goro Posted July 25, 2013 Posted July 25, 2013 п.с. Статистику и документы в студию тогда. "Книга потерь". Лучшее на данный момент статистическое. исследование. Под общей редакцией общепризнанного официала, кандидата военных наук, профессора АВН, генерал-полковника Г. Ф. Кривошеева. Коллектив Управления Министерства обороны по увековечению памяти погибших при защите Отечества под руководством военного историка Григория Федотовича Кривошеева подготовил обновлённое справочное издание «Россия и СССР в войнах XX века. Книга потерь». Большой отдел книги посвящён Великой Отечественной войне. В нём представлены окончательные данные о потерях СССР во всех подробностях, а также результаты последних исследований по потерям гитлеровской Германии и её союзников. Выше приведена заново отсканированная таблица итогового соотношения потерь на советско-германском фронте, в которой рассмотрены следующие показатели: Безвозвратные потери, то есть число военнослужащих, выбывших из списочного состава вооружённых сил. По этому показателю соотношение потерь СССР с союзниками и Германии с союзниками на советско-германском фронте 1,1:1. Демографические потери, то есть число погибших военнослужащих. По этому показателю соотношение потерь СССР с союзниками и Германии с союзниками на советско-германском фронте 1,29:1. Как видно, потери сторон чудовищны: недаром Вторую мировую войну называют самой кровавой войной в истории человечества. Но в то же время потери сторон на советско-германском фронте сопоставимы. Бытующее со времён "перестройки" в определённых головах умозрительное представление о «заваливании немцев трупами» в соотношении 10:1 не находит подтверждения. Дабы не возникло путаницы, должен ещё раз подчеркнуть, что таблица показывает соотношение именно военных потерь. Демографические же потери гражданского населения на оккупированной территории СССР в результате геноцида и гибели на принудительных работах составляют, по данным справочника, 13,7 миллионов человек, а общее сокращение населения страны вследствие нацистской агрессии, включая военные и гражданские потери — 26,6 миллионов человек. Таково страшное свидетельство целей, которые преследовала нацистская агрессия против СССР: физическое уничтожение части населения и колонизаторское порабощение оставшейся его части. (с) 2 Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»
WaffenCat Posted July 25, 2013 Posted July 25, 2013 Щас все правильные стали в один момент, а когда Лютьер на сухом 2 года постил новости с аватаркой танцующего фашиста, все молчали... Да какая к черту разница? Тут все дофига патриоты или че? Вы служили в армии? СВУ? Кадетка? Военное училище? За то все эти люди видя человека в немецкой форме - фашист, нацист и т.д. Вы прежде всего про себя подумайте, кто вы. Мне кто запретит ставить такое на аву, там нет свастики если на то пошло. Захочу поставлю Тигра, захочу Bf-109, какая разница? Да мало ли, может мне нравится немецкая техника? На форуме танков дофига у кого на аве фотки Гудериана, Витмана и т.д. И что? Никто не ругается и никого не оскорбляют за это. 1 YouTube - WaffenCatLive Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly: [sIGPIC][/sIGPIC]
ФрогФут Posted July 25, 2013 Posted July 25, 2013 Это на картинке где-нибудь написано? Любой образованный человек это знает. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Guest ZORG Posted July 25, 2013 Posted July 25, 2013 Вы тут спорите... а в новостях показали крушение поезда..... вот где страшно так как живем в мирное время зы Сейчас Америка воюет почти со всем миром..... Давайте пойдем к ним в ветку (выше) и будем высказываться......
