Jump to content

Советский солдат освободил Европу, а не Бухенвальд

Recommended Posts

Posted

На сайте "Российская общественная инициатива" (РОИ - это тот сайт, на котором собирают по сто тысяч подписей за то, чтобы инициативу рассмотрели власти) опубликована инициатива об изменении текста, предваряющего минуту молчания 9 мая и 22 июня. Предлагается убрать оттуда слова про то, что советский солдат потерял родных в сталинских лагерях и освободил Дахау и Бухенвальд. Взамен предлагается фраза "Ты принес свободу народам Европы".

Про Дахау ясно. Про лагеря - несмотря на непрекращающуюся словесную битву вокруг причин и масштабов репресий, думаю, никто, кроме наиболее радикальных антисталинистов, не будет спорить с аргументом автора, что далеко не каждый советский солдат - и даже не большинство из них - потеряли родных во время репрессий. Я считаю это аргумент абсолютно справедливым, расположение рядом сталинских лагерей и нацистких категорически неуместным, а фразу - требующей корректировки, поэтому проголосовал за.

Регистрация на сайте достаточно сложна и продолжительна, необходим визит в офис Ростелекома с паспортом или получение заказного письма на почте. Это нужно для того, чтобы подвердить вашу личность, тем самым избежав накруток и гарантировав обдуманное и взвешенное решение о поддержке предложения - это не "лайк" в фейсбуке, а полноценный аналог бумажной подписи с паспортными данными.

Регистрация на сайте РОИ унифицирована с регистрацией на портале госуслуг, так что если у вас уже есть аккаунт на госуслугах, отдельно регистрироваться не придется. И наоборот, после верификации личности для РОИ, вам должны быть доступны и "Госуслуги".

Если вы поддерживаете эту инициативу - регистрируйтесь, голосуйте, распространяйте информацию.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

Поддержал бы инициативу, если б была возможность добраться до Ростелекома, но далеко.

ПМСМ, слово "свобода" в фразе "Ты принес свободу народам Европы" тоже двояко. Обязательно найдутся противники этого выражения и начнётся муссирование, мол, сначала освободили, а потом заполонили, корень слова - полон, взять в плен, поработить.

Я бы предложил:

"Ты не пожалел своей ЖИЗНИ, что бы освободить Европу от нацизма(или фашизма, как чаще всего любят говорить), ты принес свободу узникам Освенцима, Бухенвальда, Дахау… "

Фразу "ты принес свободу узникам Освенцима, Бухенвальда, Дахау… " считаю нужно обязательно оставить.

НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!

• ED Team
Posted

Фразу "ты принес свободу узникам Освенцима, Бухенвальда, Дахау… " считаю нужно обязательно оставить.

Бухенвальд и Дахау освободили американцы.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

"Ты потерял своих родных при коллективизации, товарищей на заградотрядах НКВД и потому был вынужден освободить часть Европы"

Этот вариант бы победил в голосовании, будь он там.

• ED Team
Posted
MK;1761195']"Ты потерял своих родных при коллективизации, товарищей на заградотрядах НКВД и потому был вынужден освободить часть Европы"

Только у альтернативно одарённых.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
MK;1761195']Этот вариант бы победил в голосовании' date=' будь он там.[/quote']

Нет. Слава богу, но дегенератов и умственно отсталых дебилов у нас не много.

Posted

В России все больше и больше молодежи в районе 20 лет, которые даже не знают когда началась и закончилась ВОВ.(У нас на работе уже не первый юниор приходит, который даже таких веще знать-не знает) а Вы тут предлагаете им такой разрыв шаблона устроить... Бухенвальд, Дахау.... Они же их со всякими ибицами попутают.

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted
MK;1761195']"Ты потерял своих родных при коллективизации, товарищей на заградотрядах НКВД и потому был вынужден освободить часть Европы"

Ты какие грибы ешь, юноша?

Не важно кем быть и кому подражать!

Важно бить, важно поражать!

Posted
Ты какие грибы ешь, юноша?

Он не ест грибы.

Просто пи*орам свойственно говорить подобное :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...