Eponsky_bot Posted July 15, 2013 Posted July 15, 2013 (edited) У ЕД нет такого ИИ , я сомневаюсь, что он вообще существует.:) Ну для начала хватит и такого алгоритма: Наземка едет по маршруту (наступает). Наземку обстреливают обороняющиеся Наземка останавливается (занимает оборону, открывает ответный огонь) В случае получения повреждений- наземка отступает назад, д того момента где ее не могут достать. Параллелельно делает запрос о поддержке с воздуха. (пополнение боеприпасов, вывоз раненных, десант, авиаудар) При это пользователи СА могут активно вмешиваться в процесс. Как с одной так и с другой стороны. Каждый СА шник, в случае потери отстраняется от управления в данном квадрате на 5 минут (условно) что бы всю технику не перебили. Кроме случаев атаки другим пользователем с воздуха. Как только Угроза устранена- Наземка продолжает движение (либо остается в ожидании подкрепления, после чего продолжает движение). При этом необходимо закрепление на захваченном пункте в виде доставки туда определенного процента пехоты и техники. (задача вертолетам. ) Edited July 15, 2013 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Keshman Posted July 15, 2013 Posted July 15, 2013 Пожелания к СА конечно очень хорошие и нужный и т.д... Но в анонсе что будет в 1.2.5 (старом) http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=108764 Не сильно то "густо" по СА Ну и + это от BAntDit http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1813989&postcount=579 DCS: Combined Arms Adjusted the machine gun sights for several vehicles. Updated and New Units Хотя конечно "пару тихих прикольных сюрпризов" от ED наверно будет!) П.с. Ах долгожданный "ты мой" патч 1.2.5 Что же ты так долго на торрент заливаешься :D Не говорите что мне надо делать и я не скажу куда вам надо идти… | Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |
Eponsky_bot Posted July 15, 2013 Posted July 15, 2013 Кстати, это конечно уже в хотелки по идее надо.. но просто в контексте ИМХО не помешает, при появлении на аэродроме иметь 4 больших окна (можно на весь экран) 1. Карта аэродрома, с указанием моего местоположения ( увидел, сориентировался, закрыл) 2. Карта местности для понимания "где я вообще" с указанием "где" (увидел, осознал, закрыл) 3. Подвешенное вооружение, топливо (увидел , расписался, закрыл) 4. Сам брифинг (увидел, почитал, или не почитал, закрыл) Как минимум все это будет означать что информацию я видел. А то часто рождаешься на аэродроме и тупо не можешь сообразить где находишься. В слоте тоже не читаю обычно, смотрю только на доступны ЛА. Да даже если и видел все равно не факт что пойму где это Другими словами что бы самому не щелкать в поисках нужной инфы, было бы лучше если бы она сама на старте предлагалась в развернутом виде. Это и психологически легче, так как вроде ты уже сидишь в самолете. ..и это лучше чем тупо перед компом дома, читая текст с экрана.. з\ы: ну еще что бы в этот момент звук был приглушенным максимально. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Seb Posted July 15, 2013 Posted July 15, 2013 Другими словами что бы самому не щелкать в поисках нужной инфы, было бы лучше если бы она сама на старте предлагалась в развернутом виде. Это и психологически легче, так как вроде ты уже сидишь в самолете. Можно это реализовать на наколенном планшете, ты как то предлагал интересный вариант его реализации, а то в данный момент им пользоваться ИМХО не очень удобно-вид карты не понятен.
димок Posted July 15, 2013 Posted July 15, 2013 .... Я же предлагаю что то более, простое. С указанием на интерактивной карте (досупной тут же ) - квадрата. Маршрута, курса и т.д. Радиочастоты частоты (с возможностью записи прямо на экране "полупрозрачными буковками", может быть в виде блокнота выводимого на экран) Некогда онлайн пилоту в голове держать кучу цыфр. да и не зачем. ) ну и пусть дополнительно - наземка в шлемофон выдает координаты и прочую информацию (переговаривается между собой т .д.) .... Не это не самое простое . Квадрат вообщето довольно большой. 1) Предположим делаем тригер -- Бот в ЛА -- противник в Тьмутараканске --- сообщение группе "Бот - курс 270 удаление 30. атаковать танковую колонну --- :) Такой тригер нужно сделать на каждый ЛА клиента , помноженный на кол-во "целевых групп , помноженный на кол-во вариантов расположения " целевых групп". + Сложность сообщения группе и сообщения коалиции могут перекрывать друг друга . ЕД одно время пыталось сделать динамический брифинг , но сейчас эта тема заглохла , Да и с учетом того что всякие редиски брифинг не читают :) Короче с информационным обеспечением миссий сейчас беда . Картинки для миссии нарисовать очень не просто , вот еслиб была векторная карта на которой миссиедел мог рисовать значки и надписи , но её нет и не предвидится. 2) Радиообмен наземки , просили уже давно но ЕД свою позицию по этому вопросу никак не обозначило. Хотя и тут сложностей будет полно. 1) Что должна наземка выдавать в эфир . 2) Проблемы навигации . Отнасительно чего выдавать данные о целях , если берем РТ то для су25х ошибки в навигации будут накапливатся с удалением от РТ и не все орнитологи способны выдержать направление. 3) Не понимаю твоих проблем с частотами , клочок бумаги и ручка решат проблему памяти :). 4) В принципе есть ПАН. но есть три проблемы . 1) ПАН не может управлятся СА 2) Нет возможности отследить видит ПАН цель или нет . (Надо БантДита спросить вроде было у него, что то подобное в скриптах). 3) ПАН работает криво, и я затрепался с ним мучатся . Вывод , то что ты предлагаешь или не существует в игре либо требует колосальных трудозатрат . В среднем на создание простенькой онлайн миссии уходит 30-40 часов + пара недель отладки. ПС Бот , ты упал в моих глазах , вроде серьезный вирпл, а брифинг не читает , соотнести прочитанное с картой ему лень . Фу-Фу-Фу :):):) Исправляйся. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
димок Posted July 15, 2013 Posted July 15, 2013 Ну для начала хватит и такого алгоритма: Наземка едет по маршруту (наступает). Наземку обстреливают обороняющиеся Наземка останавливается (занимает оборону, открывает ответный огонь) В случае получения повреждений- наземка отступает назад, д того момента где ее не могут достать. Как определить ту "позицию" куда отступать ? Это не так просто. А если урон нанесли два РПГ которых уже уничтожили и теперь в нп осталось три солдата с ак а наступает танковая рота ? Колонна грузовиков едет по дороге начинается обстрел, начать перегрупировку с разворотами на месте , потерять скорость и погибнуть ? Если противники начинает преследование что делать? Занимает оборону - слишком общая фраза, есть --- группа стоп перестроится по шаблону --- но это может привести к тому что группа больше не сдвинется сместа из-за рельефа . Параллелельно делает запрос о поддержке с воздуха. (пополнение боеприпасов, вывоз раненных, десант, авиаудар) Как определить состав целей , наличие ПВО , информация о воздушной обстановке . При это пользователи СА могут активно вмешиваться в процесс. Как с одной так и с другой стороны. Каждый СА шник, в случае потери отстраняется от управления в данном квадрате на 5 минут (условно) что бы всю технику не перебили. Держать и не пущать :) ( взгляд орнитолога на боевые действия СА ) В большинстве случаев лишь ухудшит ситуацию . Как только Угроза устранена- Наземка продолжает движение (либо остается в ожидании подкрепления, после чего продолжает движение). При этом необходимо закрепление на захваченном пункте в виде доставки туда определенного процента пехоты и техники. (задача вертолетам. ) Как отследить , что угроза устранена . Пример -- группа отступает до того момента пока её сенсоры не перестанут фиксировать противника --- группа ждет 20 минут -- если сенсоры не видят противника продлжает движение ---(нарывается на туже засаду или новую которая подехала) ---- противник на сенсорах есть опять отступать ? Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
