Jump to content

Ваш первый взлет на Хьюи

Recommended Posts

Posted
По-моему над нами издеваются:cry:

Хорошо летает. А в чем заключаются издевательства?

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted

У меня от этой песни закипают мозги.:) Хорошо, что не в исполеннии Питера Гриффина.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
У меня от этой песни закипают мозги.:) Хорошо, что не в исполеннии Питера Гриффина.

Классная ж песня ! :D:pilotfly:

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted

Видали и лучше парень тут акробатику выкладывал. А музыки такой у меня целый сборник)

Posted

Не ну прямо я тоже хорошо летаю. Но посадка у него как будто у нас разные Ирокезы. Молодец.:joystick:

ASRock P67 Exteme 4/I5 Core 2500k 4.60GHz/16 Gb DDR3 Corsair PC12800/MSI 570GTX Twin Frozr II/SSD 128/ViewSonic VX2770 1920*1080/600W Zalman/Creative SB X-Fi Platinum/MS FF2/Saitek Pro Pedal/TrackIr 5/Windows7 64bit/

Posted

Парни кто нибудь прошёл компанию "Пилот ООН". Как настроиться на радомаяки аэродромов, у меня что то так и не получилось, выставляю частоту, переключаю ПНП на ВОР, стрелка не реагирует, что там ещё переключить надо?

• ED Team
Posted
Парни кто нибудь прошёл компанию "Пилот ООН". Как настроиться на радомаяки аэродромов, у меня что то так и не получилось, выставляю частоту, переключаю ПНП на ВОР, стрелка не реагирует, что там ещё переключить надо?

Как раз на VOR переключать не нужно (хотя значения не имеет). Это влияет на стрелку № 2 (двойную). И мы настраиваемся на NDB, а не на VOR. Нужно просто настроить частоту и установить переключатель на радиостанции в положение ADF.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted

Ребят а нет не какого мануала как этим радионаведением пользоваться? Прям беда все приборы истыкал ничего не выходит.

Posted

У меня тоже с навигацией проблемы.:) Есть видео на ютубе, но на английском. Хотя понять можно.

Posted (edited)
У меня тоже с навигацией проблемы.:) Есть видео на ютубе, но на английском. Хотя понять можно.

Я не пойму как на нем поставить 128 000 например если там и цифр таких нет. Хоть бы скриншот посмотреть.

Или вот надо выставить 127 500 я знаю что крутить но не пойму как выставить такую цифру.

207104797_127500.thumb.jpg.7b4c577fbdd0d72004b752db135e0b38.jpg

Edited by andrew41
Posted

]

Да это по началу Ирокез брыкается, потом становится как скальпель в руках опытного хирурга.:)

• ED Team
Posted
Я не пойму как на нем поставить 128 000 например если там и цифр таких нет. Хоть бы скриншот посмотреть.

Или вот надо выставить 127 500 я знаю что крутить но не пойму как выставить такую цифру.

А никак. У ADF приемника диапазон от 190 до 1750 кГц.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
А никак. У ADF приемника диапазон от 190 до 1750 кГц.

Тогда подскажите 127 500 как поставить?

• ED Team
Posted
Тогда подскажите 127 500 как поставить?

Гм... Странный у нас диалог получается. Я говорю, что это невозможно, а Вы снова спрашиваете "Как?" Или Вам нужно не для радионавигации, а просто для связи с РП? Так для этого другая радиостанция есть - VHF AM. Там можно 127.500 поставить. Но она только для связи, для навигации использовать не получится.

Posted
Гм... Странный у нас диалог получается. Я говорю, что это невозможно, а Вы снова спрашиваете "Как?" Или Вам нужно не для радионавигации, а просто для связи с РП? Так для этого другая радиостанция есть - VHF AM. Там можно 127.500 поставить. Но она только для связи, для навигации использовать не получится.

Спасибо такой ответ для меня тоже очень важен я в этой сфере ничего не понимаю но понять хочу.

Posted

А можно ли имеющимися радиостанциями пеленговать другие, как например на акуле включив тумблер АРК на радиостанции? Вот в миссии где с Эльбруса пострадавших забрать надо, на частоте 40,50 звучит аварийный сигнал, как сделать чтобы на него стрелка радиокомпаса показывала? А так получается что толку от аварийного сигнала ноль.

[sIGPIC][/sIGPIC]

=26=Serpico

Posted

Что то мне подсказывало тоже самое.:)

• ED Team
Posted
А можно ли имеющимися радиостанциями пеленговать другие, как например на акуле включив тумблер АРК на радиостанции? Вот в миссии где с Эльбруса пострадавших забрать надо, на частоте 40,50 звучит аварийный сигнал, как сделать чтобы на него стрелка радиокомпаса показывала? А так получается что толку от аварийного сигнала ноль.

Это можно. Нужно настроить на частоту 40.50 радиостанцию VHF FM и переключить ее в режим Homing (правой ручкой). Правда индикация будет не на RMI, а на CDI - вертикальная планка будет показывать куда рулить.

Posted (edited)

Навигация ADF/NDB

Ребят а нет не какого мануала как этим радионаведением пользоваться? Прям беда все приборы истыкал ничего не выходит.

