Jump to content

Игровой сервер =RAF= (вопросы и пожелания)

Recommended Posts

Posted

Я тоже согласен с тем, что служащие сервера RAF стремятся сделать его более интересным и привлекательным, но где-то (в компе, софте или у провайдера) забит жирный дюбель и многие ваши усилия об него спотыкаются. Желаю вам поскорее найти этот "дюбель".

Posted

Аллилуййя! Сегодня я видел чудо собственными глазами. На РАФе количество игроков было под завязку (32 ЕМНИП) и при этом ни одного признака НЛО. Днём ранее там же при в 2 или 3 раза меньшем количестве народа наблюдались настоящие Звёздные Войны. Наглядно в этом можно было убедиться посмотрев на ТВД в качестве "зрителя".

Первый вариант радует много больше чем второй (:

Единственное что повторяется изо дня в день - это проседание фпс спустя некоторое время после старта. Кто нибудь нашёл способ как бороться с этим Ноу-Хау от ЕД? (:

Posted

у меня не проседает, если не восстанавливаться, а перезаходить и если не писать трек. несоблюдение одного из условий ведёт к неминуемой просадке ФПС...

[sIGPIC][/sIGPIC]

летаю на заказ, дорого...

"The FlankerForce"© -=приостановлено=-

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

АХТУНГ! эксперды атакуют!

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

Posted
у меня не проседает, если не восстанавливаться, а перезаходить и если не писать трек. несоблюдение одного из условий ведёт к неминуемой просадке ФПС...

При перезаходе пишется потеря((((

Posted

в стате не пишется...

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted
Triangle, в целом с твоими мыслями согласен. В настоящее время Zulus готовит новый ротатор который позволит решить часть проблем -

будут разные миссии, как компании со стартом в определенное время, так и всевозможные отдельные миссии без записи статистики и тд :thumbup:

Но при этом не стоит забывать, что сервер может стоять на самом крутом железе и трудиться как дизель в заполярье, но если у игроков будет плохой коннект все эти усилия ни к чему не приведут.

Несомненно сервер РАФ является самым лучшим. Тока вот мелочи которые не доведены до ума начинают портить общую картинку. А в целом хозяева за своим серваком смотрят и следят за его работай хоть и не легкое это дело. Да еще и улаживают разного рода финансовые вопросы давая остальным пилотам летать бесплатно. Критиковать админов при таком положение считаю оморально. Вот высказать свое мнение или посоветовать ибо помочь в чем то, это другое дело.

Посмотрите на поведение пилотов даже в сравнение год назад (или два) и щас. Пилоты стали намного лучше (это и понятно). Самое главное если раньше пилоты в своем большинстве играли в одиночку "рэмбо" и редко было видно согласованных действий. То щас все чаще наблюдается больше слаженности. Но вот упущено главное победа в сражении щас уже никто на это не смотрит кто победил т.е. сама идея угасла и думаю что логичней будет ставить миссии не по принцыпу сражения, а просто набор миссий с разного рода задачами.. желательно чтоб задачи были по разнообразнее. Тока вот убедительная прозьба к создателям миссий не делать разного рода глупостей таких как нацелить ракету Х-41 в жилой дом и т.д. как это сделано в текущих миссиях.. главное это прошо 3-й контроль миссий :) Назначение ракеты намного выше чем подорвать жилой дом .. не надо превращатся в террористов :)

По поводу статистики могу сказать, что она тока портит игру в целом, но и отказатся от нее тоже не льзя народу интересно знать чего он там навоевал.. Хотя много народу начинают кривить душой и кричать что мне стата пофиг, а действия его говорять прямо противоположные вещи..

Я в как то предлогал альтернативу с наградами тогда пилоты нимались своим делом а не гонялись за фрагами. А щас миссия напоминает огород на котором растут фраги и каждый стремится нарвать их побольше забыв вобще о своем назначении.. Например спросите любого ястреба где щас находится их штурм, уверен что ответы будут в большей мере отрицательными. Щас в миссиях наблюдается такая картина :

-старт миссии

-пару челов берут штурмы и прут на колоны

-пару ястребов обвешиваются бомбами (да еще асеметрично, чтоб сделать больше сбросов) и прут на всех парах на туже колонну, чтоб обогнать своих же штурмов и быстрее их замочить колонну.

- остальные типа опоздавших больше ничего не остается как брать ястребов и лететь в сторону противника (мож кого найду).

И самое интересное что пофигу что написано в брифинге все повторяется из миссии в миссию.. Или не так ? Штурмы тоже стали мягко сказать трусливей и не лезут мочить ПВО противника когда жарко в миссии. лезут тока когда есть договоренность или никого нет из противников. Вот такая печальная картина :( может в чем то я и ошибаюсь, но в целом прав !

