Vosxod Posted January 13, 2006 Posted January 13, 2006 По рассказам наших уважаемых фальконистов может сложиться обманчивое впечатление что АФ это рай земной симуляторов и в нем все есть :) Внесу же я тогда пару ложек дегтя в это идиллию (в некоторых местах могу ошибиться но не сомневаюсь что меня сразу же поправят). Речь идет про Falcon 4 Allied Force. Итак: - Карта боевых действий в игре весьма ... эээ ... стара по технологии и ограничена. Очень тяжело отличить города от окружающей местности. Не видно где горы а где равнины. Можно догадываться об этих вещах, но тяжело. При увеличении мы просто видим огромные пиксели. Нету никакой разметки или сетки позволяющей ориентироваться. Определить расстояния и курс можно только через назначение вейпойнтов - что крайне неудобно! Юниты на карте наслаиваются один на другой. Дружеские ЗРК не имеют радиусов действия. - Да, можно управлять юнитами. Но! Управление юнитами весьма допотопно. Вы просто нажимаете мышью на скажем мотопехотный батальен (все в АФ является батальеном) и затем указываете куда бы вы хотели чтоб они поперлись. Однако вы с удивлением можете обнаружить что идти туда куда сказанно юнит не хочет. Почему – неизвестно. Может мосты вхорваны или местность не позволяет. Или они пойдут но таким окружным путем что длинна его в 10 раз больше ожидаемого. При этом игра НИЧЕГО не обьясняет. Остается только догадываться почему юнит так пойдет и сколько ин идти будет. - Да, можно создавать свои пакеты (миссии). Но! С ОГОРОМНЫМ трудом. При создании своего пакета совершенно непонятно есть ли доступные самолеты, летчики и вооружение. А тем более когда планируется вылет скажем часов через 5. Чтобы знать сколько где когда будет занято (свободно) ресурсов нада долго и кропотливо возится с картой и кликать на кучу неудобных окошек и т.д. Короче дело это настолько плохо продумано создателями что совершенно невозможно использовать... - Все события в мире фалькона записываются ввиде коротеньких фраз «там то враги пальнули зрк по тем то». Эти фразы записаны в маленькое окошечко в углу экрана и если даже какой то дотошный игрок захочет проскроллировать содержание и посмотреть что происходит то тут же набежит еще куча сообщений и все смешается – короче неудобняк - AI в игре действует весьма специфично. Можно конечно сказать что враги не тупят а спецально тебя заманивают. Вражеский Миг29 спецально как дебил прет тебе в лоб в проигрышной ситуации и не стреляет ракетами средней дальности (Р-77 например) – он хочет подобраться к тебе поближе, хитрый сукин сын. Ножно в каждой ситуации решить что так компьютер делает потому что это хитрый стратегический замысел. И это очень легко сделать в мире фалькона потому что так одновременно происходит множество маленьких вешей. Однако можно посмотреть с другой стороны и решить что AI в игре достаточно слаб! (огворюсь - реч идет про AI конкретного юнита, стратегический AI это отдельная пестня и там свои грабли). Но опять же защет массовости это сглаживается... Что где то моделирует реальность с кучей простых солдат которые выполняют простые приказы... Короче я часто замечаю что ИИ тупит. Но замечать или нет – дело каждого... Хочу чтобы меня поняли правильно. Игрушка эта мне нравится! Но есть набор вещей в ней которые заставляют меня бурно негодовать и ругаться матом. Причем исправлятся эти вещи в этом проэкте врядли будут поскоку цель была срубить бабок и сделать нормальны сим, который щас в разработке. Фанаты фалькона склонны прощать недостатки любимой игры и закрывать глаза на кривоту – что впролне обьяснимо. Человек со стороны, особенно такой ламер как я :) , сразу все это видит и слегка офигевает... 1
swu Posted January 13, 2006 Posted January 13, 2006 у меня лично одна претензия к Фалкону, а также к МСФС - это моё незнание и увы нежелание изучить англ. язык. мне нравятся отзывы об этих играх, и я нутром чувствую что они мне по душе, но.... лень.... рано или поздно я освою фалкон, но всё равно ИЛ-2 и ЛО не променяю на то что мне надо уж очень глубоко изучать, тем более на другом языке. WR=012=SWU
Strannic Posted January 13, 2006 Posted January 13, 2006 - Карта боевых действий в игре весьма ... эээ ... стара по технологии и ограничена. Очень тяжело отличить города от окружающей местности. Не видно где горы а где равнины. Можно догадываться об этих вещах, но тяжело. При увеличении мы просто видим огромные пиксели. Нету никакой разметки или сетки позволяющей ориентироваться. Хотелось бы отметить что это стратегическая карта, излишняя детализация её не нужна. Города (точнее те здания что имеют значение для лётчика)отлично видны при включении в фильтрах Political (ещё можно war production включить) и включённых подписях. Где горы и равнины мне при полёте по маршруту нафиг не нужны,а местность возле цели с целью построения грамотного захода можно спокойно посмотреть в окне разведки, там и угол зрения указывается так что можно спокойно выставлять steelpoint. Определить расстояния и курс можно только через назначение вейпойнтов - что крайне неудобно! Чушь какая то, строишь вылет, выставляешь как хочешь steelpoint? зачем какая то топопривязка ещё? Чтоб было? Расстояние и время полёта показываются в Altitude plot Юниты на карте наслаиваются один на другой. Крайне редко юниты смешивают боевые порядки, как правило при максимальном увеличении карты они отлично все видны по отдельности. В тех редких случаях когда юниты занимают практически одинаковую позицию жмём Recoon и спокойно осматриваемся. Дружеские ЗРК не имеют радиусов действия. И что с того? Опция вызова кругов опасности кстати так и называется "анализ угроз". - Да, можно управлять юнитами. Но! Управление юнитами весьма допотопно. Вы просто нажимаете мышью на скажем мотопехотный батальен (все в АФ является батальеном) и затем указываете куда бы вы хотели чтоб они поперлись. Однако вы с удивлением можете обнаружить что идти туда куда сказанно юнит не хочет. Почему – неизвестно. Может мосты вхорваны или местность не позволяет. Или они пойдут но таким окружным путем что длинна его в 10 раз больше ожидаемого. При этом игра НИЧЕГО не обьясняет. Остается только догадываться почему юнит так пойдет и сколько ин идти будет. Управление юнитами вполне понятно и просто. У нас всё таки авиасимулятор и излишняя детализация управления сухопутными войсками мне нах не нужна. Кстати я считаю что идеология управления юнитами в AF это идеал для нормальной ДК. Дальние заданые марши батальоны выполняют по рокадам, поэтому и получаются окружные пути. - Да, можно создавать свои пакеты (миссии). Но! С ОГОРОМНЫМ трудом. При создании своего пакета совершенно непонятно есть ли доступные самолеты, летчики и вооружение. А тем более когда планируется вылет скажем часов через 5. Чтобы знать сколько где когда будет занято (свободно) ресурсов нада долго и кропотливо возится с картой и кликать на кучу неудобных окошек и т.д. Короче дело это настолько плохо продумано создателями что совершенно невозможно использовать... Тут отчасти согласен. Но хотелось отметить что данная функция появилась в ходе доработок и не была возможна изначально. Хотя и тут насколько я знаю грядут перемены, вполне возможно что в будущем будут выдаватся только те юниты что свободны причём будет зависимость от времени. Впрочем при некотором опыте пакеты создаются без проблем. - Все события в мире фалькона записываются ввиде коротеньких фраз «там то враги пальнули зрк по тем то». Эти фразы записаны в маленькое окошечко в углу экрана и если даже какой то дотошный игрок захочет проскроллировать содержание и посмотреть что происходит то тут же набежит еще куча сообщений и все смешается – короче неудобняк Да.... нашёл недостаток. :icon_mrgr Идёшь в intel и зажав мышью ползунок спокойно читаешь если уж когда нибудь тебе это понадобится. - AI в игре действует весьма специфично. Можно конечно сказать что враги не тупят а спецально