PoHbka Posted January 14, 2006 Posted January 14, 2006 Игру я купил неделю назад и сначала несказанно радовался. Особенно когда начал кампанию на а-10, которую очень быстро прошел. Но вот когда начал играть на самолете, позиционируемый как основной (су25), то значительно приуныл. В самом деле, обучение какое-то кривое, то с голосом, то без. Узловые моменты показаны стрелочкой указателя, голос то говорит нормально, то начинает тараторить, выдавая непрофессионала, да и с дикцией непорядок. Если я приобретаю лицензионную версию игры, позиционируемой как серьезный симулятор, то хочется качества во всем, не слышать голос программиста Пети, а хорошую дикцию профессионального актера. Дальше с настройками. Почему бы разработчикам игры не ввести командную строку? Я так подумал, лазить в конфигах и настраивать - это полумеры, путь игроки вообще учатся в двоичном коде работать. Ребята, все настройки игры должны быть в игре. Не прописывать в конфигах "mouse -true" чтобы можно было делать обзор мышью в кабине, а сделать это в панели настройки самой игры. И обзор снаружи чтобы можно было делать не только с дибильным реверсом, но и по обычному (игроки ведь тоже разные бывают, а?). Ну чисто советское авто, которое надо еще отдельно собирать. На мой взгляд миссии сразу слишком сложноваты, когда например во второй миссии надо летать над морем в снегу, или как на су25т, который летает сам по себе далеко не как пегас, когда надо лететь в нашпигованное ПВО ущелье с малоэффективным оружием. По моему скромному мнению, когда пишут на обложке, что игровой процесс "не забыт", то это должно означать хотя бы некоторую постепенность и наращивание сложности от миссии к миссии. Ну и детали. Я так понял, на всех самолетах мы играем за какого-то Маресьева? Колени видно, ног на педалей не видно. Летчик видимо перед вылетом забывает нацепить протезы. В игре меня приятно порадовало, что пейзажи стали узнаваемы. Кое-где даже есть достопримечательности типа Ласточкина Гнезда или Графской пристани. Но с другой стороны, если вы используете "спутниковые снимки", то отсеивайте от них средневековые карты. Бухта Балаклава например это скалистое и закрытое (с моря вход в бухту не виден) место, а не открытая лужа с плоскими берегами. И таких мелочей полно. К сожалению, общее впечатление от большого задела игры съедается невозможностью комфортно играть. Когда я покупаю лицензионную игру, то я поддерживаю не просто отечественного производителя, но качественного отечественного производителя игр. Поэтому помните о покупателях и не выпускайте сырых продуктов.
Dronas Posted January 14, 2006 Posted January 14, 2006 1. Отказаться к чёрту от крыма и сделать мифические джунгли, чтобы притензий не было. 2. Выкрутить реализм на полную запретить к чертям внешние виды. 3. Впихнуть курс лекций УЛ, добавить зачётные вылеты, чтобы детский сад не жаловался на сложность поставленной боевой задачи (между прочим лезть в кампанию никто не заставляет). 4. Всё же "горячие скалы" это отдельный продукт, в котором просто не должно быть ничего летабельного кроме Су-25-ых. 5. Ноги пристегнуть(а скока шума было :)), кстати треба пристегнуть и в Иле, ну а чё Вам стоит ;) 6. Перестроить бухту к чёртовой матери (это уже не к ЕД), нахрен она такая, если не соответствует снимкам ;) 7. Параметр "mouse = true" к чёрту, пусть этот игрок станет как все или игрока тоже к чёрту. 8. Прогораммиста Петю заменить на сексопильную блондинку, с приятным голосом для нас и приятной внешностью для Вас. 9. Отложить патч до лета, а выход "Чёрной акулы" до февраля 2007-го. 10. Перед выходом хорошенько просушить в тОстерах! Не забивайте голову парни, делайте как делали, у вас отличный продукт, всё остальное поправимо, ведь есть рукодельники типа СЛОНа, Вадифона ну и дымы из турбин для роликов мы сами иммитируем. ЗЫ - когда патч-то? ;) DimAss Coljo Yappo
swu Posted January 14, 2006 Posted January 14, 2006 по секрету скажу что в ГС я не прошёл ни одной кампании, начинал на Су27, но меня не хватило :) поэтому мой совет - почитай (перечитай) форум, проведи интернет пошустрее и в онлайн пилотаж крутить :) я вот связался с пилотажем и забыл про ракеты и всякие углы обзора РЛС, летай для удовольствия и если чуть разбираешься в самолётах старайся в игре не использовать режимы "которые недоработаны или появятся в 1.х" тогда и настроение будет хорошее и на форуме будет спокойнее... :) WR=012=SWU
ED Team SL PAK Posted January 15, 2006 ED Team Posted January 15, 2006 Ронька скажи какой симулятор лучше чем LockOn. С чем сравниваем? Нормальное обучение, графика, ноги и т.д. в ВВС России.