Сами миссии стали вобще бордаком по стравнению с миссиями ДРЮ (справедливые) конечно и в ДРЮ все было не тип-топ. Но до такого маразма не доходило.

В нынешних миссиях красная сторона из мисси в миссию "опущена" в стате красные тоже "опущены" аж минимум в два раза. В этом плане бардак полный !

Как то у же поднимался такой вариант миссий чтоб сделть конец миссии зависящий от поражения определенных целей. Например поставить штаб и рядом с ним пару машин УАЗ и при поражении машин(ы) миссия заканчивалась с бобедой тех кто замачил машины. Это должно придать большей остроты в миссиях.. и азарта

Нравится в сервере то что админы постоянно работыют над сервером чтоб народу было комфортнее и приятнее играть. и делают для этого все возможное. Много хорошего уже сделано..

Из протокола допроса американца: -“знаете, кто вас сбил?”

- “Знаю, КОРЕЕЦ, - переговоры корейцев слышал по радио.., он орал в эфир: “Ванька, я Фуйну - прикрой!!!” Вот этот Фуй-Hу меня и сбил...”

Posted
Несомненно сервер РАФ является самым лучшим.
скорее один из из-за:

Тока вот мелочи которые не доведены до ума начинают портить общую картинку. А в целом хозяева за своим серваком смотрят и следят за его работай хоть и не легкое это дело.
в авиации мелочей не бывает ;)

Посмотрите на поведение пилотов даже в сравнение год назад (или два) и щас.
стало хуже, потому что:

Пилоты стали намного лучше (это и понятно).
лучше чем? тем что всё больше и больше особенностей реализации находят своё практическое применение? не для всех ЛО это "грядка с фрагами"...

Самое главное если раньше пилоты в своем большинстве играли в одиночку "рэмбо" и редко было видно согласованных действий. То щас все чаще наблюдается больше слаженности.
просто многим не под силу чего либо добиться в одиночку (мне например)

Но вот упущено главное победа в сражении щас уже никто на это не смотрит кто победил т.е. сама идея угасла и думаю что логичней будет ставить миссии не по принцыпу сражения, а просто набор миссий с разного рода задачами.. желательно чтоб задачи были по разнообразнее.
кому интересно, кто победил на грядке с фрагами? даёшь больше грядок с фрагами - хороших и разных! (обидно, что у горо не вышло обуздать огородников, хотя это была самая достойная попытка)

резюме: пока ЛО игра с элементами симулятора (ЕД это не к вам, это вопросы индивидуального восприятия) так и будет.

Кастл, тебе лично: начни с себя - итоги вчерашних стычек ты vs. я:

эпизод 1: схождение до 22 км; Кастл - пуск 2 Р-27ЭТ - "энергичный отворот"; Скарт пуск 1 Р-27ЭР тактический отворот - потерь нет.

эпизод 2: схождение до 15 км; Кастл - цель в захват взять не успел - носом в грядку (допускаю, что случайно, хотя...); Скарт - последовательный пуск 2 Р-27ЭР - боевых потерь нет.

тебе интересно было? мне нет, ракеты и ловушки только жалко...

В нынешних миссиях красная сторона из мисси в миссию "опущена" в стате красные тоже "опущены" аж минимум в два раза. В этом плане бардак полный !
просто не согласен

[sIGPIC][/sIGPIC]

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

Posted

Ну это если тебя сбили )

http://forum.aviaraf.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=49666

У меня очень часто (но не всегда) при большом количестве народу после первого боя fps <10. На РАФе на 169 на ТАФе. Интересно было бы понять закономерность. Если при таком фреймрейте в тебя летит ракета с активной головой то берёза шагает через 3-4 деления )

Posted

ну так а я уже давно не летаю так, чтоб вот такие скриншоты на форуме выкладывать ;)

вообще-то перезаход в миссию (а не на сервер) вроде как этот "священный" талмуд не обнуляет... а после первого килла по заходу восстанавливает.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
2. безглючность сервера (у меня, к примеру, на 169м при пиге 260 ракеты намного лучше поражаю цель чем на RAF с пигом 130, вообще на RAFе почти бессмысленно стало пускать 120ю из режима visual а вчера сервер продемонстрировал что даже Р-27 намного более толерантная к мелким передёргиваниям может тупо лететь в молоко), по этому показателю самый стабильный VVS504
Подтверждаю. Пока РАФ стоял на плохом хосте и пока его потом делали, я летал на 504-ом - осваивал Ф-15. Главная мысль тут, что я эдак два месяца почти непрерывно летал на Ф-15 в онлайне на 504-ом. И я прекрасно знаю все ТТХ Ф-15 и его вооружения.

Добры молодцы подняли РАФ, а на РАФе то Ф-15 вообще не катируется. Словно другая игра. Радар в упор в ППС нифига не видит. Визуальный контакт есть, а радар не видит и все тут. Хотя условия самые благодатные - цель летит по прямой на тебя. И не на фоне земли, а на той же высоте и вообще не низко.

Смотришь, иногда в tacview - тихо офигиваешь.

Амраамы на РАФе мажут потрясающе. Если на 504-ом каждый 3-ий точно попадает. То на РАФ-е статистика совсем другая. Точно попадает в среднем только каждый 5-ый амраам. Я не шучу.

И не надо говорить, что публика на РАФе посерьезней. Человеческий фактор я учитываю. Пока РАФ был не боеспособен - на 504-ом многие наши летали. Да и когда народ перетек на РАФ - с 504-ого публика подтянулась.

И я прекрасно знаю, что радар Ф-15 глючный в ЛокОне. И на 504-ом он иногда сбоил. Но не все время же, как на РАФе (я утрирую, но на РАФе действительно глючит радар Ф-15 В РАЗЫ чаще чем на 504-ом).

Короче, на РАФе Ф-15 нелетаб. Обидно.

929d768ca6a69127d1f9c61ea94c02e8.gif [sIGPIC][/sIGPIC] =653=Tez
Posted
Короче, на РАФе Ф-15 нелетаб. Обидно.

О ужас! Раскрыли заговор что мы каким то образом зажали ТТХ "Орла" и "Амраамов". :D

Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить. Посмотри на стату горо(=TGK=Krigsmarine)... Я сам недавно начал осваивать этот аппарат. Вполне нормальный ястреб. Не убер, конечно, но Сушкам и Мигам не уступает.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Posted

ryki.sys - давно обновляли? учтите особенности реализации и контрмеры к ним, а F-15C - везде вполне, горо подтвердит...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

просто не согласен

Посмотри сам http://80.250.162.148/Stats/countlist.aspx

цены на наземку синей стороны и красной стороны.

я уже тут писал (выше) там все подробно расписано.

Из протокола допроса американца: -“знаете, кто вас сбил?”

- “Знаю, КОРЕЕЦ, - переговоры корейцев слышал по радио.., он орал в эфир: “Ванька, я Фуйну - прикрой!!!” Вот этот Фуй-Hу меня и сбил...”

Posted

Блин, кто о чем.

Я не сравниваю Ф-15 с Су и Миг! Я сравниваю Ф-15 на РАФ-е с Ф-15 на 504-ом. Разница заметна невооруженным глазом.

Posted

И при чем тут руки?

Ситуация:

Визуальный контакт с целью. Идем навстречу друг другу. Никуда не сворачиваем. Высота не сверх малая. Цель на одной с тобой высоте или выше. (И при чем тут руки?) Радар Ф-15 ее видит на 504-ом в 5-ти случаях из 6-ти. На РАФ-е статистика гораздо хуже. Эдак в 3-х из 6-ти видно только.

При чем тут руки? Ещё раз спрашиваю.

Posted
О ужас! Раскрыли заговор что мы каким то образом зажали ТТХ "Орла" и "Амраамов". :D

Так вот где собака порылась:megalol:. А я то думаю, почему F-15 на РАФе, как правило, только своих бьют:). Просто хитрая администрация настроила новый скрипт, который направляет Амраамы на своих и не дает РЛС F-15C разглядеть противника.

...При чем тут руки? Ещё раз спрашиваю.

Ни при чем. Просто на РАФе многие знают, как противодействовать F-15C.

Posted
Блин, кто о чем.

Я не сравниваю Ф-15 с Су и Миг! Я сравниваю Ф-15 на РАФ-е с Ф-15 на 504-ом. Разница заметна невооруженным глазом.

Tez тебе же русским языком ответили, что из сказанного howk1 было не ясно?

На нашем сервере ни когда не крутили настройки TTX и не будут этим заниматься. Все настройки стоят в режиме полного реализма (через меню ЛО) может в этом дело ? Я просто настроек 504 не видел. :-\

_

[sIGPIC][/sIGPIC]

Угодить всем просто ... не нужно.

Posted
И при чем тут руки?

