Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted

Как называется миссия эта с кораблём, осой и шилками? Кампания простой двадцатипятки?

Posted
Ччтобы в стрессовой ситуации не хвататься куда глаза глядят для того тренировки и проводят, чтобы до автоматизма движения отработаны были.Или у вас в батарее заряжающие тоже кто как хочет снаряды подает ?

На огневой позиции перед собственно выстрелом подается команда типа "по танкам... бронебойным...", после этого слова заряжающие тащят соответствующий снаряд. Это как раз тот случай, о котором я упоминал выше - о разнице в масштабах последствий нечеткости действий. И вобще, насчет автомата - это я так, пример привел.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Как называется миссия эта с кораблём, осой и шилками? Кампания простой двадцатипятки?

Да. Кампания "Су-25 Кампания", шестая миссия ("уничтожение моста" или как-то так)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Кстати, voi, при том способе целеуказания не придется загружать ИИ раздумьями: что это такое там стреляет. "Есть командир, он за вас подумает".

Боюсь, для этого придется создавать, собственно, саму систему целеуказания, а значит ее не будет в обозримом будущем :(

Гадюшник, с колесиками, сюда, Ку!

• ED Team
Posted
Ведомые к сожалению системой распознания голоса в ЛО пока еще не обладают :-) А без этого для конкретики тогда придется давить кнопки цепочкой из 10 штук.
С GameCommander распознают, конечно - только четко говорить нужно и домашние косятся.

но почему-то думаю что эта книжная премудрость вылетает там из головы в первые минуты, и каждый начинает действовать "как удобнее". А уставные приемы и движения выполняются разве-что на каких-нибудь "показательных выступлениях ВДВ".
Недавно в одной из напряженных веток было высказывание прямо противоположное. В конфликте погибали чаще те, кто действовал "не по книжке" - Боевому Уставу. Аналог - наш "инструкции писаны кровью".

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Боюсь, для этого придется создавать, собственно, саму систему целеуказания, а значит ее не будет в обозримом будущем :(

Ну почему же так мрачно? Мыслить надо позитивно и иннициативно!

Не думаю, что это так уж сложно: научить ЛО воспринимать команды из паузы и распознавать мышь. Рисует же он сейчас ярлычки к объектам. Значит, осознает объекты (в принципе). Делов-то: добавить, чтобы клик мышью на ярлычке воспринимался как приказ.

Впрочем, это все "разговор в пользу бедных". Было бы интересно прочитать здесь по этому поводу кого-нибудь из команды ЕД.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Недавно в одной из напряженных веток было высказывание прямо противоположное. В конфликте погибали чаще те, кто действовал "не по книжке" - Боевому Уставу. Аналог - наш "инструкции писаны кровью".

Уели вы меня, уважаемый, ничего не скажешь! Хочу только заметить, что Боевой Устав, насколько мне известно, не регламентирует, какой конкретно рукой за что хвататься, сгибать левую ногу в колене при разгрузке из грузовика с правого борта и прочее...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
В Акуле будут кнопочки :)

Какие еще, простите мое невежество, кнопочки?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Какие еще, простите мое невежество, кнопочки?

Опа, ну слухай:

В акуле будет полностью кликабельная кабина, т.е. будут интерактивные кнопочки присутствовать, прям во время полёта сможешь любую из них нажать, ну почти :) все всё же наверное не стоит ;), думаю самое время реализовать назначение цели ведущему, да и потом об этом уже вроде писалось, используй поиск ;)

DimAss Coljo Yappo

Posted
Но если эти кнопочки нельзя будет на паузе переключать...:icon_hang

Никто не мешает уже сейчас начать мастерить панельки :), вон Некроскоп уже готовится ;)

DimAss Coljo Yappo

Posted
В акуле будет полностью кликабельная кабина...

Ну, допустим. Я конечно слабо представляю себе процесс распределения целей кнопочками, только это дело привычки. НО! Во-первых, кликабельной будет кабина только у акулы, которая (во-вторых) выйдет неизвестно когда, да и распределять цели удобнее (в-третьих) голосом: "Петрович, видишь слева два танка? Давай, ты по переднему, я по заднему..."

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Да. Кампания "Су-25 Кампания", шестая миссия ("уничтожение моста" или как-то так)

Этами миссия сделана так чтобы бот летел за игроком и пока игрок выносит ПВО бот должен вынести мост. У него прописано миссия: "точечный удар" основная цель: мост. Я попытался исправить ему "точечный удар" на "атака наземных целей", но игра возмутилась и упала :)

Единственно правильный вариант прохождения при заходе на мост сказать боту "атаковать наземные цели" и самому успеть вынести стрелу и шилку. Бот скован чётким приказом "убить мост во чтобы-нибыло впервую очередь".

Posted
Ну почему же так мрачно? Мыслить надо позитивно и иннициативно!

Патамучта не будут ЕД этого делать в Акуле :( Может быть в след. проекте (С). Как я уже говорил систему надо создавать практически с нуля. Все остальное лишь заплатки, которые на деле ничего не дадут. Единственным, разумным свойством текущего целеуказания, кмк, было бы неплохо сделать возможность раздачи ЦУ в режиме паузы.

Гадюшник, с колесиками, сюда, Ку!