тебя заманивают. Вражеский Миг29 спецально как дебил прет тебе в лоб в проигрышной ситуации и не стреляет ракетами средней дальности (Р-77 например) – он хочет подобраться к тебе поближе, хитрый сукин сын. Ножно в каждой ситуации решить что так компьютер делает потому что это хитрый стратегический замысел. И это очень легко сделать в мире фалькона потому что так одновременно происходит множество маленьких вешей. Однако можно посмотреть с другой стороны и решить что AI в игре достаточно слаб! (огворюсь - реч идет про AI конкретного юнита, стратегический AI это отдельная пестня и там свои грабли). Но опять же защет массовости это сглаживается... Что где то моделирует реальность с кучей простых солдат которые выполняют простые приказы... Короче я часто замечаю что ИИ тупит. Но замечать или нет – дело каждого... Именно в AF к AI у меня претензий нет, он действительно стал гораздо лучше чем в прежних версиях Фалкона. А пример приведённый выше является не более чем сфероконём в вакууме. Не известно исходное пространственное положение самолётов в районе боя, исходные предпосылки из которых исходили северные вступая в бой, не известно могли ли они пустить Р-77 именно в данном случае из за помех или ограничений радаров, неизвестно были ли они под контролем Авакса или GCI, не известно их полётное задание. Вообщем слишком много неизвестных чтобы сразу говорить что боты "ну тупые". Кстати надо учитывать что в AF есть коэфициент человеческой ошибки, северные не боги, они не могут делать всё идеально точно. Вернее могут, но имеет ли это смысл. Также хотелось бы правда отметить что чёткий анализ поведения AI в этой игре крайне сложен из за массовости и очень большого количества влияющих факторов. Повторюсь, откровенных глупостей AI я за очень большое время полётов не заметил. Он действует очень логично и грамотно при высоком уровне мастерства,но они не боги,и не должны быть такими по определению. Кое что про логику AI можно узнать тут http://www.lead-pursuit.com/AI1_01.htm Хочу чтобы меня поняли правильно. Игрушка эта мне нравится! Но есть набор вещей в ней которые заставляют меня бурно негодовать и ругаться матом. Фанаты фалькона склонны прощать недостатки любимой игры и закрывать глаза на кривоту – что впролне обьяснимо. Человек со стороны, особенно такой ламер как я :) , сразу все это видит и слегка офигевает... Вообщем хочется сказать что в святом деле борьбы с Фалконом автор заметил только одну муху, самую худую,а вот настоящих мух он и не заметил. Собственное незнание и предубеждения он списывает на недостатки игры. Также хотелось бы отметить что я не являюсь фанатиком Фалкона (а такой ярлык на меня уже пытались вешать). Я являюсь его горячим поклонником,а это очень разные вещи. И на реальные недостатки Фалкона никогда не закрывал глаза,а даже в последнее время стал немножко способствовать их искоренению, работа по которым кстати ведётся. Причем исправлятся эти вещи в этом проэкте врядли будут поскоку цель была срубить бабок и сделать нормальны сим, который щас в разработке. Так и хочется поменять контекст с LP на одну другую контору судя по общему тону заявлений.
voi Posted January 13, 2006 Posted January 13, 2006 у меня лично одна претензия к Фалкону, а также к МСФС - это моё незнание и увы нежелание изучить англ. язык. Щас порву:icon_excl ;) Странник, в очередь! Уфф. Опоздал, ну ничего... Итак начнем: И де ви таки да видели в нашем МСФС английский язык? Аааа, русскую версию не нашли, таа? Аддоны на русском, переводы все есть, даже диспов. Даже щиты рекламные на дорогах и то по русски матю... написаны. Скажите уж просто, лень читать РЛЭ, лень учиться летать, а не болтаться как известная субстанция в проруби... Батенька, сим, на то и сим, шобы учиться, шобы сев за реальный пепелац не чувствовать себя этой самой субстанцией. А нащет лени, дык в чем проблема? Дуйте вон в Ил2. Там умения не надо, знай стреляй себе... Гадюшник, с колесиками, сюда, Ку!
Vosxod Posted January 14, 2006 Author Posted January 14, 2006 ..хочется сказать что в святом деле борьбы с Фалконом автор заметил только одну муху, самую худую,а вот настоящих мух он и не заметил. Собственное незнание и предубеждения он списывает на недостатки игры. Также хотелось бы отметить что я не являюсь фанатиком Фалкона (а такой ярлык на меня уже пытались вешать). Я являюсь его горячим поклонником,а это очень разные вещи. И на реальные недостатки Фалкона никогда не закрывал глаза,а даже в последнее время стал немножко способствовать их искоренению, работа по которым кстати ведётся.Ну вообщем другого ответа от фальконоголовых я и не ожидал. Вообще наблюдается интерестная тенденция "страуса" у людей влюбленных в определенную вещь - например фалькон. Такой страус закапывает голову сразу как только слышит любые высказывания кроме хвалебных. Страусы готовы всегда закрыть глаза на все что не подпадает под удобную им систему... Страусов можно встретить среди фанатов ил2, ло ну а самые матерые страусы это конечно фальконисты. Странник конечно ярчайший экземпляр. ;)
Strannic Posted January 14, 2006 Posted January 14, 2006 Володь, я учитывая твоё сегодняшнее состоянии прощу тебе и "пацана" и "страуса". Но очень надеюсь что когда у тебя прочистятся мозги и ты слегка успокоишся ты извинишся. А если тебе уж так хочется получать ответы на "критику" то пожалуйста отвечай нормально и не развешивай сразу ярлыки которые я предвидел. О страусах можешь беседовать на форуме программы "В мире животных".
Vosxod Posted January 14, 2006 Author Posted January 14, 2006 Сергей, я честно говоря ожидал от тебя более грамотной и спокойной реакции. Ярлык борца с фальконом (а так же незнания и предубеждений) , который ты первый мне навесил, ты конечно за грубость не принимаеш... Так что я только отвечаю в установленном тобой тоне, о каком извинении ты говориш? Далее ты любиш приводить на форуме отрывки личных бесед - тебе уже намекали что это не культурно, но похоже не доходит. В данном случае ты еще и вырвал все из контекста - так что стороннему человеку ваще непонятно что откуда... Ну и последнее что я хотел тее сказать: для того чтобы учавствовать в обсуждении того или иного вопроса или скажем в дискуссии полезно приводить аргументы посильнее чем "излишняя детализация её не нужна", "мне при полёте по маршруту нафиг не нужны", "Чушь какая то", "зачем какая то топопривязка ещё", "И что с того?" и так далее. Видиш ли то что тебе нафиг ничего не нужно еще не значит что ты д`артаньян...
