PETRYCHO Posted November 19, 2005 Posted November 19, 2005 Несколько багов. В поиске ничего не нашел поэтому пишу. 1) После патча 1.11 F/A-18C отказывается сбрасывать AGM-154. Назначил ему как цели два самолетных ангара на аэродроме Севастополя, а он, вместо того, чтобы сбросить две AGM-154 и повернуть, летит к цели и кружит над ней. Пробовал с другими целями, то же самое. Проверил. До патча все было ОК. 2) Тикондерога отказывается пускать BGM-109. Цели те же, что и для F/A-18C, с другими целями не проверял. Пробовал разное расстояние до целей, результат тот же. До патча - то же самое. 3) При назначении В-1В нескольких целей (уровень "превосходный", режим "точечный удар", загрузка 12 GBU-27), он сбрасывает все бомбы в первую цель, не замечая остальные. При загрузке 12 AGM-154 все нормально. До патча - то же самое. Кому не лень, проверьте, может я сделал что-то не так. Снайпер бьёт издалека, Но всегда наверняка !
Den deGreese Posted November 20, 2005 Posted November 20, 2005 Раз про баги, тоже напишу. Непатченая версия "горячих скал". После применения с Су-25Т противорадарных ракет отказывается работать "телевизор" :) Прикол в том, что разметка на нем появляется, а вот изображение - нет. В патче это поправлено? А то 50 метров на дороге не валяются.
ED Team Laivynas Posted November 20, 2005 ED Team Posted November 20, 2005 Карта не аккордион случаем? :) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Den deGreese Posted November 20, 2005 Posted November 20, 2005 Эх, неужели моя видюха виновата? :( Он самый, радеон 9к.
PETRYCHO Posted November 23, 2005 Author Posted November 23, 2005 Уважаемые товарищи из ED. Если не трудно, не могли бы вы что-нибудь сказать по приведенным мною проблемам. Не хотелось бы, чтобы эти баги (если это все-таки баги) переходили в 1.2. Снайпер бьёт издалека, Но всегда наверняка !
Glock-17 Posted November 26, 2005 Posted November 26, 2005 Я заметил, что в ЛО иногда случается подобное. Например с ЗРК. Я правил MEInit, добавлял вариант Стрела 10+Ранжир и две шилки, добавлял в состав "Ус. Хока" - Вулкан, и всем ЗРК менял направления, координаты. Так вот, "Петриот" перестал стрелять вообще. Для чистоты эксперимента, ставил против него Су-24М с задачей "Подавление ПВО", в одних случаях ЗРК вообще ничего не излучал, бот в него не стрелял! Просто полетал вокруг и все. В другом варианте Су-24 убивал его, без сопротивления. Когда Буку, добавил в его состав Тунгуску, Бук произвел пуск с ...9 км, правда 4 - мя сразу, с летальным исходом. А AGM-154 отлично работает в патче 1.1. Ввиду отсутствия у Миража "приборов" воздух - поверхность, я прикрутил к нему AGM-154 (вместо Апаш), и AGM-65E(вместо AS-30L), так он отлично работает по земле, а AGM-154 - убер... Хворь (Баг) эта, нападает периодически и не только на ЛА, но и на ЗРК(с кораблями не было точно), затем попускает, переходя на что-то другое, или пропадая на время. Системы, от чего такое бывает, я пока не установил. С "Петриотом" решился вопрос установкой рядом с ним защищаемого объекта... Сейчас пациент здоров. Это я все по-поводу явления "не стреляния" в общем, к AGM-154 в часности. P S По бомбам подготовлю материал и создам тему, там много всякого принципиально важного.
PETRYCHO Posted November 26, 2005 Author Posted November 26, 2005 Спасибо Glock-17. Интересные наблюдения. По поводу AGM-154: у меня после патча 1.11 (не 1.1) стрелять ею отказывается только F/A-18C, с остальными вроде бы все в порядке. Причем, как я и отметил, в 1.1, т.е. до патча 1.11, все было в порядке. А с тикондерогой ничего странного не замечал? Снайпер бьёт издалека, Но всегда наверняка !