Aim Posted January 15, 2006 Posted January 15, 2006 Поддерживаю Дронаса по п.8 , и со своей стороны предлагаю сделать обучение не только звуковым, но и видео! ...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...
PoHbka Posted January 15, 2006 Author Posted January 15, 2006 Я полагаю, что органиченность в регионах (сев. кавказ и крым) есть удачный ход, так как можно сосредоточиться на реализме поверхностей и довести начатое до весьма высокого результата. Но только не отмахиваясь от критики. Не стоит забывать, что это игра и игроки совсем разные. Если бы я раньше не летал на симуляторах, то попробовав бы этой игры отмахнулся как от дела безнадежного и излишне сложного. Мне например нравятся разные вариации Ил-2. Пейзажи там не такие узнаваемые, но в целом игра более дружественна к игроку. Кабина тоже приятнее сделана, по крайней мере видно как ходят педали и отсутсвие текстур игрока не смущает, и так понятно что я играю. Хотя в те времена безногие пилоты все таки более частое явление :) Головой (посредсвом мыши)сразу можно вертеть. Причем и там можно ковыряться в конфигах, но мне вполне хватало втроенных игровых настроек. Например приятна и понятна отключаемая опция "выполнения задания". Ну не всегда летчики справляются с боевыми заданиями, а игроку не всегда есть время неделями застревать на одной миссии. Т.е. там есть возможность и по дилетантски играть и на более продвинутом уровне. Теперь по части пейзажей. На сев. кавказе и в крыму я вырос и сколько мог путешествовал. Знаю эти места и с воздуха и с земли. Поэтому мне в глаза бросаются такие косяки. Видели как художник несколькими штрихами может нарисовать узнаваемый портрет? Вот так и в игре надо делать. Не надо много текстур и полигонов, главное передать узнаваемость и достоверность. http://rony.h12.ru/foto/foto.htm я выкладывал некоторые снимки как раз этих регионов. Внизу, кстати, панорама Балаклавы. Вообще севастопольский р-н просто нашпигован всякими военными точками. В той же Балаклаве (на снимке прямо в горе) находится подземная стоянка подлодок (правда укр. власти там все разнесли к черту). Ради интереса пролетите над ней в игре. В Lock On я считаю, сделали заметный шаг вперед по части узнаваемости пейзажей, но хочется ждать и следующих шагов. Обратите внимания на снимки и панорамы в р-не Бахчисарая, таких характерных скал (островов) вы больше нигде не найдете, и передать их вовсе несложно, просто добавить к плато отвестные скалы. Но результат будет отменный. Ну а некоторые косяки в Горячих скалах, ни на какой детский сад уже не спишешь. На кой мне спрашивается второй пилот, который на команду атаковать наземные цели спокойно летает за мной? Или неработающие кнопки и функции. p.s. В он-лайн я обязательно попробую.
ED Team SL PAK Posted January 15, 2006 ED Team Posted January 15, 2006 Ну а некоторые косяки в Горячих скалах, ни на какой детский сад уже не спишешь. На кой мне спрашивается второй пилот, который на команду атаковать наземные цели спокойно летает за мной? Не правильно наверно командуешь. Мой сразу бросается на наземку. Давеча даж вперёд его пропустил и полетел за ним посмотреть что делать будет. Отработал НАРами, получил очередь в брюхо, немного поразговаривал и катапультнулся. Лучше всё-таки вперёд его не пускать :) Оба целее будем. Команду "в сторону" класно выполняет. Раз! И нет его! :D Чтоб вернуть скажи "прикрой".
