Jump to content

Давайте сделаем онлайн лучше.

Recommended Posts

Posted

Господа, предлагаю обсудить в данной теме вопросы наведения порядка в онлайне, так чтобы происходящее в нем больше напоминало СБА нежели тот местами базар-вокзал, который в данный момент имеет место быть.

Считаю необходимым выработать какие-то механизмы и средства для этого.

Для начала , есть предложение, которое кстати совсем не ново и недавно даже где то обсуждалась. А именно, убрать из событийных сообщений Ники пилотов, а так же частично из чата. Причем очень прошу разработчикам обратить на это внимание , как лиц материально заинтересованных.

Объясню по порядку причину такого предложения:

1. В жанр авиасимов люди приходят по разным причинам, но почти всегда, запуская приложение на своем компьютере, каждый надеется получить положительный для себя заряд эмоций , полетать, поучаствовать, в общем насладиться процессом, хорошо провести время.

Но что мы имеем на практике. периодические возникающие срачи, обиды, неудовлетворенность результатом, подавленное состояние ,иногда даже злость и агрессия.

И тут возникает вопрос: нахрена?! Неужели ради этого мы садимся в кабину виртуальной машины. Тратим время.

Но самое забавное, что все эти прелести виртуальных онлайн соревнований, переходят на форумы, созданные по идее для независимого общения.

И вот уже недавние срачи, получают продолжение и приобретают еще более безобразный вид. Пользователи начинают делить зачем то друг друна , и что само смешное самих себя, на нубов и не очень, на нагибателей или нагибаемых, на бомберов и ястребков и т.д. Опять же возникает вопрос : А кто давал право кому либо из нас так относиться к своему оппоненту, собеседнику, тем более на форуме?

Причем среди такой вирпильской братии очень распространено связывать стиль своего общения с собственными онлайн достижениями, что на мой взгляд вообще ни к селу ..... В итоге одни предпочитают скромно молчать, даже если знают правильные вещи, дабы не на влечь на себя гнев, так называемых сильных пилотов, а последние наоборот считают от чего то , что имеют право диктовать свое мнение, только потомку что имеют больший Кd (или как там его)

В итоге мы имеем общение на примитивном уровне: Кто сильнее тот и прав.

Хотя мне всегда казалось что прелесть интернет форума, как раз и заключается в равности между собой всех участников, не зависимо от возраста, размера и длинны. Здесь идет столкновение мнений и позиций. Где главное умение грамотно аргументировать. А уж люди сами по твоим словам определят стоит тебя слушать или нет.

Но вернемся в наш любимый онлайн.

Как я уже говорил, мы летаем, для получения удовольствия. И так оно должно быть. Поэтому один из больших шагов в этом направлении считаю: Отключение ников.

а) Это избавит от срачей как в чатах , так на форумах. Тем более что так или иначе многие прячутся под разными никами.

б) Это сделает процесс более не предвзятым. Так как не будет попыток мести, реванша и т.п. Не будет предвзятого отношения к противнику.

в) Все будут равны друг перед другом. Я ногда сам заходя на сервер, к примеру "Бои на Мустангах" вижу ники пилотов которые гораздо слабее меня. А узнаю я об этом естественно из прошлых боев с ними. И в итоге я выхожу с сервера потому, что понимаю что будет неинтересно. Процесс нагибательства мне неинтересен. Я люблю когда противник рандомный и желательно имеет примерно равный со мной уровень мастерства. В общем так или иначе я даже вылета пробного не делаю, а если бы не знал мастерства пилотов то глядь и полетал бы.

Так же имеет место и обратный эффект, когда заходит сильный пилот, я лично не раз наблюдал как медленно но верно народ с сервера начинает расползаться.

И вот тут я плавно подошел к вопросу материальной заинтересованности разработчиков. То есть один или несколько сильных пилотов , могут сами этого не желая опустошить сервер просто зайдя в него. А там, уже как следствие, желание у более слабых пилотов вообще летать в онлайне или более того в данном конкретном симуляторе, ну и конкуренты не дремлют.

г) В конце концов это более реалистично. Ведь сбитому пилоту в реальной жизни уже нет дела до имени того кто его сбил.

д) И просто! зачем мне нужно знать имя сбитого мной? или сбившего меня? что это дает ? какую важную информацию с точки зрения воздушного боя и авиации? Тем более как я уже говорил , очень многие меняют ники.

Это очередной шаблон, который нужно разрывать ИМХО

2. По отключение Ников в чате предлагаю следующую систему:

а) Общение по чату с никами возможно только в пределах одной стороны, т.е. красные с красными, синие с синими.

б) Для общения между сторонами должен быть отдельный канал чата , но уже без ников.

Это исключит вероятность появления срачей между сторонами, а также предвзятого отношения к задающему вопрос по общему чату, с последующим переносом на форумы.Будет сохранено больше нервов и положительного настроения.

Ведь все мы являемся пользователями продукта, с равными правами и никто не имеет права определять наше место сообществе.

3. Не гарантирую, но Возможно, что "бесславность" снизит желание читерить. ведь все равно никто не узнает. Ну нравится человеку самим с собой в шахматы играть и подтасовывать карты , пусть самоизвращаеться. Главное чтобы не было совсем откровенного неадеквата. Но это уже предмет дальнейших обсуждений.

Понимаю что далеко не всем понравиться такое предложение, но по любому надо что то делать, искать какие-то решения. А то мы так и будем как рыбы в аквариуме плавать из одного угла в другой.

fc78d19b0313.jpg

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

Эка Жень, тебя зацепило ;)

"Что вы курите товарищ Сталин?" :)

Моральных уродов везде хватает, да и народ частенько под градусом летает, так что отключение ников эту проблему не решит. Летай на тех серверах, где за подобными вещами следит админ, например на =RAF=Server.

VR Pimax 8KX, i9-9900KF, RTX 2080Ti, RAM 32GB, SSD 970 EVO+ 1TB.

http://forum.aviaraf.ru

Posted (edited)

:D:megalol::doh:

Это жесть идея.

Вроде и так порядок в онлайне.

Ты бы в КС поиграл недельку на non-steam серверах, познал бы так сказать всю красту анонимного интернет-общения :D

В DCS аудитория взрослая. Бывают редкие кратковременные гавканья в чате, но это не показатель.

Edited by prok

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted

Все нормально, срач это бывает даже весело. Это интернет, тут никто никому ничего не должен, люди тут не ограничивают себя моральными рамками, здесь не надо "отвечать за базар", следовательно можно вести себя как свинья, гадить всюду и всем, и никто не даст тебе за это в рыло, многие этим и пользуются. Если ввести анонимность, как ты предлагаешь, это мало что изменит, напротив, человек будет чувствовать себя еще более безнаказанно. Яркий пример тому - имеджборды, которые являются просто Меккой для разного рода троллей, хамов и пр., а все из за тамошней анонимности. Тот срачик, что возник вокруг сервера WAR это так, мелочь. Мой тебе совет: я не скажу за Контр Страйк(ибо не играл в него уже лет семь),я скажу за Мир Танков. Поиграй в WOT там, ты всегда имеешь шанс узнать много нового о себе и своей семье, прямо из боевого чятика. Так что то что происходит тут у нас, это цветочки, относись к этому проще. Ну сруться два чувака, ну и что с того - бери попкорн, садись поудобней и смотри на этот цирк.

ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите?

=RAF=Ru$$ian

Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.

Posted (edited)
Эка Жень, тебя зацепило ;)

"Что вы курите товарищ Сталин?" :)

Моральных уродов везде хватает, да и народ частенько под градусом летает, так что отключение ников эту проблему не решит. Летай на тех серверах, где за подобными вещами следит админ, например на =RAF=Server.

Я против диктатуры. Да и адекватность админов нередко тоже бывает под большим вопросом.

Лично меня все это не сильно цепляет, благо характер позволяет относиться ко всему с юмором или пофигизмом. Но ведь не все такие.

Да и потом , я же не предлагаю вообще отменить НИКИ, пожалуйста, все так же как и сейчас, только предлагаю убрать их из событийнх сообщений, типа тот убил того то.

Я просто, реально не понимаю зачем лично мне эта информация?

Причем это даже своеобразный чит получатся, который говорит от результате, которые сам "игрок" еще не знает.

Например в том же оффе, нередки были случаи, когда противник уже разбился, а ты продолжаешь его искать визуально (Ил-2) потому что не знаешь об этом. И только увидев дым на земле, узнаешь об этом.

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted

Сообщения "кто кого убил" можно отключить. Кстати тоже считаю это читом, ибо даёт игроку дар ясновидения :)

Posted
Мой тебе совет: я не скажу за Контр Страйк(ибо не играл в него уже лет семь),я скажу за Мир Танков. Поиграй в WOT там, ты всегда имеешь шанс узнать много нового о себе и своей семье, прямо из боевого чятика. Так что то что происходит тут у нас, это цветочки, относись к этому проще. Ну сруться два чувака, ну и что с того - бери попкорн, садись поудобней и смотри на этот цирк.

Если мне нужен цирк, я иду туда где он будет гарантированно. У всех свои места ;)

Но запуская DCS у меня есть только желание нормально , цельно, поучаствовать в бою, полетать. Но вместо этого получаю достаточно унылую картинку , где царит разброд и шатание.

