Jump to content

Сравнение россиийских и западных БРЛС

Recommended Posts

Posted
Маленькие размеры – маленькая омываемая площадь. За счет этого Миг и уделывал Су в БВБ. :horseback

Нет, не уделывает.У мига больше нагрузка на крыло+ меньше тяговооружонность.Единственно МиГ сильнее в Вертикальном маневре.

corey9oo8xl.jpg124ek2yt.jpgcorey26hx4dk.jpg

I felt the hate rise up in me kneel

down and clear the stone of leaves

I wonder out where you can see

inside my shell I wait and bleed

• Replies 464
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Если МиГ-29 увеличить в размерах до размеров Су-27, у МиГ-29 аэродинамика будет как у кирпича!

Если тоже самоле проделать с Су-27 и уменьшить его до размеров МиГ-29, то этот же МиГ на фоне уменьшенного Су-27 будет казаться абсолютно без защитным.

Ну не знаю. По мне, так лучше Миг увеличить до размеров Бурана, а Су – мотороллера. Вот тогда и повеселимся! :D

А если серьезно, то это несерьезно так играться с размерами ЛА. Уж какие есть!

А уж если на полном серьезе, так неплохо было бы их обоих уменьшить.

Я держу нити! Все они мои!

Posted
Нет, не уделывает.У мига больше нагрузка на крыло+ меньше тяговооружонность.Единственно МиГ сильнее в Вертикальном маневре.

Ну положим нагрузка больне не намного, а про тяговооруженность не понял: МиГ: 8300*2/10900=1,52 (пустой)

8300*2/15300=1,08 (нормальная)

8300*2/18100=0,91 (макс)

Су: 12500*2/16300=1,53

12500*2/23000=1,08

12500*2/28000=0,89

А теперь учтем то, что на дозвуковых скоростях больше рулит соотношение тяга\омываемая площадь и поэтому маленький самолет при равной тяговооруженности всегда покажет большому рок-н-ролл. :icon_supe

Posted

А теперь потанцуем с МиГ-29 на Су-33, где у последнего тяга не 12500, а 13300кг\с еще и ПГО

Вот тут то и будет тяжелый метал.

PS Крайним постам пора переезжать в тему: Сравнение Су-27\К и МиГ-29 по ЭПР

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC]

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

Posted
А теперь потанцуем с МиГ-29 на Су-33, где у последнего тяга не 12500, а 13300кг\с еще и ПГО

Да вы что сговорились с GaDом что ли? Мой советский работающий от розетки калькулятор так долго не выдержит.

Су-33:

13300*2/18500=1,43

13300*2/25000=1,06

13300*2/33000=0,8

Да уж… не от хорошей жизни снижается высота, скорость, дальность полета. Надо было этому пепелацу новые движки давать, а не ПГО приделывать.

ЗЫ Да и 33 еще проигрывает Мигу в нагрузке на крыло.;)

Posted
А теперь учтем то, что на дозвуковых скоростях больше рулит соотношение тяга\омываемая площадь

К тому же в данной ситуации рулит не только омываемая площадь, но и сама форма планера. У Су-27 более совершенная аэродинамика чем у МиГ-29.

Если следовать твоему примеру, то F-15 сделает вираж быстрей Су-27 по тому, что он меньше в размерах и соответственно омываемая площадь меньше.

Однако Су-27 совершит вираж быстрей F-15 потому что аэродинамика у сушки намного лучше чем у F-15

Это я все к чему… не только омываемая площадь решает кто в доме хозяин, но еще и формы.

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

Posted
К тому же в данной ситуации рулит не только омываемая площадь, но и сама форма планера.

Совершенно справедливо. Но вот почему

У Су-27 более совершенная аэродинамика чем у МиГ-29.

???

Это я все к чему… не только омываемая площадь решает кто в доме хозяин, но еще и формы.

Ну по формам все однозначно: чем больше, тем лучше.:D

Posted
Совершенно справедливо. Но вот почему

Что почему?

Почему форма планера?

Блин ну как тебе объяснить…ну вот смотри, возьмем два куска пластилина.

