Strannic Posted January 9, 2006 Author Posted January 9, 2006 Сергей, рассказывай про такие вылеты чаще и подробно. будем собирать в копилку правильные идеи. :) Мне тогда книжку придёся издавать. Но постараемся. Просто обычно в ДК происходят не менее интересные вещи чем в онлайн войне, но о них не так интересно слушать людям. "Учитывая приход подреплений и припасов нашим командованием было принято решение нанести удар в центре полуострова." - расскажи больше про менеджмент ресурсов в игре. Для начала обещанный гайд http://www.lead-pursuit.com/downloads/Guide_Part_1.pdf http://www.lead-pursuit.com/downloads/Guide_Part_II.pdf И учитывай что гайд для AF, там есть различия с другими Фалкона и подчас весьма серьёзные. Менеджмент это как? Логистика или общее управление? Ты конкретно спроси что тя интересует.
Strannic Posted January 9, 2006 Author Posted January 9, 2006 Блин, театр одного актёра :) Хоть бы Дима что умное сказал что ли..... светишся тут иногда ведь.
RC_Gnom Posted January 10, 2006 Posted January 10, 2006 Серега про пакеты раскажи.Штука то интересная. HEAVEN NEXT STOP
Pilgrim2k4 Posted January 10, 2006 Posted January 10, 2006 :) Постараюсь немного расказать про "пакеты" (package). Для выполнения како либо задачи ИИ выделяет "пакеты", тоесть набор взаимосвязанных "флайтов" (flights). Собственно игрок в офлайне управляет именно флайтом а не пакетом. Ну и флайт в свою очередь состоит из "элементов" Хороший пример привёл выше Strannic. Ну и Chizh в этом посте. Хотя думается мне, что он имел ввиду совсем другой симулятор :) Хотя в FalconAF ещё и BDA флайт есть - разведка, которая оценивает нанесённые пакетом повреждения. Это в общем. А теперь поконкретней - для грамотного выполнения задачи пакета огромное значение имеет время и дисциплина пилота. Когда ИИ планирует флайты он чётко ставит время, скорость и высоту каждой ППМ, каждого флайта в пакете. Тоесть если ударная группа пришла к цели раньше намеченного - запросто может столкнуться с ещё целой ПВО, а если позже - с перехватчиками противника, так как свои истрибители прикрытия расчистив зону над целью уже свалили. :) Перед вылетом объязательно читать брифинг, запоминать имена всех флайтов в пакете, время их работы хотябы в ключевых точках, ориентиры вокруг цели и на маршруте. Без этого вобще никак. Так как в полёте все флайты ведут достаточно интенсивный радиообмен. Что очень добавляет атмосферности, ну и помогает понять - что собственно происходит :) А зная, что к примеру справа на подходе к цели горная гряда - нужно быть готовым, что за ней в зоне радионевидимости баражируют в засаде пара МиГ-ов, которых незаметили истрибители прикрытия.
Strannic Posted January 10, 2006 Author Posted January 10, 2006 Кстати в посте Чижа есть большие тактические просчёты...... Я бы так не планировал. PS Сегодня ночью попали мы в большую попу то бишь в засаду ЗРК очень грамотную, рассказывать?
ivan_sch Posted January 10, 2006 Posted January 10, 2006 Кстати в посте Чижа есть большие тактические просчёты...... Я бы так не планировал. PS Сегодня ночью попали мы в большую попу то бишь в засаду ЗРК очень грамотную, рассказывать? он еще спрашивает... Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ED Team Chizh Posted January 10, 2006 ED Team Posted January 10, 2006 Кстати в посте Чижа есть большие тактические просчёты...... Я бы так не планировал. Статег ты наш. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Strannic Posted January 10, 2006 Author Posted January 10, 2006 Статег ты наш. :) Хи-хи. И живу я в Китае, и имя моё Сунь-Цзы. А если серьёзно то читая Для расчистки воздушного пространства выделяются истребители, в количестве, не меньшем чем ожидаемое противодействие, а лучше больше. я делаю вывод что ты изначально планируешь встречный бой что ставит под сомнение весь успех нашего правденого дела. Истребители надо использовать или для демонстративных действий, или как обеспечение выхода ударных групп. А ставку я считаю надо делать на внезапность, иначе враг быстренько расчухается. То бишь это крайне малые высоты, причём можно обозначить врагу что мы идёт совсем в другую сторону, набор приличной высоты от филда чтобы засветится у него на радарах,а после этого снижение на малые высоты совсем другим курсом, явно не на филд врага,а уже на 300 футах разворачиватся к цели. Ну а у цели уже много вариантов, звёздочка, потом горка и атака с полупетли по торцам ВПП,а уж сразу после этого выход бибиков гружённых Дюрандалями какими.....