Eponsky_bot Posted July 16, 2013 Posted July 16, 2013 (edited) . ПС Бот , ты упал в моих глазах , вроде серьезный вирпл, а брифинг не читает , соотнести прочитанное с картой ему лень . Фу-Фу-Фу :):):) Исправляйся. Я всего лишь такой же живой человек как и сотни других. И заходя в онлайн хочу быстрее сесть и полетать, а не сидеть и по 3 раза читать брифинг параллельно рыская по карте, что бы понять наконец что от меня хотят. В оффе пожалуйста, хоть мини мемуар в брифинг- без проблем :book:, но онлайн это другое. Все туда идут для "соперничеств", и чем быстрее тем лучше. Сценарийная составляющая УВЫ ! мало кого интересует. Это правда жизни. Можно сделать самый наинтереснийший сценарий, но если народу будет мало никто не придет, и наоборот, народы будет много там где не никакого сценария но есть народ. это правда жизни. Надо с этим считаться. Вспомни как в том же DayZ народ респанился по нескольку раз до того момента как не окажется в желаемом месте. Как пользовались картой с указанием где что есть .. Да что там - ТС пользовались. :music_whistling:Все это убивало весь замысел и сценарий на корню. Напрочь. Но вернемся к нашим баранам Я не предлагаю отказаться от брифингов. А лишь хочу что бы они были более наглядными и интерактивными. Рассчитанные больше на зрительную восприятие. Потому что, я уже говорил, контингент разный. Кто то читает, кто нет. да и сами брифинги если честно порой написаны автором так что понять их может только он. То что с картинками сложно, я не спорю. И сейчас ни в коем случае никого не осуждаю. Просто рассуждаю на тему как было бы лучше. :music_whistling: Edited July 16, 2013 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted July 16, 2013 Posted July 16, 2013 (edited) Как определить ту "позицию" куда отступать ? Как вариант Ехать назад, откуда приехали. Как вариант можно создать некую линию фронта , динамически меняющуюся. И определяющую направление отступления и наступления соответственно. Это не так просто. А если урон нанесли два РПГ которых уже уничтожили и теперь в нп осталось три солдата с ак а наступает танковая рота ? Колонна грузовиков едет по дороге начинается обстрел, начать перегрупировку с разворотами на месте , потерять скорость и погибнуть ? Если противники начинает преследование что делать? Занимает оборону - слишком общая фраза, есть --- группа стоп перестроится по шаблону --- но это может привести к тому что группа больше не сдвинется сместа из-за рельефа . (по условию игрового режима- обороняющаяся группа не должна приследовать) Вариант такой. Для обороняющихся - при потери 85% ударной силы (укреплений) - отступление. (Солдаты с АК в этот момент просто исчезают,. будем считать что они сели в машины и уехали. Либо пусть остаться , но их расселяют наступающая бронированная техника) Для наступающих - при потери 50-60% ударной (штурмовой) силы- отступление от линии фронта (если хотите задним ходом ):) Небронированный транспорт- вообще изначально курит в кустах, пока бронетехника не решит задачи. В любом случае, продолжать движение и все равно в итоге погибнуть- бессмысленно. Как определить состав целей , наличие ПВО , информация о воздушной обстановке . Никак. Просто предполагать ее наличие. Для воздушной остановки, как вариант что то на подобии ДРЛО, только без привязки к самолету игрока. То есть например пользователь в эфир будет получать данные: Противник, цель воздушная , курс , удаление (относительно наблюдателя) Обновление каждые -30 секунд. Причем такое "ДРЛО" это не юнит. А просто функция для группы юнитов. Прекращает свое действие после того как уничтожена вся группа. Ну или "ПАН" если хотите, то только вещающий сразу при выходе на частоту группы всем без конкретной наводки на цели. Держать и не пущать :) ( взгляд орнитолога на боевые действия СА ) В большинстве случаев лишь ухудшит ситуацию . Я же не просто так привел пример с шариком. В этом и есть весь смысл. Задача не в том что бы создать аналог войны и БД, а в том что бы сделать некий игровой режим при котором все участники получат конкретную задачу. Какой смысл если техника будет сама решать в вопросы? (хотя понятно что в жизни она это и делает) , но тогда "орнитологи" останутся без здачь, и так и будут продолжаться сброд и шатание как сейчас . Именно, для того что бы не не было сброда, я и предлагаю скажем так, немого исказить поведение и логику ИИ. то есть никаких гладиаторских боев, никаких прорывов и геройских марш бросков. А вот именно, держать и не пущать. Все прочие задачи должна взять на себя авиация, она же пользователи. У нас авиасим как