Jump to content

"8" Монитор 2 х Liliput 80 (USB) ПОДКЛЮЧЕНИЕ И НАСТРОЙКА в DCS WORLD

Recommended Posts

Posted

Прошу оказать помощь в подключении и настройки 2-х мониторов Liliput 80 в DCS WORLD, подробно на русском, ДЛЯ ЧАЙНИКА (А-10С ИНТЕРЕСУЕТ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ):helpsmilie:

Desmondo.Hose-Luis

Posted (edited)

Объясню на примере мониторов Лилипут UM 900

1. подключаем, ставим дрова и т.д.

2. Настраиваем расположение мониторов как указано на картинке ниже (в принципе можно и по другому, как кому удобнее)

0_ed58d_950cd247_XXXL.png

3. имеем в итоге

0_ed591_5842cd6f_XXXL.jpg

4. Далее осознаем что получилось, а именно

0_ed58c_e5721104_XXXL.png

5. начинаем настройку (см. картинки)

программа для редактирования ТХТ файлов

0_ed5fc_43ee9b0e_orig

6. запускаем симулятор и лезем в настройки

0_ed58f_79fbd737_XXXL.jpg

7. на выходе должно получиться что-то типа того

0_ed592_60575c84_XXXL.jpg

з/ы: Если есть желание иметь изображение величиной на весь экран, то вписываем нужные значения в соответствующие строки текстовика (см. выше). Тоже самое и по расположению изображения на экране (по центру , с края, и т.д. как больше нравится )

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• 7 months later...
Guest ZORG
Posted (edited)

Господа... собрал похожее, но теперь осталась одна проблема как отклеить изображение от края монитора МФД т.е. как прописать нужное мне место положения на экране.

[ATTACH]98038[/ATTACH][ATTACH]98039[/ATTACH]

Edited by ZORG
Posted
Господа... собрал похожее, но теперь осталась одна проблема как отклеить изображение от края монитора МФД т.е. как прописать нужное мне место положения на экране.

[ATTACH]98038[/ATTACH][ATTACH]98039[/ATTACH]

Судя по тому что увидел сверху - мониторы имеют 1024х768, а изображение на МФД - квадрат.

При расположении слева и снизу попробуй такое

Viewports =
{
    Center =
    {
         x = 0;
         y = 0;
         width  = screen.width - 1024;
         height = screen.height -768;
         viewDx = 0;
         viewDy = 0;
         aspect = 1,77777777777;
    }
}

RIGHT_MFCD =
{
    x = screen.width -1024;
    y = 0;
    width = 768;
    height = 768;
         viewDx = -1;
         viewDy = 0;
}

LEFT_MFCD =
{
    x = 0;
    y = screen.height-768;
    width = 768;
    height = 768;
         viewDx = -1;
         viewDy = 0;
}

P.S. - лучше распологать мониторы не справа и снизу, а, к примеру, 2 справа или 2 снизу, так меньше рабочая площадь поверхности, которая обрабатывается.

Guest ZORG
Posted

Не понял...... точнее с размерами картинки я разобрался, а вот как мне двигать эту картинку по дисплею? в каком столбце что прописывать?

_ = function(p) return p; end;

name = _('A-10C');

Description = 'A-10C'

Viewports =

{

Center =

{

x = 0;

y = 0;

width = 1680;

height = 1050;

viewDx = 0;

viewDy = 0;

aspect = screen.aspect;

}

}

LEFT_MFCD =

{

x = 0;

y = 1050;

width = 980;

height = 840;

viewDx = 0;

viewDy = 0;

}

RIGHT_MFCD =

{

x = 1680;

y = 0;

width = 980;

height = 840;

viewDx = 0;

viewDy = 0;

}

назначаю цифры в нижних двух строчках (для мфд) ничего не происходит........ сейчас там ноль

Posted

для правого МФД у тебя надо по х немного прибавить.

Можно методом подгона, например 1680+50=1730

RIGHT_MFCD

x=1730 y= 0

(да и для левого можно немного подтянуть вправо (+10) например)

А почему ты разрешение для МФИ поставил такие большие и не одинаковые ? У тебя же не квадрат получается. ( по идее)

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Guest ZORG
Posted

А почему ты разрешение для МФИ поставил такие большие и не одинаковые ? У тебя же не квадрат получается. ( по идее)

Так вот пока не понимаю куда и что......... нужно картинку по центру приклеить, вечером после работы поэкспериментирую малех.

Posted

ну на картинках же расписаны разрешения (512Х512) это не разрешения мониторов, а размеры изображения на них. Можно делать и больше размер, (подгони под рамку)

а координатами ты двигаешь картинки.

просто мысленно представь свой общий объеденный экран (голубая область на картинках), на который ты смотришь через рамки мониторов (основного и двух доп) и двигай координатами так чтобы загнать изображения в эти рамки.

При этом координаты основного изображения должны быть нулевыми. А дополнительных - по месту, в зависимости от того как расположены мониторы на твоем общем раб столе.

Guest ZORG
Posted (edited)

Все получилось, все работает.

зы теперь по размерам так как я взял моники на 7 а не на 8 получилось малех верх - низ не совсем к краям прилегают.., от этого не квадрат а прямоугольник но это не напрягает.