Pilgrim2k4 Posted January 14, 2006 Posted January 14, 2006 Господа "горячие финские парни" - успокойтесь. Нехватало ещё переругаться... По топику: - Карта боевых действий в игре весьма ... эээ ... стара по технологии и ограничена. Очень тяжело отличить города от окружающей местности. Не видно где горы а где равнины. Можно догадываться об этих вещах, но тяжело. При увеличении мы просто видим огромные пиксели. Нету никакой разметки или сетки позволяющей ориентироваться. Определить расстояния и курс можно только через назначение вейпойнтов - что крайне неудобно! Юниты на карте наслаиваются один на другой. Дружеские ЗРК не имеют радиусов действия. Во общем и целом - согласем. Карта "стара" технологически. Естественно хотелось бы видеть "новую", читай "красивую" карту. НО! свою задачу она выполняет - посмотреть где, что происходит можно, спланировать вылет тоже можно, и главное - можно получить "recon", причём именно из графического движка, именно то, что мы увидем во время полёта на заданной высоте с заданным курсом! IMHO для меня последнее компенсирует все недостатки карты как инструмента планирования вылета. Ну а для определения местоположения есть bullseye :) - Да, можно управлять юнитами. Но! Управление юнитами весьма допотопно. Вы просто нажимаете мышью на скажем мотопехотный батальен (все в АФ является батальеном) и затем указываете куда бы вы хотели чтоб они поперлись. Однако вы с удивлением можете обнаружить что идти туда куда сказанно юнит не хочет. Почему – неизвестно. Может мосты вхорваны или местность не позволяет. Или они пойдут но таким окружным путем что длинна его в 10 раз больше ожидаемого. При этом игра НИЧЕГО не обьясняет. Остается только догадываться почему юнит так пойдет и сколько ин идти будет. И тут vosxod вобщем прав. Управление юнитами "допотопно" и неудобно... для любой стратегии. А вот для любого современного симулятора - это просто отлично - ибо нет больше ни в одном симуляторе такой возможности. (помоену). Не с чем сравнивать. - Да, можно создавать свои пакеты (миссии). Но! С ОГОРОМНЫМ трудом. При создании своего пакета совершенно непонятно есть ли доступные самолеты, летчики и вооружение. А тем более когда планируется вылет скажем часов через 5. Чтобы знать сколько где когда будет занято (свободно) ресурсов нада долго и кропотливо возится с картой и кликать на кучу неудобных окошек и т.д. Короче дело это настолько плохо продумано создателями что совершенно невозможно использовать... Здесь несогласен. Тренируясь планировать свои первые 10-15 пакетов, я сильно матерился :) Потом понял, что к примеру ненужно OCA strike полный планировать - лучше просто убрать "суицидальные" пакеты у ИИ. И планировать простые пакеты в поддержку общему плану ИИ - смотрим где ИИ запланировал очередной удар и планируем расчистку зоны. А это пакет из пары флайтов, типа штурмовики с прикрытием. И я эту возможность постоянно использую. Из 20 вылетов в offline 10-12 спланированны мной. - AI в игре действует весьма специфично. Можно конечно сказать что враги не тупят а спецально тебя заманивают. Вражеский Миг29 спецально как дебил прет тебе в лоб в проигрышной ситуации и не стреляет ракетами средней дальности (Р-77 например) – он хочет подобраться к тебе поближе, хитрый сукин сын. Ножно в каждой ситуации решить что так компьютер делает потому что это хитрый стратегический замысел. И это очень легко сделать в мире фалькона потому что так одновременно происходит множество маленьких вешей. Однако можно посмотреть с другой стороны и решить что AI в игре достаточно слаб! (огворюсь - реч идет про AI конкретного юнита, стратегический AI это отдельная пестня и там свои грабли). Но опять же защет массовости это сглаживается... Что где то моделирует реальность с кучей простых солдат которые выполняют простые приказы... Короче я часто замечаю что ИИ тупит. Но замечать или нет – дело каждого... По этому пункту с уважаемым vosxod совершенно не согласен. Долго это всё описывать. Мне просто не с чем сравнить. :) Скажу так - прексказать результат боя, к примеру 4 Миг21 и 4 F16 в кампании однозначно никогда не возможно. Кто-то запросто может "ступить", кто-то просто не упеть перестроитьсся, кто-то попытаться выйти из боя. С обоих сторон. Хочу чтобы меня поняли правильно. Игрушка эта мне нравится! Но есть набор вещей в ней которые заставляют меня бурно негодовать и ругаться матом. Причем исправлятся эти вещи в этом проэкте врядли будут поскоку цель была срубить бабок и сделать нормальны сим, который щас в разработке. Фанаты фалькона склонны прощать недостатки любимой игры и закрывать глаза на кривоту – что впролне обьяснимо. Человек со стороны, особенно такой ламер как я :) , сразу все это видит и слегка офигевает... Нет в мире совершенства, и это правильно. Но IMHO недостатки исправляться будут. FalconAF это по сути тотже Falcon 4.0 от Microprose. 1998 года. И даже у него уже почти 5 патчиков. В данном случае я не считаю, что много патчиков говорит о сырости игры. И вобще - все три симулятора с настоящей ДК будут жить очень долго. Они все пережили свои фирмы создатели. 1
Dronas Posted January 14, 2006 Posted January 14, 2006 Дуйте вон в Ил2. Там умения не надо, знай стреляй себе... О да... Помниться переманили парнишку в ЛО на Су-25-ых полетать, попилотажили, попилотажили и решили малек расслабиться, завязался небольшой воздушный бой на пушках, после одного из Славкиных (SWU) виражей, я от этого мальчугана(заканчивающего только школу) услышал такое блин высказывание о Славкиных действиях, после чего желание продолжать всю эту карусель пропало, стало просто стыдно. ЗЫ - ну я же хуже Славика летаю ;) DimAss Coljo Yappo
voi Posted January 14, 2006 Posted January 14, 2006 Я это к тому, что крутить карусель в Иле есть умение другого порядка, свойственное умению играть в Квейк, КонтрСтрайк итп.. Гадюшник, с колесиками, сюда, Ку!
Dronas Posted January 14, 2006 Posted January 14, 2006 А я к тому, что и там есть думающие пилоты, занимающиеся изучением тактики ведения воздушного боя, успевающие во всей этой карусели ещё и просчитывать ходы соперника, грамотно оценивать текущую ситуацию... Не все там квейкоподобны!!! DimAss Coljo Yappo
voi Posted January 14, 2006 Posted January 14, 2006 А теперь примени свои слова к любой аркаде ;) И посмотри что получится. ТАК можно сказать о чем угодно, даже о ассенизаторе ;) ЗЫ: Я не считаю себя в Иле ламаком ;) Да и многие мои коллеги по Илу тоже ;) Но Ил, к моему большому сожалению, не является симом, это аркада, да, с элементами, которые могут пригодиться, но только в отношении тактики, не более того. Гадюшник, с колесиками, сюда, Ку!
Dronas Posted January 14, 2006 Posted January 14, 2006 А теперь примени свои слова к любой аркаде ;) И посмотри что получится. ТАК можно сказать о чем угодно, даже о ассенизаторе ;) ЗЫ: Я не считаю себя в Иле ламаком ;) Да и многие мои коллеги по Илу тоже ;) Но Ил, к моему большому сожалению, не является симом, это аркада, да, с элементами, которые могут пригодиться, но только в отношении тактики, не более того. Ну, приехали, чего там лично для тебя аркадного? Ты всёравно на миге летаешь, т.ч. не нать ;) DimAss Coljo Yappo
voi Posted January 14, 2006 Posted January 14, 2006 Ну, приехали, чего там лично для тебя аркадного? Ты всёравно на миге летаешь, т.ч. не нать ;) В Иле я сейчас летаю на Лавке (любой и всегда). Начинал с Яка и с Лавки, потом был долгий период любви к мессу (любому). Но последнее время (около полугода) надоело висеть над полем боя. Лавка предполагает больше действия. Но тактика синих вкупе с красным самолетом дает поистине убойную составляющую ;) Нащет МиГа. Я летаю на всем что летает, включая Як-18Т и 52. В реале ;) И Су25/Т, я думаю, что достаточно неплохо знаю как пепелац, все-таки десятки, а может и сотни часов налету на них есть ;) Гадюшник, с колесиками, сюда, Ку!
