Lemon Lime Posted May 16, 2013 Posted May 16, 2013 На сайте "Российская общественная инициатива" (РОИ - это тот сайт, на котором собирают по сто тысяч подписей за то, чтобы инициативу рассмотрели власти) опубликована инициатива об изменении текста, предваряющего минуту молчания 9 мая и 22 июня. Предлагается убрать оттуда слова про то, что советский солдат потерял родных в сталинских лагерях и освободил Дахау и Бухенвальд. Взамен предлагается фраза "Ты принес свободу народам Европы". Про Дахау ясно. Про лагеря - несмотря на непрекращающуюся словесную битву вокруг причин и масштабов репресий, думаю, никто, кроме наиболее радикальных антисталинистов, не будет спорить с аргументом автора, что далеко не каждый советский солдат - и даже не большинство из них - потеряли родных во время репрессий. Я считаю это аргумент абсолютно справедливым, расположение рядом сталинских лагерей и нацистких категорически неуместным, а фразу - требующей корректировки, поэтому проголосовал за. Регистрация на сайте достаточно сложна и продолжительна, необходим визит в офис Ростелекома с паспортом или получение заказного письма на почте. Это нужно для того, чтобы подвердить вашу личность, тем самым избежав накруток и гарантировав обдуманное и взвешенное решение о поддержке предложения - это не "лайк" в фейсбуке, а полноценный аналог бумажной подписи с паспортными данными. Регистрация на сайте РОИ унифицирована с регистрацией на портале госуслуг, так что если у вас уже есть аккаунт на госуслугах, отдельно регистрироваться не придется. И наоборот, после верификации личности для РОИ, вам должны быть доступны и "Госуслуги". Если вы поддерживаете эту инициативу - регистрируйтесь, голосуйте, распространяйте информацию. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Hawk109 Posted May 17, 2013 Posted May 17, 2013 Поддержал бы инициативу, если б была возможность добраться до Ростелекома, но далеко. ПМСМ, слово "свобода" в фразе "Ты принес свободу народам Европы" тоже двояко. Обязательно найдутся противники этого выражения и начнётся муссирование, мол, сначала освободили, а потом заполонили, корень слова - полон, взять в плен, поработить. Я бы предложил: "Ты не пожалел своей ЖИЗНИ, что бы освободить Европу от нацизма(или фашизма, как чаще всего любят говорить), ты принес свободу узникам Освенцима, Бухенвальда, Дахау… " Фразу "ты принес свободу узникам Освенцима, Бухенвальда, Дахау… " считаю нужно обязательно оставить. НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!
ED Team Dzen Posted May 17, 2013 ED Team Posted May 17, 2013 Фразу "ты принес свободу узникам Освенцима, Бухенвальда, Дахау… " считаю нужно обязательно оставить. Бухенвальд и Дахау освободили американцы. [sIGPIC][/sIGPIC]
RUS MK Posted May 17, 2013 Posted May 17, 2013 "Ты потерял своих родных при коллективизации, товарищей на заградотрядах НКВД и потому был вынужден освободить часть Европы" Этот вариант бы победил в голосовании, будь он там.
ED Team Dzen Posted May 17, 2013 ED Team Posted May 17, 2013 MK;1761195']"Ты потерял своих родных при коллективизации, товарищей на заградотрядах НКВД и потому был вынужден освободить часть Европы" Этот вариант бы победил в голосовании, будь он там. Только у альтернативно одарённых. [sIGPIC][/sIGPIC]
Bars21 Posted May 17, 2013 Posted May 17, 2013 MK;1761195']Этот вариант бы победил в голосовании' date=' будь он там.[/quote'] Нет. Слава богу, но дегенератов и умственно отсталых дебилов у нас не много.
frogfoot84 Posted May 17, 2013 Posted May 17, 2013 В России все больше и больше молодежи в районе 20 лет, которые даже не знают когда началась и закончилась ВОВ.(У нас на работе уже не первый юниор приходит, который даже таких веще знать-не знает) а Вы тут предлагаете им такой разрыв шаблона устроить... Бухенвальд, Дахау.... Они же их со всякими ибицами попутают. "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
Wildcat19 Posted May 17, 2013 Posted May 17, 2013 MK;1761195']"Ты потерял своих родных при коллективизации, товарищей на заградотрядах НКВД и потому был вынужден освободить часть Европы" Этот вариант бы победил в голосовании, будь он там. Ты какие грибы ешь, юноша? Не важно кем быть и кому подражать! Важно бить, важно поражать!
maturin Posted May 17, 2013 Posted May 17, 2013 Кстати, что-такое 'радикальный антисталинист?' Кто-либо с моралем?
DimASS Posted May 17, 2013 Posted May 17, 2013 Ты какие грибы ешь, юноша? Он не ест грибы. Просто пи*орам свойственно говорить подобное :) [sIGPIC][/sIGPIC]
Flyning-CAT Posted May 17, 2013 Posted May 17, 2013 [RUS] MK К чему эти "срывы покровов" в словах которые произносятся во славу погибших в ВОВ ? [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts