Jump to content

Hotas Warthog - можно ли устранить крен самому?

Recommended Posts

Posted (edited)

Доброго всем времени суток. Вчера стал обладателем Hotas Warthog, впечатление непередаваемое - особенно после Logitech Force 3D Pro. Но не обошлось без ложки дегтя. На оси Х есть отклонение от центра вправо поэтому если отпустить РУС самолет начинает крениться вправо. Можно конечно выровнить триммером, но хотелось бы всё-таки устранить. После калибровки ось центруется, но стоит только прикоснуться к джою сразу же слетает. Можно ли это устранить самому или лучше отправить в гарантийку?

Edited by Анатольич
Posted

ИМХО если на гарантии - лучше отправить...

А прошивку обновлял?

=WRAG=345

R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64

Posted
Доброго всем времени суток. Вчера стал обладателем Hotas Warthog, впечатление непередаваемое - особенно после Logitech Force 3D Pro. Но не обошлось без ложки дегтя. На оси Х есть отклонение от центра вправо поэтому если отпустить РУС самолет начинает крениться вправо. Можно конечно выровнить триммером, но хотелось бы всё-таки устранить. После калибровки ось центруется, но стоит только прикоснуться к джою сразу же слетает. Можно ли это устранить самому или лучше отправить в гарантийку?

А, насколько велико отклонение? Где определил, что калибровка слетает? У Hotas Warthog есть небольшой люфт на "вращение" рукоятки, при её вращении ось Х немного гуляет, может в этом дело? Если отклонение не слишком велико (не гарантийный случай) можно в настройках осей симулятора задать небольшую мёртвую зону.

Posted (edited)
А, насколько велико отклонение? Где определил, что калибровка слетает? У Hotas Warthog есть небольшой люфт на "вращение" рукоятки, при её вращении ось Х немного гуляет, может в этом дело? Если отклонение не слишком велико (не гарантийный случай) можно в настройках осей симулятора задать небольшую мёртвую зону.

Определил в Target Script Editor, сейчас не могу скриншот показать т.к. вообще он перестал видеть и РУС и РУД. В настройках DCS делал "зону нечувствительности" = 10, это не помогло. Ну, а в Битве за Британию самолет и так кренит вправо, а триммеров элеронов нет, летать совсем невозможно. Хоть у меня и был на внешнем HDD образ системы сохранен, но что-то и с ним случилось, сейчас буду Винду переустанавливать. Отклонение на графике по оси примерно один сантиметр. Люфт на "вращение" РУСа 0,5мм.

Edited by Анатольич
Posted

Да, проблема один в один. Сам никуда не полезу, написал письмо в СЦ, жду ответ. Оно конечно не критично в DCS, в DCS это не напрягает, ну а в БзБ можно другим джоем пользоваться.

Posted

а что показывает вот эта программка ? DIView

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Эта программка показывает, что у меня джой - лучше не бывает: ось Х - 50,16% , ось Y - 50,05%.

Кроме Кабана еще что -то подключено из манипуляторов к компу ?

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
Да, педали Saitek.

Случайно в настройках нет дублирования осей ?

Т.Е. Когда две оси на одну команду повешены...

Posted
Эта программка показывает, что у меня джой - лучше не бывает: ось Х - 50,16% , ось Y - 50,05%.

Калибровку через "параметры игровых устройств" делал? Если да, то все понятно - калибровка работает и никуда она не слетает. В Device Analyzer результат калибровки смотреть бессмысленно - эта программа данные калибровки не использует. Что касается крена самолета в симуляторе, то в готовых миссиях для A-10C он и так как правило, имеется (несимметричная подвеска, ветер). Попробуй для проверки создать свою миссию, поставив самолет без подвесок, погоду - без ветра.

Posted
Калибровку через "параметры игровых устройств" делал? Если да, то все понятно - калибровка работает и никуда она не слетает. В Device Analyzer результат калибровки смотреть бессмысленно - эта программа данные калибровки не использует. Что касается крена самолета в симуляторе, то в готовых миссиях для A-10C он и так как правило, имеется (несимметричная подвеска, ветер). Попробуй для проверки создать свою миссию, поставив самолет без подвесок, погоду - без ветра.

Ура, ура, ура, Вы совершенно правы, Device Analyzer подействовал на меня деморализующе. А я ещё сегодня на Су-25Т сделал круг и только потом до меня дошло, что крена не было. А потом попробовал на А-10С и опять был крен, правда намного меньше, чем в первый день видимо в первый день в " Игровых устройствах" я его не откалибровал, сейчас уже не помню. За последние сутки я шесть раз переустанавливал Винду, было много проблем, как обычно всё в кучу собралось. Проблемы больше нет, спасибо всем, вы мне здорово помогли.

Posted

Кстати, в английской ветке выложены программы для калибровки Hotas Warthog:

На странице http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=65901&page=4 программа для калибровки РУС версии 1.13:

На странице http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=65901 программа для калибровки РУД версии 1.07:

Результат работы этих программ виден и в Device Analizer (если меня не глючит).

Posted
Кстати, в английской ветке выложены программы для калибровки Hotas Warthog:

На странице http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=65901&page=4 программа для калибровки РУС версии 1.13:

На странице http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=65901 программа для калибровки РУД версии 1.07:

Результат работы этих программ виден и в Device Analizer (если меня не глючит).

Спасибо, очень кстати, сегодня выяснил, что на Throttle не работают две кнопки. В Thrustmaster письмо написал, жду ответ, а пока попробую этими программами откалибровать.

Posted

Только, после калибровки в этих программах (скорее всего) придется делать заново калибровку через параметры игровых устройств (раз ты ее там делал).

Posted

После запуска программы нужно нажать "пробел" на клавиатуре, должна появится стрелка указывающая в какую сторону нужно плавно отклонить РУС и (удерживая РУС в этом положении) опять нажать "пробел" на клавиатуре, и так четыре раза (в разных положениях указанных стрелкой), после чего отсоединить РУС из разъема USB и включить заново. После, нажать пробел и закрыть программу. Проверить результат. Программа должна называться "HW_Stick Calibration_V1.13", в более ранних версиях у многих пользователей нажатие кнопки "пробел" на клавиатуре ни к чему не приводило.

Posted (edited)

Ну, можно попробовать другую версию, их там несколько выложено. Хотя у меня заработала именно версия V1.13 предыдущие тоже не реагировали на "пробел". Да! У некоторых пользователей программа начинала работать при нажатии кнопки на джойстике, после нажатия клавиши "пробел" на клавиатуре. Так же можно попробовать подключить джойстик в другой USB порт.

Edited by Fair
Posted (edited)
Спасибо, очень кстати, сегодня выяснил, что на Throttle не работают две кнопки. В Thrustmaster письмо написал, жду ответ, а пока попробую этими программами откалибровать.

Кстати, поигравшись с программой для калибровки РУД выложенной в английской ветке на странице http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=65901, обнаружил, что кнопки №29 и №30 загоравшиеся ранее (в программе для проверки кнопок) в положении OFF, теперь горят в положении IDLE! (неправильно следовал указаниям программы для калибровки). После новой калибровки с точным соблюдением всех указаний все встало на свои места.

Edited by Fair
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...