Kachubey Posted August 19, 2013 Posted August 19, 2013 Все правильно, винды у меня чисто под DCS - работаю я на маке и линуксах. На OSX кстати перешли на х64 без помпы и без выпусков 100500 версий системы. Вопрос был не о преимуществах х64 а об оптимизации конкретного DCS world. Ну а какой DCS на 3ех гигах, ставьте 8 и 64 бита) [sIGPIC]https://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic100590_1.gif[/sIGPIC]
Andrew Tikhonovsky Posted August 19, 2013 Posted August 19, 2013 Ну если вы не видите далее своего носа и не работаете с большими объемами данных, то вам и 16 битной системы хватит. Как ни странно, но при 64 битной системе лучше механизм кеша работает (сколько уже писалось об этом, да и на практике подтверждается, так же не завбываем про ОЗУ - от 8 гиг должно быть) За счет большего числа озу меньше насилуется дисковая система, в разы быстрее доступ к данным, лучше отклик системы, снижение или практически полное отсутствие неожданчиков-микрофризов. Мало? И не приплетайте сервера сюда и мировой заговор. А дрова полписи требуют есдли у вас совсем непонятные железки, к томуже не подисанные дрова прераскно живут (причем, такие дрова встречались и в 32 битках даже чаще) Вы это зачем написали? Это и так известно! Вопрос был конкретно про DCS! В DCS 64 бита позволяют включить максимальные настройки, но если процессор не самый последний и не высокочастотный, то и явного прироста в FpS не увидеть. Станет меньше непонятных подтормаживаний и лагов, но скорость отрисовки сцены радикально не увеличится. Зачем человеку голову морочить? Возможно, ему 32 битная система нужнее для работы. В добавок, переход с 32 битной версии Windows на 64 в большинстве случаев стоит денег. Об этом тоже не стоит забывать.
edwardpashkov Posted August 19, 2013 Posted August 19, 2013 (edited) То Evgeny_RnD, в 1000 раз быстрее? Бред сивой кобылы, у вас что включен что выключен свап - все в озу пока лежит, т.к. вам комп для игрушек, котрые в основном под кастрацию пишутся, иначе не продать на илы компы, народ выть будет (да и рекомендации от писателя софта вам тоже как то побоку (я про мелкомягких, к примеру), а то потом крики что все кривое). Переполнить проблем не будет, запустите с 5-6 тяжелых приложений, чтобы они выместили все с озу, вот тогда и посмотрите. Я с железом с более чем 25 лет не программер, а железячник. Салагам будете такие байки писать :) в 1000 кратный прирост при отключеном свапе.. даже в 2-3 раа не будет, если все загажено (да и на чистой системе процентов 10% если даст, будет чудо) , при прямых руках - что с ним, что без него - все одинакого, а вот уборка темпа в озу прирост на некоторых задачах даст, а SSD с таким вымещением всех темпов в озу - еще больше дадут. Сервак в 32 бита не стал работать с моими миссиями на 4 гигах. Соответсвенно ни один клиент в 32 бита тоже не справися - тупа падеж. Зотя все по минимуму и вырублены даже были текстурные на пустышки. Это как бы намек многим, кто вылетает с сетевыми в 32 битных системах. Настройки графики на минимум вам не дадут ничего. А вот на 8 в 64 битах- прекрасно можно жить. Чем сложнее миссия, тем больше шансов не леать на 32 битной системе и сказать ДКС "до-свиданья наш плющевый мишка". То Andrew Tikhonovsky Стоимость 32 и 64 битки - одинаковая, как и сам софт, к тому же 32 битный софт нормально работает и в 64 битах. А переход - ап системы на число озу? Смешно просто. раз пива не попить пьющим или не покурить немного - курящим. Ну и про отрисовку и ФПС - все верно, но я неписал, кроме как про лаги :) Edited August 19, 2013 by edwardpashkov [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
prok Posted August 19, 2013 Posted August 19, 2013 (edited) Явный прирост ФПС это не процессор а видеокарта. Инфа 100% У себя проверял процессор на 2500 и 3800Мгц, разница минимальна. За то малейшее улучшение видео дает огромный прирост. Edited August 19, 2013 by prok ★★★ ★★★
KLiM Posted August 19, 2013 Posted August 19, 2013 Явный прирост ФПС это не процессор а видеокарта. Инфа 100% У себя проверял процессор на 2500 и 3800Мгц, разница минимальна. За то малейшее улучшение видео дает огромный прирост. дадада.. как-же... поменял у себя 560Ti на 760, и шота я огромного прироста ваще не заметил. мож +5 фпс и добавилось, но в нагруженных сценах проседает всё-равно ... разве что при зуме дёрганья пропали, ибо 2 гига на борту. Intel Core i5-2500K@4GHz | Gigabyte GA-P67A-UD3P-B3 | Kingston HyperX Beast 16GB(4x4)@2133Hz | Gigabyte GTX 760 2GB(GV-N760OC-2GD) | Seagate Barracuda 7200.14 2TB & WD Blue 500GB @7200 RPM | Creative Audigy 4 (SB0610) Sound Card | BenQ G2420HDB | PSU InWin Commander 850W | Win7 64bit | TiR5+TrackClip PRO |
Andrew Tikhonovsky Posted August 19, 2013 Posted August 19, 2013 (edited) ... Стоимость 32 и 64 битки - одинаковая, как и сам софт, к тому же 32 битный софт нормально работает и в 64 битах. А переход - ап системы на число озу? Смешно просто. раз пива не попить пьющим или не покурить немного - курящим. Ну и про отрисовку и ФПС - все верно, но я неписал, кроме как про лаги :) :) Не хило Ты так пиво пьешь и куришь... Так как если это OEM OS, то на переход с x32 на x64 придется выложить от 2 500 до 10 500 рублей плюс цена памяти, чтобы был смысл в смене разрядности... И кстати, далеко не весь специализированный или рабочий софт работает на 64 битной Windows. Уж поверьте мне. Edited August 19, 2013 by Andrew Tikhonovsky
Disappear Posted August 19, 2013 Posted August 19, 2013 :) Не хило Ты так пиво пьешь и куришь... Так как если это OEM OS, то на переход с x32 на x64 придется выложить от 2 500 до 10 500 рублей плюс цена памяти, чтобы был смысл в смене разрядности... И кстати, далеко не весь специализированный или рабочий софт работает на 64 битной Windows. Уж поверьте мне. Разве на домашнем десктопе место ускоспециализированному софту? Под такие цели можно купить третий-четвертый пенек за 800 рублей и ставить туда что нужно. [sIGPIC][/sIGPIC] =26=Serpico
prok Posted August 19, 2013 Posted August 19, 2013 И кстати, далеко не весь специализированный или рабочий софт работает на 64 битной Windows. Уж поверьте мне. Значит грош цена такому софту, и для него уже есть достойная замена. ★★★ ★★★
prok Posted August 19, 2013 Posted August 19, 2013 дадада.. как-же... поменял у себя 560Ti на 760, и шота я огромного прироста ваще не заметил. мож +5 фпс и добавилось, но в нагруженных сценах проседает всё-равно ... разве что при зуме дёрганья пропали, ибо 2 гига на борту. У меня случай прямо противоположный, хотя да, имеем дело сами знаем с чем, тут о каких-то стандартах говорить не приходится. ★★★ ★★★
loki8 Posted August 19, 2013 Author Posted August 19, 2013 Значит грош цена такому софту, и для него уже есть достойная замена. Предлагаешь не пользоваться банк-клиентом? Мне банк сменить или пешком туда ходить?
loki8 Posted August 19, 2013 Author Posted August 19, 2013 Разве на домашнем десктопе место ускоспециализированному софту? Под такие цели можно купить третий-четвертый пенек за 800 рублей и ставить туда что нужно. Вообщето в таком случае юзают виртуальные машины
Bars21 Posted August 19, 2013 Posted August 19, 2013 И кстати, далеко не весь специализированный или рабочий софт работает на 64 битной Windows. Уж поверьте мне. Кстати не весь специализированный софт работает на 32-х битной.
Jameson Posted August 20, 2013 Posted August 20, 2013 Как я понял, адресация видеопамяти тоже требует номерков :) Так что если у вас и три гига оперативки плюс видяха на полтора... Уже надо 64 битную ось.
