Vosxod Posted December 6, 2005 Posted December 6, 2005 Почему на руских самалях СНП сбрасывается в ОБЗ как только кто либо врубает акт помехи? Почему на Ф-15 такого нету? Почему на руских самалях СНП сбрасывается в ОБЗ если нажимаеш захватить цель, но захват не происходит (скажем дальность не позволяет)? При этом на ИЛС нечто этакое моргает - типа как режим захвата на милисикунду и все сбрасывается на ОБЗ. Почему береза имеет 6 сек задержку на захват? 6 сек это в начале - после того как захватили или после того как сняли захват? Есть ли задержка при обнаружении облучения? При пропадании облучения? Есть ли задержка в TWS F-15?
ED Team Olgerd Posted December 6, 2005 ED Team Posted December 6, 2005 Почему береза имеет 6 сек задержку на захват? 6 сек это в начале - после того как захватили или после того как сняли захват? Не 6, а 8 секунд. Потому что так должно быть. После того как перестали облучать. Есть ли задержка при обнаружении облучения? При пропадании облучения? Есть ли задержка в TWS F-15? Ты это все про Березу спрашиваешь или про что? [sIGPIC][/sIGPIC] К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич.
Vosxod Posted December 6, 2005 Author Posted December 6, 2005 Потому что так должно быть.... Ты это все про Березу спрашиваешь или про что? Так должно быть.... Хммм... Ответ не засчитывается! ;) Я спрашиваю и про березу и про TWS. Значит обнаружение захвата березой мгновенное, а обнаружение пропадания захвата - 8 (!) секунд. Следовательно эта задержка искуственная, введенная разработчиками березы. Но зачем? И почему такая большая?
ED Team Olgerd Posted December 6, 2005 ED Team Posted December 6, 2005 Значит обнаружение захвата березой мгновенное, а обнаружение пропадания захвата - 8 (!) секунд. Следовательно эта задержка искуственная, введенная разработчиками березы. Но зачем? И почему такая большая? Если источник облучает тебя в режиме "обзор", то он будет мигать с частотой сканирования. Летчик может просто не успеть посмотреть на прибор прежде чем лампочка погаснет. На самом деле зеленые метки такую большую задержку иметь не должны, но я об этом узнал значительно позже. [sIGPIC][/sIGPIC] К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич.
Vosxod Posted December 6, 2005 Author Posted December 6, 2005 Ну а на остальные вопросы кто нить что нить могет написать?
Vosxod Posted December 7, 2005 Author Posted December 7, 2005 Почему на руских самалях СНП сбрасывается в ОБЗ как только кто либо врубает акт помехи? Почему на Ф-15 такого нету? Почему на руских самалях СНП сбрасывается в ОБЗ если нажимаеш захватить цель, но захват не происходит (скажем дальность не позволяет)? При этом на ИЛС нечто этакое моргает - типа как режим захвата на милисикунду и все сбрасывается на ОБЗ.
ED Team Chizh Posted December 7, 2005 ED Team Posted December 7, 2005 Почему на руских самалях СНП сбрасывается в ОБЗ как только кто либо врубает акт помехи? Почему на Ф-15 такого нету? Так написано в РЛЭ. Почему на руских самалях СНП сбрасывается в ОБЗ если нажимаеш захватить цель, но захват не происходит (скажем дальность не позволяет)? При этом на ИЛС нечто этакое моргает - типа как режим захвата на милисикунду и все сбрасывается на ОБЗ. Значит не может захватить. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Vosxod Posted December 8, 2005 Author Posted December 8, 2005 Значит не может захватить. Ок, но ПОЧЕМУ при этом в ОБЗ соскакивает???