Все работает как в старые добрые времена ))) Вот миссия с собственными радиомаяками. Только пока у радиокомпаса есть баг. Он добавляет к существующей магнитной вариации в 6 градусов еще свои 6 градусов. Итого получается 12 градусов погрешность по радиомаяку. Но на сами радиомаяки можно летать точно. Вот здесь про баг со стрелкой - http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=110160

Если есть проблемы с миссией и с английским пишите в личку!

До связи )))

Edited by airwar
Posted
Это можно. Нужно настроить на частоту 40.50 радиостанцию VHF FM и переключить ее в режим Homing (правой ручкой). Правда индикация будет не на RMI, а на CDI - вертикальная планка будет показывать куда рулить.

Попробовал полетать по CDI, но не разобрался куда лететь. По идее что бы по планке лететь нужно курс заранее знать, а если не знаешь? Как тогда по ней наводиться?

[sIGPIC][/sIGPIC]

=26=Serpico

• ED Team
Posted
Попробовал полетать по CDI, но не разобрался куда лететь. По идее что бы по планке лететь нужно курс заранее знать, а если не знаешь? Как тогда по ней наводиться?

Зачем курс знать? Включить FM Homing и лететь так, чтобы планка была по центру. Кремальеру при этом не трогать, она для выбора радиала VOR. Если планка отклонена влево, то поворачивать влево, пока не станет по центру. Если отклонена вправо, то аналогично рулить направо. Когда планка по центру - летим прямо на радиостанцию. Если планка справа и при повороте направо планка еще больше отдаляется от центра, значит летим не на радиостанцию, а от нее.

Posted

Понимаете я не пилот и не когда не был радистом. Конечно я понимаю что с вашей стороны спрашиваю наглую простоту которую я наверное должен знать и я понимаю ваше возмущение. Но если бы я знал то я бы доходчиво объяснил другому тем более радиоборудывание Хьюи в нашей стране это не банальность. Приятно когда столько профессионалов и все с полу слова друг друга понимают. Но я летал на Ми8 к сожалению в реале только пехотой или стрелком и уж тем более вижу радиооборудование в Хьюи первый раз. Простите что я тупой вас так всех достал.

Но если есть кто то кто разжует мне по порядку простейшие способы радионавигации в Хьюи не смотря на меня при этом через нижнюю губу я буду очень рад.

• ED Team
Posted (edited)
Понимаете я не пилот и не когда не был радистом. Конечно я понимаю что с вашей стороны спрашиваю наглую простоту которую я наверное должен знать и я понимаю ваше возмущение. Но если бы я знал то я бы доходчиво объяснил другому тем более радиоборудывание Хьюи в нашей стране это не банальность. Приятно когда столько профессионалов и все с полу слова друг друга понимают. Но я летал на Ми8 к сожалению в реале только пехотой или стрелком и уж тем более вижу радиооборудование в Хьюи первый раз. Простите что я тупой вас так всех достал.

Но если есть кто то кто разжует мне по порядку простейшие способы радионавигации в Хьюи не смотря на меня при этом через нижнюю губу я буду очень рад.

На Хьюи есть, говоря по простому, три различных приемника для радионавигации. Первый - уже рассмотренный приемник ADF (находится на пьедестале в правом ряду, самый нижний). У него диапазон килогерцовый, от 190 до 1750 кГц, т.е. можно с его помощью лететь по приводным радиомаякам аэродромов. Или же автор миссии может поставить радиомаяк с частотой в этом диапазоне. Для навигации нужно левый переключатель на этом радио поставить в положение ADF, настроить нужную частоту (при этом стрелочка на индикаторе уровня на этом же радио покажет наличие сигнала). На приборной панели ниже авиагоризонта находится радиомагнитный индикатор (RMI), который имеет шкалу компаса и две стрелки. Одна стрелка тонкая, одинарная, вторая - двойная. Если радио ADF у нас настроено на нужную частоту, то тонкая стрелка на RMI будет указывать магнитный курс на радиостанцию. Проще говоря, если лететь так, чтобы эта стрелка показывала на 12 часов, то мы прилетим прямо к нужному радиомаяку.

Второе радио это VHF FM радио, расположенное там же, на пьедестале, но выше, чем ADF. Это радио работает в диапазоне от 30.00 до 75.95 МГц. Его можно использовать и как обычную связную радиостанцию и для радионавигации. Чтобы использовать VHF FM для радионавигации нужно установить требуемую частоту и поставить правый переключатель в положение "HOME". Индикация выводится на CDI, который расположен прямо под уже рассмотренным RMI. На шкале CDI есть две планки - горизонтальная и вертикальная. Вертикальная показывает расположение нашего радиомаяка по отношению к продольной оси вертолета. Т.е. если вертикальная планка на CDI отклонена влево, то нам нужно поворачивать налево до тех пор, пока планка не станет строго вертикально, после чего нужно просто удерживать ее по центру и мы прилетим куда хотели.

Edited by BillyCrusher
Исправил очепятки
Posted (edited)

Все будет отлично !!!!

Я в Киеве. Я запущу сервер DCS World в 20.00 по Киеву и сервер Тим Спика (TS3). Там сможем поговорить и полетать радионавигацию. Я все обьясню. Сервер будет называться - UH-1H: TOOTALL company qualification flight. В миссии есть 5 радиомаяков для тренировки, с нормальным кодом Морзе для идентификации.

Edited by airwar
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...