С одного мы слепим нечто напоминающие карандаш (по форме)

Второй оставим в заводском виде, те в виде прямоугольника.

Массы двух кусков одинаковые, но аэродинамические характеристики у первого будут значительно выше чем у второго.

???

Грубоватый нос, грубоватый наплыв крыла. Чего не скажешь о МиГ-29ОВТ. Формы МиГ-29ОВТ очень напоминают формы Су-27

Ну по формам все однозначно: чем больше, тем лучше.:D

Да не…просто Су-27 выигрывает за счет форм, а МиГ за счет размеров.

Posted
К тому же в данной ситуации рулит не только омываемая площадь, но и сама форма планера. У Су-27 более совершенная аэродинамика чем у МиГ-29.

Если следовать твоему примеру, то F-15 сделает вираж быстрей Су-27 по тому, что он меньше в размерах и соответственно омываемая площадь меньше.

Однако Су-27 совершит вираж быстрей F-15 потому что аэродинамика у сушки намного лучше чем у F-15

С чего ты взял что у су27 более сов. аэродинамика чем у мига.

Су27 немного быстрее разворачевается на скоростях от 550 и ниже и только в вираже.

Миг намного лучше в вертикальных маневрах,особенно в косых петлях.

.....

Posted

интересное сравнение БРЛС по масштабируемости ЛТХ Су и Мига .... браво :)

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted
интересное сравнение БРЛС по масштабируемости ЛТХ Су и Мига .... браво :)

Щяс модр. ветку порежут.

.....

Posted
С чего ты взял что у су27 более сов. аэродинамика чем у мига.

C чего я взял, я уже написал.

PS Порежте plz ветку где начались off top-ы

Posted
C чего я взял, я уже написал.

PS Порежте plz ветку где начались off top-ы

Если ты это про куски пластелина,то без коментариев.

.....

Posted
Конечно есть душа!!!! И не 40 а 33.

И то что у него большая ЭПР ни о чем не говорит. То что его обнаружат дальше чем МиГ-29 на 15-20км на мой скромный взгляд ничего не даст.

F-14 в этом отношении не лучше.

F-18 такой же как МиГ-29, но жить ему от этого легче ж не стало.

И МиГ-29 тоже самое, хоть он и меньше чем Су-27\К его все равно обнаружат еще до того как он успеет ракету пустить, а следовательно от его размеров толку НОЛЬ! Су-27 хотя бы оружия больше несет.

PS Вот если бы МиГу-29 добавили еще 4 пилона, 2 под крылья и 2 под гондолы. Я бы сказал, пацаны, на свалку Су-27, нынче от него проку нет! А пока этого в России на мигах нет, я отдам предпочтение Су-27.

Мало обнаружить, надо еще и оружие по нему применить. А вот оружие применить можно только с не слишком большой дистанции. Что же касается добавления точек подвески - то все хорошо в меру. Надо внимательно посмотреть на решаемые самолетом задачи и тогда будет видно, что 8-ми точек подвески для МиГ-29 достаточно, а также можно будет увидеть, что 12 точек подвески на Су-27 практически никогда не загружаются. Самолет должен быть оптимальным. Кстати, в порядке информации, сейчас заканчиваются переговоры о модернизации первой партии МиГ-29 для российских ВВС, так вот объем этой партии 20-30 истребителей. Что-то подозрительно больше чем 5-7 Су-27-х...

• Like 1

Всего наилучшего, Алексей.

Posted

Ню-ню :))) И часто на тех движках получают 13300? Я тебе по секрету скажу, двигатели АЛ-31 до сих пор недодают тягу до заявленных значений. Я не имею ввиду те движки, которые стоят на серийных Су-27, а те, что стоят на Су-33 и других более новых модификациях. Что же касается непосредственно Су-33, то не забудь, что у него еще и масса выросла, а ПГО рулит не в маневренном бою, а на взлете и посадке.

Posted
Грубоватый нос, грубоватый наплыв крыла.

Такие заявления неплохо было бы подтвердить графиками. Хотя бы. Опять же по секрету скажу, что в зависимости от скорости рулит то МиГ-29, то Су-27, причем руление непосредственно по аэродинамике не больше 5 процентов. Извини, но это не серьезно.

Чего не скажешь о МиГ-29ОВТ. Формы МиГ-29ОВТ очень напоминают формы Су-27

Ой... Это кто-то чего-то выпил перед тем как посмотреть на эти два самолета...

Да не…просто Су-27 выигрывает за счет форм, а МиГ за счет размеров.

МиГ всегда выигрывал за счет простоты для летчика и совокупности своих характеристик. В том числе и в бою.

Posted
МиГ всегда выигрывал за счет простоты для летчика и совокупности своих характеристик. В том числе и в бою.

А кто-то знает действительно, Р-27Р когда-то что-то поражил в бою? напр. в Афгане?

-SK

Posted

Да ладно Фисбен не трать ты своё время.

Парень начиталься сказок о супер-пупер КБ Сухово.

Которое сделало всего один боле-мение нормальный самолет.

Да ито со второй попытки.

.....

Posted
А кто-то знает действительно, Р-27Р когда-то что-то поражил в бою? напр. в Афгане?

-SK

В Афганистане применили подтверждено Р-23Р, про Р-27Р в Афганистане данных нет.

Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.

Posted

Ааа., с Fisben-ом спорить без полезно, человек работающий в РСК МиГ никогда не признает что МиГ-29 хуже чем Су-27

Это подрыв репутации конторы.

Posted
Такие заявления неплохо было бы подтвердить графиками. Хотя бы. Опять же по секрету скажу, что в зависимости от скорости рулит то МиГ-29, то Су-27, причем руление непосредственно по аэродинамике не больше 5 процентов. Извини, но это не серьезно.

Ага, не серьезно, а вот если бы МиГ был размером с Су, тогда было бы очень даже серьезно.

Ой... Это кто-то чего-то выпил перед тем как посмотреть на эти два самолета...

Я имел в виду наплыв крыла. У МиГ-29ОВТ он кардинально отличается от серийных мигарей.

Я искренне рад что этот самолет столь удачен.

Posted
Если ты это про куски пластелина,то без коментариев.

Чего ты такой деревянный? Ты хочешь опровергнуть это? И сказать что кирпич летит лучше стрелы? Давай. Только я на этот бред отвечать не буду.

Posted
Чего ты такой деревянный? Ты хочешь опровергнуть это? И сказать что кирпич летит лучше стрелы? Давай. Только я на этот бред отвечать не буду.

Во-первых давай без оскорблений (ладно).

Если у тебя Су стрела а Миг кирпич ето и есть бред.

P.S настоятельно рекомендую почитать Практическая аэродинамика Миг29

.....

Posted
Я имел в виду наплыв крыла. У МиГ-29ОВТ он кардинально отличается от серийных мигарей.

Правильно. Потому что у ОВТ планер от Мки. Наплывы с ранних мигарей обусловлены верхними входами воздухозаборников. Мке же эти входы не нужны, так как она уже ориентировалась на АБ человеческого вида. По сему и наплывы сделали прямыми, а нее закруглёнными.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Кстати, в порядке информации, сейчас заканчиваются переговоры о модернизации первой партии МиГ-29 для российских ВВС, так вот объем этой партии 20-30 истребителей. Что-то подозрительно больше чем 5-7 Су-27-х...

Holy shit! Вот с этого и надо было начинать! Вы не в курсе что там (примерно) будет сладкого?

Да и , Fisben, у вас на фирме кто-нибудь кроме тебя пиаром занимается? А то у Сухого не сегодня завтра 5 поколение полетит(в двух экземплярах!), Эрь-Эрь-ЖО готовится поднимать авиапром, модернизируются Су-27, а от Микояна ни слуху, ни духу. А между тем цифирьки то в заказах очень даже.

2Наемник

Если бы я понимал, что ты подразумеваешь под «грубоватым носом» и «грубоватым наплывом крыла», я бы задал вопрос: «И что?»

Да, и про формы. Это была шовинистская подростковая шутка. Если ты понимаешь о чем я.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...