темы: интересно, если на эту японскую мечту Карлссона поставить нормальный бензиновый движок, насколько вырастет продолжительность полёта? Раз в 5, а то и в 10, наверное.

Тема не такая важная, чтобы ее придерживаться. Можно вообще в "обо всем" перенести. :)

По поводу зарядки. Ведь фишка Рено как раз заключается в целой концепции применения электромобилей. Когда батарея берется в аренду, создаются "заправки" где на выбор можно либо зарядить от розетки, либо заменить батарею на заряженную. Причем автоматически. При таком подходе (новая батарея за максимум 5 минут) вполне оправданно. И что бы там ни говорили, а в европейских городах дышится легче. И нет копоти на домах. У меня даже в спальном районе за пару месяцев на рамах снизу оседает слой черной пыли. Не грязь, а именно копоть какая-то.

С получением энергии тоже интересно. АЭС вполне себе экологичны, проблему отходов решают всеми силами-может и придумают что-то. Тогда будет вообще идеал. А в принципе можно и на Луну сваливать. :D Плюс широкое развитие ветрогенераторов позволяет в некоторых областях (это уже так) отказываться полностью от других источников. Так что, ИМХО, будущее у этой технологии есть. Но нефть она никак и никогда не заменит. Масштабы не те, лобби большое. :) Скорее можно рассматривать электротягу как технологию переходного периода или как дополнение к традиционному ДВС.

Posted (edited)

Как японцы любят подобные вертолёты, просто удивительно:

Кстати, удивила конструкция несущей системы, просто и гениально, никаких супер-пупер ЭДСУ. И стоит всего $57000, а кит - вообще $35000. Вот это уже очень интересная цена, я бы купил.

Edited by Lonewolf357
  • 4 weeks later...
Posted
HX-1, как окрестили модель, может поднять в воздух одного человека. Полетное время пока составляет лишь полчаса (со скоростью 97 километров в час). Полет будет практически бесшумным.

Будущее наступает. Надеюсь, еще успею при жизни путешествовать с семьей-друзьями по природе на таких штуках. А то на машинах всего не объездишь. Это же совершенно новые возможности. Было бы потрясающе.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...