Posted
Сообщения "кто кого убил" можно отключить. Кстати тоже считаю это читом, ибо даёт игроку дар ясновидения :)

А как это отключить ?

Posted
Если мне нужен цирк, я иду туда где он будет гарантированно. У всех свои места ;)

Но запуская DCS у меня есть только желание нормально , цельно, поучаствовать в бою, полетать. Но вместо этого получаю достаточно унылую картинку , где царит разброд и шатание.

Предлагаю тебе хотябы разок принять участие в наших внутрисквадовских ЛТУ, думаю это то что ты ищешь :thumbup:

Posted
Предлагаю тебе хотябы разок принять участие в наших внутрисквадовских ЛТУ, думаю это то что ты ищешь :thumbup:

Я уже поучавствовал, мне понравилось, но ....

Но а как же все остальные? Нисколько не сомневаюсь, что совместные полеты дадут нормальные результат. Но я предлагаю взглянуть на проблему глобально.

И дело тут не только в НИКАХ (ники это частный случай) Есть много других вопросов.

Как я жуе говорил я не сторонник однопартийности или диктатуры, хотя это самый быстрый и легкий способ. Но практика показывает что диктат не меняет сущность людей, а лишь сдерживает их. Как только диктат падает, а он рано или поздно падает, начинается безпредел. Людей как с цепи срывает. А опят же страдают нормальные.

Происходит это от того что просто есть люди склонные к преступлениям.

Поэтому я предлагаю придумать механизмы при которых народ сам не захочет нарушать , не потому что его накажут сею секунду, а потому что ему будет не выгодно.

Вот как вариант - НИКИ. Я ни вижу тут никаких притеснений. Или пусть оппоненты докажут что они нужны, приведут аргументы. Может быть я изменю свою точку зрения.

Лично я вижу положительный эффект от отключения. Какой - описано выше.

Пока все контраргументы сводятся к - забей.

Posted

Не надо отключать сообщения кто кого сбил.

На Авиасибири в ГС2 потратили кучу времени и сил на это,но потом многие

орали что хотят знать и заходят поиграть ,а не рвать моцк и тд и тп.

Я убиваю наземку и противнику идут сообщения об этом фактически раскрывая меня.

Убрать?Но есть аргумент ,что это вроде как призыв о помощи от наземки своим.

Сообщение, что ястреб кого то сбил тоже как бы сообщение от РП и

постов ПВО которые по идее должны контролировать и управлять боем.

Ястребы не летают просто так с 1940 г у немцев и с 1943 у нас.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted (edited)

кричать о помощи можно с помошью ТимСпика. ну или с помошью системы тригеров.

прям анегдот какой-то - Кожедуб летит на миг-29... БАХ... сверху божественное слово явилося - "тебя убил Покрышкин применив Р-27ЭТ".

Edited by diyk

Intel Core 2600K, GTX970_4gb, 12gb_1600MHz, W10x64

Posted
Не надо отключать сообщения кто кого сбил.

На Авиасибири в ГС2 потратили кучу времени и сил на это,но потом многие

орали что хотят знать и заходят поиграть ,а не рвать моцк и тд и тп.

А что вкладывается в понятие поиграть ? Я вот раньше в оффе летал и там никаких сообщений вообще не было. Это что ж получается - я не играл ?

Да и что это за игры такие - видеть ник сбитого\сбившего. Особенно удивляет такое отношение на фоне того что люди имеют свойства заходить под разными инками.

И получается какой смысл что я к примеру сбил "Пупкина" , если возможно больше никогда его не увижу и не встречу.

Кароче каке-то странные аргументы.

Я убиваю наземку и противнику идут сообщения об этом фактически раскрывая меня.

Убрать?Но есть аргумент ,что это вроде как призыв о помощи от наземки своим.

Сообщение, что ястреб кого то сбил тоже как бы сообщение от РП и

постов ПВО которые по идее должны контролировать и управлять боем.

Ястребы не летают просто так с 1940 г у немцев и с 1943 у нас.

Нет убирать сами сообщения не надо , я считаю. Информационные возможности сейчас очень развиты и появление сообщений вполне оправданно.

Просто опять же представьте ситуацию для сравнения.

сообщение на сервере вида

Противник уничтожил БТР, Шилку, Урал, ЗУ ....

или

"Пупкин" уничтожил БТР, Шилку, Урал, ЗУ ....

Вот как хотите, а первое сообщение как то больше мотивирует меня, чисто на уровне восприятия, вылететь на защиту своих войск.

А второе, ну к примеру я знаю что "Пупкин" не очень сильный пилот и вообще особо в драки не лезет, работает сам по себе по целям, часто разбивается . Ну и на кой черт я буду лететь? когда он сам рано или поздно грохнется. Или его кто-то другой собъет.