Jameson Posted July 25, 2013 Posted July 25, 2013 Да какая к черту разница? Тут все дофига патриоты или че? Вы служили в армии? СВУ? Кадетка? Военное училище? За то все эти люди видя человека в немецкой форме - фашист, нацист и т.д. Вы прежде всего про себя подумайте, кто вы. Мне кто запретит ставить такое на аву, там нет свастики если на то пошло. Захочу поставлю Тигра, захочу Bf-109, какая разница? Да мало ли, может мне нравится немецкая техника? На форуме танков дофига у кого на аве фотки Гудериана, Витмана и т.д. И что? Никто не ругается и никого не оскорбляют за это. Пора банить значит. За ники типа витман или гудериан в танках банят. Сейчас можно за бабло поменять ник, так что вперед. А что, те кто в армиине служил и вякнуть про русофосбкую как немоги? Я решил игры от релика не покупать. Если что стоящее - есть торренты. Хотя если они пошли в такие дебри то возможно они исписались и ничегостоящего не будет.. 1
WaffenCat Posted July 25, 2013 Posted July 25, 2013 Пора банить значит. За ники типа витман или гудериан в танках банят. Сейчас можно за бабло поменять ник, так что вперед. А что, те кто в армиине служил и вякнуть про русофосбкую как немоги? Я решил игры от релика не покупать. Если что стоящее - есть торренты. Хотя если они пошли в такие дебри то возможно они исписались и ничегостоящего не будет.. Причем тут ники, я про авы, раз вы докопались до неё. Та же техника не имеет отношения к политике. За что банить то, за то что я самолётик немецкий на аву поставил? :lol: :megalol: Мда... YouTube - WaffenCatLive Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly: [sIGPIC][/sIGPIC]
Flаnker Posted July 25, 2013 Posted July 25, 2013 Причем тут ники, я про авы, раз вы докопались до неё. Та же техника не имеет отношения к политике. За что банить то, за то что я самолётик немецкий на аву поставил? :lol: :megalol: Мда... Техника это совсем другое, А вот когда на авы ставят фашистов,которые сжигали расстреливали людей- за это ИМХО надо сразу банить. Кстати по сюжету фильма этот фашист, руководил школой летчиков,в которой курсанты тренировались на пленных советских летчиках. У тебя что других кумиров нет? Или тебе возраст не позволяет это понят? Мои авиафото
WaffenCat Posted July 25, 2013 Posted July 25, 2013 Техника это совсем другое, А вот когда на авы ставят фашистов,которые сжигали расстреливали людей- за это ИМХО надо сразу банить. Кстати по сюжету фильма этот фашист, руководил школой летчиков,в которой курсанты тренировались на пленных советских летчиках. У тебя что других кумиров нет? Или тебе возраст не позволяет это понят? Это мое дело, как минимум:) Следи лучше за своим возрастом. YouTube - WaffenCatLive Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly: [sIGPIC][/sIGPIC]
ivan_sch Posted July 25, 2013 Posted July 25, 2013 Какой мусор? Там наглядно показывают как заградотряды расстреливали своих же. Или как сжигают русскую деревню' date=' чтобы она не досталось противнику. Скажите что этого не было?[/quote'] Вы можете подтвердить фактами массовые расстрелы заградотрядами своих солдат и сжигание своих деревень вместе с жителями? Только факты, ничего более. Даты, населенные пункты, цифры. 2 Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Veter Posted July 25, 2013 Posted July 25, 2013 я вот солидарен с мнением Антона Логинова. http://alogvinov.com/2013/07/rusofobskaya-company-of-heroes-2-ay-ay-ay-i-vnov-prodolzhaetsya-boy/ http://rusfalcons.ru 20=RF=Veter in online :pilotfly: i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\
goro Posted July 25, 2013 Posted July 25, 2013 Искажать историю страны, граждане которой пережили такую ужасную война на своей!!! территории, выстоять и стойко противостоять врагу - просто недопустимо Ответ демократических разработчиков: "Russia was a big factor in the Allies winning the war" Вообще у них на форуме сносят все критические посты на эту тему - свобода слова в действии, да :) Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»
Guest ZORG Posted July 25, 2013 Posted July 25, 2013 ......... если мой аватар рассмотреть, то я вообще злодей :music_whistling:
ФрогФут Posted July 25, 2013 Posted July 25, 2013 (edited) я вот солидарен с мнением Антона Логинова. http://alogvinov.com/2013/07/rusofobskaya-company-of-heroes-2-ay-ay-ay-i-vnov-prodolzhaetsya-boy/ Он про себя? И так, чтобы интересно было, не хуже, чем в Company of Heroes. Или шутер, чтоб как в Call of Duty, только про великую советскую армию. Получается, что только и можем — сидеть, ничего не делать и свистеть про то, что другие что-то не так делают. Edited July 25, 2013 by ФрогФут "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
