Jump to content

Какой джойстик выбрать?

Recommended Posts

Posted (edited)

Помогите с выбором недорогого (до 4000 руб) джойстика. Пока склоняюсь к Saitek X52 (3600 руб) - понравилось наличие довольно удобной рукоятки тяги. Есть ли у него какие-то существенные минусы? как с надёжностью? Сейчас летаю на Logitech Atack 3 -- не хватает точности, удобства, возможностей и т.д.

Edited by alexquad
Posted

x52 это ужасно...

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted
x52 это ужасно...

Я правильно думаю, что Cobra M5 (без ВКБ кита) и Thrustmaster T16000M не превосходят Х52? Понятно что за 4000 не купить чего-то действительно серъёзного, да тем более мне и надо то так, чтоб часик-другой в день полетать.

Posted (edited)
Я правильно думаю, что Cobra M5 (без ВКБ кита) и Thrustmaster T16000M не превосходят Х52?

И то, и то Китай:). Тут пока сам не попробуешь, не узнаешь. Мне кобра удобней показалось. Я после логитека 3д про очень долго к х52 привыкал, а на кобре сел и полетел. Но сборка... Это тихий ужас, пружины на загрузке полопались, твист ужасен(хотя пишут на новых сериях это поправили), да и со стоковой смазкой он у меня заскрипел как старая кровать довольно быстро, чего с х52 за 2 года не было...

Edited by ZMEY-HS-
Posted
И то, и то Китай:). Тут пока сам не попробуешь, не узнаешь. Мне кобра удобней показалось. Я после логитека 3д про очень долго к х52 привыкал, а на кобре сел и полетел. Но сборка... Это тихий ужас, пружины на загрузке полопались, твист ужасен(хотя пишут на новых сериях это поправили), да и со стоковой смазкой он у меня заскрипел как старая кровать довольно быстро, чего с х52 за 2 года не было...

А "мертвая зона" как? Хочу тоже кобру купить, но люфт меня сильно бесит. Поэтому пока только присматриваюсь.

ИМХО с уважением.:v:

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic44790_4.gif[/sIGPIC]

AthlonII X3 3,3GHz / GA-990FXA-D3 / DDR3 2x4GB Team 1860MHz/ GoldenField 550W / 2Gb XFX HD7850 / LG 42"LM340T (3D)1920x1080

Posted

На основных осях в пределах люфта, на твисте старой серии неприлично большая, на новых не пробовал.

Posted

Х-52 джой не плохой для своей цены. Но послужит не долго.

Трудное детство - килобайтные игрушки:cry:

Intel Core i7-2600K 3.4GHz (up to 4.8GHz) LGA1155; MB ASRock P67 Fatality Professional; DDR3 4096MBx2 PC12800 1600MHz Corsair Vengeance; 2Х-Sapphire AMD Radeon HD7950 3072MB 384bit GDDR5 ; Thrustmaster HOTAS WARTHOG.

Posted (edited)
Х-52 джой не плохой для своей цены. Но послужит не долго.

Прочитав много сообщений о джойстиках, пришёл к выводу, что Х52 самый долгоживущий джой среди аналогов по цене. Многие по 2-3-5 лет его успешно используют, чего нельзя сказать о Cobra M5 например -- многие жалуются что всё быстро расшатывается.

Edited by alexquad
Posted

у меня трастмастер старый (топган2) прожил несколько лет без проблем и сейчас живой.

х52 почти из коробки люфтил. плюс тугой твист вкупе с квадратной ручкой. плюс дребезг осей РУДа...

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted

Могу посоветовать saitek cyborg evo. можно. Без. Фидбека .изпользую третий год в нормальном не нагруженном режиме,брал за 1.5 рубля .в магазинах уже не встретишь,но в интернет-магазинах точно есть.Использую его на всех модулях ED,кроме хъюи,т.к. не куплен.за такие деньги просто подарок!

"Никто,кроме Нас!"

Posted

Saitek Cyborg Evo Force отличается от простого Saitek Cyborg Evo тем, что используются оптические датчики + FFB. Следовательно, дольше живет, но точность похуже. Кнопок достаточно, хотя на основании как правило используется только та часть, которая повернута к себе.

Использую Saitek Cyborg Evo Force что-то около 3-4 лет. За все время пришлось один раз перепаять провод для твиста (некачественный контакт всей серии), а теперь при нагревании отказывает верхняя часть хатки (где-то на основании тоже плохо контачит, но лень разбирать). Да, кстати, греется джой не слабо. А вообще за такую цену (брал в свое время за ~2400) приличный джой, настраивается под руку.

Intel Core i3-530 2,93 ГГц, NVIDIA GTX660, Corsair XMS3 DDR-III DIMM 8 Gb KIT 4*2Gb, LCD 1920x1080

Posted
Да, кстати, греется джой не слабо.
а чему там греться, интересно?
Posted
а чему там греться, интересно?

Он же не только через USB подключается, он еще и в 220В втыкается. А почему основание так греется, этого я не знаю, не шарю.

Intel Core i3-530 2,93 ГГц, NVIDIA GTX660, Corsair XMS3 DDR-III DIMM 8 Gb KIT 4*2Gb, LCD 1920x1080

Posted
ThrustMaster T Flight Hotas X Очень неплохой вариант- отдельный РУД,и главной качалка- на которую очень удобно вешать "педали"

Не не не!!! Резюки у меня зашумели через три месяца.

Posted
Не не не!!! Резюки у меня зашумели через три месяца.

Ну вот не знаю, у меня за 10 месяцев не зашумели, тьфу-тьфу.

А вот Saitek Pro Flight Throttle Quadrant шумит гад сильно, причем сразу с момента покупки. :thumbdown:

ASRock X670E Steel Legend / AMD Ryzen 7 7800X3D / 64 Gb DDR5@6000 MHz / ROG Astral GeForce RTX 5090 OC / SSD: XPG GAMMIX S11 480 GB (OS),  XPG GAMMIX S11 Pro 2TB, Viper VP4100 2TB, Samsung 990 Pro 2TB (DCS) / PSU: DeepCool PQ1000M / UPS:  CyberPower CP1500EPFCLCD / Win11x64 / Samsung Odyssey G7 32" / Pimax 8KX and Quest 3

VPC: T-50CM3 + Constellation ALPHA Prime (200mm extension), Rotor Plus TCS Base + SharKa-50 / Apache-64 Collective, ACE-Torq Rudder Pedals; Thrustmaster Warthog Throttle; SimShaker Pad

Posted
ThrustMaster T Flight Hotas X Очень неплохой вариант- отдельный РУД,и главной качалка- на которую очень удобно вешать "педали"

Походу такой у американцев в ходу.

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1748583&postcount=444

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted
да имеено такой

А что за блаж,вирпилы Вартхог юзают,а в реале...

Они ж не правильные навыки впитают,как они ХОТАС будут изучать :joystick:.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted
А что за блаж,вирпилы Вартхог юзают,а в реале...

Они ж не правильные навыки впитают,как они ХОТАС будут изучать :joystick:.

А зачем им хотас изучать? Судя по шевронам 563 TFS, их не на а-10 готовят, а общие навыки отрабатывают.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...