Emperor Posted December 9, 2005 Posted December 9, 2005 Особенности реализации, ИМХО. СНП ведь ввели только в 1.1. Так что сброз в ОБЗ, судя по всему, - ошмётки старого кода. В ЛО вообще много заплаток. With my Art I'm the fist In the face of god
ED Team Chizh Posted December 9, 2005 ED Team Posted December 9, 2005 Ок, но ПОЧЕМУ при этом в ОБЗ соскакивает??? Давай трек - посмотрим. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Guest 609_SHTOPOR Posted December 9, 2005 Posted December 9, 2005 Извините, а трек то зачем, если ето у всех происходит? После любого срыва захвата все возвращается в режим обзора. И ещё, если кто-то РЭБ включает, то тоже в ОБЗ возвращается, это так в реале или толъко в ЛО? Я например думал что так и должно бытъ, а после просьбы о треке ..., а понял, они уже в Акулу там режутся.
ED Team Chizh Posted December 9, 2005 ED Team Posted December 9, 2005 Извините, а трек то зачем, если ето у всех происходит? После любого срыва захвата все возвращается в режим обзора. И ещё, если кто-то РЭБ включает, то тоже в ОБЗ возвращается, это так в реале или толъко в ЛО? Я например думал что так и должно бытъ, а после просьбы о треке ..., а понял, они уже в Акулу там режутся. На сколько я понял, вопрос был такой: Почему на руских самалях СНП сбрасывается в ОБЗ если нажимаеш захватить цель, но захват не происходит (скажем дальность не позволяет)? При этом на ИЛС нечто этакое моргает - типа как режим захвата на милисикунду и все сбрасывается на ОБЗ. Именно по этому поводу я попросил трек. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Guest 609_SHTOPOR Posted December 9, 2005 Posted December 9, 2005 Вопрос был такой: почему радар возвращается в ОБЗ(изначално в режиме СНП) после того как в поле "зрения" радара кто то вкл. помехи, а также если пилот взял цель в захват а потом передумал (в случае у Восхода попытался безуспешно взять цель в захват)?Это в реале так? Или только в ЛО? Если так в реале то почему (пилот тратит время на переключение в режим СНП из ОБЗ), если в реале радар возвращаеся в СНП(так как был в нем до этого), то тогда обратите внимание на это в будущем патче. ----------------- Было бы интересно узнать что реальные пилоты думают, если таковые читают эту ветку, т.к. возможно у разработчиков нет информации об этом.
Fair Posted December 9, 2005 Posted December 9, 2005 Цитата: Сообщение от Vosxod Почему на руских самалях СНП сбрасывается в ОБЗ как только кто либо врубает акт помехи? Почему на Ф-15 такого нету? Так написано в РЛЭ. А где такое написано? Перечитал РЛЭ Су-27СК и ничего подобного не нашел... Может у вас другой источник информации? Или я читал невнимательно? Нельзя ли привести отрывок текста? Более того, перечитывая РЛЭ и РТЭ обнаружил одну странность... Режим "Обзора" без постановки целей на СнП для ДРБ при ведущем канале РЛПК вообще не упоминается! Упоминается только "режим обзора и обнаружения с сопровождением целей “на проходе” – СНП, когда происходит сопровождение до 10 целей с определением их координат" и это явно один режим, а не два разных. Также не смотря на то что, в РЛЭ и РТЭ описаны органы управления РЛПК и СУВ орган включения режима СнП не упоминается... Объясните пожалуйста эти странности.
Vadifon Posted December 9, 2005 Posted December 9, 2005 Более того, перечитывая РЛЭ и РТЭ обнаружил одну странность... Режим "Обзора" без постановки целей на СнП для ДРБ при ведущем канале РЛПК вообще не упоминается! Угу, есть такое. Возможно для Су вообще "обзора" нет, а сразу СНП - ввиду большей мощности и диаметра АР, а так же наличия "тактики" с возможностью малевать приблезительные ракурсы - просто "обзор" могли и не делать - сие актуально для Мига. Сварка пепелацев, архидорого.
Fair Posted December 10, 2005 Posted December 10, 2005 Вот и мне показалось, что просто "обзора" для Су-27 нету в принципе...
kpblca Posted December 10, 2005 Posted December 10, 2005 Я согласен с Vadifon-ом. На мой взгляд БРЛС и СУВ работают так: БРЛС работает в режиме СНП, БЦВМ по встроенным алгоритмам отбирает мак. число целей для СНП, остальные обрабатываются в режиме "обзор". Я думаю, что это было бы логично. Очевидно радар быстрее переходит в режим захвата из режима СНП - таким образом уменьшается время наведения перед пуском УР. Но это лично моё мнение. Небольшой офф-топ: я как то поднимал вопрос на форуме насчёт времени захвата в режиме БВБ "вертикального сканирования" - оно должно быть 1,5-2,0 сек. Если я не ошибаюсь, Dmut согласился с этим и сказа, что этот момент отработают. Но в 1.11 изменений я не заметил (судя по описанию, на Ф-15 поправили, а на рус. сам. забыли?). С Уважением, Kpblca©
Vadifon Posted December 10, 2005 Posted December 10, 2005 там таких ньюансов, как время захвата и пр., море, как помне, так надо плотно садиться за переработку авионики, а правка секунд это малая часть. Что особо прескорбно, что все это имеет смысл только после переделки кабины, а сие возможно только по выходу Ка-50 и отсутстви эскалации новых пепелацев в иру. Сварка пепелацев, архидорого.
kpblca Posted December 10, 2005 Posted December 10, 2005 Что особо прескорбно, что все это имеет смысл только после переделки кабины, а сие возможно только по выходу Ка-50 и отсутстви эскалации новых пепелацев в иру. Сильно сомневаюсь, что старые кабины будут переделываться. Все ресурсы будут я думаю направлены на создание новых. Кстати давно хотел узнать, что есть "пепелац"? :) С Уважением,Kpblca©
Fair Posted December 10, 2005 Posted December 10, 2005 Я согласен с Vadifon-ом. На мой взгляд БРЛС и СУВ работают так: БРЛС работает в режиме СНП, БЦВМ по встроенным алгоритмам отбирает мак. число целей для СНП, остальные обрабатываются в режиме "обзор". Я думаю, что это было бы логично. Логично и согласуется с РТЭ. Цитата: Режим сопровождения “на проходе” организуется математически в СЦВ-1 в алгоритмах сопровождения по угловым координатам, дальности и скорости. При обнаружении целей в зоне обзора производится измерение и запоминание координат. В последующих кадрах обзора каждая вновь полученная отметка от цели проверяется на соответствие координат, уже имеющихся из прошлых кадров обзора. Если по какой-либо вновь полученной отметке не устанавливается соответствие ни с одной из ранее обнаруженных целей, то координаты этой отметки запоминаются как новая цель. Таким образом, в СЦВ могут строиться траектории для десяти обнаруженных целей, при этом, если появляется одиннадцатая цель, то производится перебор целей по критерию опасности и наименее опасная цель с сопровождения снимается. Темп сопровождения “на проходе” соответствует времени цикла обзора. Сильно сомневаюсь, что старые кабины будут переделываться. Все ресурсы будут я думаю направлены на создание новых. Тоже логично :) и вероятно, это правильно. Тратить время на переделку этого проекта вряд ли имеет смысл.
Lemon Lime Posted December 10, 2005 Posted December 10, 2005 Все сведения про пепелац уехали в тему http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=12427 как оффтоп. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Guest 609_SHTOPOR Posted December 16, 2005 Posted December 16, 2005 Енто я так понял базар замяли, хоть бы сказали типа : будем поглядеть или мол от..сь и без вас тут хватает, или бот ещо (самое лучшее) все 100 человек коллектива ЕД работают над новым проэктом где всё будет чики пуки ну или что-то в етом роде. А то ведь народ ждет, ночью ворочается мол как там ОБЗ или СНП?
Recommended Posts