Jump to content

ЗАКАТ пилотируемой авиации. БОТЫ на смену пайлотам!

Recommended Posts

Posted

Я считаю что в первую очередь нужно думать не о том как ии будет думать, потаму что очевидно что ии быстрее и точнее человека, а как ии будет видеть, слышать и т д. Ведь глаз у него нет. Как ему например воспренимать след оставляемый самолетом, когда самолет не видно? Как облако?

Во-первых: ии должен иметь в своем отличный от существующих набор девайсов, такие как круговой (360) рлс и олс. Средства бесперебойной пеленгации в бвб.

Во-вторых: если првильно пущена ур (со 100% убойной дистанции и положения) ни какой маневр не поможет учитывая то что ракета все равно маневреннее носителя.

И как многие из нас знают, что в воздушном бою решающее значение имеет тактика, и даже ошибка живого пилота - это часть тактики под которую ии должен подстраиваться.

Мне кажется что ии с развитой системой "мироощущения" и адаптации к ситуации с автоматической выработкой стратегии и тактики ведения боя против человека возникнит еще не скоро, а вот относительно простые задачи, типа перевозки или разведки или даже простого бомбометания вполне доступны и ботам

• Replies 111
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
если такой умный ИИ появится и если он решит воевать с людьми - это будет спасение для человечества. потому что ещё со времен Дарвина известно, что биологический вид, лишенный естественных врагов (хищников), обречен на вымирание.

Да нет не воевать. Даже если ИИ будет руководствоваться тремя законами робототехники, все равно рано или поздно, более совершенные искусственные машины вытеснят менее совершенных биологических людей. Эволюция разума, так сказать...почитайте книгу, что я указал, там на эту тему довольно много интересного.

Ну а если мировая история по пути сюжета "Терминатора" и "Скайнет" и впрямь решит захватить мир, то спрашивается что мы, слабые глупые и немощные сможем противопоставить ну скажем тем-же взбесившимся БПЛА? В любом случае прав gigz-onнаше поколение до этого вряд-ли доживет.

ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите?

=RAF=Ru$$ian

Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.

Posted
Ну а если мировая история по пути сюжета "Терминатора" и "Скайнет" и впрямь решит захватить мир, то спрашивается что мы, слабые глупые и немощные сможем противопоставить ну скажем тем-же взбесившимся БПЛА?

Джона Коннора :)

Posted
Джона Коннора :)

Дронас Коннор) Он возглавит сопротивление, которое будет скрываться в московском метро, он соберет воедино остатки других повстанцев по всей земле, и в 2033 году, когда радиационный фон понизится до безопасного уровня, они выйдут на поверхность и соберут авиационный флот из штурмовых Як-52 (единственная техника, уцелевшая после ядерного взрыва, способная противостоять импульсному магнитному оружию Терминаторов) и пойдут в бой против Скайнета, расстреливая роботов из УБ-32 и самолетной пушки :)

Бывшие вирпилы, вставшие под командование Дронаса Коннора и все эти годы тренировавшиеся в DCS в подземелье московского метрополитена, легко овладеют навыками управления штурмового Як-52 и уничтожат Скайнет)

Перед самым своим уничтожением, Скайнет успеет послать в прошлое Терминатора, чтобы устранить молодого Андрея Чижа и предотвратить выпуск ЛО и DCS, тем самым не дав вирпилам Сопротивления овладеть техникой пилотирования реальных крафтов)

Дронас принимает решение послать Миланетса вслед за терминатором в прошлое и предотвратить изменение хода истории :)

• Like 8
Posted (edited)
Дронас Коннор) Он возглавит сопротивление, которое будет скрываться в московском метро, он соберет воедино остатки других повстанцев по всей земле, и в 2033 году, когда радиационный фон понизится до безопасного уровня, они выйдут на поверхность и соберут авиационный флот из штурмовых Як-52 (единственная техника, уцелевшая после ядерного взрыва, способная противостоять импульсному магнитному оружию Терминаторов) и пойдут в бой против Скайнета, расстреливая роботов из УБ-32 и самолетной пушки :)

Бывшие вирпилы, вставшие под командование Дронаса Коннора и все эти годы тренировавшиеся в DCS в подземелье московского метрополитена, легко овладеют навыками управления штурмового Як-52 и уничтожат Скайнет)

Перед самым своим уничтожением, Скайнет успеет послать в прошлое Терминатора, чтобы устранить молодого Андрея Чижа и предотвратить выпуск ЛО и DCS, тем самым не дав вирпилам Сопротивления овладеть техникой пилотирования реальных крафтов)

Дронас принимает решение послать Миланетса вслед за терминатором в прошлое и предотвратить изменение хода истории :)

:D давай давай... и тебе впаяют за обсуждение повстанцев.. ..

Edited by Taker

"Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.

Posted

давай даай... и тебе впаяют за обсуждение повстанцев.. мне 2а попадания за 15 минут парень влипил...

Я вроде целый.

Ну сажите хоть насколько его забанили.

• Like 1
Posted

:megalol:

• Like 1

ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите?

=RAF=Ru$$ian

Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.

Posted

Добавьте за меня респект Рустаму, а то у меня плюсомет перегрелся.. :D

• Like 1
Posted
Я вроде целый.

Ну сажите хоть насколько его забанили.

ты шо тут собрался обсуждать.. не зя... сказали он знает за Шо.. будем ждать возвращения его...

"Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.

• 6 years later...
Posted

ИИ победил профессионального пилота в ближнем воздушном бою

https://hightech.fm/2016/06/28/ai_pilot?utm_source=relap&utm_medium=cpc&utm_campaign=ai_pilot

http://www.popsci.com/ai-pilot-beats-air-combat-expert-in-dogfight

Результаты исследования были опубликованы в Journal of Defense Management.

http://www.omicsgroup.org/journals/genetic-fuzzy-based-artificial-intelligence-for-unmanned-combat-aerialvehicle-control-in-simulated-air-combat-missions-2167-0374-1000144.pdf

В электронике, одно из первых мест занимает кувалда. :joystick::crash:

You're not a racing driver, you're a ******* idiot! — Ayrton Senna

i7 2700K 3.7GHz | Gigabyt GA-Z68XP-UD4 | NV GF GTX-970 | ОЗУ 32Gb

Posted
ИИ победил профессионального пилота в ближнем воздушном бою

https://hightech.fm/2016/06/28/ai_pilot?utm_source=relap&utm_medium=cpc&utm_campaign=ai_pilot

http://www.popsci.com/ai-pilot-beats-air-combat-expert-in-dogfight

Результаты исследования были опубликованы в Journal of Defense Management.

http://www.omicsgroup.org/journals/genetic-fuzzy-based-artificial-intelligence-for-unmanned-combat-aerialvehicle-control-in-simulated-air-combat-missions-2167-0374-1000144.pdf

Последнюю ссылку лень переводить,но все же хочется верить, что это пока 1\1.А не в групповом бою,где тактика-засады,демонстративные группы,и т.д..Хотя в последней ссылке именно это вроде и описывается.Скайнет блин))

Вот только-как там сравнения-по перегрузкам,или что?Ибо в моей работе Ватсон молодец( IBM Ватсон),ток пока не дотягивает.

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...