Ситуация:

Визуальный контакт с целью. Идем навстречу друг другу. Никуда не сворачиваем. Высота не сверх малая. Цель на одной с тобой высоте или выше. (И при чем тут руки?) Радар Ф-15 ее видит на 504-ом в 5-ти случаях из 6-ти. На РАФ-е статистика гораздо хуже. Эдак в 3-х из 6-ти видно только.

При чем тут руки? Ещё раз спрашиваю.

возможно, драйвер конфликтует с системой...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

в последнее время при заходе на сервер Lock On выдаёт стандартное для оффлайна окно "Нажмите кнопку (S) для старта" Дальше ничего не происходит. Сколько не нажимай, ничего не меняется. В чём может быть проблема?

It's nice to be important, but it's more important to be nice © Scooter

Intel Core i7 8700K, Gigabyte Z370 AORUS Gaming 5, 32Gb DDR4 CORSAIR Vengeance LPX 3200MHz, Gigabyte GeForce RTX 2080Ti Extreme, VKB Gunfighter MkII + TM HOTAS Warthog + TM MFD Panels, TrackIR5

Posted
в последнее время при заходе на сервер Lock On выдаёт стандартное для оффлайна окно "Нажмите кнопку (S) для старта" Дальше ничего не происходит. Сколько не нажимай, ничего не меняется. В чём может быть проблема?

Рвется соединение при загрузке миссии. Реконнект должен помоч.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Posted

спасибо, буду пробовать. такие кренделя =RAF= сервер выдаёт уже второй день...

It's nice to be important, but it's more important to be nice © Scooter

Intel Core i7 8700K, Gigabyte Z370 AORUS Gaming 5, 32Gb DDR4 CORSAIR Vengeance LPX 3200MHz, Gigabyte GeForce RTX 2080Ti Extreme, VKB Gunfighter MkII + TM HOTAS Warthog + TM MFD Panels, TrackIR5

Posted
ну так а я уже давно не летаю так, чтоб вот такие скриншоты на форуме выкладывать ;)

вообще-то перезаход в миссию (а не на сервер) вроде как этот "священный" талмуд не обнуляет... а после первого килла по заходу восстанавливает.

Да это просто разок попёрло. Хуже всего что иногда уже после первого боя 6-8 фпс и приходится перезаходить. А что касается талмуда, священный он или нет, но мне больше нравится сбивать чем быть сбитым (:

Визуальный контакт с целью. ...

То что на 504 радар ф-15 лучше видит цели чем на РАФе очень сомнительно. Эффективность ракет настраивается на сервере(вероятно на 504 что то подкручено, там между прочим и убер подвески невозбраняется иметь). А если видишь цель визуально то её быстрее всего в режиме Bore(4) захватить или мэддогом по ней жахнуть (:

Posted
Да это просто разок попёрло. Хуже всего что иногда уже после первого боя 6-8 фпс и приходится перезаходить. А что касается талмуда, священный он или нет, но мне больше нравится сбивать чем быть сбитым (:
ты не один такой, кому нравится - а талмуд не обнуляется вчера ещё раз проверил - перезаходить можно спокойно - так что вирпилы - берегите свой ФПС, мать вашу...;)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Касательно работы радаров в ЛокОн и приколов радара Ф-15.

Вчера на тренировке 3х3 сервером выступал мой комп (я сам тоже летал, т.е. совсем не выделенный сервер). 3.1 GHz P4 HT.

Что я отметил:

Субьективно, радар Миг-29 чуть хуже видел чем вообще на любом выделенном сервере. В частности, случился один раз прямо клинический случай, точно как это бывает с радаром Ф-15.

В общем, есть у меня версия, что в мультиплеере радары (особенно Ф-15) здорово зависят от производительности сервера.

Только, пожалуйста, не нужно воспринимать мои слова как наезд, требования или претензии. Я просто поделился мыслью.

Posted

Разница между оффлайном и онлайном скорее всего существует, это нормально, но не значительная при хорошей связи.

По логике на машину клиента отправляется инфа о пространственном положении объектов и их характеристиках, дале машина клиента их обрабатывает и принимает решение о захвате цели, после чего отправляет сообщение на сервер и тд. То есть, если есть проблема с коннектом (у игрока или у цели) то цель будет дергаться и захватить ее будет проблематично до момента сокращения дистанции. Ну и разумеется, сервер обязан успевать обрабатывать информацию от клиента, но в обратном случае эта проблема была бы у всех клиентов.

Но тут мы уже ни чего не можем поделать, до тех пор пока нельзя будет настраивать условия сброса клиента с сервера по причине не устойчивой связи. :(

_

[sIGPIC][/sIGPIC]

Угодить всем просто ... не нужно.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...