hawk1 Posted August 20, 2013 Posted August 20, 2013 Здравствуйте друзья, недруги и нейтральные лица. Этот текст не является копи-пастой с других ресурсов(хотя на других ресурсах такого текста найдете мегабайты). Просто попытка предупредить добрых знакомых. Смысл аферы: вам присылают СМС с услугой и текстом типа "если не хотите пользоваться нашей услугой, отправте "СТОП" на номер(в моем случае) 7052 или услуга будет подключена". Кто смотрит на рекламные уведомления или СМС? Удаляют сразу. А уж если просят отправить куда-то СМС - удаляют ни секунды не колеблясь. Вот в такую жопу лужу сел и я сам. Если полазить по инету, то можно увидеть, что эту гадость можно подцепить и через и-нет, оставив где-нибудь свой номер телефона. Положив на нулевой баланс всего 100 руб, на след день получил СМС от Пчелайна что мол, только 60 осталось, неплохого бы и пополнить. Охренев от расточительства(тел лежал болванкой, никто не звонил, ни я никому не звонил, абонентка - 0) заказал через beeline.ru, через личный кабинет, детализацию. Был очень удивлен строкой "Доп. сервис партнера" который сымал с меня в день по 20 руб, но в этот раз пожадничал и снял по 20 руб. 2 раза. И если-бы не это - фиг бы я заподозрил. Звонки идут постоянно. Я звоню много. На общем фоне сумма-то и теряется. Короче, эту заразу я подцепил аж с марта этого года. На момент обнаружения они выкачали с меня почти 3 килорубля. К чести пчелайна могу сказать что они вернули мне все деньги на баланс, которые выкачал этот сервис. Если вы попали в такую ситуацию(затребовав предварительно детализацию): Для абонентов билайн: Остановить услугу(в моем случае это был СМС, но в других случаях был и звонок на номер 8-800-(бесплатно)). Отзвонится на номер 0858 и отписаться от всех рекламных СМС. Написать гневное письмо с подгонкой баланса на questions.msk@beeline.ru Мне помогло. Чего и вам желаю, друзья. Сам сижу на пче-лайне но, говорят, однояйцевых(МТС) и Мегафоноа абонентов натягивают не хуже. Добра вам всем! Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
Imbecile Posted August 20, 2013 Posted August 20, 2013 Что то подобное было. На Мегафон и ОС Симбиан. Походу при устанвке какой то бесплатаной фигни с овистора прицепилось что то, отправляя/получая фоновые СМС (в журнале они есть). Часто просто вхолостую, но один раз вроде 40 р. списалось запросто так. Поэтому на сайте оператора активировал отписку от всех сервисов. На андроиде подобных вирусняков явно побольше будет.
rebel-1 Posted August 20, 2013 Posted August 20, 2013 Ни на какие рассылно-информационные смс не отвечаю никогда. В интернете если и требуют номер телефона на всяких левых сайтах, то ничего страшного. Пусть требуют, можете даже вводить, никакие деньги за просто ввод номера не снимут. Главное потом не отвечайте на присланное смс, и не вводите коды подтверждения что вам пришлют. Если ответите и подтвердите - то да, активируете какую нибудь платную хрень. Вообщем к чему я... Внимательнее надо быть. И да, я к счастью ни разу никуда в такую херь не попадал, и маманю проинструктировал - тоже ни разу не велась на всякие смски. Хотя недавно хз как у нее активировалась услуга гудок, я сразу ей сказал чтоб позвонила оператору и отключила, что она и сделала. (оператор Ростелеком, кстати никакого спама и рекламы практически нет вообще, как и подключенных платных услуг по дефолту) ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
flowers Posted August 20, 2013 Posted August 20, 2013 Я у нашего пчелайна раза три заявления писал, чтобы они меня от их "партнерского" спама отключили. И все равно пару раз в неделю какая нибудь хрень приползает - "с вами хотят познакомится, звони..." :)
feelwood Posted August 20, 2013 Posted August 20, 2013 Да, с этой какашкой надо быть осторожнее. Как то года три назад, не буду говорить кто, но это был слонёнок, залез на сайт обычный с погодой, типа вы там мега-какой то 100500 пользователь и можете выиграть iphone , ну и введите номер своего телефона, ну и понеслась рублей по 80-ть в день пока не понял что попал, не позвонил пчеловодам и они мне не сообщили что я удачно в супер акции участвую. Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н. i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/SSD1Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32MP58/win10 Pro
