Jump to content

Обсуждение официальных новостей

Recommended Posts

Posted
The DCS: MiG-21 BiS will launch 30th of March 2014
Меня устраивает :D Когда покупаешь один продукт, терпимо. когда за два дня покупаешь два- уже откровенно жаба душит (хотя с ЛО я лоханулся, в стиме 800р). Восьмёрку купил, жду РУД :joystick: Ну а новость о следующем продукте МиГ-23 просто шикарна. Там глядишь апдейты пойдут (МЛД например :)).

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Меня устраивает :D Когда покупаешь один продукт, терпимо. когда за два дня покупаешь два- уже откровенно жаба душит (хотя с ЛО я лоханулся, в стиме 800р). Восьмёрку купил, жду РУД :joystick: Ну а новость о следующем продукте МиГ-23 просто шикарна. Там глядишь апдейты пойдут (МЛД например :)).

Да новость и в правду шикарна. Конечно остается вопрос по EDGE и Неваде.

Posted

Черт, почти подарок на днюху. :)

В авиации не пьёт только автопилот, но и его спиртом протирают (с)

Posted
Ну а новость о следующем продукте МиГ-23 просто шикарна. Там глядишь апдейты пойдут (МЛД например :)).

Не будет как с Ми-8 , все бета и бета , сырец -ни обучения ни толком мануала .:(

Posted
так по Ми-8 и Миг -21 есть же РЛЭ в инете. .

Может нас ЕД разбаловали , но планку высоко подняли .Обучение в А-10с есть ? есть . Плюс мануал , более менее есть . Тогда разработчики МИ-8 пускай и скинут это РЛЭ в игру, тем более он у них есть .

Posted (edited)

Ну тут я думаю уже не в последнюю очередь должна сработать личная заинтересованность пользователя. Если к примеру мне нравится P-51 , то я с удовольствием стал сразу летать на нем даже при отсутствии ( тогда еще) уроков и мануала. И сейчас мне пожалуй уже он (мануал) в общем и не требуется. (хотя я далеко не все знаю).

Так же и с Ми-8 и другими " православными " модулями , для которых можно достать документацию.

По остальным модулям, согласен - Локализованные мануалы и уроки нужны и очень желательны. Будь то А-10, ХьюИ и т.д.

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Guest K.A.L.I.N.A.
Posted (edited)
так по Ми-8 и Миг -21 есть же РЛЭ в инете. .

РЛЭ - это специализированный документ, для специалистов, всё, описанное в нём, касается настоящей машины. Пробовал я читать...потом закрыл, и больше точно не открою. Я не имею к авиации никакого отношения; многие принципы построения тех или иных систем, физика, на которой они реализованы, мне не знакомы. Т.е. я хочу сказать, что без определённых фундаментальных знаний, читать такое - это хардкор. Конечно, кому-то нравится, я не спорю; полезной информации там действительно куча.

А мануал есть документ описания симулятора, со всеми клавиатурными командами, настройками и т.д. Для "непосвящённого" поясняются поверхностно азы, принципы, методика действий, при этом опускается "лишнее", которое вирпилу по определению не нужно.

Я это к тому, что мануалы должны существовать, причём в актуальном виде.

Edited by K.A.L.I.N.A.
Posted

Детсад спошной. Все там нормально в РЛЭ, если включать голову, а не промы

вать пивом или играми в якобы симуляторы.

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted

Я это к тому, что мануалы должны существовать, причём в актуальном виде.

Мануалы тоже разные бывают, бывают flight manual'ы, а ты наверное про "руководства по игре". Такие руководства будут полезны только тем, кто впервые в жизни купил игру и пытается её освоить. По интерфейсу игры такое руководство есть. В остальном, касательно ЛА, "руководство" и есть перепечатанное РЛЭ с картинками из игры и "вырезанными нереализуемыми фичами".

Для остальных, интерфейс интуитивно понятен и все что нужно это как раз РЛЭ. Уровень реализации позволяет.

Если речь, о DCS.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Guest K.A.L.I.N.A.
Posted (edited)
Детсад спошной.

1. Если Вы имеете техническое образование, это не значит, что все его имеют. Кто-то заканчивал гуманитарные учебные заведения.

2. Я вообще не употребляю спиртные напитки, и на каком основании Вы вообще намекаете, что я что-то там "промываю". Я ни кого не оскорблял.

3. Я семейный человек, имею работу, на которой с утра до вечера. Авиасимуляторы - моё второе увлечение,(первое увлечение - это музыка), и конкретно изучать документацию по конкретной машине я просто физически не успею, даже если и решусь на это. А полетать, знаете ли, хочется.

Рад за Вас, что Вы имеете эту возможность, но вы, отвечая на вопросы участников форума или вступая в обсуждения , по-моему, часто забываетесь, что в большинстве своём речь идёт не о реальных машинах, и даже не о тренажёрах. Это симулятор, хоть и хорошо проработанный. НЕ ВСЕ В СВОИХ ПОЗНАНИЯХ ВЫШЛИ ЗА РАМКИ ПРЕДЛОЖЕННОГО МАНУАЛА.