edwardpashkov Posted August 20, 2013 Posted August 20, 2013 Andrew Tikhonovsky вообще дистриб чистой винды идет сразу обе 32/64 версии. Ап любой с младшей будет гемор. Если ты берешь комп со сборкой ОЕМ - так там проси и 64 бита поставить и за теже деньги. Если берешь новый - то домашка с 32-64 с ключиком тебе будет в 2800 грубо. В чем проблема то? ОЕМ сделать? Или таки тупить будем далее? [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
Andrew Tikhonovsky Posted August 20, 2013 Posted August 20, 2013 (edited) В чем проблема то? ... Читать умеете? У человека уже есть компьютер и ОС! Он не спрашивал, ЧТО купить, чтобы увеличить ФПС! Он спросил "Есть ли в DCS увеличение ФПС при переходе с win7х32 на W7х64?"! Ответ нет, ну или "чуть-чуть". :) Зачем голову ему морочите? Разве на домашнем десктопе место ускоспециализированному софту? Под такие цели можно купить третий-четвертый пенек за 800 рублей и ставить туда что нужно. Почему бы нет? Работа может у него такая. А че только "третий-четвертый пенек за 800 рублей"? Может необходима машина с гораздо более серьезной начинкой. Кстати, цену операционки, похоже, не учли... Значит грош цена такому софту, и для него уже есть достойная замена. Улыбнуло... Спишем на юношеский максимализм. :) Кстати не весь специализированный софт работает на 32-х битной. Согласен. Вообщето в таком случае юзают виртуальные машины Вы понимаете, что для этого операционка должна поддерживать эти виртуальные машины? А так же вы должны понимать, что какая бы хорошая виртуальная машина не была, могут быть проблемы с производительностью и используемым оборудованием. Типичный пример 1С с некоторыми ее аппаратными ключами. Кстати переход с 32х битной 1С на 64х битную обычно стоит денег, и не малых. Поэтому предлагаю отвечать товарищу по существу, а не бравировать тем, у кого комп круче. Опять же, складывается впечатление, что денег на железо у некоторых товарищей хватило, а вот "Окошки" купить жаба душит, раз так легко предлагают сменить операционную систему. P.S. edwardpashkov, неплохо бы по-вежливей... Я ведь свое мнение о глубине ваших высказываниях не пишу... Разберитесь сначала с ценами и поставками продуктов от Microsoft, тогда может будет проще понять о чем я пишу. Edited August 20, 2013 by Andrew Tikhonovsky
prok Posted August 20, 2013 Posted August 20, 2013 Улыбнуло... Спишем на юношеский максимализм. :) Ты можешь списывать на что угодно, только я уже далеко не юноша, и не слоупок, в отличии от некоторых. ★★★ ★★★
edwardpashkov Posted August 20, 2013 Posted August 20, 2013 (edited) Andrew Tikhonovsky - мы сами работали по партнеке, в чем проблема, еще раз спрашиваю, в ваших высказываних, с попыткой показать что вы самая последняя инстанция и кладезь знаний? К тому же, я отвечал не топик стартеру, а на серею высказываний. Это раз. Во вторых - умный - ищет решение проблемы, глупый - отговорки, чтобы эту проблему не решить. Мудрый, постарается не попасть в прлоблему. К тому же, тут на форуме люди советами пытаются решить проблему правильно, а не как всегда, чтобы потом танцы с бубнами танцевать. Решение одно, и оно на всем форуме не раз озвучивалось, как ни крути - 8 гиг озу и 64 битная винда. А как сделать - это другой вопрос. Нельзя съэкономить купив порше и заливать туда 80 бензин, как и наоборот, взяв старую копейку лить в нее 95-й. Траты все равно будут. И к чему эти плачи Ярославны что вот у меня ХП32, а вы тут мне 64 предлагаете, сделайте мне так, чтобы тоже,но с перламутровыми пуговицами. Типа скажите мне, что у меня все хорошо и могу еще сидеть долго на старой системе... ПыСы. К тому же у ТС комп не новый на вид, и винда бралась (ли) т.к. наврятли это было OEM да и не имеет смысла рассуждать о чужом кармане. А ключ от 32 к 64 один. Edited August 20, 2013 by edwardpashkov [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
rebel-1 Posted August 20, 2013 Posted August 20, 2013 Предлагаешь не пользоваться банк-клиентом? Мне банк сменить или пешком туда ходить? Что там за банк-клиент такой? У меня даже центробанковский гребаный конструктор под названием "банк-клиент" для финотдела администрации - и тот заработал(W7-64b), хотя админы с областного отдела говорили "НЕЕЕЕТ. ТОЛЬКО ВИНДОВС ИКСПИ!!!!!" ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
Andrew Tikhonovsky Posted August 20, 2013 Posted August 20, 2013 (edited) ...А ключ от 32 к 64 один. Для OEM нет. Я не истина последней инстанции, но на мой взгляд, на вполне конкретный вопрос, топикстартеру чего только не рассказали; и про банк-клиент, и про виртуальные машины, и про покупку новой Винды, и железа, и даже про "плачи Ярославны"... По-мне, это не конструктивно. Ты можешь списывать на что угодно, только я уже далеко не юноша, и не слоупок, в отличии от некоторых. Тем более странно слышать от вас такие категоричные заявления в отношении программного обеспечения... Edited August 21, 2013 by Andrew Tikhonovsky
eXceed Posted August 20, 2013 Posted August 20, 2013 Вы понимаете, что для этого операционка должна поддерживать эти виртуальные машины? А так же вы должны понимать, что какая бы хорошая виртуальная машина не была, могут быть проблемы с производительностью и используемым оборудованием. Типичный пример 1С с некоторыми ее аппаратными ключами. Кстати переход с 32х битной 1С на 64х битную обычно стоит денег, и не малых. Поэтому предлагаю отвечать товарищу по существу, а не бравировать тем, у кого комп круче. Опять же, складывается впечатление, что денег на железо у некоторых товарищей хватило, а вот "Окошки" купить жаба душит, раз так легко предлагают сменить операционную систему. Бред. Если только ты не обладатель древнего железа без VX-T и прочих приблуд для виртуализации. На предыдущем месте работы около 2000 клиентов разнесенных по всему северу нашей родины, работали с 1С которая виртуализировалась на кластере собранном на довольно мощном железе. Работало под Proxmox все. Много серверов одинаковой конфигурации соединенные в виртуализированный кластер. Мало того, что и ключи аппаратные работали без проблем, включая тот же Алладин и HASP. Ну и часть клиентов сами были либо удаленными терминалами, либо отдельными виртуальными машинами. Я к тому, что проблем с виртуализацией нет. Это все надумано. Если говорить прямо и по теме - x64 код при прочих равных всегда МЕДЛЕННЕЙ. Но, x64 ОС это единственный доступный вариант при мощном процессоре и большом объеме ОЗУ. Но не надо думать, что WinXP x64 будет быстрей W7 на текущем поколении железа. Это заблуждение. А владельцы камней от интел с ядром хасвел должны вообще мигрировать на W8.1 x64 срочно, ибо полная поддержка микроархитектуры ядра в ней заявлена. Welcome to the Rock
Andrew Tikhonovsky Posted August 21, 2013 Posted August 21, 2013 (edited) Бред... :) Если у вас не было проблем, то это не значит, что проблем не существует. eXceed, вы, видимо, не пробовали запустить 32х разрядную 1С бухгалтерию на виртуальной машине 64х битного 2008 сервера с древними HASP ключами. Если у Вас получится, отпишитесь, если не трудно. И кстати, озвучьте, пожалуйста, стоимость вашей системы, а потом посмотрите, какое железо у топикстартера... Кстати, что тогда предложите в качестве основной OS и VM, чтобы максимально использовать возможности железа для полетов DCS, желательно недорого, чтобы просто устанавливалось и настраивалось, и на выходе не было проблем с железом и производительностью, ну и цену вопроса неплохо бы услышать? Я прекрасно понимаю, что при наличии неограниченного финансирования нет никаких проблем с приобретением и обновлением, либо заменой большинства софта, но, к сожалению, не все живут в таких условиях. Не могу одного понять, исходя из такой реакции на мои посты, получается, что если у тебя нет возможности, в силу вполне объективных обстоятельств (может семье сейчас эти деньги нужнее), приобрести самое последнее железо и софт, то всё? С таким человеком общаться нельзя и он изгой? Как-то не гуманно, не находите ли?.. Зачем таких людей отталкиваете?.. P.S. И еще... Хамство - это нормально теперь для общения на форуме? Edited August 21, 2013 by Andrew Tikhonovsky
eXceed Posted August 21, 2013 Posted August 21, 2013 :) Если у вас не было проблем, то это не значит, что проблем не существует. eXceed, вы, видимо, не пробовали запустить 32х разрядную 1С бухгалтерию на виртуальной машине 64х битного 2008 сервера с древними HASP ключами, когда получится, отпишитесь, если не трудно. И кстати озвучьте, пожалуйста, стоимость вашей системы, а потом посмотрите, какое железо у топикстартера... Кстати, что тогда предложите в качестве основной OS и VM, чтобы максимально использовать возможности железа для полетов DCS, желательно недорого, чтобы просто устанавливалось и настраивалось, и на выходе не было проблем с железом и производительностью, ну и цену вопроса неплохо бы услышать? Я прекрасно понимаю, что при наличии неограниченного финансирования нет никаких проблем с приобретением и обновлением, либо заменой большинства софта, но, к сожалению, не все живут в таких условиях. Я не могу одного понять, исходя из такой реакции на мои посты, получается, что если у тебя нет возможности, в силу вполне объективных обстоятельств (может семье сейчас эти деньги нужнее), приобрести самое последнее железо и софт, то всё? С таким человеком общаться нельзя и он изгой? Как-то не гуманно, не находите ли?.. Зачем таких людей отталкиваете?.. P.S. И еще... Хамство - это нормально теперь для общения на форуме? Под виртуальной машиной ты имеешь ввиду Hyper-V? Если так, то да, с ним много проблем. KVM, VirtualBox, VmWare позволяют прокинуть параллельные/последовательные/юсб с реальной машины в виртуальную. У KVM дак вообще из коробки. Поэтому собственно проблем нет. Там кстати любое устройство можно прокинуть. Стоимость решения? Ну, посчитай сам. Конфигурация i7 СендиБридж, 32 GB памяти на машину, видео встроенное, ну и винты массивом по фаерваеру. Ну, если не брать фаерваер и заменить обычными винтами, то получается, что нода кластера не сильно дорогая. Тем не менее такая нода держала без каких либо проблем на себе виртуалку с ВинСервер2008, 1С и терминальным сервером + Lan Boot сервер для тонких клиентов. E8600 вполне справится с виртуализацией. Я бы рекомендовал VirtualBox, если не планируется ставить что то старше Windows 2000 или XP. А в качестве основной ОС - Windows 7. Welcome to the Rock
Andrew Tikhonovsky Posted August 21, 2013 Posted August 21, 2013 (edited) Ну, вот видишь, не так все просто. :) А ты написал в отношении моего поста - "бред". Я то прекрасно себе представляю фронт и стоимость работ. А ты опять не уточнил какую Windows 7 мы берем в качестве основной. "Семерка", "Семерке" - рознь, однако. А VM - она и в Африке VM и не важно она чья (имеется в виду реализация, производитель). Все зависит от кошелька и необходимости использования той или иной ее реализации. Ну, это так - лирическое отступление, а не для продолжения оффтопа. Но ведь посыл моих постов был в другом! Основной - что при простом переходе с 32-х на 64-х битную ось, увеличения FpS вряд ли увидишь, особенно если у тебя не топовое железо с 64 GB ОЗУ (как вариант, главное больше 4 :) ) на борту, на котором по непонятным причинам стоит 32-х битная "Домашняя Семерка", да капризный софт. :) И как следствие из основного - чтобы перейти на 64х битную ОС придется раскошелится на ОЗУ, проц, память , софт (если не BOX версия операционки) (нужное подчеркнуть или выбрать все сразу), если хочешь воспользоваться всеми прелестями работы с 64-й ОС, а это иной раз, в силу обстоятельств, может быть и нецелесообразным. Особенно если это игрушка, пусть и любимая. ;) Edited August 21, 2013 by Andrew Tikhonovsky
edwardpashkov Posted August 22, 2013 Posted August 22, 2013 Все не так уж и сложно. Вначале нужно думать, а не брать что предложат продавцы-консультанты. Многие решения преркасно работают без гемора именно после того, как неделю продумаешь, узнаешь, уточнишь, а потом делаешь. Но не так, что купили поставили и начали думать, как это прикрутить, а как это. В этом и рзаница. Ну и 64 бита как ни крути придется товарищу ставить, если он захочет действительно железо по полной испольщовать и видить всю мощь новых игр, кои уже хотят поболее всего (если грамотно написаны) Проблема болье в боязне перестанвоки системы. Я пойму, если комп рабочая лошадка (по опуту два дня примерно переставляешь вернее дотачиваешь, т.к. оснвоной список софта за несколько часов с переустановкой обыно делается), а не центр развлекаловки, в котором не так уж и страшно передернуть все и поставить - вначале список что делать в первую очередь, потом во вторую и - вперед. [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
loki8 Posted August 22, 2013 Author Posted August 22, 2013 Я пойму, если комп рабочая лошадка (по опуту два дня примерно переставляешь вернее дотачиваешь, т.к. оснвоной список софта за несколько часов с переустановкой обыно делается), а не центр развлекаловки, в котором не так уж и страшно передернуть все и поставить - вначале список что делать в первую очередь, потом во вторую и - вперед. Так я лучше поиграю эти джва дня, чем трахатся с переустановкой виндов - фпс же, как выяснилось, не вырастет.
Recommended Posts