Зверь Posted August 20, 2013 Posted August 20, 2013 (edited) Это ещё что. Бабушка не пользуется телефоном неделю-две-три, а потом решает позвонить родным. кладёт денюжку на счёт (100р) и через несколько минут получает смс что её баланс упал до неприличия... . Оказывается: на не подключают подписку (она называется СРА- "Доп.сервис партнёра" если по детализации), но так как списывать нечего было копилась задолженность. Причём хитро так, баланс в минус не уходит. Стоило пополнить баланс в 100р и сразу списывается "долг" за 5 суток например... в итоге баланс снова 0. Самое смешное- "знакомства", а ещё "смартфон для эрудита". Жесть короче. Людям, особо активным абонентам рекомендую чаще запрашивать детализацию, таких как вы любят и "Билайн" в теме. Например без вашего ведома могут подключить мелодию вместо гудка с АП в 2р\сут и ежемесячным продлеванием её рублей так за 40. Это стоит в планах у сотрудником ЦПК (Центр поддержки клиентов) и у сотрудников сервисных офисов. Например при вашем обращении у нео всплывает подсказка, некая лампа, сотрудник обязан её проверить, а там уведомление "предложите клиенту..." И прям инструкция с возможным диалогом. Короче говоря сотрудник должен обработать 90% таких заявок и подключить (!) не менее 20%, например та же мелодия на гудок или "смартфон для эрудита", "курсы английского" и т.д. При этом абонент должен с этой подключкой проходить не менее 30ти суток, только тогда она зачтётся сотруднику. А теперь внимание: Если сотрудник не выполнит план по подключкам доп-услуг он лишается 20% премии, если выполнит +20% к премии. Кстати, забыл добавить. Чёрный список на платные услуги вас не спасёт. Спасает несколько созданных заявок бумагой, а не устно. Вас просто внесут в свой чёрный список и просто оставят в покое. А платная услуга подключается без вашего ведома, вы только командой с телефона этого сделать не сможете, а сотрудник ЦПК запросто. Edited August 20, 2013 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
NeroZyF Posted September 11, 2013 Posted September 11, 2013 В МТС кажись была подстава, вам подключена услуга погода 7 дней бесплатно, далее 1 руб в день, если хотите отключиться то смс такой то. Если не прочитать смс и грохнуть ее то так и будут этой погодой доставать. Потом правда они поняли что это подсудное дело, навязывание услуг, и во твой раз прислали 7 дней бесплатно если хотите продлить то смс такой то стоимость такаята.
Зверь Posted September 11, 2013 Posted September 11, 2013 В МТС кажись была подстава, вам подключена услуга погода 7 дней бесплатно, далее 1 руб в день, если хотите отключиться то смс такой то. Если не прочитать смс и грохнуть ее то так и будут этой погодой доставать. Потом правда они поняли что это подсудное дело, навязывание услуг, и во твой раз прислали 7 дней бесплатно если хотите продлить то смс такой то стоимость такаята. В Билайне сейчас такое, только "Безлимитный интернет на 7 дней" , далее за 7,95р\сут. Абонентов обзванивают из 0611 и предлагают попробовать "бесплатно", при этом ваш ответ им безтолку, всё равно подключат. Бабушке например, легко. Имею информацию из первых рук, обосную и докажу. Только толку? Законодательная база не позволяет привлечь, чем и пользуются. Договор который подписывает абонент при оформлении сим-карты со счётом 10 - 0 в пользу ОАО "ВымпелКом". А вот мой источник информации привлекут легко, там свой договор при трудоустройстве, здесь Сноуден не прокатит, ну разве что в США бежать :) [sIGPIC][/sIGPIC]