Posted (edited)

"Информационные возможности сейчас очень развиты и появление сообщений вполне оправданно." это счас, а симулятор 20-летней давности, эпохи первых ястребов 4-го поколения.

Я вот 10 лет назад в армии переносную радиостанцию потаскал - чуть не умер на марш-броске, она 17 кг. весит. Так вот - радиус у неё был всего 40-45 км в прямой видимости. Я как то очень не уверен что связь 80-ых была на уровне 2010-ых годов. да такой мощьной, что совершенно все знают кто-где-чем работает и в какую секунду. И тем не менее и современную вязь уничтожить можн за секунду.

и блин всёравно явится слово "Пупкин убил станцию Билайн применив ФАБ-500" ))))

Edited by diyk

Posted
"Информационные возможности сейчас очень развиты и появление сообщений вполне оправданно." это счас, а симулятор 20-летней давности, эпохи первых ястребов 4-го поколения.

Я вот 10 лет назад в армии переносную радиостанцию потаскал - чуть не умер на марш-броске, она 17 кг. весит. Так вот - радиус у неё был всего 40-45 км в прямой видимости. Я как то очень не уверен что связь 80-ых была на уровне 2010-ых годов. да такой мощьной, что совершенно все знают кто-где-чем работает и в какую секунду.

Допустим. Можно вообще убрать событийные сообщения. Но в этом случае ИМХО должна быть придумана автоматическая система оповещения игроков о происходящем на ТВД.

А то будет просто не понятно. Есть война или нет. Можно конечно повесить это решение на миссиоделов, но они могут тупо забывать делать такие сообщения.

То есть я к тому, что какая то информационная движуха должна быть в любом случае.

з\Ы: Забавный случай с этими сообщениями вчера произошел на сервере War

На эеран вышло событийное соббщение о том что "такой то" на Су-25 уничтожил ЗРК и тут же рядом на экране поступило тригерное сообщение, мол нас атакуют, тип атакующего установит не удалось, требуем помощи

На что невольно хотелось ответить: Да, мы уже знаем кто и на чем :D

Posted

комично... их убивают, а они заняты установкой подлеца кто это творит.

Posted
комично... их убивают, а они заняты установкой подлеца кто это творит.

почему комично.:huh: Они же должны доложить что то. Самолет это, вертолет, танк... или ракета... Нельзя же просто сказать "Караул нас тут валят"

Posted

как не парадоксально - именно так и происходит.. говорят именно то что видят +предположения. жертва редко видит сначала обьект потом ракету. а если вертолет, то может вообще никогда ничего не увидеть. поэтому так и говорят - караул, нас ата... пшшшшшшш

Posted
как не парадоксально - именно так и происходит.. говорят именно то что видят +предположения. жертва редко видит сначала обьект потом ракету. а если вертолет, то может вообще никогда ничего не увидеть. поэтому так и говорят - караул, нас ата... пшшшшшшш

Ну авиацию же так не вызывают ИМХО. Хотя бы предположения какие то должны быть.

Вот я и говорю, что должны быть событийные сообщения , пусть даже с задержкой, вида : Противник атаковал .....

без ников, примененного оружия и т.п. Все остальное тригерными сообщениями , но это уже к миссиоделам

Posted

Будете смеяться,но иного Пупкина убить хотят все и его сбитие ещё минут 12 в ТС обсуждают.

Он лайн вносит личностное отношение,"Ахтунг Пупкин в воздухе".

И это один из мотиваторов на игру.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted
Он лайн вносит личностное отношение,"Ахтунг Пупкин в воздухе".И это один из мотиваторов на игру.

Завтра Пупкин зайдет по другим именем и никого личностного характера не будет . Вот пример

Бульдог, ты :megalol:

Я те в чате написал всё , что о тебе думаю.:doh:

Об тебя дурака трое чуть не угробились .

Ты не один на сервере.

Повторю на всякий случай. Надо отремонтироватся отезжай с полосы . НЕ НАДО РЕМОНТИРОВАТСЯ ПО СРЕДИ ПОЛОСЫ. НЕ НАДО БРОСАТЬ ЛА НА ПОЛОСЕ И ИДТИ ПИТЬ ЧАЙ/КУРИТЬ.:doh:

да и потом, у нас не 42 год. Индивидуальных окрасок больше не применяют.... вроде :music_whistling:

Posted

Кстати, совсем забыл.:doh:

Я же предлагаю убрать НИКИ только из событийных сообщений. А в том же окне выора самолетов все осталось бы так же как и сейчас. Вот вам и пожалуйста реализация

"Пупкин в небе". Если кому то скучно, может даже вычислить нужного пилота по слоту.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...