Jump to content

Recommended Posts

Posted

У меня вопрос к разработчикам.Реализован ли пуск последовательно 2-х ракет с ПАГСН по одной цели?( на Су-27 и МиГ-29 есть такая телега).

corey9oo8xl.jpg124ek2yt.jpgcorey26hx4dk.jpg

I felt the hate rise up in me kneel

down and clear the stone of leaves

I wonder out where you can see

inside my shell I wait and bleed

Posted

Нет такого на Су-27, есть только на МиГ-29С (9-13С) для ракет с активной радиалакационной ГСН типо Р-77 (правильное название РВВ-АЕ), но в ЛО не реализовано,- нет доступной информации о реализации данного режима.

Не раз поднимали этот вопрос.

Вот что, ребята. Пулемета я вам не дам.

Posted

Не знаю как там у разработчиков - но я именно так Р27ЭР с Су-27 и пускаю - сначала одну ракету с дальности 0.8 максимальной - дабы припугнуть жертву, а потом секунд через 30-60 (в зависимости от условий боя) - вторую - чтобы сбить с гарантией.

ЗЫ. А что тут про реализацию данного режима? Все ж просто - подсвечивается одна цель? одна. Ракеты на нее навелись изначально обе? обе. Летят в нее обе? тоже обе. И в чем отличие от одиночного пуска по одной цели для БРЛС, электроники и прочего? да ни в чем.

Good hunting. Out.

Posted
Не знаю как там у разработчиков - но я именно так Р27ЭР с Су-27 и пускаю - сначала одну ракету с дальности 0.8 максимальной - дабы припугнуть жертву, а потом секунд через 30-60 (в зависимости от условий боя) - вторую - чтобы сбить с гарантией.

ЗЫ. А что тут про реализацию данного режима? Все ж просто - подсвечивается одна цель? одна. Ракеты на нее навелись изначально обе? обе. Летят в нее обе? тоже обе. И в чем отличие от одиночного пуска по одной цели для БРЛС, электроники и прочего? да ни в чем.

Летит в нее только одна последняя, первая летит в молоко!

Posted

Не думаю что кто-то способен меня вывести из тупика, где я поставлен этим вопросом.

Сварка пепелацев, архидорого.

• ED Team
Posted

Вадим, я тебя не понял - но и сам если честно давно в тупике. Метод наведения полуактивный, а не командный - так какая разница первой ракете? Цель подсвечена радаром родного носителя (РНП), команды на рули вырабатывает сама электроника ракеты по параметрам отраженного сигнала. Ракурс подсветки (единственное что может измениться посде второго пуска) влиять не должен. Остается думать, что работа ПАРГСН реализована в жизни гораздо сложнее? Или каждый пуск соповождается изменением каких-то характеристик излучения радара (в том же РНП)?

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Не думаю что кто-то способен меня вывести из тупика, где я поставлен этим вопросом.

РСК "МиГ" может, но не хочет...:rolleyes: , а также "Вымпел" и "Молния"

За понимание :icon_jook

Posted
Метод наведения полуактивный, а не командный - так какая разница первой ракете? Цель подсвечена радаром родного носителя (РНП), команды на рули вырабатывает сама электроника ракеты по параметрам отраженного сигнала.

А с какого растояния происходит переход с командного на полуактивный, и с какого растояния ГСН начинает принимать отраженный сигнал? Да и как в таком случае ракета расчитывает дальность до цели?

Posted
Нет такого на Су-27, есть только на МиГ-29С (9-13С) для ракет с активной радиалакационной ГСН типо Р-77 (правильное название РВВ-АЕ), но в ЛО не реализовано,- нет доступной информации о реализации данного режима.

Не раз поднимали этот вопрос.

Есть. Найди на airwar мне лень.Это не обстрел 2-х целей а одной поочерёдно ракетами р-27р причём радар ведёт 2 ракеты.

Также об этом написано по пособию в МиГ-29

Posted
Есть. Найди на airwar мне лень.Это не обстрел 2-х целей а одной поочерёдно ракетами р-27р причём радар ведёт 2 ракеты.

Также об этом написано по пособию в МиГ-29

Как я понимаю пока ракета идет на радиокорекции о 2 пуске не может быть и речи, но после перехода на полуактивный режим можеш пускать, но как я писал откуда знать с какого растояния она на него переходит?

Posted

Музчины, вы чего? ...в Локоне обе пущеные Р-27Р наводятся и попадают по одной цели.

Posted
GaD ты специально флуд разводиш?

Ты же поднимал такую тему!

http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=11811&highlight=%EE%E1%F1%F2%F0%E5%EB+2

Во почитай тут! Пост №8

http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=10905&highlight=%EE%E1%F1%F2%F0%E5%EB+2

Внимательнее читайте ПОСТЫ!!!

Там речь идёт о 2-х канальном обстреле( т.е. атака 2-х целей)

А я спрашиваю о последовательной атаке одной цели двумя полуактивными ракетами:icon_evil

Posted
Музчины, вы чего? ...в Локоне обе пущеные Р-27Р наводятся и попадают по одной цели.

И для обоих ведется радиокорекция?

Posted

Вот фрагмент описания Н-001 из airwar -

дальность обнаружения цели типа "истребитель" - 100 км со стороны передней полусферы и 40 км со стороны задней полусферы, количество одновременно сопровождаемых целей на проходе - 10, количество одновременно атакуемых целей - 1. количество одновременно управляемых ракет - 2. диапазон высот обнаруживаемых целей в телесном угле 120° -от 50-100 м до 25 км. При этом обеспечивалась защита практически от всех существовавших в то время типов помех.

Вот из пособия по МиГ-29

Прицеливание при пуске ракет осуществляется по РЛПК. Пуск ракеты производится летчиком при наличии команды «ПР». В зависимости от варианта применения пуски могут выполняться одиночно или серией по две.

Posted

Реально ?

Posted
И для обоих ведется радиокорекция?

кстати, возможно в реалии так и есть. больших технических трудностей не вижу. каждой ракете веделяется своя литера, соответственно радиокореекция идет раздельно поочереди. ведь 2 Су-27 могут односвременно рядом стрелять по разным целям и ракеты не "путаются". почему бы и одному не пострелять? радиокореекция - по сути вещь дискретная, поэтому можно сигнал посылать по очереди, главное чтобы вычислительные мощности ВЛПК позволяли обрабатывать исходные данные для 2-х ракеты.

осталось только узнать как обстоят дела на самом деле :)

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

• ED Team
Posted
Реально ?

Проверь.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
кстати, возможно в реалии так и есть. больших технических трудностей не вижу. каждой ракете веделяется своя литера, соответственно радиокореекция идет раздельно поочереди. ведь 2 Су-27 могут односвременно рядом стрелять по разным целям и ракеты не "путаются". почему бы и одному не пострелять? радиокореекция - по сути вещь дискретная, поэтому можно сигнал посылать по очереди, главное чтобы вычислительные мощности ВЛПК позволяли обрабатывать исходные данные для 2-х ракеты.

осталось только узнать как обстоят дела на самом деле :)

Если может передавать радиокорекцию для 2 ракет, где у меня были сомнения, тогда да возможно (первый шаг к обстрелу 2 целей). Но если не может то после выстрела 2ой ракеты первая (если не перешла на полуактивный режим) уходит в молоко...

Так всетаки какая дальность перехода Р-27Р на полуактивный режим? И как она определяет дальность до цели в таком режиме, или растояние не нужно?

Posted

GaD и ThomL - предупреждения за бессмысленный флуд, удален.

• Like 1

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

• ED Team
Posted
Так всетаки какая дальность перехода Р-27Р на полуактивный режим?
Предполагаю, что примерно 10..15 км. В игре, конечно. А может и в жизни. Ну и соответственно - раньше "бросать" радаром ее нельзя.

Значит, надо учиться "правильно их готовить" (как сказал вчера Ulrich англоязычным - они плакали, что даже против бота (!!!) на F-15 у Сушки нет шансов). Честно говоря, я первую ракету (с дистанции 18..23 км) выпускаю не из расчета поражения цели, а чтобы заставить ее (цель) потерять выгодную позицию для атаки, поманеврировать, потерять скорость (замечали, что бот при этом делает? ;) Хмык..). По-моему, это общепринятая тактика (если заостриться именно на двух ракетах). Ну а если попадет - совсем хорошо.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

музчины, ну вы блин даете - я так и стою в тупике :) ...три страницы только от того что лень запустить игру? ...В РЛЭ СК описана атака несколькими ПАРГС - каждой ракете назначается своя литера, ракета считает сама, поэтому с РК проблем нет. Другое дело что в реале после срыва литера не восстанавливается. В игре же есть возможность восстановления захвата как на дальности РК (знаю, но сколько не скажу :)), так и на дальности смостоятельного наведения.

Posted
Реально ?
Ты на название и апломб своей темы посмотри :) ....перепутал порядок действий. Желательно, почитав чего-нибудь, все же запустить игру и проверить, а потом уже заниматься своим любимым делом :).

Posted
музчины, ну вы блин даете - я так и стою в тупике :) ...три страницы только от того что лень запустить игру?
offtopic:

Вот поэтому я и поставил отображение по 20 постов на страницу - и у меня их всего две! :D

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
музчины, ну вы блин даете - я так и стою в тупике :) ...три страницы только от того что лень запустить игру? ...В РЛЭ СК описана атака несколькими ПАРГС - каждой ракете назначается своя литера, ракета считает сама, поэтому с РК проблем нет. Другое дело что в реале после срыва литера не восстанавливается. В игре же есть возможность восстановления захвата как на дальности РК (знаю, но сколько не скажу :)), так и на дальности смостоятельного наведения.

Вот часть этого описания:

5.6.4. После схода 2-х ракет с РГС в режиме ОДИН (двух серий в режиме ЧАСТЬ), пушенных по одной цели двумя нажатиями гашетки П. в зависимости от условий пуска, символ ДР может скачком переместится на меньшую дальность, максимально, примерно, на 0,5 первоначальной дальности. Если осуществлять пуск третьей ракеты с РГС (до достижения первой ракетой цели), то она пойдет на цель без радиокоррекции.

5.6.5. При срыве захвата цели РЛПК, после схода ракеты с РГС и повторном захвате той же цели, режим ДНП для пущенной ракеты не возобновляется.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...