SilveR Posted July 25, 2013 Posted July 25, 2013 (edited) Любой образованный человек это знает. О чем и говорю. А необразованному по всем углам фашисты мерещатся. я вот солидарен с мнением Антона Логинова. http://alogvinov.com/2013/07/rusofobskaya-company-of-heroes-2-ay-ay-ay-i-vnov-prodolzhaetsya-boy/ Абсолютно. В особенности вот с этой частью: "Эмоциональный прогон Bad Comedian, рассчитанный на адский патриотический тринадцатилетний рейдж сработал и толпа псевдо-патриотов побежала на метакритик и завалила хорошую в общем-то игру (в которую они 100% никогда не играли) в нули. Лично я считаю, что произошедшее — хорошо, но мне в очередной раз стыдно за то, как это выглядело." Подчеркну - сам патриотический позыв верен, но то, как это выглядит - мерзко и блевотно. "Канадских фашистов под русские танки" - особенно "доставило". Империя, фигли... Edited July 25, 2013 by SilveR "Внизу не встретишь, как ни тянись, За всю свою счастливую жизнь Десятой доли таких красот и чудес." В.С. Высоцкий
Veter Posted July 25, 2013 Posted July 25, 2013 Он про себя? Нет. Про себя он ниже добавил, что ему не нравилось что видео об играх никто не делает (он основатель видеомании). Слава богу мой 92 летний дедушка-ветеран войны и участник Парада Победы не видел данного мнения А. Логинова и игры CoH 2 в целомБлин... почему столько хая на счет этой игры? что мало было всякой клюквы до этого !? я сам в игру не играл ... что там такого? Клюква она и в африке клюква. Мы себя считаем пупами земли, и считаем что все должны знать каковы наши чувства на счет всего, и уверены что все обязаны это знать и уважать. При этом сами не считаем нужным уважать взгляды других людей. Это данность рода человеческого. Мы все эгоисты, не только русские а вообще все люди. Именно это в статье мне пришлось по душе - здравый взгляд на вещи. Не везде конечно, но общее направление. Что стоит просто разобраться а не орать на всех углах что нам чего то там ущемили. Для этих канадцев это не Отечественная война, и они просто сделали клюкву про вторую мировую... Я тоже считаю что это нельзя так оставлять, но доносить свою точку нужно адекватно... Чтобы люди тебя поняли. А после таких событий, мы очень подходим под стереотипы американцев))) Типа из лесу с медведем на поводке, и чуть что по башке топором )))) 1 http://rusfalcons.ru 20=RF=Veter in online :pilotfly: i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\
SilveR Posted July 25, 2013 Posted July 25, 2013 Ветер, полностью, то есть стопроцентно разделяю Ваше мнение. Слово в слово. "Внизу не встретишь, как ни тянись, За всю свою счастливую жизнь Десятой доли таких красот и чудес." В.С. Высоцкий
Maler Posted July 25, 2013 Author Posted July 25, 2013 Ишь, развели тут балаган. Лучше бы кто со мной поиграл в союзе. А то непонятно с кем приходится немчуру бить. :) "Screw you guys, i'm going home."
ФрогФут Posted July 25, 2013 Posted July 25, 2013 Нет. Про себя он ниже добавил, что ему не нравилось что видео об играх никто не делает (он основатель видеомании). Я знаю, кто он такой. Но позиция "вы нихрена не делаете, только трындите" у человека, который трындежом зарабатывает деньги, несколько сомнительна. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Veter Posted July 25, 2013 Posted July 25, 2013 Я знаю, кто он такой. Но позиция "вы нихрена не делаете, только трындите" у человека, который трындежом зарабатывает деньги, несколько сомнительна.Эээээ? Ты серьезно? Если да, то как бы это совсем разные вещи. Он видео делает, журналист. Работа такая есть. :))) А про трындеж который он говорит, это ... ну блин! ты же все понимаешь :) Хватит лохматить бабушку! :D http://rusfalcons.ru 20=RF=Veter in online :pilotfly: i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\
SilveR Posted July 25, 2013 Posted July 25, 2013 Лучше бы кто со мной поиграл в союзе. А то непонятно с кем приходится немчуру бить. :) После 5-го августа. Заказал коллекционку. Такие события нужно памятником "тридцатьчетвёрке" на стол ставить. "Внизу не встретишь, как ни тянись, За всю свою счастливую жизнь Десятой доли таких красот и чудес." В.С. Высоцкий
Святой Posted July 25, 2013 Posted July 25, 2013 Потери: ~9 млн. - СССР ~6 млн. - Германия. Если быть корректным, то общие потери (KIA, MIA, dead POWs): 9 млн. СССР 4.3 млн. Германия на Восточном Фронте. Причём из этих 4.3 млн. около 2.4 млн. (60%) было потеряно за 1944-1945 годы, т.е. годы крупных советских наступлений. Где закидывание трупами и как такое соотношение можно было получить, если расстреливать всех своих подряд, при том что наступали мы через всю Европу до Берлина, а не от границ СССР до Сталинграда. Вы никуда не могли наступать потому что вы тогда ещё не родились. К тем людям, кто наступал в 1945 через всю Европу, ни вы, ни я никакого отношения не имеем. Как раз игрался в COH2. Игра так себе. Они так и не сделали её более интересной по игровой механике. А сюжет - вообще полная хрень. Качество кампаний намного ниже, чем в первой COH.