ниакак. Да ! это примитивно. но зато практично. Налагает ответственность, оживляет процесс. нет ничего хуже чем отсутствие задачи. Да и просто, игроку будет интересно. помогать наземке двигаться дальше или оборонтся. А САшники, могут ,если хотят пытаться воевать и штурмовать, но они тоже должны отвечать за свои поступки. (потерял 50%- иди отдохни, техника отсыпает и тебя большье не слушает, надо было лучше рулить) Как отследить , что угроза устранена . Пример -- группа отступает до того момента пока её сенсоры не перестанут фиксировать противника --- группа ждет 20 минут -- если сенсоры не видят противника продлжает движение ---(нарывается на туже засаду или новую которая подехала) ---- противник на сенсорах есть опять отступать ? нет, она дает запрос своей авиации на уничтожение противника и остается неподвижной до тех пор пока противник не будет уничтожен (до какого то процента) Причем: У нас изначально строго ограничено - одна наступает, другая обороняется. Соответственно, обороняющаяся не может преследовать. Ее задача обороняться. А наступающая не может занимать оборону- они лишь отступает если на нее нападают (кроме случаев атаки с воздуха) Это не совсем реалистично, но я говорю- это такой игровой режим. Со своими правилами. Edited July 16, 2013 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
vlad1vv1 Posted July 16, 2013 Posted July 16, 2013 Ми-24 для оффлайна хорошо ... Кто сказал? Миссии перенасыщены ПВО... Нарисуй свою миссию, сколько миссий столько и мнений. а если точнее пехоты как тактической составляющей нет . Ты еще скажи бруствер под танк не могу вырыть, подразделением пехоты можно считать группу из БМП. Приведут к реалу главный Уфолет- С-25т. Его с первого Локона еще порезали. Реальные летчики говорят похоже. Сейчас в ДЦС остро не хватает ветролета разведчика OH-58D . Вот он здорово бы пригодился. Прямо остро.. Может быть. Летай на Мустанге на высоте 5-10м и разведуй. [sIGPIC][/sIGPIC] Мы летаем на красивых самолетах, потому что не красивых не бывает...
димок Posted July 16, 2013 Posted July 16, 2013 А вот именно, держать и не пущать. Все прочие задачи должна взять на себя авиация, она же пользователи. У нас авиасим как ниакак. Да ! это примитивно. но зато практично. Налагает ответственность, оживляет процесс. нет ничего хуже чем отсутствие задачи. Да и просто, игроку будет интересно. помогать наземке двигаться дальше или оборонтся. А САшники, могут ,если хотят пытаться воевать и штурмовать, но они тоже должны отвечать за свои поступки. (потерял 50%- иди отдохни, техника отсыпает и тебя большье не слушает, надо было лучше рулить) По пробуй посмотреть на ДКС Мир как на тактический симулятор общевойскового боя . Такой режим более интересен и правдоподобен . То что ты предлагаешь более менене осуществимо но СА тогда не нужен совсем. трудозатраты будут колосальными. Хрошо для коопа. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
vlad1vv1 Posted July 16, 2013 Posted July 16, 2013 ....1. Наземка умеющая самостоятельно воевать, в пределах указанного маршрута, занимать огневые позиции, отступать, занимать выгодные позиции для обстрела и т.д. .... У ЕД нет такого ИИ , я сомневаюсь, что он вообще существует. СА надо улучшать , это снимет многие вопросы . Боты всегда предсказуемы С моими ботами ты не справился бы. При правильной тактической позиции и прямыми руками в редакторе миссий боты вытворяют чудеса. ИИ кстати есть, его нужно правильно применить. ...занимать выгодные позиции для обстрела... Прямо Скайнет из Терминатора,а твой комп потянет такой ИИ и вообще для этого есть ОВ командир. [sIGPIC][/sIGPIC] Мы летаем на красивых самолетах, потому что не красивых не бывает...
димок Posted July 16, 2013 Posted July 16, 2013 С моими ботами ты не справился бы. При правильной тактической позиции и прямыми руками в редакторе миссий боты вытворяют чудеса. ИИ кстати есть, его нужно правильно применить. ...занимать выгодные позиции для обстрела... Прямо Скайнет из Терминатора,а твой комп потянет такой ИИ и вообще для этого есть ОВ командир. миссию в студию. С удовольствием полетаю. ПС так я о том и говорю, что человек справится лучше . Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
vlad1vv1 Posted July 16, 2013 Posted July 16, 2013 миссию в студию. С удовольствием полетаю. ПС так я о том и говорю, что человек справится лучше . Пришерстю немного, что б не стыдно было на люди выпускать и выложу. Скайнет тоже человек программировал. [sIGPIC][/sIGPIC] Мы летаем на красивых самолетах, потому что не красивых не бывает...
BAntDit Posted July 16, 2013 Posted July 16, 2013 "Реж" размер видео прогой Avidemux 2.5. Творит она просто "чудеса" :) С большого по размера видео делает мини и качество сохраняет на "ура". Есть даже видео на youtube как и что делать.. Размер проги мини.. Всегда игровое видео ей переделываю в MPEG-4 ASP (Xvid) для youtube. Ну хоть куда нибудь! Заберем везде :) Перезаписать вчера ролик по нормальному так и не получилось :( - но раз обещал, то выложил пока не удачную версию записи на Yandex/Диск. Вообще-то видео ролик записан как учебный ролик по обработке событий, так что первая его половина там просто теория, а вот вторая половина практический пример, в котором и показана эта фича с пехотой прячущейся за домами :) Подробности в этой теме: http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1814649&postcount=138 Крайняя версия MSF 1.0.1 (для 1.2.6.): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=89817&d=1382379803 Новая версия MSF 1.0.2 beta: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=93422&d=1390584292 Миссия для тестирования возможностей MSF 1.0.2: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=91514&d=1386954362 ---- Руководство по MSF (не полная версия для MSF 1.0.2): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=92959&d=1389558825
Eponsky_bot Posted July 16, 2013 Posted July 16, 2013 По пробуй посмотреть на ДКС Мир как на тактический симулятор общевойскового боя . . Давай. :) только : 1. Сначала посмотрим на то что творится в онлайне. 2. Потом спроецируем "происходящее" на реал (и подумаем какова была бы тактика, если бы все происходило так как мы видели в п.1) Теперь посуди сам:) Нигде в реале ты не увидишь такого шквала летающей - взлетающей авиационной техники, обвешенной по самый яйца, не просто какмито нарами, а самонаводящимися ракетами, бомбами, птурами и прочим высокоточным вооружением. И самое главное, ты не увидишь бессмертных летчиков, способных после поражения, через две минуты вновь оказаться над прежнем месте (подготовленными и хорошим знанием расположения угроз) Вопрос как бы в реале, при таких условиях, вела себя наземка? каковы были ее шансы и какова тактика ? Лично я сидя в танке, под таким "прессом", и с места бы не сдвинулся, а заныкался и сидел в ожидании " безбашенной" авиаподдержки. Ни о каких прорывах, преследованиях и попыток активно атаковать... даже речи быть не может?!!! При таких условиях вся наземка это потенциальные самоубийцы. Любой здравомыслящий человек, предпочел бы вылезти из танка и переждать где-нибудь в окопе. и только после снятия угрозы - залезть в него и продолжить движение. Да что там. Вспомним Первую мировую. Там как раз больше в окопах и сидели. И на это видимо были тактические основания. Ну а если мы хотим чтоб было как сейчас в реале, (я тоже хочу). Тогда придеться ограничить жизни пользователям. (Погиб - и все, полеты закончены.) При таких условиях можно будет и наземке тактически действовать и САшникам раздолье. Но что то мне подсказывает что "орнитологи" будут не в восторге. ИМХО Надо искать компромисный вариант. И как мне кажется, предложенный вариант делать технику "трусливой и хитрой" , разделяя ее на нападающих и обороняющихся - устроил бы многих. И главное от реала отхода нет. Ведь, как уже сказано выше, если бы в реале были теже условия, что и виртуальной войне - велика вероятность похожести тактического поведения. Ну и САшники так же были бы загружены работой. Причем их участие особенно важно именно в процессе нападения или отражения атаки. И невижу ничего дискриминационного в том что , если пользователь провалил наступление - в следствиидеморализованная техника отступает, и становиться на время не подконтрольна. Плюс для СА нет исключений по тактическому управлению техникой. Переброска подреплений, выбор более лучших позиций, расстановка ПВО, и т.д. А самое главное что САшники будут не по самолетам охотится (как снйчас), а как и должно быть , решать неземные боевые задачи. Да и кстати считаю не правильным когда САшник способен управлять всей наземкой. Потомоу что представьте. Заходит пользователь, и хочет "порулить" на танке, а ему в чате мол " Э !!! браток, полож на место наши машинки, мы их там специально поставили" ... Уже ограничение, дискриминация. (хорошо сейчас , пока народу мало. А если будет много, то как ? :music_whistling:) Поэтому логичнее что пусть будут подконтрольны лишь определённые части техники. и каждый "командир" нес бы за них персональную ответственность . Но для этого техника должна уметь воевать самостоятельно. А САшники своим участием помогать ИИ. Брать на себя его функции. :imho: Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
димок Posted July 16, 2013 Posted July 16, 2013 Бот , почаще заходи в онлайн . К примеру на РАФ вечерком . Танковые прорыввы , маневренная война всё в наличии. А для прекращения бардака в онлайне все инструменты даны один из них " менеджер ресурсов ". А вот людей на СА действительно не хватает . Надо 5-6 наземщиков за сторону . Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
Eponsky_bot Posted July 16, 2013 Posted July 16, 2013 Бот , почаще заходи в онлайн . К примеру на РАФ вечерком . Танковые прорыввы , маневренная война всё в наличии. Ну тогда все отлично. Я просто предложил режим (идею) для онлайна на случай если там вдруг окажется как то слишком сложно, непонятно и однообразно. :music_whistling:. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted July 18, 2013 Posted July 18, 2013 (edited) Бот , почаще заходи в онлайн . К примеру на РАФ вечерком . Танковые прорыввы , маневренная война всё в наличии. . Кстати, насчет прорывов. Почему то мне кажется, что в условиях современного боя - ПРОРЫВ (как таковой) а точнее его необходимость, является результатом тактического провала. Или и вовсе его отсутствия. Обосную. У нас моделируется современный бой, с применением современных средств поражения. То есть это значит, что невозможно будет залить холодной водой из ведра, прилетевшее пушечное ядро..., и нахождение на броне танка в полный рост под свист картечи не возымеет никакого эффекта на редуты противника. Все таки, современная война - это там где тебя убивают гарантированно и быстро. ИМХО в таких условиях подобные тактические решения совершенно не оправданны. Особенно всегда поражало как вот во время такого "прорыва" из всей танковой колонны оставалось полтора танка, и они при этом куда там еще продолжали ехать и наступать. :) Видимо рассуждая как сейчас он решат исход войны. ... Единственным оправданием "ПРОРЫВА" считаю вариант когда ничего другого не остается. Например выход из окружения. Все таки мне кажется ИИ необходим алгоритм поведения как - отступление, в случае определенного процента потерь. И соответственно наступления, в случае потерь у противника . Edited July 18, 2013 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
димок Posted July 18, 2013 Posted July 18, 2013 (edited) Кстати, насчет прорывов. Почему то мне кажется, что в условиях современного боя - ПРОРЫВ (как таковой) а точнее его необходимость, является результатом тактического провала. Или и вовсе его отсутствия. Обосную. У нас моделируется современный бой, с применением современных средств поражения. То есть это значит, что невозможно будет залить холодной водой из ведра, прилетевшее пушечное ядро..., и нахождение на броне танка в полный рост под свист картечи не возымеет никакого эффекта на редуты противника. Все таки, современная война - это там где тебя убивают гарантированно и быстро. ИМХО в таких условиях подобные тактические решения совершенно не оправданны. Особенно всегда поражало как вот во время такого "прорыва" из всей танковой колонны оставалось полтора танка, и они при этом куда там еще продолжали ехать и наступать. :) Видимо рассуждая как сейчас он решат исход войны. ... Единственным оправданием "ПРОРЫВА" считаю вариант когда ничего другого не остается. Например выход из окружения. Все таки мне кажется ИИ необходим алгоритм поведения как - отступление, в случае определенного процента потерь. И соответственно наступления, в случае потерь у противника . Скажем так американские стратеги с тобой в корне не согласны . Сейчас у них (в меру моего понимания) преобладает идея агрессивных боевых действтий. В основе лежит ускорение процесса сбора , обработки информации и выработки решения . тк какого то технологического прорыва в области вооружений не предвидится. Те если вы принимаете решение на основе полученной информации быстрее чем противник .