kpblca Posted December 31, 2005 Posted December 31, 2005 Приветствую Всех и Всех с наступающим 2006-м !!! 1. Такой вопрос. Ранше у меня стояла карточка Радеон 9600 Про, сейчас купил 6600ГТ с АГП-интерфейсом, так вот, когда включаю в опциях эффект тёплого воздуха, то в игре при различны видах бывают глюки с ФПС. К примеру: лечу с видом из кабины - 40 ФПС. Пустил ракету, переключил на Ф6, чтобы посмотреть за ней - ФПС падает до 1-го. Такое же наблюдается при переключении самолётов в режиме Ф2. Свой нормально, переключаюсь на врага - 1 ФПС!!!, обратно - опять нормально. Навсяк случай опишу свою систему: АслонХП 2700, нФорсе 2 Ультра,2х512 Мб ПС3200, 6600ГТ 128 мб, Аудиджи2 ЗС. П.С. такой же глюк наблюдался и на предыдущей видеокарте. 2. При включении в драйверах Форсваре тройной буферизации, при сложных сценах (скажем сплошная облачность и туман) на экране - кошмар, очень жёсткие глюки текстур. С Уважением, Kpblca©
Vadifon Posted December 31, 2005 Posted December 31, 2005 с АА не дружит теплый воздух, правда не всегда Сварка пепелацев, архидорого.
voice from .ua Posted January 1, 2006 Posted January 1, 2006 Слышал чтото про глюк Локона с 6600ГТ, но если это все и на радике 9600 было, то тут скорее дело в кривой настройке системы, я бы винду установыл свеженькую. Еще был глюк с воздухозаборниками F-15 когда начинал двигать - резкое падение ФПС. Версия Лококна какая у тебя?
kpblca Posted January 3, 2006 Author Posted January 3, 2006 Похоже проблемма была в оптимизации трилинейной и анизотропной фильтрации. У меня они были вкл. Версия ЛО 1.11 разумеется. АА не использую - у меня ведь 6600, а не 6800 :) Винду переставлял не так давно. Если этот глюк только у меня, то возможно это связано с "материнкой" или чем-то ещё, но не с "видео".
Emperor Posted January 3, 2006 Posted January 3, 2006 К слову, графический движок ЛО совсем не дружит с Athlon 64 (или со всеми 64-битными процами так же?). На Pentium 2,4 Ghz (Northwood) проблем не было, а вот на А64 началось.... 1) Неработающий Шквал Временами (ну, процентах в 20 случаев), Шквал врубается, но картинку не показывает (трабла обсуждалась на форуме). 2) Пропадающий кокпит В загруженных миссиях (и очень часто в онлайне) при атаке врага вдруг пропадает кокпит. Просто был- и тут бац - нету! На истребителях он через некоторое время восстанавливается, на Су-25Т - глухо. 3) "Подергушки" Игра идёт не так плавно, как раньше. Средний fps, конечно, выше, но теперь периодически (подчас с частотой 1-2 Гц) происходят микрофризы. Ну и стандартная проблема на картах от Ati: 4) Море под ногами При руление, на Су-25Т отчего-то при виде из кокпита под ногами не бетонка, а море. Всё вместе это делает игру в ЛО крайне проблематичной, а подчас практически невозможной. Эхх, мать её, совместимость! With my Art I'm the fist In the face of god
ED Team Laivynas Posted January 3, 2006 ED Team Posted January 3, 2006 К слову, графический движок ЛО совсем не дружит с Athlon 64 (или со всеми 64-битными процами так же?). На Pentium 2,4 Ghz (Northwood) проблем не было, а вот на А64 началось.... Ну бред... Чего тут еще сказать... Я был о тебе лучшего мнения. :( Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Emperor Posted January 3, 2006 Posted January 3, 2006 И насчёт чего это отнести, если именно после перестановки поцессора (ну и матери, соответственно) начались глюки? Я в железе не разбираюсь, раздел "Баги и проблемы" не читаю, подскажите, из-за чего это может быть. P.S. Обнаружен новый вид бага: Просто Чёрный Экран. Появляется, когда вздумается, причина не установлена. With my Art I'm the fist In the face of god
RC_Gnom Posted January 3, 2006 Posted January 3, 2006 У меня 64 и ничего прекрасно бегает 1600-1200 сгл 4 анизо 8 :) Я думаю дело не в проце :) HEAVEN NEXT STOP
USSR_Gys71 Posted January 3, 2006 Posted January 3, 2006 Тут явно видюхины глюки. Замена проца=замена материнки=перестановка(или замена) видео. Копай здесь. Дрова ,апертура и прочее...
