Jump to content

ЗАКАТ пилотируемой авиации. БОТЫ на смену пайлотам!

Recommended Posts

Posted

В 21 веке, отмечена жесткая тенденция роботизации всего и авиация не исключение. Я считаю, что в ближайшем будущем, в небе будут воевать либо полностью автоматизированные истребители с ИИ (БОТЫ), либо истребители управляемые дистанционно, то бишь с какого то боку - вирпилами.... Народ, кто что думает по ентому поводу?

• Replies 111
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Для начала мы думаем, что тему неплохо бы в соответствующий раздел постить. :)

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

• ED Team
Posted

Да. Именно такая тенденция превалирует сейчас в мире. Многие специалисты на западе высказывают мнение, что боевые самолеты 6-го поколения будут беспилотными.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Профессия «Пилот» не исчезнет с лица земли еще не менее 50 лет

На счет боевых самолетов управляемых дистанционно и ботами… сложно сказать, Боты наверное появятся через лет 20-30 а пока так наверное…

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC]

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

Posted

Думаю сперва надо всё же подумать о создании искусственного разума превосходящего человеческий !

Зы - и с разделом опять промашка, технической информации не заметил ;)

DimAss Coljo Yappo

Posted
Думаю сперва надо всё же подумать о создании искусственного разума превосходящего человеческий !

Зы - и с разделом опять промашка, технической информации не заметил ;)

Да, согласен, надо было во флейм засунуть...

А в пилотажном деле, не нужно создавать разум превосходящий человеческий...Ему не нужно будет думать что подарить жене на 8 марта и как умаслить босса, чтобы ему повысили зарплату, одновременно сбивая летунов вражины... Нужны лишь верные логические цепочки и алгоритмы по идентификации целей и их уничтожению, по выполнению контрмер и тому подобного. Я думаю с ростом производительной мощи ЭВМ, боты, будут намного опасней и квалифицированней самых лучших из асов, в самое ближайшее время...

Posted

Тема, хоть и с техническим направлением, но флудовый подтекст ожидается:)

По поводу темы- скорее это будут Именно самолеты с ИИ. (Готовим себе конец света).

Самолеты с дистанционным управлением, думаю, найдут применение далеко не во всех областях, если не будет разработан 100% помехозащищенный канал связи. Иначе, с применением средств подавления связи (РЭБ), все эти самолеты попадают (скорее всего, перейдут на программу автопилота, и возвратятся на базу)

Posted
Я думаю с ростом производительной мощи ЭВМ, боты, будут намного опасней и квалифицированней самых лучших из асов, в самое ближайшее время...

Самое большое преимущество искуственного разума- то, что это не биологический организм. Безграничная выносливость, неутомляемость, перегрузки- хоть 20 единиц держи. Отсутствие зачатков страха, и, в конце концов, это дешево, когда уже все отработано. не надо кормить, не нужна квартира, зарплата..

Posted

Сначала придется скачок качественный совершить в производстве элементной базы... а пока что на западе в этом попали в тупик...

Son... I drive tanks! ;)

Hard: ASUS 750Jx

Posted
Самое большое преимущество искуственного разума- то, что это не биологический организм. Безграничная выносливость, неутомляемость, перегрузки- хоть 20 единиц держи. Отсутствие зачатков страха, и, в конце концов, это дешево, когда уже все отработано. не надо кормить, не нужна квартира, зарплата..

К этому, можно еще добавить технические элементы... Если заложить в компьютер алгоритмы прицеливания, выполнения противоракетных маневров, элементы полета, заложенные самими пилотами, то он сможет просто идеально контролировать скорость и углы отклонения рулей, тем самым обеспечивая идеальные условия полета на всех его режимах... Как от обычного патрулирования (с идеальным режимом расхода топлива) так и выполнения боевых маневров, которые не под силу ни одному пилоту...

Posted
Сначала придется скачок качественный совершить в производстве элементной базы... а пока что на западе в этом попали в тупик...

Интересно...:confused: А в чем собственно тупик?

Posted

В том что микросхема изжила сама себя -- нужны принципиально новые технологии...

Son... I drive tanks! ;)

Posted
В том что микросхема изжила сама себя -- нужны принципиально новые технологии...

За этим дело не встанет, да и уже при имеющихся технологиях, можно создать некое подобие ботов-асов...

Posted

навряд ли на нынешней элементной базе возможен качественный скачок...

Son... I drive tanks! ;)

Posted

Наша промышленность с блеском избежала тупика. :)

А если серьезно посмотрите на современные УР - это уже давно умные камикадзе.

С уважением.

Posted

Да, но для задачи "камикадзе" нужна простейшая, в принципе, логика. По сравнению с задачей "летчик-ас" естественно:)

Posted
Да, но для задачи "камикадзе" нужна простейшая, в принципе, логика. По сравнению с задачей "летчик-ас" естественно:)

Главно закоменьтить код отвечающий за инстинкт самосохранения, а то может выйти что-то странное :)

DimAss Coljo Yappo

• ED Team
Posted

Уже сейчас не проблема поставить на борт хороший компьютер. Проблема в софте.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Уже сейчас не проблема поставить на борт хороший компьютер. Проблема в софте.

Бот можно вывести из строя магнитным импульсом.Вспышка на солнце и война закончена.:rolleyes:

corey9oo8xl.jpg124ek2yt.jpgcorey26hx4dk.jpg

I felt the hate rise up in me kneel

down and clear the stone of leaves

I wonder out where you can see

inside my shell I wait and bleed

• ED Team
Posted

Элементарная, а иногда неэлементраная, а "противоядерная" защита цепей от поражения ЭМИ стоит на боевых ЛА.

Posted

А ОТ ЭЛЕКТРО МАГНИТНОЙ БОМБЫ ОНА ЗАЩИЩАЕТ?

• ED Team
Posted

А чем отличается ЭМИ электромагнитной бомбы от ЭМИ ядерного взрыва?

Posted

не знаю, может характеристиками импульса

Posted
не знаю, может характеристиками импульса

Ничего подобного... В искусственных условиях, на сегодняшний день не может быть сильнее ЭМИ чем от ядерного взрыва.

Posted

ты специалист по ядерному оружию ?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...