sdm Posted November 21, 2005 Posted November 21, 2005 Меня название поначалу в заблуждение ввело, пока не открыл топик:) Подумал- как это, "внешний вид":) Хе..хе... Я тоже пока не открыл подумал, что человеку два кружочка не нравятся и он хочет обратно "крестик" вернуть... :) Si vis pacem - para bellum!
Dronas Posted November 21, 2005 Posted November 21, 2005 ну и что? разницы нет от какого стекла отражение. только от этого оно не будет выглядеть более блеклым. Алё, там отражени возможно не с линзы, а с первого стекла :) Хе..хе... Я тоже пока не открыл подумал, что человеку два кружочка не нравятся и он хочет обратно "крестик" вернуть... :) Какой крестик? DimAss Coljo Yappo
mlesin Posted November 21, 2005 Author Posted November 21, 2005 В качестве примера надо это приводить http://3dgraf.ru/photo/air/pilot/new3/P1010025b.jpg вообще я специально не стал этот пример приводить потому как там фон весьма однородный и тот эффект о котором я говорю, почти не заметен. (кстати в том способе о котором я говорю будет также) WBW, Mike.
mlesin Posted November 21, 2005 Author Posted November 21, 2005 Алё, там отражени возможно не с линзы, а с первого стекла :) Не думаю. Если бы оно там было не с линзы, тогда изображение бы было не целостным, а оно вполне нормальное. WBW, Mike.
k4rlos Posted November 21, 2005 Posted November 21, 2005 Даже при разном цветовосприятии у человека одинаковые цвета будут выглядеть одинаково:) Или ты про цветопередачу? Да в любом случае, приближенный к реалу цвет индикации будет выглядет лучше, чем сейчас дефолтный сочно зеленый. И по-моему, большинство с ним и летает, не зная о возможности редактирования:) А не подскажете какой цвет правильный : R=? G=? B=?
Dronas Posted November 21, 2005 Posted November 21, 2005 По любому на стекле где отражение четкое а не чёрт знает каким боком формирующиесы индикация практически не прозрачна! DimAss Coljo Yappo
Lemon Lime Posted November 21, 2005 Posted November 21, 2005 По любому на стекле где отражение четкое а не чёрт знает каким боком формирующиесы индикация практически не прозрачна!В качестве примера надо это приводить http://3dgraf.ru/photo/air/pilot/new3/P1010025b.jpg...(кстати в том способе о котором я говорю будет также):) Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Vadifon Posted November 21, 2005 Posted November 21, 2005 .... а вот гемороя прибавится и вообще если смотреть сквозь индикацию в даль, то ты её вообще плохо видеть будешь, а если сфокусировать взгляд на ней, то соответственно то, что далеко не разглядишь, может лучше этот эффект, кстати интересно, на чё фокусировался фотограф? Мддда.... нежелание - страшная вещ :) ...невозможно в реале несфокусировать взгляд на индикации :) ..там фокус в бесконечность. Все, о чем здесь зашла речь, и даже больше, уже реализовано на Ка-50 - ждите :) Сварка пепелацев, архидорого.
sdm Posted November 21, 2005 Posted November 21, 2005 Какой крестик? Первый вариант индикации работы инструментальной системы посадки на ИЛС при правильном положении на курсе и глиссаде образовывал крест - так было в LO, кажется до версии 1,1 (или 1,02) на Су-27 и МиГ-29... Si vis pacem - para bellum!
mlesin Posted November 21, 2005 Author Posted November 21, 2005 Ок, попробую объяснить свою позицию более популярным языком. 1. что такое прозрачность? объект считается прозрачным, когда он пропускает через себя почти весь свет, который приходит на него со стороны, прямо противоположной наблюдателю (от фона). 2. что такое отражение? отражение это свет который приходит в глаз наблюдателю, но изначально не направленый в него (в нашем случае это свет от линзы, изначально направленый вверх). 3. исходя из (2) отражение не может менять прозрачность объекта, т.к. это всего навсего свет. 4. прозрачность стекла может меняться только от угла падения взгляда на него (эффект френеля) но не от того что в ней чтото начинает отражаться. отсюда следует: что в том месте, где в стекле чтото отражается, в глаз наблюдателю попадает свет и от фона, и от отражения. т.е. по сути они просто складываются. а хорошая видимость индикации обеспечивается только высокой интенсивностью, т.е. интенсивность отражения в сравнении с интенсивностью фона стараются сделать как можно ярче. Именно по этому она на более темном фоне выглядит ярче и насыщеннее (цветнее), а чем фон ярче, тем она более блеклая. Фуф. надеюсь понятно изложил? WBW, Mike.
Dronas Posted November 21, 2005 Posted November 21, 2005 Вот http://rds.yahoo.com/S=96062883/K=HUD/v=2/SID=e/l=IVS/SIG=129l2m6li/EXP=1132665376/*-http%3A//ronin.redback.inficad.com/~mirv/BLK25-HUD1.jpg ещё забавная картинка, но тут как я понимаю технология другая? Вообще, кто в теме разжевали бы чуток ;) DimAss Coljo Yappo
ED Team Olgerd Posted November 21, 2005 ED Team Posted November 21, 2005 Вот http://rds.yahoo.com/S=96062883/K=HUD/v=2/SID=e/l=IVS/SIG=129l2m6li/EXP=1132665376/*-http%3A//ronin.redback.inficad.com/~mirv/BLK25-HUD1.jpg ещё забавная картинка, но тут как я понимаю технология другая? Вообще, кто в теме разжевали бы чуток ;) Можно последнюю картинку здесь в скриншотах выложить? Я не могу до нее достучаться. [sIGPIC][/sIGPIC] К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич.
mlesin Posted November 21, 2005 Author Posted November 21, 2005 вот тут хорошо виден эффект о котором я говорил. полоса слева, на фоне темных деревьев - насыщенный зеленый цвет она же справа, на фоне более ярких объектов - цвет ближе к "морской волне" (как в картинке от Dronas). собственно примерно тоже самое наблюдается и на том скриншоте который я предлагал... WBW, Mike.
ED Team Olgerd Posted November 21, 2005 ED Team Posted November 21, 2005 можно Ага. Спасибо. Нет ну то что у элементов яркость разная - это артефакт. Есть некоторая вероятность, что там с двух видеоканалов картинка идет, но тогда не понятен принцип разделения. ... Кстати, если взглянуть на строки DED, то станет ясно, что это скорее артефакт. [sIGPIC][/sIGPIC] К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич.
ED Team Olgerd Posted November 21, 2005 ED Team Posted November 21, 2005 вот тут хорошо виден эффект о котором я говорил. полоса слева, на фоне темных деревьев - насыщенный зеленый цвет она же справа, на фоне более ярких объектов - цвет ближе к "морской волне" (как в картинке от Dronas). собственно примерно тоже самое наблюдается и на том скриншоте который я предлагал... Красота. А с какого самолета картинка? Я себе в коллекцию закину пожалуй. ;) [sIGPIC][/sIGPIC] К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич.
Dronas Posted November 21, 2005 Posted November 21, 2005 Красота. А с какого самолета картинка? Я себе в коллекцию закину пожалуй. ;) И большая коллекция, может пора делиться ;) ? DimAss Coljo Yappo
ED Team Chizh Posted November 21, 2005 ED Team Posted November 21, 2005 Красота. А с какого самолета картинка? Я себе в коллекцию закину пожалуй. ;) Но это же не коллиматор. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Vadifon Posted November 21, 2005 Posted November 21, 2005 4. прозрачность стекла может меняться только от угла падения взгляда на него (эффект френеля) но не от того что в ней чтото начинает отражаться. отсюда следует: что в том месте, где в стекле чтото отражается, в глаз наблюдателю попадает свет и от фона, и от отражения. т.е. по сути они просто складываются. а хорошая видимость индикации обеспечивается только высокой интенсивностью, т.е. интенсивность отражения в сравнении с интенсивностью фона стараются сделать как можно ярче. Именно по этому она на более темном фоне выглядит ярче и насыщеннее (цветнее), а чем фон ярче, тем она более блеклая. Фуф. надеюсь понятно изложил? тут это... вобщем слишком много слова "только". На ИЛС отражением ведает не стекло, а покрытие на нем. Видно его хорошо на переднем стекле ИЛС в месте его окончания, которое проходит по ЛВ на низ заднего при эталонной посадке пилота. Заднее стекло полностью "закатано" этим материалом. Не знаю за счет поляризации или еще чего у данного материала такие свойства, однако закабинное оно практически не затемняет, а отражает коллиматор весьма недурственно. Сварка пепелацев, архидорого.
Vadifon Posted November 21, 2005 Posted November 21, 2005 Но это же не коллиматор.Почему? ...не думаю что кто то специально целился, но судя по ЛВ авиагоризонта там коллиматорный принцип. Сварка пепелацев, архидорого.
mlesin Posted November 21, 2005 Author Posted November 21, 2005 вот еще артефакт... и вот... вот тоже артефакт... в общем производители ИЛС сплошной брак гонят... ничего делать не умеют. =) WBW, Mike.
ED Team Chizh Posted November 21, 2005 ED Team Posted November 21, 2005 Почему? ...не думаю что кто то специально целился, но судя по ЛВ авиагоризонта там коллиматорный принцип. Возможно я ошибся. Надо изучать предмет. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Olgerd Posted November 21, 2005 ED Team Posted November 21, 2005 тут это... вобщем слишком много слова "только". На ИЛС отражением ведает не стекло, а покрытие на нем. Видно его хорошо на переднем стекле ИЛС в месте его окончания, которое проходит по ЛВ на низ заднего при эталонной посадке пилота. Заднее стекло полностью "закатано" этим материалом. Не знаю за счет поляризации или еще чего у данного материала такие свойства, однако закабинное оно практически не затемняет, а отражает коллиматор весьма недурственно. Похоже на поляризацию, потому что за пределами областей с напылением отражения нет вообще. [sIGPIC][/sIGPIC] К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич.
ED Team Laivynas Posted November 21, 2005 ED Team Posted November 21, 2005 Вот, подборочка... :) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ED Team Laivynas Posted November 21, 2005 ED Team Posted November 21, 2005 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Recommended Posts