(Здесь конечно надо учитывать как качество информации так и качество принимаемых решений ), то противник из-за отставания в цикле - сбор - анализ- решение - действие терпит поражение в результате системного кризиса. Быстрые, точные, своевремнные удары при такой стратегии просто необходимы. Пока с учетом опыта Ирака, Афганистана и Ливии эта стратегия приносит плоды . Как дальше ХЗ я не военный теоретик . Покрайней мере сидеть в окопах и вести позиционную войну никто не собирается . Что касается онлайна . Сейчас СА находится по факту под непосильным пресингом авиации . Авиация выигрывает как в количественном так и в качественном отнашении , прежде всего в количественном . Попытка "трусливого " поведения это верный проигрышь . Это можно себе позволить только если у вашей коалиции кратное преймущество в ЛА (3-4 раза). Грубо - начал наступать иди до конца , через 30 минут боя ты остаешься без ПВО (ракеты кончаются). Единственное твое средство защиты - быстрота, скрытность передвижения . Обходной маневр да очень желателен , а вот отступление это проигрышь в 80% случаев. Если предо мной встает вопрос - прорватся к филду и потерять 8 из 10 танков , я приму решение в пользу прорыва , Для реальности это дико в онлайне единственно верное решение , два прорвавшихся танка заблокируют филд минут на 20 , За 20 минут наш акулятор отстреляет 12 вихрей и возможно успеет второй раз зайти на цель и я буду в выйгрыше + 16 , А если он отстреляет 16 танков то остальную технику можно намотать на гусеницы минут за 5ть. Вобще какогото универсального рецепта нет . Вчера - нас трое двое на наземке , РАФ человек 8 на наземке у них кажется ГОРО был. Мы готовимся дать бой в Сухуми , выходим на позиции , подтягиваем резервы а его всё нет и нет :) Где он ? Спрятал технику в лес и ждет когда нас перебьет авиация ? (тип "трусливого поведения " как ты хочешь ), Начинаем искать, шерстим Сухум ? Ближайшие леса ? Но главное мы стоим !!! РАФ заваливает своими тушками наше ПВО , Их штурмы потихоньку выпиливают наши укрепы. Я в сотый раз осмативаю Сухуми , любуюсь на вражеский филд . МГ резвится на ПВО. Мы стоим. КАГ Рубин - наш ястреб : "Че то ребята у нас война какая то на Гудауте ?" - Какая война ? - ХЗ взрывается все. - Штурмы работаю? - Да нет не похоже Опаньки, а вот и ГОРО нарисовался с 4-5 взводами танков , начинается аврал. Все на танки !!! Рубин на штурма !!! Атака героическими усилиями отбита Ура!!! Ура!!! Брошенная у Сухуми групировка спокойно выпиливается штурмами РАФ . Миссия слита. Конечно наши шансы на победу были призрачны , но факт в том что мы даже не попытались навязать бой противнику на наших условиях . А ГОРО проиграв бой у Гудауты выйграл миссию. Конечно наступление не панацея и зачастую оборона выгоднее, но чем активней действуешь в обороне/наступлении тем больше шансов переломить ситуацию в свою пользу. Бот , купи СА внизу война зачастую интереснее проходит.:smilewink: Edited July 18, 2013 by димок Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
Eponsky_bot Posted July 19, 2013 Posted July 19, 2013 (edited) Скажем так американские стратеги с тобой в корне не согласны ..... Быстрые, точные, своевремнные удары при такой стратегии просто необходимы. Пока с учетом опыта Ирака, Афганистана и Ливии эта стратегия приносит плоды . Как дальше ХЗ я не военный теоретик . По крайней мере сидеть в окопах и вести позиционную войну никто не собирается . Да, ну американские стратеги пока не сталкивались с равным себе протвиников , обладающим высокоточным оружием, авиацией, флотом и т.д. Да даже в этих условиях , они предпочитают использовать в качестве мяса наемных "бедуинов". Там же где есть реальный риск потерь, американцы предпочитают сначала закидать ракетами и бомбами (опять же пользуюсь приемуществом) и только после этого входить Что касается онлайна . Сейчас СА находится по факту под непосильным пресингом авиации . Авиация выигрывает как в количественном так и в качественном отнашении , прежде всего в количественном . Попытка "трусливого " поведения это верный проигрышь ИМХО. Авиация выигрывает потому что условия победы не совсем адекватны. Добавь равное колличественное соотношение СА к ЛА (с возможностью