Vosxod Posted January 14, 2006 Author Posted January 14, 2006 По топику:... Нет в мире совершенства, и это правильно. Но IMHO недостатки исправляться будут. FalconAF это по сути тотже Falcon 4.0 от Microprose. 1998 года. И даже у него уже почти 5 патчиков. В данном случае я не считаю, что много патчиков говорит о сырости игры. И вобще - все три симулятора с настоящей ДК будут жить очень долго. Они все пережили свои фирмы создатели. Соголасен со всем что ты написал. Там где разногласия - это дело вкуса. Я же, всего лиш, хотел людям, не видевшим фалькон вообще, описать мои негативные впечатления о АФ дабы сбалансировать темную и светлую сторону силы :) Дозор тсзть ;) А тех кого фалькон заинтересует так же как меня - добро пожаловать. Пусть ставят игру и сами решают что да как...
Strannic Posted January 14, 2006 Posted January 14, 2006 Сергей, я честно говоря ожидал от тебя более грамотной и спокойной реакции. Ярлык борца с фальконом (а так же незнания и предубеждений) , который ты первый мне навесил, ты конечно за грубость не принимаеш... Так что я только отвечаю в установленном тобой тоне, о каком извинении ты говориш? Я тоже ожидал от тебя другой реакции. Не получилось. Если у тебя плохо с иронией и чувством юмора то да, можешь считать что ярлык на тебя повешен. Если ты не можешь создать нормальный пакет это называется незнанием, если тебя не устраивает карта которая даёт все возможности для нормального планирования это называется предубеждение. Далее ты любиш приводить на форуме отрывки личных бесед - тебе уже намекали что это не культурно, но похоже не доходит. В данном случае ты еще и вырвал все из контекста - так что стороннему человеку ваще непонятно что откуда... А мне в данном случае побоку постороние люди,я разговаривал конкретно стобой. Ну и последнее что я хотел тее сказать: для того чтобы учавствовать в обсуждении того или иного вопроса или скажем в дискуссии полезно приводить аргументы посильнее чем "излишняя детализация её не нужна", "мне при полёте по маршруту нафиг не нужны", "Чушь какая то", "зачем какая то топопривязка ещё", "И что с того?" и так далее. Видиш ли то что тебе нафиг ничего не нужно еще не значит что ты д`артаньян... Какие заявления, такие и аргументы, не было внятного обьяснения зачем игроку для вылета положение гор на маршруте, непонятные измерения дальности неизвестно для чего, дальности действия своих ЗРК. Хочется гор, вперёд, вытягивай карту (благо утилита есть), создавай на основе гугла новую, втискивай её в 2048 и 8 битный цвет и пользуйся на здоровье. Если бы на твоём месте был другой человек он бы давно был бы послан подальше,а при личном присутсвии получил бы в морду за такие подвиги как вчера. И разговаривал бы я с ним не как с тобой. Последнее слово...... тебе выбирать последнее или нет. Но продолжать разговаривать с тобой тут после вчерашнего у меня нет ни малейшего желания. Успехов. 1
Strannic Posted January 14, 2006 Posted January 14, 2006 Управление юнитами "допотопно" и неудобно... для любой стратегии. А вот для любого современного симулятора - это просто отлично - ибо нет больше ни в одном симуляторе такой возможности. (помоену). Дим, а что тебе не нравится то? Всё как раз таки просто и логично управляется. Нет никаких излишеств не нужных в этом симе.
Vosxod Posted January 15, 2006 Author Posted January 15, 2006 ...Если бы на твоём месте был другой человек он бы давно был бы послан подальше,а при личном присутсвии получил бы в морду за такие подвиги как вчера. И разговаривал бы я с ним не как с тобой. Не пора ли тебе уяснить разницу между icq и форумом? Здесь место для беседы всех со всеми. По поводу мордобоев - в приват или на форум боевых искуств.
ED Team Chizh Posted January 15, 2006 ED Team Posted January 15, 2006 Странник, тебе предупреждение за грубость. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
VirPilot Posted January 15, 2006 Posted January 15, 2006 Малость не в тему, но, блин, объясните мне, почему ва считаете ИЛ-2 аркадой? Что аркадного в его физической модели? Наоборот, играть в ИЛ-2 сложнее, например, новичку предётся тренироваться не один час, прежде чем он собьёт бота на низком уровне сложности, взлететь в ИЛ-2 намного сложнее, чем На СУ-25т, не говоря уже об истребителях.
Dronas Posted January 15, 2006 Posted January 15, 2006 взлететь в ИЛ-2 намного сложнее, чем На СУ-25т, не говоря уже об истребителях. Для новичка или для тебя лично? Вообще у всех по разному выходит, кто-то и сажать Су-25Т нормально с первого раза стал, а кто-то не одну неделю потел :) А мешать при управлении самолем это не есть физика ;) DimAss Coljo Yappo
voi Posted January 15, 2006 Posted January 15, 2006 Взлететь в Иле, действительно бывает сложно, это когда всякие нехорошие люди все тебя подрезать норовят или в лоб зайти на полосе :) Но ничего, уже научились уворачиваться, вплоть до полицейских разворотов и прочих голливудских трюков :D Гадюшник, с колесиками, сюда, Ку!
ivan_sch Posted January 15, 2006 Posted January 15, 2006 Малость не в тему, но, блин, объясните мне, почему ва считаете ИЛ-2 аркадой? Что аркадного в его физической модели? Наоборот, играть в ИЛ-2 сложнее, например, новичку предётся тренироваться не один час, прежде чем он собьёт бота на низком уровне сложности, взлететь в ИЛ-2 намного сложнее, чем На СУ-25т, не говоря уже об истребителях. В терис на высоком уровне сложности тоже тяжело играть. У меня жена пристрастилась однажды в него играть. В итоге начиная с 8-9 уровня она набирала какие-то немыслимые очки, которые я не мог набрать начав с первого. Аркада - она как и разруха в головах. Структура построения миссии в Ил-2 аркадна сама по себе. Проекты типа АДВ - лишь попытки исправить положение. ФМ (в которой кстати много странного и непонятного) - дело второе. У Локона миссии кстати тоже аркадны. Только оружие в нем применять малость сложнее - что и определяет контингент и количество играющих. Вон, на сейчас в ГиперЛобби - 60 и 1000 человек. Из того, что не нравиться лично мне в Иле - странная реакция на руль направления. Нельзя просто "дать педаль". Может это из-за того, что вместо педалей у меня твист. Но тем не менее в Локоне я могу на взлете с боковиком аккуратно педалью удерживать самолет по курсу. В иле нет. - странная реакция на изменение оборотов - должно возникать ощутимое скольжение (ИМХО). При резком дергании РУДом самолет вообще раскачивает. В Ил-2 я этого не заметил. Вот кренить сильнее в ту или иную сторону начинает. - температурный режим двигателя. Даже говорить не хочется. Ну и колбаситься народ в основном на догфайт серверах. А там все просто - запуск, обороты полные, шаг винта - а что это? и вперед - по рулежкам, стоянкам, главное взлететь. А потом на форумах спорят про вираж, зачем нужно магнето и что дает его применение 8-). Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
voi Posted January 15, 2006 Posted January 15, 2006 Кстати, нащет скольжения, а в Иле оно вообще разве есть? Вероятно просто не замечал :) Хочете прочувствовать, ткзть? Полетайте на дефолтном "Духе святого Луи" в МСФС2004 ;) Сразу все станет понятно ;) Гадюшник, с колесиками, сюда, Ку!
ivan_sch Posted January 15, 2006 Posted January 15, 2006 Кстати, нащет скольжения, а в Иле оно вообще разве есть? Вероятно просто не замечал :) Хочете прочувствовать, ткзть? Полетайте на дефолтном "Духе святого Луи" в МСФС2004 ;) Сразу все станет понятно ;) Иногда есть. Шарик даже что-то показывает. А прочувствовать - я уж лучше в реале, ткзть.... Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Recommended Posts