Jump to content

DCS World и железная кабина.

Recommended Posts

• ED Team
Posted

Спасибо!

Нужная программа!

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• Replies 108
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

В папке Saved Games\DCS не было папки Scripts. Создал. Кинул туда и бэкап файл и модифицированный Export.lua. Туда где уставновлен DCS в папку Scripts тоже его кинул.

Выполнил посадку в Моздоке, выставил давление аэродрома, включил режим посадка. Не работает. Попробовал тоже самое в Краснодаре. Опять не работает.

Насколько я знаю в созданном на диске С каталоге dcsw_flight_data должны сохранятся текстовые файлы с полетными данными. У меня там ничего нет.

В файлике Flight-Data-Sample.txt нет параметров Acceleration_Y. Поэтому и в программе я её тоже не увидил

Запись в файл начинается с барометрической высоты 100 м, при выбранном режиме Навигация-Посадка с частотой 2 раза в секунду.

При посадке на другом аэродроме писать не будет. При неустановке давления аэродрома тоже.

ИМХО, надо сделать чтобы писало по скорости ниже 350, по радиовысоте ниже 100м -

параметр:

LoGetAltitudeAboveGroundLevel() -- (args - 0, results - 1 (meterst))

И ещё после команды на выпуск шасси. Так как при повреждении шасси может не выпустится, но летчик будет тыкать кнопку G.

command = 68 -- Gear

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted (edited)

Насколько я знаю в созданном на диске С каталоге dcsw_flight_data должны сохранятся текстовые файлы с полетными данными. У меня там ничего нет.

В файлике Flight-Data-Sample.txt нет параметров Acceleration_Y. Поэтому и в программе я её тоже не увидил

Доброго дня всем, уважаемые. Спасибо за отзывы! Порадовали меня :)

Если ничего нет в каталоге С:\dcsw_flight_data, значит у тебя экспорт не заработал по какой-то причине. Файл с заголовками создается еще при старте миссии. Выложи или пришли мне файл \Saved Games\DCS\Logs\dcs.log, может быть пойму в чем дело.

В файлике Flight-Data-Sample.txt действительно нет Acceleration_Y, я его взял из предыдущей версии экспорта. Обновлю пример в следующей сборке программы.

Насчет что и при каких условиях записывать - пока от дискуссии воздержусь, ИМХО, каждый может решить для себя сам. Это определяется в скрипте экспорта Export.lua, а мой Chart Builder это призван распарсить и в графическом виде представить.Какие есть на данный момент ограничения я в Readme.txt к Chart Builder вкратце написал. Можно записывать хоть всю миссию, создать диаграмму, посмотреть какой участок интересен, задать время Start-Stop и построить диаграмму заново уже для этого участка.

У кого есть сложности с редактированием Export.lua - обращайтесь, помогу, в меру своей образованности в этом вопросе.

Но я с ним пока занимался совсем немного. Давайте обмениваться опытом :)

Edited by =Andre=

Gametrix JetSeats thread (in English) ,

SimShaker addon for bass-shakers thread (in English),

Andre's blog, downloads, manuals (in English).

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Тут кажись косяк.

00032.462 ALERT   EDCORE: Can't execute Lua file C:\Users\GUMAR\Saved Games\DCS\Scripts\Export.lua - [string "C:\Users\GUMAR\Saved Games\DCS\Scripts\Export.lua"]:1: unexpected symbol near 'п'

Ага, похоже тут. Давай еще твой C:\Users\GUMAR\Saved Games\DCS\Scripts\Export.lua посмотрим. Может чего лишнее затесалось ненароком.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Вот он.

сдается мне, что в дистрибутив у меня попал битый файл Export.lua

Попробуй вот на этот заменить в C:\Users\GUMAR\Saved Games\DCS\Scripts\ и сообщи пожалуйста помогло ли.

Export.lua

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Получилось! Спасибо!

Будем теперь разбираться в параметрах.

Ага! Косяк нашел! Ьарометрическую высоту брать не надо (Alt_Bar которая). Я сел в Краснодаре, он мне показал превышение аэродрома 30 метров.

А есть аэродромы намного выше 100 метров!

Попробую переделать под радиовысоту.

Кстати,

tNext = tNext + 0.5

Это значит каждые полсекунды параметры считываются.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Во, сделал по истинной высоте 100м. Видно, что баром. высота нифига не баром. высота, а абсолютная.

1911956452_.thumb.JPG.4bb4a51da5c32dbef0afd3afc78ec0c8.JPG

Edited by GUMAR
Сделал от РВ

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Получилось! Спасибо!

Будем теперь разбираться в параметрах.

Ага! Косяк нашел! Ьарометрическую высоту брать не надо (Alt_Bar которая). Я сел в Краснодаре, он мне показал превышение аэродрома 30 метров.

А есть аэродромы намного выше 100 метров!

Попробую переделать под радиовысоту.

Кстати,

tNext = tNext + 0.5

Это значит каждые полсекунды параметры считываются.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Во, сделал по истинной высоте 100м. Видно, что баром. высота нифига не баром. высота, а абсолютная.

Отлично! Спасибо, что помог баг выявить. Я в архиве с программой файл экспорта заменил.

Высота у меня еще из ЛОГС2 экспорта перекочевала, тебе должна быть знакома. Параметр LoGetAltitudeAboveSeaLevel. Да, наверное она абсолютная, а не барометрическая - я таких тонкостей не изучал в институте :) Если ошибся, переименую.

tNext = tNext + 0.5

- я и написал, что с частотой 2 раза в секунду. Что не так?

Можно и 50 раз в секунду наверное сделать.

Edited by =Andre=

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
- я и написал, что с частотой 2 раза в секунду. Что не так?

Можно и 50 раз в секунду наверное сделать.

Пардон, тупанул, подумал раз в пару секунд.

Попробовал убрать абс. высоту (AltBar). Данные выдает, но при открытии их програмкой, пишет "индекс находится вне границ массива". Во вложении файлик экспорта и файлик параметров. Мне бы без него чтоб было. Тогда, уже почти рабочий вариант считаться будет.

Можно ли сделать изменение масштаба сетки по оси данных Y и оси времени X, чтобы можно было "перемотать" ползунком расположенным внизу время? А ползунком расположенным сбоку точно также пододвинуть нужную кривую.

Это для того, чтобы можно было, например, как на моем скрине, посмотреть точнее перегрузку при посадке. Особенно если писать весь полет, то там будет сильный разброс параметров. А так можно будет каждый рассмотреть.

Export_TMS.lua.txt

Flight-20140209-214613.txt

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Пардон, тупанул, подумал раз в пару секунд.

Попробовал убрать абс. высоту (AltBar). Данные выдает, но при открытии их програмкой, пишет "индекс находится вне границ массива". Во вложении файлик экспорта и файлик параметров. Мне бы без него чтоб было. Тогда, уже почти рабочий вариант считаться будет.

Программа ругается на то что у тебя в строке заголовка получается 10 столбцов, а данных пишется 9 столбцов. Убери в 6-й строке экспорта Altitude Bar,x10m; тоже. Наверное дело в этом.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Можно ли сделать изменение масштаба сетки по оси данных Y и оси времени X, чтобы можно было "перемотать" ползунком расположенным внизу время? А ползунком расположенным сбоку точно также пододвинуть нужную кривую.

Это для того, чтобы можно было, например, как на моем скрине, посмотреть точнее перегрузку при посадке. Особенно если писать весь полет, то там будет сильный разброс параметров. А так можно будет каждый рассмотреть.

Насчет изменения масштаба и ползунков покумекаю, вроде там в потенциале есть кое-что.

Пока можешь поиграться коэффициентами в экспорте. Например, умножь перегрузку на 10, будет уже заметнее как она меняется. Или оставь для экспорта только ее, единственную - будет как на ладони.

А для чего вообще перегрузку на посадке анализировать? просвети, пожалуйста...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Особенно если писать весь полет, то там будет сильный разброс параметров.

Можно писать весь полет, а потом нужные участки построить с указанием времени Start-Stop. Тогда разброс параметров с других участков не должен влиять на масштаб.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Насчет изменения масштаба и ползунков покумекаю, вроде там в потенциале есть кое-что.

Пока можешь поиграться коэффициентами в экспорте. Например, умножь перегрузку на 10, будет уже заметнее как она меняется. Или оставь для экспорта только ее, единственную - будет как на ладони.

А для чего вообще перегрузку на посадке анализировать? просвети, пожалуйста...

Дабы оценить и правильность посадки. Посадка на больших углах атаки ведет к грубой посадке (с большой перегрузкой). Посадка на меньших углах тоже может вести к грубым посадкам, как следствию скоростного козла, высокого выравнивания. Или к перелету. В любом случае надо все параметры вместе рассматривать.

Где какие цифры на "оценку" я не знаю. Примерно: перегрузка до 1,4-1,5 это нормально. до 2ед. - жестковато. более 2-х - грубая.

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Добрый вечер, уважаемые.

Вот новая версия Chart Builder. Надеюсь, она вам понравится.

Список изменений:

inspired by aviation Chart Builder версия 1.1

Добавлена возможность детально рассматривать отдельные участки диаграммы посредством выделения мышью, а затем увеличения выбранной области и прокрутки.

Добавлена Zero Line - тонкая сплошная черная линия, обозначающая 0 по оси Y (вертикальная ось).

Исправлена ошибка в названии параметра Altitude Asl в Export.lua.

Уменьшена яркость фона и сетки области диаграммы.

Отменено изменение размера окна программы при нажатии кнопки Drop Chart.

Chart Builder v.1.1.zip

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Что-то у меня функция LoGetRoute() ничего не возвращает... У кого-нибудь в версии 1.2.7 она работает?

Уточнение: ничего не возвращает на A10-C, а на A-10A возвращает какое-то статическое значение. Хотя и у того и у другого на HUD (ИЛС) ожидаемое время до прибытия в точку маршрута отсчитывается.

function LuaExportAfterNextFrame()
local altRad = LoGetAltitudeAboveGroundLevel()
altRad = math.floor(altRad + 0.5)
local [b]route[/b] = [b]LoGetRoute()[/b]
if route then
socket.try(c:send(string.format("%.0fR %.0f sec",altRad*3.28084,[b]route.goto_point.estimated_time[/b])))
else
	if altRadLast then
		if altRad > altRadLast then
		socket.try(c:send(string.format("%.0fR+",altRad*3.28084)))
		else
		socket.try(c:send(string.format("%.0fR",altRad*3.28084)))
		end
	else
	socket.try(c:send(string.format("%.0fR",altRad*3.28084)))
	end
end
altRadLast = altRad
return altRadLast
end

Edited by =Andre=
Уточнение вопроса

[sIGPIC][/sIGPIC]

• 2 weeks later...
Posted

В новых версиях DCS в редакторе появились частоты радиомаяков и аэродромов. А в самой программе эти маяки и частоты как либо реализованы или это просто бутафория?

Кто подскажет?

Posted
Реализованы. На Ка-50 можно по приводам летать. За остальные ЛА не скажу...

на а10с только несколько приводов...adf которые...два или три в диапазоне станции

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted (edited)
Реализованы. На Ка-50 можно по приводам летать. За остальные ЛА не скажу...

Если маяки реализованы в World то зависить от типов ЛА не должны.

Нужно найти способ ввода частот с пультов и прием данных указателя КУР. Возможно такой способ уже есть в экспорте!

Edited by RA3DCS
  • ED Team
Posted
Если маяки реализованы в World то зависит от типов ЛА не должны.

Маяки не зависят от типа ЛА. Они имеют свою частоту и модуляцию, но не у всех ЛА есть приемники работающие на данных частотах.

Ка-50 имеет возможность работать со всеми NDB.

А-10С имеет возможность работать с несколькими, попадающими в его диапазон, а также с маяками TACAN, которые присутствуют на карте.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

UH1 имеет весь диапазон, настройка в кабине, Ми-8, надеемся что скоро сделают рабочими, а то уже несколько патчей было, а арк до сих пор мертвый на нем...Ну и хотелось бы что бы для КА50 предустановка (тезнкики на ажродроме 10 каналов вбивают), плюс мгц станции как АКР можно использовать (а в дальнейшем для навигации и у свисков сделали) через редактор была возможность устанавливать в станцию частоты... (скажем, списки раздельно для красной и синей стороны)

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...