Prodobrey Posted September 11, 2013 Posted September 11, 2013 Здравствуйте друзья, недруги и нейтральные лица. Этот текст не является копи-пастой с других ресурсов(хотя на других ресурсах такого текста найдете мегабайты). Просто попытка предупредить добрых знакомых. Смысл аферы: вам присылают СМС с услугой и текстом типа "если не хотите пользоваться нашей услугой, отправте "СТОП" на номер(в моем случае) 7052 или услуга будет подключена". Кто смотрит на рекламные уведомления или СМС? Удаляют сразу. А уж если просят отправить куда-то СМС - удаляют ни секунды не колеблясь. Вот в такую жопу лужу сел и я сам. Если полазить по инету, то можно увидеть, что эту гадость можно подцепить и через и-нет, оставив где-нибудь свой номер телефона. Положив на нулевой баланс всего 100 руб, на след день получил СМС от Пчелайна что мол, только 60 осталось, неплохого бы и пополнить. Охренев от расточительства(тел лежал болванкой, никто не звонил, ни я никому не звонил, абонентка - 0) заказал через beeline.ru, через личный кабинет, детализацию. Был очень удивлен строкой "Доп. сервис партнера" который сымал с меня в день по 20 руб, но в этот раз пожадничал и снял по 20 руб. 2 раза. И если-бы не это - фиг бы я заподозрил. Звонки идут постоянно. Я звоню много. На общем фоне сумма-то и теряется. Короче, эту заразу я подцепил аж с марта этого года. На момент обнаружения они выкачали с меня почти 3 килорубля. К чести пчелайна могу сказать что они вернули мне все деньги на баланс, которые выкачал этот сервис. Если вы попали в такую ситуацию(затребовав предварительно детализацию): Для абонентов билайн: Остановить услугу(в моем случае это был СМС, но в других случаях был и звонок на номер 8-800-(бесплатно)). Отзвонится на номер 0858 и отписаться от всех рекламных СМС. Написать гневное письмо с подгонкой баланса на questions.msk@beeline.ru Мне помогло. Чего и вам желаю, друзья. Сам сижу на пче-лайне но, говорят, однояйцевых(МТС) и Мегафоноа абонентов натягивают не хуже. Добра вам всем! Андрей они с тебя с твоего Ответа(ждут твоего ответа) снимают деньги,это конечно полный развод(смс~250р). Сам побывал в такой ситуации-напечатал свой номер телефона в инете-сняли деньги... Я позвонил оператору и спросил что за конспирация и куда ушли кровные :) -оператор деньги вернул.:) Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг... Flanker Pilot =RAF=Acid Freak [sIGPIC][/sIGPIC] E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick: Траектория полёта-не известна... Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.
NeroZyF Posted September 11, 2013 Posted September 11, 2013 В Билайне сейчас такое, только "Безлимитный интернет на 7 дней" , далее за 7,95р\сут. Абонентов обзванивают из 0611 и предлагают попробовать "бесплатно", при этом ваш ответ им безтолку, всё равно подключат. Бабушке например, легко. Имею информацию из первых рук, обосную и докажу. Только толку? Законодательная база не позволяет привлечь, чем и пользуются. Договор который подписывает абонент при оформлении сим-карты со счётом 10 - 0 в пользу ОАО "ВымпелКом". А вот мой источник информации привлекут легко, там свой договор при трудоустройстве, здесь Сноуден не прокатит, ну разве что в США бежать :) Да, я не юрист, подумал что банки нагнули все же. Не прокатило у них требование пожизненно страховаться КАСКО у одного страховщика. Думалось что и ситуация с этими услугами очень смахивает на навязывание.
Зверь Posted October 5, 2013 Posted October 5, 2013 В Билайне в ночь с 30 на 1ое у абонентов подключённых к услуге "Безлимитный интернет" списали со счетов по 220р, потом правда вернули кому в тот же день, кому на следующий. Объяснили программным сбоем. Спалились конкретно. Многие абоненты даже не подозревали о подключенной услуге за 7,95\сут. Так и ходили кто с лета, а кто и с прошлого года. Скандалы и возврат средств. Бог есть :) Кстати о рекламе. Так достали сил нет. У меня малой когда спит приходится без звука ставить мобильник. Причём это касается и мегафона. Байкотирую навязывание спама ложными вызовами. Полчаса назад пришло смс на мегафон "компьютерная помощь на дому в НН..." и т.д. Позвонил, спросил занимаются ли они ремонтом и настройками. Получил утвердительный ответ. Предупредил что если ещё одно такое смс придёт буду делать ложные вызовы. В целом беседовал спокойно. Ну а таксисты давно ездят )) И жалко их и злость на спамщиов. В какой-то момент разнесут свою контору за спам [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts