Jump to content

Интересуюсь: СНП, береза, ...

Recommended Posts

Posted

Почему на руских самалях СНП сбрасывается в ОБЗ как только кто либо врубает акт помехи? Почему на Ф-15 такого нету?

Почему на руских самалях СНП сбрасывается в ОБЗ если нажимаеш захватить цель, но захват не происходит (скажем дальность не позволяет)? При этом на ИЛС нечто этакое моргает - типа как режим захвата на милисикунду и все сбрасывается на ОБЗ.

Почему береза имеет 6 сек задержку на захват? 6 сек это в начале - после того как захватили или после того как сняли захват?

Есть ли задержка при обнаружении облучения? При пропадании облучения? Есть ли задержка в TWS F-15?

• ED Team
Posted
Почему береза имеет 6 сек задержку на захват? 6 сек это в начале - после того как захватили или после того как сняли захват?

Не 6, а 8 секунд. Потому что так должно быть. После того как перестали облучать.

Есть ли задержка при обнаружении облучения? При пропадании облучения? Есть ли задержка в TWS F-15?

Ты это все про Березу спрашиваешь или про что?

[sIGPIC][/sIGPIC]

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

Posted
Потому что так должно быть....

Ты это все про Березу спрашиваешь или про что?

Так должно быть.... Хммм... Ответ не засчитывается! ;)

Я спрашиваю и про березу и про TWS.

Значит обнаружение захвата березой мгновенное, а обнаружение пропадания захвата - 8 (!) секунд. Следовательно эта задержка искуственная, введенная разработчиками березы. Но зачем? И почему такая большая?

• ED Team
Posted
Значит обнаружение захвата березой мгновенное, а обнаружение пропадания захвата - 8 (!) секунд. Следовательно эта задержка искуственная, введенная разработчиками березы. Но зачем? И почему такая большая?

Если источник облучает тебя в режиме "обзор", то он будет мигать с частотой сканирования. Летчик может просто не успеть посмотреть на прибор прежде чем лампочка погаснет. На самом деле зеленые метки такую большую задержку иметь не должны, но я об этом узнал значительно позже.

[sIGPIC][/sIGPIC]

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

Posted

Почему на руских самалях СНП сбрасывается в ОБЗ как только кто либо врубает акт помехи? Почему на Ф-15 такого нету?

Почему на руских самалях СНП сбрасывается в ОБЗ если нажимаеш захватить цель, но захват не происходит (скажем дальность не позволяет)? При этом на ИЛС нечто этакое моргает - типа как режим захвата на милисикунду и все сбрасывается на ОБЗ.

• ED Team
Posted

Так написано в РЛЭ.

Значит не может захватить.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Особенности реализации, ИМХО. СНП ведь ввели только в 1.1. Так что сброз в ОБЗ, судя по всему, - ошмётки старого кода. В ЛО вообще много заплаток.

With my Art I'm the fist

In the face of god

• ED Team
Posted
Ок, но ПОЧЕМУ при этом в ОБЗ соскакивает???

Давай трек - посмотрим.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Guest 609_SHTOPOR
Posted

Извините, а трек то зачем, если ето у всех происходит? После любого

срыва захвата все возвращается в режим обзора. И ещё, если кто-то РЭБ включает, то тоже в ОБЗ возвращается, это так в реале или толъко в ЛО? Я например думал что так и должно бытъ, а после просьбы о треке ..., а понял, они уже в Акулу там режутся.

• ED Team
Posted
Извините, а трек то зачем, если ето у всех происходит? После любого

срыва захвата все возвращается в режим обзора. И ещё, если кто-то РЭБ включает, то тоже в ОБЗ возвращается, это так в реале или толъко в ЛО? Я например думал что так и должно бытъ, а после просьбы о треке ..., а понял, они уже в Акулу там режутся.

На сколько я понял, вопрос был такой:

Именно по этому поводу я попросил трек.

Guest 609_SHTOPOR
Posted

Вопрос был такой: почему радар возвращается в ОБЗ(изначално в режиме СНП) после того как в поле "зрения" радара кто то вкл. помехи, а также если пилот взял цель в захват а потом передумал (в случае у Восхода попытался безуспешно взять цель в захват)?Это в реале так? Или только в ЛО? Если так в реале то почему (пилот тратит время на переключение в режим СНП из ОБЗ), если в реале радар возвращаеся в СНП(так как был в нем до этого), то тогда обратите внимание на это в

будущем патче.

-----------------

Было бы интересно узнать что реальные пилоты думают, если таковые читают эту ветку, т.к. возможно у разработчиков нет информации об этом.

Posted
Цитата:

Сообщение от Vosxod

Так написано в РЛЭ.

А где такое написано? Перечитал РЛЭ Су-27СК и ничего подобного не нашел... Может у вас другой источник информации? Или я читал невнимательно? Нельзя ли привести отрывок текста?

Более того, перечитывая РЛЭ и РТЭ обнаружил одну странность... Режим "Обзора" без постановки целей на СнП для ДРБ при ведущем канале РЛПК вообще не упоминается! Упоминается только "режим обзора и обнаружения с сопровождением целей “на проходе” – СНП, когда происходит сопровождение до 10 целей с определением их координат" и это явно один режим, а не два разных. Также не смотря на то что, в РЛЭ и РТЭ описаны органы управления РЛПК и СУВ орган включения режима СнП не упоминается...

Объясните пожалуйста эти странности.

Posted

Более того, перечитывая РЛЭ и РТЭ обнаружил одну странность... Режим "Обзора" без постановки целей на СнП для ДРБ при ведущем канале РЛПК вообще не упоминается!

Угу, есть такое. Возможно для Су вообще "обзора" нет, а сразу СНП - ввиду большей мощности и диаметра АР, а так же наличия "тактики" с возможностью малевать приблезительные ракурсы - просто "обзор" могли и не делать - сие актуально для Мига.

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted

Я согласен с Vadifon-ом. На мой взгляд БРЛС и СУВ работают так: БРЛС работает в режиме СНП, БЦВМ по встроенным алгоритмам отбирает мак. число целей для СНП, остальные обрабатываются в режиме "обзор". Я думаю, что это было бы логично. Очевидно радар быстрее переходит в режим захвата из режима СНП - таким образом уменьшается время наведения перед пуском УР. Но это лично моё мнение.

Небольшой офф-топ: я как то поднимал вопрос на форуме насчёт времени захвата в режиме БВБ "вертикального сканирования" - оно должно быть 1,5-2,0 сек. Если я не ошибаюсь, Dmut согласился с этим и сказа, что этот момент отработают. Но в 1.11 изменений я не заметил (судя по описанию, на Ф-15 поправили, а на рус. сам. забыли?).

С Уважением, Kpblca©

Posted

там таких ньюансов, как время захвата и пр., море, как помне, так надо плотно садиться за переработку авионики, а правка секунд это малая часть. Что особо прескорбно, что все это имеет смысл только после переделки кабины, а сие возможно только по выходу Ка-50 и отсутстви эскалации новых пепелацев в иру.

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted
Что особо прескорбно, что все это имеет смысл только после переделки кабины, а сие возможно только по выходу Ка-50 и отсутстви эскалации новых пепелацев в иру.

Сильно сомневаюсь, что старые кабины будут переделываться. Все ресурсы будут я думаю направлены на создание новых.

Кстати давно хотел узнать, что есть "пепелац"? :)

С Уважением,Kpblca©

Posted
Я согласен с Vadifon-ом. На мой взгляд БРЛС и СУВ работают так: БРЛС работает в режиме СНП, БЦВМ по встроенным алгоритмам отбирает мак. число целей для СНП, остальные обрабатываются в режиме "обзор". Я думаю, что это было бы логично.

Логично и согласуется с РТЭ. Цитата:

Режим сопровождения “на проходе” организуется математически в СЦВ-1 в алгоритмах сопровождения по угловым координатам, дальности и скорости.

При обнаружении целей в зоне обзора производится измерение и запоминание координат. В последующих кадрах обзора каждая вновь полученная отметка от цели проверяется на соответствие координат, уже имеющихся из прошлых кадров обзора.

Если по какой-либо вновь полученной отметке не устанавливается соответствие ни с одной из ранее обнаруженных целей, то координаты этой отметки запоминаются как новая цель. Таким образом, в СЦВ могут строиться траектории для десяти обнаруженных целей, при этом, если появляется одиннадцатая цель, то производится перебор целей по критерию опасности и наименее опасная цель с сопровождения снимается.

Темп сопровождения “на проходе” соответствует времени цикла обзора.

Сильно сомневаюсь, что старые кабины будут переделываться. Все ресурсы будут я думаю направлены на создание новых.

Тоже логично :) и вероятно, это правильно. Тратить время на переделку этого проекта вряд ли имеет смысл.

Posted

Все сведения про пепелац уехали в тему http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=12427 как оффтоп.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Guest 609_SHTOPOR
Posted

Енто я так понял базар замяли, хоть бы сказали типа : будем поглядеть или мол от..сь и без вас тут хватает, или бот ещо (самое лучшее) все 100 человек коллектива ЕД работают над новым проэктом где всё будет чики пуки ну или что-то в етом роде. А то ведь народ ждет, ночью ворочается мол как там ОБЗ или СНП?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...