Akbis Posted April 17, 2008 Posted April 17, 2008 Немного документалистики... :) Сравните прозрачность индикации в первой части и во второй. Просмотрев эти клипы реальные Ка50 на стр.16, кроме формы записи и текста, ничего общего с тем что сделано, как по цвету, так и по затемнению этого илс(второе стекло), который в утреннию и вечернюю скажет свое негативное слово. Зачем лепить "горбатого". Вот же есть реал вид. В фотках су25 реал я тоже никаких затемнений не нашел. На этом посте уже говорили о мониторах. их яркости и контрасности. Я думаю вид должен строиться отсюда а не с фантазий. Достаточно сделать как здесь, прозрачный вид с немного стеклянным отражением как у су25 и все. Цвет поставте как Фагот сказал{70, 255, 160},он яркий и хорошо видный на текстурах ЛО. (эта формула цвета у меня стоит давно и взял ее у немцев в модах). а программно как посоветовал mlesin (Mike) На миниатюрах я взял пробу реалцвета Ка50 и написал формулы. Но надо это проверить. как будет смотреться с учетом ЧА. На фото видно смещение цвета зеленоватого на 1 фото к бирюзовому на 2. на 3 убрал желтизну фона. {70, 255, 160) этот цвет как раз среднее между ними. Недавно обсуждался прицел у су25, хотел бы здесь иметь реальный, а не с головы как у су 25(точка или кружечек, победила точка в 1 пиксель, как реальная, вот исправить бы надо). Тоже боюсь и здесь если сразу не сделать как положено, то потом точно никто не притронется, по понятным причинам. Laivynas спасибо за видео!
Vadifon Posted April 17, 2008 Posted April 17, 2008 Недавно обсуждался прицел у су25, хотел бы здесь иметь реальный, а не с головы как у су 25(точка или кружечек, победила точка в 1 пиксель, как реальная, вот исправить бы надо). Где победила и почему? Несколько странный подход - угловые виличины мерять пикселями :). Во первых точка центра ПМ равна 5-ти тысячным. Соответственно при разном значении поля зрения игры это будет от 1 пикселя до несметной орды оных. Во вторых для Акулы это не актуально ввиду того что там индикация сделана текстурами и имеет альфа канал, т.е. даже при полном перекрытии прицельной индикацей цели - ее видно. Сварка пепелацев, архидорого.
mlesin Posted January 17, 2009 Author Posted January 17, 2009 Спокойно, Маша. Я Дубровский... Поменял: SetRenderState(D3DRS_SRCBLEND,D3DBLEND_SRCALPHA); SetRenderState(D3DRS_DESTBLEND,D3DBLEND_INVSRCALPHA); На: SetRenderState(D3DRS_SRCBLEND,D3DBLEND_SRCALPHA); SetRenderState(D3DRS_DESTBLEND,D3DBLEND_ONE); (т.е. первую строчку трогать не нужно было) Результат смотрите ниже. Цвет не трогал вообще. Какие будут мнения? Мне лично нравится - намного "всамделишнее" выглядит. P.S. Да. Забыл сказать. Первые два с альфой = 100. Последние три - альфа = 50-70. Поставил себе ка50... удивлен что ИЛС там остался в старом, некрасивом режиме =( WBW, Mike.
Recommended Posts