Cool Predator Posted November 30, 2005 Posted November 30, 2005 В 21 веке, отмечена жесткая тенденция роботизации всего и авиация не исключение. Я считаю, что в ближайшем будущем, в небе будут воевать либо полностью автоматизированные истребители с ИИ (БОТЫ), либо истребители управляемые дистанционно, то бишь с какого то боку - вирпилами.... Народ, кто что думает по ентому поводу?
Lemon Lime Posted November 30, 2005 Posted November 30, 2005 Для начала мы думаем, что тему неплохо бы в соответствующий раздел постить. :) Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
ED Team Chizh Posted November 30, 2005 ED Team Posted November 30, 2005 Да. Именно такая тенденция превалирует сейчас в мире. Многие специалисты на западе высказывают мнение, что боевые самолеты 6-го поколения будут беспилотными. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
NAEMNIK Posted November 30, 2005 Posted November 30, 2005 Профессия «Пилот» не исчезнет с лица земли еще не менее 50 лет На счет боевых самолетов управляемых дистанционно и ботами… сложно сказать, Боты наверное появятся через лет 20-30 а пока так наверное… [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
Dronas Posted November 30, 2005 Posted November 30, 2005 Думаю сперва надо всё же подумать о создании искусственного разума превосходящего человеческий ! Зы - и с разделом опять промашка, технической информации не заметил ;) DimAss Coljo Yappo
Cool Predator Posted November 30, 2005 Author Posted November 30, 2005 Думаю сперва надо всё же подумать о создании искусственного разума превосходящего человеческий ! Зы - и с разделом опять промашка, технической информации не заметил ;) Да, согласен, надо было во флейм засунуть... А в пилотажном деле, не нужно создавать разум превосходящий человеческий...Ему не нужно будет думать что подарить жене на 8 марта и как умаслить босса, чтобы ему повысили зарплату, одновременно сбивая летунов вражины... Нужны лишь верные логические цепочки и алгоритмы по идентификации целей и их уничтожению, по выполнению контрмер и тому подобного. Я думаю с ростом производительной мощи ЭВМ, боты, будут намного опасней и квалифицированней самых лучших из асов, в самое ближайшее время...
Фагот Posted November 30, 2005 Posted November 30, 2005 Тема, хоть и с техническим направлением, но флудовый подтекст ожидается:) По поводу темы- скорее это будут Именно самолеты с ИИ. (Готовим себе конец света). Самолеты с дистанционным управлением, думаю, найдут применение далеко не во всех областях, если не будет разработан 100% помехозащищенный канал связи. Иначе, с применением средств подавления связи (РЭБ), все эти самолеты попадают (скорее всего, перейдут на программу автопилота, и возвратятся на базу)
Фагот Posted November 30, 2005 Posted November 30, 2005 Я думаю с ростом производительной мощи ЭВМ, боты, будут намного опасней и квалифицированней самых лучших из асов, в самое ближайшее время... Самое большое преимущество искуственного разума- то, что это не биологический организм. Безграничная выносливость, неутомляемость, перегрузки- хоть 20 единиц держи. Отсутствие зачатков страха, и, в конце концов, это дешево, когда уже все отработано. не надо кормить, не нужна квартира, зарплата..
Mayh3M Posted November 30, 2005 Posted November 30, 2005 Сначала придется скачок качественный совершить в производстве элементной базы... а пока что на западе в этом попали в тупик... Son... I drive tanks! ;) Hard: ASUS 750Jx
Cool Predator Posted November 30, 2005 Author Posted November 30, 2005 Самое большое преимущество искуственного разума- то, что это не биологический организм. Безграничная выносливость, неутомляемость, перегрузки- хоть 20 единиц держи. Отсутствие зачатков страха, и, в конце концов, это дешево, когда уже все отработано. не надо кормить, не нужна квартира, зарплата.. К этому, можно еще добавить технические элементы... Если заложить в компьютер алгоритмы прицеливания, выполнения противоракетных маневров, элементы полета, заложенные самими пилотами, то он сможет просто идеально контролировать скорость и углы отклонения рулей, тем самым обеспечивая идеальные условия полета на всех его режимах... Как от обычного патрулирования (с идеальным режимом расхода топлива) так и выполнения боевых маневров, которые не под силу ни одному пилоту...
Cool Predator Posted November 30, 2005 Author Posted November 30, 2005 Сначала придется скачок качественный совершить в производстве элементной базы... а пока что на западе в этом попали в тупик... Интересно...:confused: А в чем собственно тупик?
Mayh3M Posted December 1, 2005 Posted December 1, 2005 В том что микросхема изжила сама себя -- нужны принципиально новые технологии... Son... I drive tanks! ;) Hard: ASUS 750Jx
Cool Predator Posted December 1, 2005 Author Posted December 1, 2005 В том что микросхема изжила сама себя -- нужны принципиально новые технологии... За этим дело не встанет, да и уже при имеющихся технологиях, можно создать некое подобие ботов-асов...
Mayh3M Posted December 1, 2005 Posted December 1, 2005 навряд ли на нынешней элементной базе возможен качественный скачок... Son... I drive tanks! ;) Hard: ASUS 750Jx
Rediska Posted December 1, 2005 Posted December 1, 2005 Наша промышленность с блеском избежала тупика. :) А если серьезно посмотрите на современные УР - это уже давно умные камикадзе. С уважением.
Фагот Posted December 2, 2005 Posted December 2, 2005 Да, но для задачи "камикадзе" нужна простейшая, в принципе, логика. По сравнению с задачей "летчик-ас" естественно:)
Dronas Posted December 2, 2005 Posted December 2, 2005 Да, но для задачи "камикадзе" нужна простейшая, в принципе, логика. По сравнению с задачей "летчик-ас" естественно:) Главно закоменьтить код отвечающий за инстинкт самосохранения, а то может выйти что-то странное :) DimAss Coljo Yappo
ED Team Chizh Posted December 2, 2005 ED Team Posted December 2, 2005 Уже сейчас не проблема поставить на борт хороший компьютер. Проблема в софте. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
GaD Posted December 2, 2005 Posted December 2, 2005 Уже сейчас не проблема поставить на борт хороший компьютер. Проблема в софте. Бот можно вывести из строя магнитным импульсом.Вспышка на солнце и война закончена.:rolleyes: I felt the hate rise up in me kneel down and clear the stone of leaves I wonder out where you can see inside my shell I wait and bleed
ED Team Chizh Posted December 2, 2005 ED Team Posted December 2, 2005 Элементарная, а иногда неэлементраная, а "противоядерная" защита цепей от поражения ЭМИ стоит на боевых ЛА. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Guest Alfred Posted December 2, 2005 Posted December 2, 2005 А ОТ ЭЛЕКТРО МАГНИТНОЙ БОМБЫ ОНА ЗАЩИЩАЕТ?
ED Team Chizh Posted December 2, 2005 ED Team Posted December 2, 2005 А чем отличается ЭМИ электромагнитной бомбы от ЭМИ ядерного взрыва? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Guest Alfred Posted December 2, 2005 Posted December 2, 2005 не знаю, может характеристиками импульса
Cool Predator Posted December 2, 2005 Author Posted December 2, 2005 не знаю, может характеристиками импульса Ничего подобного... В искусственных условиях, на сегодняшний день не может быть сильнее ЭМИ чем от ядерного взрыва.
Recommended Posts