Glock-17 Posted November 26, 2005 Posted November 26, 2005 Да я ошибся 1.11. По тикондероге нужно глянуть, по крайней мере AGM-84 в кого-то пускает. Я как только с работы сразу на полигон. По F/A-18C трудно сказать. Я после патча в кампании не играл, потому как правлю MEInit, больше месяца, блин. Мой Хорнет, по подвескам отличается от стандартного. Если я вешаю на него боеприпас с лаз.СН, то обязательно подвешиваю AN/AAS-38 и AN/ASQ-173 LST/CAM. В ЛО непонятно почему, в условии применения боеприпаса с ЛСН, стоит AN/AAS-38 - ИК станция, А не AN/ASQ-173 LST/CAM. AN/AAS-38 для ИК, ТВ и низкопрофильных полетов... Когда я, например, "сделал" F-16, то каждый вариант подвесок тестил в редакторе. Вот этот баг и заметил. Торнадо(Англ.) нес 2 УАБ, 2 Alarm, остальное не принципиально, так вот, выполняя задачу "атака ВПП", он не хотел применять алармы для самозащиты. Эти ракеты вроде для этого отлично подходят. Аэродром был прикрыт Осой. В др случаях, через пару дней, когда баг пропал, ситуация изменилась. Только там был F-16(ТУР) со Шрайками и заданием Точ.Уд. Целью был склад (2хGBU-10), а бук был поражен AGM-45, одну из них сбил... Свой MEInit я сделал, вот теперь не знаю что делать, баг плавающий.
PETRYCHO Posted November 26, 2005 Author Posted November 26, 2005 Баг с AGM-154 на F/A-18C я заметил как раз после того как решил изменить его подвески в MEInit. Решил добавить на 3 и 7 подвески AGM-154, чтобы в общем он мог нести 4 такие штуки (в статье про AGM-154 на уголке неба есть фото F/A-18C с 4 AGM-154. Правда они какие-то оранжевые, может учебные макеты, не знаю). Так вот, сделал я это, решил проверить как он с 60 км выбьет РЛС на 4 аэродромах, да не тут-то было, он их не сбросил, а прилетел к первой и стал кружить над ней. Пробовал разные цели – результат тот же. Поставил оригинальный MEInit (хотя, думаю, причем здесь это) – все то же самое. Проверил AGM-154 на F-16C и В-1В – все ОК, эти сбрасывают. Думаю, проверю, что было до патча 1.11. До патча F/A-18C исправно сбрасывал AGM-154C, как и F-16C и В-1В. Снайпер бьёт издалека, Но всегда наверняка !
Glock-17 Posted November 26, 2005 Posted November 26, 2005 Я предположу, что на пилоны ты их установил, а прописать не прописал, или в редакторе в меню марки "Атака" что-то не указал. Например сам маркер "Атака" поставил на саму цель или очень далеко, поставь кде-то в диапазоне 18-30 км. У меня было что-то на подобие с Атакой ВПП -"Дюрандалями", я сразу заветный треугольничек лепил прямо на ВПП, и летал F-16 над аэродромом кругами, с правильно прописанными бомбами, и задачей в MEInit... Мои Шершни жалят всем, вроде, если хочешь, я вышлю тебе на мыло мой MEInit.
ED Team Chizh Posted November 26, 2005 ED Team Posted November 26, 2005 Несколько багов. В поиске ничего не нашел поэтому пишу. 1) После патча 1.11 F/A-18C отказывается сбрасывать AGM-154. Назначил ему как цели два самолетных ангара на аэродроме Севастополя, а он, вместо того, чтобы сбросить две AGM-154 и повернуть, летит к цели и кружит над ней. Пробовал с другими целями, то же самое. Проверил. До патча все было ОК. Попробуй увеличить высоту и скорость для самолета. 2) Тикондерога отказывается пускать BGM-109. Цели те же, что и для F/A-18C, с другими целями не проверял. Пробовал разное расстояние до целей, результат тот же. До патча - то же самое. Пробовал ставить АВАКС? 3) При назначении В-1В нескольких целей (уровень "превосходный", режим "точечный удар", загрузка 12 GBU-27), он сбрасывает все бомбы в первую цель, не замечая остальные. При загрузке 12 AGM-154 все нормально. До патча - то же самое. А какие цели? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Glock-17 Posted November 26, 2005 Posted November 26, 2005 У меня после патча все нормально более того. Заказал небольшую драку: Кузнецов с Су-33, Молнии, две vs Тикондерога, Винстон с АУГ(F-18c). Так вот мы им :Граниты, Москиты, они нам Томагавки, Гарпуны, ну и воздухе каша... Интересно то, что Гарпун был пущен с крейсера по Молнии а Томагавк куда положено. АВАКСа небыло.
PETRYCHO Posted November 26, 2005 Author Posted November 26, 2005 Например сам маркер "Атака" поставил на саму цель или очень далеко, поставь кде-то в диапазоне 18-30 км. Так и есть. Точка атаки стояла слишком далеко. Поставил в 65 км от цели и все ОК (сброс с 9000 м. скорость 800км/ч). Попробуй увеличить высоту и скорость для самолета. Да я понимаю, что AGM-154 – это планирующий боеприпас и для достижения большой дальности сброс должен быть с большой высоты и скорость побольше. Поэтому при задействовании самолетов с AGM-154 не ставлю их ниже 8000 м и скорость обычно даю не менее 800 км/ч. Дело оказывается в расстоянии от точки «Атака» до цели. Для 9000м и скорости 800 км/ч расстояние 75 км было слишком большим. Странно, насколько я помню, до патча ставил и на 80 км и дальше, сброс все равно был. К тому же это относится к F/A-18C. Проверил для F-16C с AGM-154 – при той же скорости и высоте ставил точку «Атака» в 100 км от цели, он пролетает точку атаки и сбрасывает с допустимого расстояния. Пробовал ставить АВАКС? Нет не пробовал. А при чем здесь АВАКС, ведь для BGM-109 цели заранее устанавливаются. Кстати, попробовал тут еще. Цели – два командных центра. Вот архивчик, в нем миссия и треки. [ATTACH]3409[/ATTACH] Получилось следующее: тикондерога пускает BGM-109 с дальности не выше 460 км, но при этом пролетают они всего 180 км и самоликвидируются. При дальности менее 180 км и небольшом расстоянии между командными центрами пускает по обоим и уничтожает. При большом расстоянии между ком. центрами пускает только по одному из них. А какие цели? Я пробовал с различными целями: бункеры, командные центры, аэродромные РЛС, самолетные ангары и т.д. Всегда одно и то же. Вот миссия посмотрите. [ATTACH]3410[/ATTACH] Снайпер бьёт издалека, Но всегда наверняка !
ED Team Chizh Posted November 26, 2005 ED Team Posted November 26, 2005 Нет не пробовал. А при чем здесь АВАКС, ведь для BGM-109 цели заранее устанавливаются. Кстати, попробовал тут еще. Цели – два командных центра. Вот архивчик, в нем миссия и треки. [ATTACH]3409[/ATTACH] Получилось следующее: тикондерога пускает BGM-109 с дальности не выше 460 км, но при этом пролетают они всего 180 км и самоликвидируются. При дальности менее 180 км и небольшом расстоянии между командными центрами пускает по обоим и уничтожает. При большом расстоянии между ком. центрами пускает только по одному из них. Да, баг. Похоже что у них керосин кончается. Я пробовал с различными целями: бункеры, командные центры, аэродромные РЛС, самолетные ангары и т.д. Всегда одно и то же. Вот миссия посмотрите. [ATTACH]3410[/ATTACH]Такова реализация бобардировщика. Пока останется так. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
edward1976 Posted November 26, 2005 Posted November 26, 2005 Да, баг. Похоже что у них керосин кончается. Chizh, я ж вам похожую миссию отправлял месяца ...цать назад. Где-то в темах до сих пор висит. Называлась, если не ошибаюсь, tomabug. Успехов.
ED Team Chizh Posted November 26, 2005 ED Team Posted November 26, 2005 Возможно. Все не упомнишь. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
7POKYPOP Posted November 27, 2005 Posted November 27, 2005 А я создал мисиию взлёт из сухуми пролететь море и на берегу уничтожить корабль где то 400 км лететь надо было лечу чечу километров 100 остаётся и вдруг чёто как начало кренить а я до этого включил стабилизацию по горизонтали потом перестало странно Core I7-2600/12Gb/GeForceGTX1650Super/1.6Tb/ Defender Cobra M5+ Gametrix ECS+Saitek Rudder pedals+FreeTrack
Фагот Posted November 27, 2005 Posted November 27, 2005 Возможно, случайно нажал на один из режимов автопилота. Или у тебя с джоем проблемы:) ЗЫ. Ты при этом на индикацию триммеров не глянул? Многое бы объяснило.
7POKYPOP Posted November 27, 2005 Posted November 27, 2005 стояло трим нейтр насчёт режимиов может быть очень кренило вправо удивился 300 км нормально а потом Core I7-2600/12Gb/GeForceGTX1650Super/1.6Tb/ Defender Cobra M5+ Gametrix ECS+Saitek Rudder pedals+FreeTrack
Фагот Posted November 27, 2005 Posted November 27, 2005 Тогда скорее всего, джой глючит. На положение виртуального РУСа внимание не обратил? Также возможно, начало кренить из-за ветра, например, ты изменил высоту и вошел в зону действия других установок верта.
7POKYPOP Posted November 27, 2005 Posted November 27, 2005 Да нет ветра не было и с жоем всё нормально летел на 10000метров Core I7-2600/12Gb/GeForceGTX1650Super/1.6Tb/ Defender Cobra M5+ Gametrix ECS+Saitek Rudder pedals+FreeTrack
Фагот Posted November 27, 2005 Posted November 27, 2005 Ну, тогда, наверное, Супермен прикалывается..