Emperor Posted January 3, 2006 Posted January 3, 2006 Ладно, буду копать тут With my Art I'm the fist In the face of god
mihail1968 Posted January 3, 2006 Posted January 3, 2006 Emperor ,земляк, че за проблемы мож помогу , у меня атлон64 3500 видяха 6600GT все нормально
Emperor Posted January 3, 2006 Posted January 3, 2006 Проблемы описаны в посте повыше. А что, видюха может начать глючить от перестановки в другой PCI-порт? Драйвер тот же, видюха та же - только положение изменилось. Ну ладно, проблема в связке "проц+видюха" (при чём тут может быть материнка, я вообще не представляю). только вот где, не понятно. Моя система на всяк пожарный: Radeon 9800 Pro Athlon 64 3000+ DDR 400 1024 Mb (2x512) SB Audigy Мать GA-K8NSC-939 (чипсет nForce 3). WinXP SP2 With my Art I'm the fist In the face of god
USSR_Gys71 Posted January 3, 2006 Posted January 3, 2006 Так тебе едва ли кто поможет. Надо самому эксперементировать. Настройки биоса, обновление DirectX , размер апертуры, тайминги памяти и пр. и пр. Замена матери и проца- почти полная замена компа :)
ForiIV Posted January 3, 2006 Posted January 3, 2006 to kpblca: Срочно новые дрова ставить! :) У меня 6600 - та же беда была (фпс до 1 -3 кадров падал ...) на ... 71.84 и .89 ... Я тогда нашел в сети какую-то бету 76.* и все стало ОК. С новыми официальными дровами от NVidia больше проблем не возникало.
Emperor Posted January 3, 2006 Posted January 3, 2006 Тайминги памяти - стандартные, DirectX - 9.0C, дрова - свежие (Catalyst 5.10), настройки биоса (если матери, то Top Perfomance), если видюхи - вообще нне редактировал. разгона нигде не было. Что, ни у кого не было похожих проблем? With my Art I'm the fist In the face of god
ForiIV Posted January 3, 2006 Posted January 3, 2006 Задам глупейший вопрос товарисчу Емперору: а вы винду после замены матери и процессора переставили начисто?
mihail1968 Posted January 3, 2006 Posted January 3, 2006 твоя материнка поддерживает видеокарты с напряжением питания только 1,5 V сколько на 9800 pro не помню вроде больше,а вообще nforce3 неудачный чип 4 лучше (конечно это только мое мнение)
USSR_Gys71 Posted January 3, 2006 Posted January 3, 2006 Top perfomance не наш выбор :) Желательно ручками все. Запросто могут быть тайминги памяти завышены...
ForiIV Posted January 3, 2006 Posted January 3, 2006 твоя материнка поддерживает видеокарты с напряжением питания только 1,5 V сколько на 9800 pro не помню вроде больше,а вообще nforce3 неудачный чип 4 лучше (конечно это только мое мнение) sorry for offtopic: Да нормальный это чип ;) у меня 4, у товарища 3 - существенная разница только в том, что у меня интерфейс PCIe, а у него AGP. Вся остальная разница в начинке ( рэйд, брандмауэр .... все такое ). Есть нонечно 3-е нфорсы, в них частота HT 800 а не 1000 кажется. Уже не помню, когда менял комп - все подробно изучил :))
Emperor Posted January 3, 2006 Posted January 3, 2006 ForiIV, без переустановки винды комп бы не завёлся :). mihail1968, если с напряжением усё нормально. Мой и работает 1,5V . Gys71, попробую дефолтные установки. Всем спасибо за поддержку, буду пробовать With my Art I'm the fist In the face of god
ForiIV Posted January 3, 2006 Posted January 3, 2006 НУ - всякое бывает :) Ну тогда ... соглашусь с Gys71 :) ... Вообще попробуй сначало настройки по умлочанию восстановить в биосе.
Emperor Posted January 3, 2006 Posted January 3, 2006 Настройки BIOS'а "Default" не помогли. Переустановка дров не помогла. Сброс Ati COntrol Center в Default не помогла. Установка гравики в ЛО "по умолчанию" не помогла. !ti kcuF With my Art I'm the fist In the face of god
mihail1968 Posted January 3, 2006 Posted January 3, 2006 я так понял что у тебя встроенный звук и еще стоит звуковая карта pci если да то нужно отключить встроенную в биосе или sb вытащить из-за звука в локоне раньше проблем много было
Alders Posted January 3, 2006 Posted January 3, 2006 И еще, возможно, установлены скины красивые 2048х2048? Они иногда такое творят... [sIGPIC][/sIGPIC]
JaMrzn Posted January 3, 2006 Posted January 3, 2006 СТОП. Для начала надо разобраться с железом, потом софт. 1 Какой фирмы видеокарта 2 Какой фирмы память 3 Корпус+БП "видюха может начать глючить от перестановки в другой PCI-порт" - это как? видюха AGP, 3-й нфорс тоже с AGP Драйвера под видео по-моему есть свежее кстати, глюки только в ЛО или других играх тоже?
Recommended Posts