• ED Team
Posted
Уели вы меня, уважаемый, ничего не скажешь!
И в мыслях не было, ей-богу, к тому же по части "мелких" действий на автоматизме я с тобой согласен полностью. Просто вспомнилось. Боевой устав сухопутных войск я и сам не читал, говорят - не для открытого публикования.

Вообще же, мне кажется что целеуказание мышкой не прокатит. В реалтайме - наверняка нет, на паузе да еще с ярлыками - еще может быть. Бросать РУС-РУД и хвататься за мышку практически на боевом курсе или чуть-чуть раньше? Не представляю. Я и клавой-то почти не пользуюсь, кроме команд по слэшу (ведомые, земля, ДРЛО).

Кликабельная кабина в MSFS - несколько другое, там во-первых, много процедурной работы и без этого никак, во-вторых, хорошие автопилоты, в-третьих, без кликов там и в самом деле трудно что-то придумать простое.

Может, всплывающее окошко со списком целей? Но тогда "уйдем" от хардкора, не годится, хоть и управлять таким списком целей легко и понятно.

edited: Во, придумал. Специально для любителей GUI и drag&drop: список ведомых и список целей, мышкой перетаскиваем цель из списка ведомому - и все, цель поставлена в очередь. Той же мышкой можем и пересортировать цели у ведомых "на лету". Только если это дальше развить - пошаговая стратегия получается, кажется.

В онлайн сваливать нужно, в онлайн.. там боты умные.. по ущельям ныкаются, хитрят, изворачиваются, матерятся.. :D

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Единственно правильный вариант прохождения при заходе на мост сказать боту "атаковать наземные цели" и самому успеть вынести стрелу и шилку. Бот скован чётким приказом "убить мост во чтобы-нибыло впервую очередь".

Так и пришлось делать. Результат - все, движение - ничто.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Если в акуле правильно реализуют систему ПРЦ-800, то выдача целеуказания может проводиться с помощью полутора десяток кнопок. :-)

К сожалению на скриншотах не видно левого верхнего угла кокпита, где на выбраном ЕД прототипе эта штука и расположена.

Если кто-то в Грузии думает что русские забыли 14.08.92, 27.08.92 и главное 17.03.93 - он категорически неправ !!!

Posted

Хеллоу, бразерс ! Имею сказать по 6-й миссии кампании для Су-25, что комплекс "Оса" мною там не наблюдался. "Стрела" - да, вот "Стрела" была. Как говорится, "Стрелу" брал, "Шилку" брал, мост брал, Шпака... не брал.

Недавно пытался уничтожить аналог Шилки - Гепард с дистанции визуального обнаружения. Пушкой.
Опрометчивое решение из-за неправильной оценки угрозы. "Гепард" - это, скорее, "Тунгуска" с выбитыми зубами (т.е. без ракет), если судить по дальности работы пушкой; аналогом "Шилки" можно назвать щербатый "Эвенджер".

А с целеуказанием всё в поряде - корабль цель более страшная, чем какие-то "Шилки", особенно в свете того, что "Стрела" почему-то то входит, то не входит в список наземных целей как ПВО (зачастую бот не воспринимает "Иглаускасов", "Стрелу" и "Эвенджер" как средства ПВО, т. к. они не излучают ничего в его сторону).

А что в этом чёрном ящ.. ?

Posted
Патамучта не будут ЕД этого делать в Акуле :( Может быть в след. проекте (С). Как я уже говорил систему надо создавать практически с нуля. Все остальное лишь заплатки, которые на деле ничего не дадут. Единственным, разумным свойством текущего целеуказания, кмк, было бы неплохо сделать возможность раздачи ЦУ в режиме паузы.

А оно так и есть, надо только перед конкретно целеуказанием паузу отжать. Целеуказание мышкой - ИМХО - абсолютно не к месту. Три устройства ввода на две руки - это многовато.

Кстати, кто-нибудь знает как заставить бота атаковать хоть что-нибудь? Бывает что он возвращается на базу с целёхоньким боекомплектом, когда у меня всё израсходовано "до железки". Или "Работаю по основной" и висит в строю как приклееный. Атакует четко после того, как собьют меня.

Можно с ним хоть что-то сделать? Кроме как расстрелять? ;)

Критику, конструктивную и не очень - просьба писать в ПМ.

----------------------------------

- Если штурмовик может взлететь - он явно недогружен.

- Если штурмовик не может взлелеть - у него явно слишком много топлива.

- Если топлива и так мало - наверняка можно свинтить ещё что-нибудь.

- Если после модернизации он все-равно не взлетает - то это был танк.

----------------------------------

http://rusfalcons.mine.nu

Posted

А с целеуказанием всё в поряде - корабль цель более страшная, чем какие-то "Шилки"...

То-то и оно! Оно мне надо, чтобы мой ведомый героически (но главное БЕССМЫСЛЕННО) погиб, пытаясь уничтожить "цель более страшную", но РЕАЛЬНОЙ опасности не представляющую? Короче, полностью подтверждается название раздела - ведомые тупы как валенки.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Короче, полностью подтверждается название раздела - ведомые тупы как валенки.

Тема у нас зовётся "Тупые ведомые на Су-25" ? Тогда не полностью. Как минимум касательно Су-25 (на инсинуации, касающиеся сугубо Су-25, реагирую достаточно болезненно :)).

А что в этом чёрном ящ.. ?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...