Pilgrim2k4 Posted January 10, 2006 Posted January 10, 2006 Я попытался очччень кратко расказать как ИИ "планирует" пакеты и вобще - что такое пакет. Естественно необходимо добавить, что всю эту работу по планированию пакета может выполнить и игрок. Эта возможность, кстати, помоему только в FalconAF появилась. Тоесть, исходя из каких либо своих соображений можно, при наличии необходимых сил на филдах спланировать к примеру налёт на вражеский филд или уничтожение ключевого моста или к примеру поддержать свои наступающие бригады. И совершенно не объязательно, что в пакете будут только F-16. В пакете типа FAC, к примеру, один флайт, управляемый игроком, это F-16 - одна машина. Другой флайт - это 4 A-10, ну и плюс можно добавить TARCAP из 2-x F15C для прикрытия. НО!!! Вам придётся самим расчитать время, скорость и высоту для каждого флайта. Это очень не простая задача. Как вы понимаете A-10 значительно медленнее чем остальные. А ещё керосин они по разному жгут и разное его кол-во на борту у разных машин. Ну и т.д. Зато появляется возможность строить атаку какой угодно конфигурации. В смысле профиля полёта, и направления с которого происходит атака. А самому можно в принципе вобще не лететь... :) :) :) Мне, например, доставляет большое удовольствие грамотно спланированный пакет, точно выполнивший запланированную задачу, и вернувшийся на базы без потерь.
Vadifon Posted January 10, 2006 Posted January 10, 2006 да там теперь еще и "стратегичка" зашита! :) Сварка пепелацев, архидорого.
Pilgrim2k4 Posted January 10, 2006 Posted January 10, 2006 :) Дак она изначально в Falcon 4.0 была. Насколько я помню - оригинальный Falcon 4.0 делали две команды. Одна собственно симулятор F-16 а вторая совершенно независимая делала именно "стратегический" симулятор (ДК по современному). Тоесть он и без самолётной части сам с собой воевать может. :)
Vadifon Posted January 10, 2006 Posted January 10, 2006 гы, с 99 так ниразу и непобаловАлся, хотя люблю :) Сварка пепелацев, архидорого.
ivan_sch Posted January 10, 2006 Posted January 10, 2006 PS Сегодня ночью попали мы в большую попу то бишь в засаду ЗРК очень грамотную, рассказывать? Ну и? Сколько можно народ ожиданием мучать? 8-) Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Strannic Posted January 12, 2006 Author Posted January 12, 2006 :) Дак она изначально в Falcon 4.0 была. Насколько я помню - оригинальный Falcon 4.0 делали две команды. Одна собственно симулятор F-16 а вторая совершенно независимая делала именно "стратегический" симулятор (ДК по современному). Тоесть он и без самолётной части сам с собой воевать может. :) Ну не надо легенд........
Strannic Posted January 12, 2006 Author Posted January 12, 2006 Ну и? Сколько можно народ ожиданием мучать? 8-) Прошу прощения что так долго, работа...... вкалываю сейчас по 12-13 часов в сутки. Но вроде аврал закончился. Дело было так, необходимо было соврать выдвижение мотострелкового батальона северных с целью удара во фланг нашей наступающей группировки. Вылетали звеном, 3 машины управлялись людьми,я шёл третьим, мой ведомый ИИ. FAC являлся вертолёт MD500. Разведка не указала точного положения цели и не было внятной информации о угрозах в районе, угроза от вражеских истребителей считалась минимальной, планировалось быстренько по наводке ударить и убежать пока они появятся. Взлёт прошёл штатно, собрались и колонной пар в тесном порядков пошли в район цели. Загружены были Роккаями. В зоне работы запросили FAC, сначала он сказал что цель не наблюдаю, потом и вовсе замолчал.... Начали поиск самостоятельно на высоте 5000 футов, скорости 360 узлов. Первая пара осматривала землю радарами,я и ведомый контролировали воздух. Ведущим группы была обнаружена шруппа двужущихся целей в квадрате где по расчётам должен был быть батальон врага. Снизились до 3000 и легли на боевой в той же колонне пар, скорость увеличили до 400. Внезапно на TWS появилось 4 отметки от Квадратов на очень близком расстоянии, практически сразу после этого последовали пуски ракет, посмотрев на дымы пусков и дыми от ракет которые приближались спереди, слева и справа быстро включил помехи и начал выбрасывать ловушки. Первая пара равнула влево также выбрасывая ловушки, не помогло, ракеты были пущены слишком близко и внезапно, загруженый фалкон не имеет возможности быстро маневрировать, перед смертью второй