Veter Posted July 25, 2013 Posted July 25, 2013 П.С. я вот очень не люблю смотреть как русские изображают американцев, а американцы русских.(самый яркий пример в фильмах, даже к19 досмотреть не смог из-за этого.) Потому что наше представление о друг друге сильно исковеркана пропагандой.. Которая вливалась в наши головы поколениями. И в менталетете будет присутствовать еще какое то количество десятелетий :) Может одно, может два :) Пока новые поколения не подрастут :) http://rusfalcons.ru 20=RF=Veter in online :pilotfly: i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\
ФрогФут Posted July 25, 2013 Posted July 25, 2013 (edited) Если быть корректным, то общие потери (KIA, MIA, dead POWs): 9 млн. СССР 4.3 млн. Германия на Восточном Фронте. Причём из этих 4.3 млн. около 2.4 млн. (60%) было потеряно за 1944-1945 годы, т.е. годы крупных советских наступлений. . Я под Германией понимал всю гитлеровскую коалицию, воевавшую у нас: Румны, Итальянцы... Не, если они зерги и их считать не надо, то пожалста. Эээээ? Ты серьезно? Если да, то как бы это совсем разные вещи. Он видео делает, журналист. Работа такая есть. )) А про трындеж который он говорит, это ... ну блин! ты же все понимаешь Хватит лохматить бабушку! Журналист и есть человек, который зарабатывает трындежом деньги. Он делает игры? Нет. Но другим советует. Вы никуда не могли наступать потому что вы тогда ещё не родились. Я себя все-таки со страной и народом ассоциирую.;) К тем людям, кто наступал в 1945 через всю Европу, ни вы, ни я никакого отношения не имеем. Костя, у тебя никто не воевал? Совсем никакого отношения? Edited July 25, 2013 by ФрогФут "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Lt.Zero Posted July 25, 2013 Posted July 25, 2013 я сам в игру не играл ... что там такого? Мы себя считаем пупами земли, и считаем что все должны знать каковы наши чувства на счет всего, и уверены что все обязаны это знать и уважать. При этом сами не считаем нужным уважать взгляды других людей. Купи, поиграй... А американцы, канадцы почему они не уважают наши чувства? Пупы земли, мать их. Надо же уважить и чувства фашистов, когда они расстреливали, сжигали, газом травили в концлагерях и т.д.. Ведь им так плохо было, плакали... 1 Скрытый текст MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar
Veter Posted July 25, 2013 Posted July 25, 2013 (edited) Купи, поиграй... А американцы, канадцы почему они не уважают наши чувства? Пупы земли, мать их. Надо же уважить и чувства фашистов, когда они расстреливали, сжигали, газом травили в концлагерях и т.д.. Ведь им так плохо было, плакали...Да никто не спорит, разрабы идиоты :))А обчем я, уже написал выше. Журналист и есть человек, который зарабатывает трындежом деньги. Он делает игры? Нет. Но другим советует.Ну блин. Он и не жалуется на игры второй мировой, и к клюкве нормально относится, с долей юмора и отвращения. А предлагает сделать игру про вторую мировую тем, кто кричит, что типа не так сделали игру, все не так было... сделать правильно, как было. Смысл в этом. п.с. Опять же никто не оправдывает эту игру и её разработчиков. Разговор о другом. Edited July 25, 2013 by Veter http://rusfalcons.ru 20=RF=Veter in online :pilotfly: i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\
Recommended Posts