Jump to content

Прегрев процессора и немного старфорс

Recommended Posts

Posted

До сих пор Старфорс меня не особенно раздражал...

Сегодня ,после очередной смены железок, привычно щелкнул на иконке Локона , а сам пошел курить. Через некотрое время прибежала жена и сказала , от компьютера пахнет дымом. На экране светилось окошко уведомляющее о смене конфигурации и просьба вставить диск. Все бы ничего, но загрузка системы была 100%. Проц нагрелся до 69 градусов. До сих пор максимум бывало 53. Вентилятор выл как бешеный. Так загрузить систему мне еще не удавалось. Надо посоветовать Локон в таком виде ребятам с Оверклокерс...

Спасибо, что чуть не оставили меня без компа.

• ED Team
Posted

gys71, ты извини меня, но это просто бред! :)

У меня видео часами кодировалось (загрузка процессора 100%). Ты же читаешь это сообщение? ;)

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Прежде чем называть чужие слова бредом , неплохо было бы проверить. А я прежде чем написать все у себя перепроверил...

Загрузка 100% бывала и ранее и это нормально. Но проц так не грелся. Еще раз повторяю ничто так его не "грело"

Posted

gys71, проверить ЧТО? Да, СтарФорс грузит систему, это факт известный. У меня тоже такое бывает, особенно при попытках подсунуть образ от Акоголя или DT (:icon_redf ). Но при чем здесь СтарФорс и то, что ты не можешь обеспечить нормальное охлаждение своего компа?

Всё сказанное автором - вымесел, и не может быть использовано как доказательство в суде.

Мой блог | My blog

Posted

Для особо одаренных еще раз. Я описал ситуацию которая произошла у меня. Не факт что она не случиться с кем либо еще. С охлаждением у моего компа все в порядке. Против защиты я как раз ничего не имею. После вставки диска все пошло отлично как и ранее. Но перегрев имел место быть.

• ED Team
Posted

Значит ждем коментариев более компетентных специалистов. :)

Best Regards, Dmitry.

Posted

gys71, я не знаю вашу квалификацию как пользователя компьютера или программиста, поэтому не могу предсказать покажутся ли вам мои слова чем то новым или наоборот чем-то очевидным, но скажу просто - программно увеличивать температуру процессора напрямую невозможно. можно влиять только косвенно - большой загрузкой процессора и компонентов. при этом что старфорс, что видеокомпрессор или 3d max при рендере будут влиять одинаково.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
gys71, я не знаю вашу квалификацию как пользователя компьютера или программиста, поэтому не могу предсказать покажутся ли вам мои слова чем то новым или наоборот чем-то очевидным, но скажу просто - программно увеличивать температуру процессора напрямую невозможно. можно влиять только косвенно - большой загрузкой процессора и компонентов. при этом что старфорс, что видеокомпрессор или 3d max при рендере будут влиять одинаково.

А как же всякие програмки типа Burn что-тот там, которые использует журнал UPgrade при тестировании систем охлаждения?

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
А как же всякие програмки типа Burn что-тот там, которые использует журнал UPgrade при тестировании систем охлаждения?

Ну дык они его работой загружают по самое небалуйсь, вот он и греется. :)

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

• ED Team
Posted

ОФФ: Тоже самое происходит и при архивировании/распаковывании файлов. :)

Best Regards, Dmitry.

Posted

все эти burn, как уже было сказано, не более чем исскуственные "нагружатели" ресурсов. температурой они не управляют.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
Ну дык они его работой загружают по самое небалуйсь, вот он и греется. :)

Ну значит у СФ есть состояние, когда он загружает проц больше чем видеокомпрессор... Наверное это работает секретный алгоритм декодирования ключа защиты....

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

• ED Team
Posted

Я пару лет назад занимался распределенными вычислениями на оверклокерсах, так вот - наиболее плотная загрузка процессора (и температура соответственно) получались при одновременном запуске 3D игры и вычислительного клиента. Причем клиент на производительность игры вообще не влиял - у него приоритет, как правило, "ниже плинтуса", но один-два градуса добавлял (в игровых расчетах всегда есть небольшие участки неполной загрузки процессора, он их и заполнял). Но до перегрева никогда не доходило - просто дальше 100 % систему (точнее, процессор) загрузить в принципе невозможно. Если вместо игры включал тест (тот же burn) - та же картина, только увеличение температуры было в пределах погрешности измерений (1 градус).

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Ну значит у СФ есть состояние, когда он загружает проц больше чем видеокомпрессор... Наверное это работает секретный алгоритм декодирования ключа защиты....

Именно это я и пытался донести своими словами. Я не идиот и понимаю , что програмно процессор нагреть нельзя. Очень интересно , что же там такого глобального старфорс решает. В запуске игры отказано, предложено вставить диск и все. Ждет от меня подвоха? :) Воображение рисует этакого сторожа, который не пустил детей в колхозный сад, а сам затаился и ждет с надеждой , что вернуться. Аж покраснел от нетерпения...

Posted

Почему нельзя програмно? :). Максимальный нагрев можно сравнить с упомянутым, запустив S&M и дождаться теста FPU - там градусов на 10 больше чем в играх и пр. подобных загрузках.

Сварка пепелацев, архидорого.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...