номер успел сбросить подвески но было слишком поздно. В это же время я сообразив что у меня стоит 4я программа ловушек, переключил её на 3ю и выбросив ловушки ещё раз начал противозенитный манёвр вправо со снижением, увернувшись от ракеты Квадрата я выскочил на мотострелковый батальон на марше заметив его по строчкам пулемётов, в этот момент по мне была выпущена ещё одна ракета поэтому пришлось продолжать идти с снижением прямо на мотострелков, проскочив на ними и даже успев сбросить на них Роккаи я весь покоцаный пулемётами и пушками с загловшим двигателем попытался набрать высоту и тут меня настигла третья ракета Квадрата. Выжил один бот. Вывод, нас ждали, грамотно отслеживая нас с дальнего радара и когда мы вошли в район засады выдали данные по нам на Квадраты, миссия провалена, три сбитых, два MIA, один KIA (я). 1
ivan_sch Posted January 13, 2006 Posted January 13, 2006 Вывод, нас ждали, грамотно отслеживая нас с дальнего радара и когда мы вошли в район засады выдали данные по нам на Квадраты, миссия провалена, три сбитых, два MIA, один KIA (я). А с другой стороны тоже люди? Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Dronas Posted January 13, 2006 Posted January 13, 2006 Это конечно интересно, жаль только расказов видимо больше не будет :) И вопрос, в ЛО значит такое невозможно? DimAss Coljo Yappo
ivan_sch Posted January 13, 2006 Posted January 13, 2006 Это конечно интересно, жаль только расказов видимо больше не будет :) И вопрос, в ЛО значит такое невозможно? А как сейчас в Локоне дать ЗРК указания? Или изменить радиус пуска? Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Dronas Posted January 13, 2006 Posted January 13, 2006 А где он давал подобные указания, радиус мона сменить дислокацией ;) DimAss Coljo Yappo
ivan_sch Posted January 13, 2006 Posted January 13, 2006 А где он давал подобные указания, радиус мона сменить дислокацией ;) Кто-то чего-то не понял... Объясняю для писателей 8-) (только без обилд, ok?), что я понял. Странник и его товарищи атаковали. Кто-то контролировал их по радару и когда парни плотно увязли - дал команду на ЗРК. И только после этого ЗРК проявились и стали стрелять. Практически в упор. До этого ЗРК сидели тихо и никак себя не проявляли - ни при предварительной разведке, ни при подходе ударной группы. ИМХА в Локоне ЗРК начнет стрелять сразу, как ты вошел в зону его поражения. А облучать будет всегда. В Локоне сделать миссию атака МСБ на марше - не вопрос. Но вот как организовать подобную засаду? Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Dmut Posted January 13, 2006 Posted January 13, 2006 ответными ЗРК управлял комп. Strannic летал в кооператив, на стороне "северных" человека не было. вот то, что понял я. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
ivan_sch Posted January 13, 2006 Posted January 13, 2006 ответными ЗРК управлял комп. Strannic летал в кооператив, на стороне "северных" человека не было. вот то, что понял я. Тогда остается снять шляпу перед создателями АИ или широтой возможностей при построении миссий. Хотя вполне возможно что это просто те самые триггеры, о которых столько говорили большевики.... Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Dronas Posted January 13, 2006 Posted January 13, 2006 Ну давайте ещё скажем, что он чётко контролирует воздушную обстановку, при таком кол-ве расходов производительность фалкона потрясает, бред это, просто триггера, а может даже и таймеры. DimAss Coljo Yappo
Dmut Posted January 13, 2006 Posted January 13, 2006 я тоже думаю что там половина действий компа - совпадение, половина - хорошие скрипты. по сути мы имеет что? на передовой начал работать MD500, комп его заметил и начал выдвигать в зону квадраты, чем-то сбил MD500, к моменту подлета группы "квадраты" завершили развертывание и встретили группу тепленькими. вот и весь AI. впрочем допускаю ещё один разумный ход AI по принятию решения по косвенным признакам - по факту присутствия на передовой вертолета FAC он принял решение заранее начал готовиться к прибытию большой группы. хотя возможно это просто совпадение: AI либо выдвинул квадраты просто в ответ на присутствие вертолета, без всяких предположений о большой группе, либо он давно хотел усилить поддержку мотоколонны и события совпали по времени. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Recommended Posts