Jump to content

Проблемы с обзором после обновления

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте! Возникла какая то непонятка с обзором сразу после последнего авто-апдейта. Я использую катку и клавиши + и - для зума. Cистема i-7 2600k 16gb RAM GTX560. Так вот проблема в том что все происходит с задержкой от долей секунды до нескольких секунд. Например я поворачиваю голову. С помента нажатия на хатку до начала поворота проходит полсекунды, а после прекращения нажатия виртуальная голова продолжает крутиться еще секунду-две. Из-за этого какой то активный обзор в полете очень затруднителен. В РОФе все нормально. Снижение графики на минимум не помогает.

Posted

Если честно, я без зума на клавишах (кручу мышой) и заткой (не люблю вот трекиры=фритреки), но такого не было. То что UH стал сильно тормозить при загрузки (до попадания в кабину), жто заметно сильно стало, а вто другое - как и было. Смотри и думай, что не так у тебя в системе...

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted

Дык в других то играх все хорошо, и в ДКС все хорошо было до обновления. Мои подозрения, что неправильно скачался какой-нибудь файлик, поскольку проблема судя по всему не массовая. Я понимаю, что полная переустановка игры и всех модулей поможет, но перед этим хотелось бы узнать может есть каое нибудб чудо-средство, может какая нибудь кнопка отката игры на более старое обновление или проверка целостности файлов..

Posted
Дык в других то играх все хорошо, и в ДКС все хорошо было до обновления. Мои подозрения, что неправильно скачался какой-нибудь файлик, поскольку проблема судя по всему не массовая. Я понимаю, что полная переустановка игры и всех модулей поможет, но перед этим хотелось бы узнать может есть каое нибудб чудо-средство, может какая нибудь кнопка отката игры на более старое обновление или проверка целостности файлов..

Могу предложить чудо-средство для снятия порчи.

repair.jpg.4bfa11846f85eeb8206d6eb5c4106ca7.jpg

• 1 month later...
Posted

Спасибо за чудо-средство. Наконец то нашел время поковыряться в игре и применить его. К сожалению чуда не случилось((. Тогда я вспомнил, что у меня есть бекап харда, на котором установлена версия 1.25. Скопировал ее и попробовал запустить. Глюки с обзором пропали. Тогда я обновил эту версию до крайней, запустил снова, и проблемы с обзором вернулись опять. В общем я для себя решил, что буду пока летать в версии 1.25, и переодически проверять апдейты на другой копии игры в надежде, что однажды с очередным обновлением глюки уйдут.

• ED Team
Posted
Спасибо за чудо-средство. Наконец то нашел время поковыряться в игре и применить его. К сожалению чуда не случилось((. Тогда я вспомнил, что у меня есть бекап харда, на котором установлена версия 1.25. Скопировал ее и попробовал запустить. Глюки с обзором пропали. Тогда я обновил эту версию до крайней, запустил снова, и проблемы с обзором вернулись опять. В общем я для себя решил, что буду пока летать в версии 1.25, и переодически проверять апдейты на другой копии игры в надежде, что однажды с очередным обновлением глюки уйдут.

Проблема непонятная. Были жалобы на несколько "ступенчатый" обзор в 1.2.6, но про такую заметную задержку отклика не слышал.

Могу предложить попробовать еще один метод: в файл Saved Games\DCS\Config\autoexec.cfg добавить строчку input.use_read_thread = false

Если такого файла нет, то нужно создать его.

Не могу гарантировать, что это поможет, но некоторая вероятность есть. Хуже точно не станет. И отпишись пожалуйста о результате.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted

Парни, а где вообще есть полный спсиок строк в автоэкзек?

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted

Поддерживаю, хотелось бы знать что там можно прописать, а что нет. Я вот надыбал строчку в конфиге МИ-8, которая отвечает за ЭВУ на шкурках, хотелось бы что бы эта настройка не пропадала после ремонта или обновления.

[sIGPIC][/sIGPIC]

=26=Serpico

Posted
Поддерживаю, хотелось бы знать что там можно прописать, а что нет. Я вот надыбал строчку в конфиге МИ-8, которая отвечает за ЭВУ на шкурках, хотелось бы что бы эта настройка не пропадала после ремонта или обновления.

Она будет в редакторе.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Проблема непонятная. Были жалобы на несколько "ступенчатый" обзор в 1.2.6, но про такую заметную задержку отклика не слышал.

Могу предложить попробовать еще один метод: в файл Saved Games\DCS\Config\autoexec.cfg добавить строчку input.use_read_thread = false

Если такого файла нет, то нужно создать его.

Не могу гарантировать, что это поможет, но некоторая вероятность есть. Хуже точно не станет. И отпишись пожалуйста о результате.

Попробовал, ничего не изменилось. Но все равно спасибо за совет))

А проблема может быть связана с тем что у меня джойстик FFB2? Или что подключен графический планшет wacom? У меня такое чувство, что возникла какая то несовместимость с одним из моих устройств ввода.

Наверное если будет настроение попробую переустановить всю игру.

• ED Team
Posted
Попробовал, ничего не изменилось. Но все равно спасибо за совет))

А проблема может быть связана с тем что у меня джойстик FFB2? Или что подключен графический планшет wacom? У меня такое чувство, что возникла какая то несовместимость с одним из моих устройств ввода.

Наверное если будет настроение попробую переустановить всю игру.