Glock-17 Posted November 27, 2005 Posted November 27, 2005 Тема начиналась с описания багов, так вот по ним: 1) "Тикондерога" работает "Томагавками" от 25 до 160км, BGM-84D от10 до 25км , менее 11км - кормовая "пятидюймовка". Баг только в том, что носовая пушка не работает вообще. Оливер Х Перри - 76мм пушка также украшение. 2) F/A-18C - Отлично работает AGM-154, даже более того. Ставил пару Шершней против Бука(превсх). Впереди Бука две Тунгуски+Ранжир(комплекс самодельный), для работы по AGM-154, если Бук пропустит... Растояние от треугольничка "Атака" до Бука - 15км. Бук выполняет пуск с 30км (при Н более 3000), F/A-18 отварачивают и не долетев до точки атаки выполняют пуск где-то с 25км, находясь по-отношению к Буку почти на 3-9. Эти убер - боеприпасы делают вираж вправо и дальше по целям... Когда я это увидел, то мне сначала показалось, что они, избавляются от лишнего груза. Жаль не успел глянуть на перегрузку в вираже у AGM-154. Ни разу не видел чтобы их сбивали на подлете к цели, попытки есть, но безуспешно. А Хорнеты были сбиты Буком, котовый тоже погиб... АВАКСы на пуск ракет, похоже, не влияют вообще. А для тех кто что-то тюнит и всякое такое, пожелание: при тесте миссию нужно делать заново. Пример: Бук у меня не стрелял, когда в составе комплекса, ставил Шилку (в отличии от Куба и Хока с M163), миссию я сделал и сохранил. То эта миссия будет глючить всегда, даже если ставишь оригинальный MEInit. P S при изменении ползунка эффективности ракет -> "ОК" и перезапуск игры, или в CustomMEInit внизу файла ручками.
ED Team Chizh Posted November 27, 2005 ED Team Posted November 27, 2005 Тема начиналась с описания багов, так вот по ним: 1) "Тикондерога" работает "Томагавками" от 25 до 160км,.... Падение на полпути, это баг. Будем лечить. ...BGM-84D от10 до 25км... Не все так просто. Карабль начинает применять Гарпуны и по более дальним целям, но только когда закончатся Томагавки. ...менее 11км - кормовая "пятидюймовка". Баг только в том, что носовая пушка не работает вообще.... Только что проверил - нормально работают обе. ...Оливер Х Перри - 76мм пушка также украшение. Тоже не правда. Пушка нормально работает. 2) F/A-18C - Отлично работает AGM-154, даже более того. Ставил пару Шершней против Бука(превсх). Впереди Бука две Тунгуски+Ранжир(комплекс самодельный), для работы по AGM-154, если Бук пропустит... Растояние от треугольничка "Атака" до Бука - 15км. Бук выполняет пуск с 30км (при Н более 3000), F/A-18 отварачивают и не долетев до точки атаки выполняют пуск где-то с 25км, находясь по-отношению к Буку почти на 3-9. Эти убер - боеприпасы делают вираж вправо и дальше по целям... Когда я это увидел, то мне сначала показалось, что они, избавляются от лишнего груза. Жаль не успел глянуть на перегрузку в вираже у AGM-154. Ни разу не видел чтобы их сбивали на подлете к цели, попытки есть, но безуспешно. А Хорнеты были сбиты Буком, котовый тоже погиб... AGM-154 разработаны с использованием технологий малозаметности, для ПВО это очень непростая цель. А для тех кто что-то тюнит и всякое такое, пожелание: при тесте миссию нужно делать заново. Пример: Бук у меня не стрелял, когда в составе комплекса, ставил Шилку (в отличии от Куба и Хока с M163), миссию я сделал и сохранил. То эта миссия будет глючить всегда, даже если ставишь оригинальный MEInit. P S при изменении ползунка эффективности ракет -> "ОК" и перезапуск игры, или в CustomMEInit внизу файла ручками. Для кто проводит такие эксперименты над симулятором. Все воззникшие из-за модификаций баги - на вашей совести. ;) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Glock-17 Posted November 27, 2005 Posted November 27, 2005 Просто я проверял артиллерию в эскадренном бою : Тикондерога-Перри-Тикондерога vs Москва, то Перри молчал, а крейсера работали с кормовых. Д=12, курсы встречные, параллельные. По- началу с крейсеров выскакивали Гарпуны. Москва пускает "Базальты", когда не объеденина в группу с "Молниями"(в моем случае) ну и соответственно дистанция. Когда в группе,то только "ФОРТ" А как эксперименты с MEInit могут повредить, всегда можно откатить на оригинал.
Recommended Posts