Jump to content

Автопилот и триммеры

Recommended Posts

Posted

у меня одно предложение сделайте нормальный автопилот на су-25т а то его глючит при каждом включении самолет не слушается он ведет себя так как будто летчик выпил 2 яшика пива

• Like 1
Posted
у меня одно предложение сделайте нормальный автопилот на су-25т а то его глючит при каждом включении самолет не слушается он ведет себя так как будто летчик выпил 2 яшика пива
Автопилот на Су-25Т максимально соответствует реальности. ;) (По крайней мере так говорят разработчики - но я им верю. :))

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

Не то чтобы я хочу наехать, но по-моему человеку надо объяснить, что такое триммеры

Dixi

In propria persona, Slon.

Posted
Автопилот на Су-25Т максимально соответствует реальности. ;) (По крайней мере так говорят разработчики - но я им верю. :))

базара нет он соответствут реальности но когда его отключаеш не поймеш чему он соответствует

Posted
базара нет он соответствут реальности но когда его отключаеш не поймеш чему он соответствует

А вот когда его отключаешь - надо триммера в порядок приводить, ибо автопилот самолетом управляет через них, а при выключении он их в нейтраль не сбрасывает. (Кстати, во избежание классического вопроса: в нейтраль триммера возвращать надо вручную, сtrl+T в Су-25 не работает)

сфсвсг

Posted

За исключением того, что реальный автопилот может помнить только 4 точки, судя по статьям в инете.

Posted
А вот когда его отключаешь - надо триммера в порядок приводить, ибо автопилот самолетом управляет через них, а при выключении он их в нейтраль не сбрасывает. (Кстати, во избежание классического вопроса: в нейтраль триммера возвращать надо вручную, сtrl+T в Су-25 не работает)

в том то и дело что они в порядок не приводятся их выравниваеш а они опять обратно

Posted

странно,на разных компах пробовал,в нейтраль становятся,по белым полоскам ориентируйся

Жду DCS:SU-25 Великолепный грач!!!😜

Posted
в том то и дело что они в порядок не приводятся их выравниваеш а они опять обратно

Это как?

сфсвсг

Posted

просто в каком положении отключил автопилот он туда и клонит

Posted

Выравнивать надо до тех пор, пока не загорятся индикаторы, что они у тебя в нейтрали.

Отсюда, правда вытекает другая проблема. У меня идикатор (в частности по элеронам) зачастую горит как нейтральный при двух вариантах положения элеронов (два последовательных щелчка триммера). При том в одном положении его кренит в одну сторону, во втором - в другую. Т. е. на "нейтраль" его не настроишь как не пыхти.

Критику, конструктивную и не очень - просьба писать в ПМ.

----------------------------------

- Если штурмовик может взлететь - он явно недогружен.

- Если штурмовик не может взлелеть - у него явно слишком много топлива.

- Если топлива и так мало - наверняка можно свинтить ещё что-нибудь.

- Если после модернизации он все-равно не взлетает - то это был танк.

http://rusfalcons.mine.nu

Posted
чё делать то без автопилота летать чтоли ?

Ни в коем разе ! Автопилот на "Т" очень полезен.

Для перевода триммеров в нейтраль я делаю так :

1) Врубаю (при необходимости) режим автопилота "стабилизация угловых положений" или "стабилизация высоты и крена".

2) Нажимаю кнопку "коррекция автопилота"

3) Вручную используя авиагоризонт выравниваю машину по всем осям (если требуется именно выровнять а не сменить положение)

4) Отпускаю кнопку коррекции

5) При необходимости выключаю автопилот.

Это все гораздо быстрее проделать чем описать.

Posted

Советую для начала очень внимательно рассмотреть положение РУСа в нейтральном положении относительно панели приборов ОСОБЕННО по оси У и запомнить. Это поможет визуально и по быстрому установить РУС в нейтральное положение или в зону близкую к нейтральной с помощью триммеров.

Кстати заметил один раз такой баг! На стоянке игрался триммерами. Лампочки гаснут при использовании триммеров, а вот РУС не перемещается, как был в нейтралке так и есть. Взлетел, попробовал опять - все окей, РУС начал реагировать на трим как положено!

Knowlege is power!!!

Posted
чё делать то без автопилота летать чтоли ?
Самое смешное, что без него и летаю. На триммерах. Отклонение триммера тангажа (ось Y?) от нейтрали не принципиально, а сейчас, спасибо Небесный Дрон, и элероны триммировать начну по-человечески.

Но это дело личное как летать.

Критику, конструктивную и не очень - просьба писать в ПМ.

- Если штурмовик может взлететь - он явно недогружен.

- Если штурмовик не может взлелеть - у него явно слишком много топлива.

- Если топлива и так мало - наверняка можно свинтить ещё что-нибудь.

- Если после модернизации он все-равно не взлетает - то это был танк.

http://rusfalcons.mine.nu

Posted

А не всегда нужно ставить триммеры полностью в нейтраль, я лично обычно использую приведение к горизонту (Alt+3), если подвеска симметричная, то по крену триммеры выставятся очень точно в нейтраль, потом отключаю автопилот и переставляю триммер тангажа вручную. Кстати, если подвеска после применения оружия оказалась несимметричной, по крену самолёт выставится тримерами в устойчивое положение автоматически-весьма удобно. АП на 25Т штука вообще очень полезная,ПМСМ, не стоит ей пренебрегать.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...