Да, проблема вероятнее всего с инпутом, но где именно сказать тяжело. Попробуй переименовать пользовательскую папку Input (возможно где-то что-то криво с настройками), отключить все устройства ввода кроме клавиатуры и мыши и проверяй, подключая по одному устройству. Так найдешь конфликтный девайс.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
  • ED Team
Posted
Попробовал, ничего не изменилось.
Попробуй распаковать приложенный файл в \Saved Games\DCS\Config, он более правильный. Хотя результат не гарантируется, но отзыв будет нам полезен. Плюс лог dcs.log

autoexec.rar

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Попробуй распаковать приложенный файл в \Saved Games\DCS\Config, он более правильный. Хотя результат не гарантируется, но отзыв будет нам полезен. Плюс лог dcs.log

У меня похожая проблема, после обновления, при обзоре (трекир) задержки и дерганья, западывание, плюс со звуковые артефакты какие-то. Такие тормоза как будто резко перестало хватать производительности компа, хотя до обновления все было нормально...

Распаковал файлик из архива в указанную папку и чудо случилось, тормоза пропали, все опять как обычно. Что это было?

• ED Team
Posted (edited)

Это какие-то бяки на определенных "железных" конфигурациях, проявляется далеко не всегда и не у всех. Приаттаченный мной ранее файл от наших программистов - "быстрое" решение проблемы, в 1.2.7 это уже будет на уровне кода или внутренних скриптов.

ЗЫ Какая у тебя конфигурация компа (интересует ОЗУ, процессор в первую очередь)?

Edited by USSR_Rik

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Это какие-то бяки на определенных "железных" конфигурациях, проявляется далеко не всегда и не у всех. Приаттаченный мной ранее файл от наших программистов - "быстрое" решение проблемы, в 1.2.7 это уже будет на уровне кода или внутренних скриптов.

ЗЫ Какая у тебя конфигурация компа (интересует ОЗУ, процессор в первую очередь)?

Комп довольно старый, но ранее таких проблем не было, все было летабельно

C2D E8500 (3.16Ghz), 4 гига DDR 3, GF GTX560 AMP Edit.

Posted

Вопрос разработчикам: хоть Вы и не поддерживаете FreeTrack, но всё же...После крайнего обновления девайс перестал сразу подключатся в игре. Приходится лезть в настройки, проверять работу осей. И потом уже в миссиию, или в онлайн. Бывает и по нескольку раз приходиться выпонять эту процедуру. Этот autoexec поможет? Или какие ещё могут быть препятсвия, и где рыть. Повторюсь, до патча всё работало идеально. Также обновил профиль самого Фритрек в инпуте.

Posted (edited)

После установки вашего файла все глюки с обзором сразу ушли и как будто даже ФПС немного подрос:). Спасибо большое за помощь!!

Приаттачил архив с dcs.log.

dcs.rar

Edited by El Barto
Posted
Вопрос разработчикам: хоть Вы и не поддерживаете FreeTrack, но всё же...После крайнего обновления девайс перестал сразу подключатся в игре. Приходится лезть в настройки, проверять работу осей. И потом уже в миссиию, или в онлайн. Бывает и по нескольку раз приходиться выпонять эту процедуру. Этот autoexec поможет? Или какие ещё могут быть препятсвия, и где рыть. Повторюсь, до патча всё работало идеально. Также обновил профиль самого Фритрек в инпуте.

Странно , такого не наблюдал . Что значит -обновил профиль в инпуте ?

• 5 months later...
Posted

После крайнего апдейта проблема с обзором опять вернулась. Только теперь еще нажатие на любую кнопку клавиатуры происходит с задержкой в пару секунд. Мне опять этот старый файлик распаковать или теперь какой то новый нужен?:)

• 4 weeks later...
  • ED Team
Posted
После крайнего апдейта проблема с обзором опять вернулась. Только теперь еще нажатие на любую кнопку клавиатуры происходит с задержкой в пару секунд. Мне опять этот старый файлик распаковать или теперь какой то новый нужен?:)

Какой джойстик? Включен ли FFB?

Dmitry S. Baikov @ Eagle Dynamics

LockOn FC2 Soundtrack Remastered out NOW everywhere - https://band.link/LockOnFC2.

• 2 weeks later...
  • ED Team
Posted (edited)

Однозначно могу сказать:

1) это не "глюки" обновления - их вообще не должно быть и ни одного пока не зарегистрировано.

2) переустановка DCS не поможет, потому что см. п.1

Есть единичные обращения, подобные Вашему - на некоторых системах, иногда(!) бывает задержка ввода. Есть как минимум одно обращение, где у пользователя задержка то появляется, то пропадает.

Возможно, это несовместимость DCS с каким-то софтом, установленным в системе.

Джойстик MSFFB2 имеет "особенность" - взаимодействие с FFB-частью снижает производительность системы, что выражается в падении частоты кадров. Для борьбы с этим мы перенесли работу с FFB-джойстиками в отдельный поток. Это можно отключить, если создать или отредактировать файл Saved Games\DCS\Config\autoexec.cfg, добавив в конец файла строку:

input = { threaded_ffb = false }

С этой строчкой ввод будет работать абсолютно так же, как он это делал в версиях 1.2.5 и ранее, но и падение FPS вернётся.

Edited by c0ff

Dmitry S. Baikov @ Eagle Dynamics

LockOn FC2 Soundtrack Remastered out NOW everywhere - https://band.link/LockOnFC2.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...