PoHbka Posted January 15, 2006 Author Posted January 15, 2006 После патча второй пилот начинает действовать, но все равно его очень быстро сбивают (как и меня впрочем :), хотя иногда успевает вынести пару целей. Но еще непонятное явление нашел, вроде можно сохраняться в игре (сохранение состояния), но при игре без патча он сохраняет и пишет про ошибку, после патча ошибку не пишет, но при попытке загрузки с сохраненного файла, пишет "неизвестная ошибка".
ФрогФут Posted January 15, 2006 Posted January 15, 2006 После патча второй пилот начинает действовать, но все равно его очень быстро сбивают (как и меня впрочем :), хотя иногда успевает вынести пару целей. Но еще непонятное явление нашел, вроде можно сохраняться в игре (сохранение состояния), но при игре без патча он сохраняет и пишет про ошибку, после патча ошибку не пишет, но при попытке загрузки с сохраненного файла, пишет "неизвестная ошибка". Эта функция официально не работает до лучших времён.:) "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Lemon Lime Posted January 15, 2006 Posted January 15, 2006 В самом деле, обучение какое-то кривое, то с голосом, то без. Узловые моменты показаны стрелочкой указателя, голос то говорит нормально, то начинает тараторить, выдавая непрофессионала, да и с дикцией непорядок. Если я приобретаю лицензионную версию игры, позиционируемой как серьезный симулятор, то хочется качества во всем, не слышать голос программиста Пети, а хорошую дикцию профессионального актера.Полагаю, разработчикам тоже хотелось заиметь актера, да только где его взять, за 250р. за копию. :) (ЕД тогда, насколько я знаю, разругались с западным издателем, Юби, так что я не уверен в наличии средств на актера). Вообще, сначала треки планировались вообще без голоса, так что скорее его наличие у Су-25 фича, чем его отсутсвие у истребителей - баг. :) Дальше с настройками. Почему бы разработчикам игры не ввести командную строку? Я так подумал, лазить в конфигах и настраивать - это полумеры, путь игроки вообще учатся в двоичном коде работать. Ребята, все настройки игры должны быть в игре. Не прописывать в конфигах "mouse -true" чтобы можно было делать обзор мышью в кабине, а сделать это в панели настройки самой игры. И обзор снаружи чтобы можно было делать не только с дибильным реверсом, но и по обычному (игроки ведь тоже разные бывают, а?).Есть такое дело. В следующем проекте обещались некоторые настройки вынести из конфигов в интерфейс, а пока есть одна хорошая программка - http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=12738&page=3 Ну и детали. Я так понял, на всех самолетах мы играем за какого-то Маресьева? Колени видно, ног на педалей не видно. Летчик видимо перед вылетом забывает нацепить протезы.Думается, это не самое важное. :) А в Ка-50 будут педали ездить :) К сожалению, общее впечатление от большого задела игры съедается невозможностью комфортно играть. Когда я покупаю лицензионную игру, то я поддерживаю не просто отечественного производителя, но качественного отечественного производителя игр. Поэтому помните о покупателях и не выпускайте сырых продуктов.Я не считаю 1.1 сырым. Вот 1.0 это было да. :) И кстати, любой продукт можно доводить вечно, а на форуме кричат "Дайте нам аддон! Дайте нам аддон!" :) В Lock On я считаю, сделали заметный шаг вперед по части узнаваемости пейзажей, но хочется ждать и следующих шагов.Полагаю, они будут. :) Правда, надеюсь, уже не в Крыму, поднадоел. :) Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
PoHbka Posted January 15, 2006 Author Posted January 15, 2006 Ну кроме Крыма и Кавказа я мест никаких не знаю, так что дополнительного интереса наверно не будет. А насчет 250 руб за копию, я скажу так. Весь успешный бизнес будет идти только с оборота. Клево было бы купить боксовую версию за 50$ но такую же сырую? Насчет актеров я не согласен. Есть куча разного рода талантливых людей с подходящими голосами, которых можно найти в провинциальных театрах например. Да взять тех же студентов. И им подработок, и нам хорошо. Сегодня кстати прошел первую миссию "горячих скал". Игра 1.11, оказалось возможным поставить высокоточные ракеты. Все мои ракеты сбивали ПЗРК, но второй пилот сзади колбасил цели. Но потом начались глюки в игре. Во-первых за аэродромом открылось какое то обширное водяное пространство. Потом у меня оказался бесконечный ракетный запас. Хотя я такого в настройках не выставлял. Прикольно конечно в цель штук 40 ракет пульнуть, но уже неинтересно играть. Кстати, что за полоса возникает на взлетке перед кабиной?
Lemon Lime Posted January 15, 2006 Posted January 15, 2006 Но потом начались глюки в игре. Во-первых за аэродромом открылось какое то обширное водяное пространство. Потом у меня оказался бесконечный ракетный запас. Хотя я такого в настройках не выставлял. Прикольно конечно в цель штук 40 ракет пульнуть, но уже неинтересно играть. Странные какие-то баги. Не припомню, чтоб на такие кто-то жаловался... Кстати, что за полоса возникает на взлетке перед кабиной?как выглядит? Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Aim Posted January 15, 2006 Posted January 15, 2006 ... Кстати, что за полоса возникает на взлетке перед кабиной? Свет фар? Может стоит дрова для видео поменять? ...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...
PoHbka Posted January 15, 2006 Author Posted January 15, 2006 Полоса идет поперек взлетки и находится в нижней трети экрана, не пересекая текстур кабины. Небольшая белая полоска, лежит прямо на бетоне и перемещается с самолетом, немного мерцает. У меня GF6600 и последние дрова к ней (если шо). Может с ними какие нелады.
Dronas Posted January 15, 2006 Posted January 15, 2006 Плоскость отсечения надо подвинуть, с самого начала было понятно, не знаю чего ребята глумятся :) DimAss Coljo Yappo
Lemon Lime Posted January 15, 2006 Posted January 15, 2006 Плоскость отсечения надо подвинуть, с самого начала было понятно, не знаю чего ребята глумятся :)Никто не глумится, глюки - они всякие бывают. Бывают такие: а бывают такие: . Второй тип приводится к первому путем установки средней или высокой дальности видимости (это то, что сказал Дронас), первый же тип, насколько я помню, не лечится. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Dronas Posted January 15, 2006 Posted January 15, 2006 Бе-бе-бе, лучше покажите как в ЛО ландшафт отрисован, в качестве пожелания к 1.12 возможность установки режима заполнения (D3DFILL_WIREFRAME), ну я даже вежливое слово знаю, пожалу.... остальное потом :) DimAss Coljo Yappo
PoHbka Posted January 16, 2006 Author Posted January 16, 2006 Кстати, может в игре и есть такие опции, но я не нашел. В реале, в солнечный день, начиная с нескольких сот метров высоты, разного рода водоемы, крыши, стекла очень сильно блестят. Особенно выделяя населенные пункты. Было бы неплохо добавить такую опцию.
Dronas Posted January 16, 2006 Posted January 16, 2006 Кстати, может в игре и есть такие опции, но я не нашел. В реале, в солнечный день, начиная с нескольких сот метров высоты, разного рода водоемы, крыши, стекла очень сильно блестят. Особенно выделяя населенные пункты. Было бы неплохо добавить такую опцию. Поставь настройки воды на максимум! А крыши и стёкла не блестят из-за разрухи, война же ;) DimAss Coljo Yappo
PoHbka Posted January 16, 2006 Author Posted January 16, 2006 Ну так вроде все пуляют высокоточным оружием и по не блестящим предметам :)
edward1976 Posted January 16, 2006 Posted January 16, 2006 Полагаю, они будут. :) Правда, надеюсь, уже не в Крыму, поднадоел. :) А товарищ Chizh писал, что никуда они из Крыма не уйдут. Обещался правда, что (может быть) разрешат добавлять самодельные карты. Это как?
Lemon Lime Posted January 16, 2006 Posted January 16, 2006 А товарищ Chizh писал, что никуда они из Крыма не уйдут. Обещался правда, что (может быть) разрешат добавлять самодельные карты. Это как?Дык это в Локоне не уйдут. А в Нехт проджекте вполне возможно. :) Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Recommended Posts