_ = function(p) return p; end;

name = _('A-10C');

Description = 'A-10C'

Viewports =

{

Center =

{

x = 0;

y = 0;

width = 1680;

height = 1050;

viewDx = 0;

viewDy = 0;

aspect = screen.aspect;

}

}

LEFT_MFCD =

{

x = 90;

y = 1030;

width = 900;

height = 850;

viewDx = 0;

viewDy = 0;

}

RIGHT_MFCD =

{

x = 1950;

y = -25;

width = 900;

height = 850;

viewDx = 0;

viewDy = 0;

}

[ATTACH]98075[/ATTACH][ATTACH]98076[/ATTACH][ATTACH]98077[/ATTACH]

Edited by ZORG
Posted (edited)

а че, нормальные мониторчики.. яркие. :)

я правда не совсем понял как у тебя отрицательная координата получилась по Y, но главное что работает :)

у тебя там случаем на основной монитор внизу изображения МФИ не вылазят краешками?

а все!!! понял. Ты просто подогнал под размер рамки, поэтому пришлось уйти в отрицательный Y

Edited by Eponsky_bot

Guest ZORG
Posted
а че, нормальные мониторчики.. яркие. :)

я правда не совсем понял как у тебя отрицательная координата получилась по Y, но главное что работает :)

Сам в шоке....

у тебя там случаем на основной монитор внизу изображения МФИ не вылазят краешками?

нет все в норме. Отлично получилось. Спасибо.
  • 2 years later...
Posted

Привет !!! Спасибо большое за эту тему- благодаря именно ей , я почти сразу разобрался с подключением двух мфд мониторов

Но возник вопрос- можно ли подключить маленькие мониторы друг над другом, или они должны быть по разным сторонам основного монитора? Это хотелось бы для того , чтобы не шибко расширять основной монитор .

Дело в том , что в винде все три рабочих стола при таком расположении работают отлично, но в игре изображение мфд экрана только на верхнем.

Возможно я что то делаю неправильно с координатами , хотя перепробовал много вариантов .

//Intel Core i7 - 5930K/AsRock Fatal1ty x99 gaming i7

/32Gb DDR4 3000MHz Kingston HyperX Predator/240Gb SSD Corsair Force MP500 NVMe/2x GeForce GTX980 Ti ASUS DirectCU III PCI-E 6144Mb STRIX game/БП- Sea Sonic Electronics Platinum-1200 / Win10x64//TM Hotas Warthog.

Posted (edited)
Привет !!! Спасибо большое за эту тему- благодаря именно ей , я почти сразу разобрался с подключением двух мфд мониторов

Но возник вопрос- можно ли подключить маленькие мониторы друг над другом, или они должны быть по разным сторонам основного монитора? Это хотелось бы для того , чтобы не шибко расширять основной монитор .

Дело в том , что в винде все три рабочих стола при таком расположении работают отлично, но в игре изображение мфд экрана только на верхнем.

Возможно я что то делаю неправильно с координатами , хотя перепробовал много вариантов .

можно.

но в данном случае как я понимаю меняется размер общего экрана. Поэтому его нужно переписать, или менять координаты одного из МФИ

Edited by Eponsky_bot

Posted

Видимо не полностью разобрался)))

Или кидай скрины, или стучись в личку и давай свой тимвивер

- Мы окружены!

- Класс! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

:pilotfly:

Posted

Сидел часа два , расковырял наконец принцип . Все сделал . Два мониторчика показывают оба мфд .:thumbup:

Также подогнал размер и расположение, так что, всё кажет ))

Спасибо за участие :cheer3nc:

//Intel Core i7 - 5930K/AsRock Fatal1ty x99 gaming i7

/32Gb DDR4 3000MHz Kingston HyperX Predator/240Gb SSD Corsair Force MP500 NVMe/2x GeForce GTX980 Ti ASUS DirectCU III PCI-E 6144Mb STRIX game/БП- Sea Sonic Electronics Platinum-1200 / Win10x64//TM Hotas Warthog.

• 2 years later...
Posted
Объясню на примере мониторов Лилипут UM 900

1. подключаем, ставим дрова и т.д.

...

Спасибо. Доходчивое руководство. А добавить CDU, RVR и тд можно?

AORUS Z390 /Intel Core i5 9600 3,6 GHz/32Gb Corsair Dominator/AORUS 2070/1TB SSD Sata6, DWD-R/RW/Thrustmaster HOTAS Warthog/MFD Cougar Pack/ Saitek Pro Flight Combat Rudder Pedals/TrackIr5/

"Штурман-отродье хамское,до вина и баб охочее,но дело своё знающее,посему в кают-кампанию пущать и чаркой водки не обносить,ибо дебош и драку учинить горазд". (С) Пётр первый.

Posted
Спасибо. Доходчивое руководство. А добавить CDU, RVR и тд можно?

теоретически да, можно. Но я не знаю как. Где-то на просторах файлов пользователей есть специальная утилита, позволяющая вытягивать всякие доп экраны на монитор.

Posted

Может кто знает есть ли возможность повернуть вьюпорт?

Или настроить вывод вьюпортов для каждого модуля персонально?

Не лазить руками туда, куда не лезет голова © USSR_Rik

• 1 month later...
Posted
Может кто знает есть ли возможность повернуть вьюпорт?

Или настроить вывод вьюпортов для каждого модуля персонально?

https://forums.eagle.ru/showthread.php?p=3884874

по повороту не оно?

вьюпорты на каждый модуль через луа подменой переменных.

My controls & seat

Main controls: , BRD-N v4 Flightstick (Kreml C5 controller), TM Warthog Throttle (Kreml F3 controller), BRD-F2 Restyling Bf-109 Pedals w. damper, TrackIR5, Gametrix KW-908 (integrated into RAV4 seat)

Stick grips:

Thrustmaster Warthog

Thrustmaster Cougar (x2)

Thrustmaster F-16 FLCS

BRD KG13

Standby controls:

BRD-M2 Mi-8 Pedals (Ruddermaster controller)

BRD-N v3 Flightstick w. exch. grip upgrade (Kreml C5 controller)

Thrustmaster Cougar Throttle

Pilot seat

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...