респана техники) - ситауция резко поменяется. Ну и по вашему случаю, проиграли вы не потому что спрятались, а потому что начали атаковать и открыли свое местоположение наступлением. При этом не имея прикрытия с воздуха , не имея средств ПВО . По сути это был тот самый прорыв. Результат вполне предсказуем. А от если была авиационная поддержка..., лаже если бы прилетело пару Ми-8 с бойцами с ПЗРК, то Штурмам выпиливать вас было гораздо сложнее. Плюс, еще сама война у нас размером 20-30% от карты. Это не правильно, при таких масштабах и видах применяемого оружия. Вследствие чего получается концентрация всевозможных сил в одном месте, где происходит реальная бойня. Войну надо растягивать по всей карте, что бы отвлекать внимание ЛА и СА. Так что бы тому же ЛА приходилось лететь минут 10 до цели (хотябы) А то его сбили и он уже через 1-2 минуты снова на боевом. В таких условиях конечно крове прорывов ничего не остается. Но это не реалистично.:music_whistling: п\с: СА у меня есть Edited July 19, 2013 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
lik.artem Posted July 19, 2013 Posted July 19, 2013 (edited) А вот людей на СА действительно не хватает . Надо 5-6 наземщиков за сторону . Да есть наземщики есть, просто там где их ущемляют, или не устраивает игровой процесс, они не играют. Все очень просто. Есть много серверов, но несколько из них всегда являются самыми популярными где много народу и т.д. Если не устраивают условия на них какой выход? Идти туда где 1-2 человека в онлайне? Скучно. Интереснее будет в оффлайне массовое побоище организовать с ботами :) Уже минус 1 игрок. И мне кажется таких много. А ведь много еще принципиальных. :) Не устраивает, из принципа не играют). Но я не отрицаю того, что под всех подстроится невозможно. Что касается онлайна . Сейчас СА находится по факту под непосильным пресингом авиации . Авиация выигрывает как в количественном так и в качественном отнашении , прежде всего в количественном . Попытка "трусливого " поведения это верный проигрышь . Это можно себе позволить только если у вашей коалиции кратное преймущество в ЛА Да ну брось) Опять же какие условия организованны. Скажем если авиация не появляется над тобой через 1 минуту после того как его собьют, есть время сменить позицию. Вот из моего опыта в онлайне, если самолет обнаружен (к примеру тот же туман войны) И у тебя есть Тор, Оса и противник о ней не знает, 90% что он упадет, если конечно подлетит. Спрятаться за дом или за бугор никто не отменял. Вообще когда я играю за СА я ПВО всегда расстягивал по всему фронту. И старался прятать их за складками местности, чтобы обнаружить их можно было под определенным курсом. А выехать из за здания и пальнуть..всегда можно. Штурм даже не всегда среагировать успевает. Если осведомлен о самолетах противника, то намного проще. Уже не будет неожиданного "Вихря" в тылу своих войск :) Edited July 19, 2013 by lik.artem
димок Posted July 19, 2013 Posted July 19, 2013 У словия на РАФе ты знаешь. Сделано очень многое . чтоб зарезать СА. Ероквака у нас главенствует на всех общественных серверах. Была надежда на Вар но не срослось. А так 3-4 ракеты на ЛА . и они быстро кончаются. Пока не введут ограничение по ЛА это так и останется Ероквакой. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
Evgeny_RnD Posted July 19, 2013 Posted July 19, 2013 КАГ Рубин - наш ястреб : "Че то ребята у нас война какая то на Гудауте ?"XIX век же на дворе, вестового с донесением по дороге лошадью придавило, вот никто и не знает, что на базе творится. Самим не смешно? Intel Core i5-3570K, 3.40ГГц/ DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), PC3-12800, 1600МГц / MB ASUS P8Z77-V / Zotac GTX570 1280МБ / SSD 64ГБ, 2.5", SATA III/ Saitek X-52PRO/ Benq 24"
edwardpashkov Posted July 19, 2013 Posted July 19, 2013 ЧТо бы такого не было нужно что бы без бубна была воможность статус миссии в брифинг выводить типа с закладкой - текущая ситуация. И, + вариант - возможность вкл и выкл изображения типа триггерной зоны (и линии, но они должна быть ломаными) на карте по ф10, тогда без лишнего описания можно будет уже показывать и точки боев и линию фронта. [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
Recommended Posts