В остальном, касательно ЛА, "руководство" и есть перепечатанное РЛЭ с картинками из игры и "вырезанными нереализуемыми фичами".

Это именно то, за что я и ратую. Речь, конечно, про уровень DCS.

Edited by K.A.L.I.N.A.
Posted
1. Если Вы имеете техническое образование, это не значит, что все его имеют. Кто-то заканчивал гуманитарные учебные заведения.

2. Я вообще не употребляю спиртные напитки, и на каком основании Вы вообще намекаете, что я что-то там "промываю". Я ни кого не оскорблял.

3. Я семейный человек, имею работу, на которой с утра до вечера. Авиасимуляторы - моё второе увлечение,(первое увлечение - это музыка), и конкретно изучать документацию по конкретной машине я просто физически не успею, даже если и решусь на это. А полетать, знаете ли, хочется.

Рад за Вас, что Вы имеете эту возможность, но вы, отвечая на вопросы участников форума или вступая в обсуждения , по-моему, часто забываетесь, что в большинстве соём речь идёт не о реальных машинах, и даже не о тренажёрах. Это симулятор, хоть и хорошо проработанный. НЕ ВСЕ В СВОИХ ПОЗНАНИЯХ ВЫШЛИ ЗА РАМКИ ПРЕДЛОЖЕННОГО МАНУАЛА.

Это именно то, за что я и ратую. Речь, конечно, про уровень DCS.

Поддержу . Тут люди мануал по Су-27 не могут или не хотят освоить , а как глянут на мануал А-10 или КА-50 вообще вся кое желание отпадает . .Кому надо пусть изучают весь РЛЭ , а в симе должен быть скажем так более краткий вариант.

Posted
Поддержу . Тут люди мануал по Су-27 не могут или не хотят освоить , а как глянут на мануал А-10 или КА-50 вообще вся кое желание отпадает . .Кому надо пусть изучают весь РЛЭ , а в симе должен быть скажем так более краткий вариант.

А как может быть краткий мануал?

Примером тот же А10.

Был вопрос - почему я не могу включить механизм управления носового колеса? Всё штатно запускаю...а решением проблемы оказался один нюанс. На передней панели предохранителей - один ошибочно не хотя выключал (хотя я не понимаю как это так можно)...

Тем не менее, суть дела в следующем. Обычное освоение машины тянет за собой ленту нюансов. Тут кратеньким описанием не обойтись.

Темболее, уже мануал для А10 выполнен в кратком виде - что нифига не понятно:doh:

За планеры я не говорю - там су 27 миги и т.д., те что в ГС 3 и одной кнопкой запускаются. ТАм их вообще нечего изучать

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted
А как может быть краткий мануал?

Примером тот же А10.

/QUOTE]

Для не особо въедливых этого достаточно , для начала хватает и того что описано в быстром старте .Для других -есть ты. :)

Posted (edited)
Поддержу . Тут люди мануал по Су-27 не могут или не хотят освоить , а как глянут на мануал А-10 или КА-50 вообще вся кое желание отпадает .

ИМХО это не проблема А-10 или Ка-50. Это проблема тех кто не может или не хочет.

Более того, есть масса обучающих роликов в youtube и всего такого прочего. Было бы желание.

Ну и win+Home в наличии.

Edited by eekz
Posted
А 1.2.7. патч будет завтра?

Нет. И даже не послезавтра.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Для не особо въедливых этого достаточно , для начала хватает и того что описано в быстром старте .Для других -есть ты.

Красиво сказал! Поддержу!

Не все технари, и не все могут информацию освоить сразу и всю. В мануале (напр. Ка-50) разложено все по этапам, по полочкам. По мере освоения возникают вопросы на которые в мануале нет ответа. Тут выходов несколько:

- РЛЭ и пр. документация по реальным бортам ( в некоторых случаях, как например с Ка-50 проблематично...)

- изучать самому методом проб и ошибок (много времени и не исключены неразрешенные вопросы, поэтому приходится обращаться к 1-му и 3-му способам)

- учиться под руководством более опытных пилотов (в т.ч. виртуальных:))

• ED Team
Posted

Не все технари, и не все могут информацию освоить сразу и всю. В мануале (напр. Ка-50) разложено все по этапам, по полочкам. По мере освоения возникают вопросы на которые в мануале нет ответа.

В этом случае стоит обращаться на наш форум. Всегда найдется грамотный вирпил или разработчик, кто поможет.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Печально, печально. Вот прямо только сейчас 2 сервера рухнули 2 раза каждый :( , а там такая война, столько адреналина... Хочется какой-то стабильности.

Скрытый текст

Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels 

Posted

Может хотя бы через две недели? ;)

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

черт с ним.... дайте хоть дымы, а то весь запад нам скрины выкладывает и дразнит ёпть а мы как всегда..... (ветка юмор)

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...