Maler Posted September 20, 2012 Posted September 20, 2012 Вот как раз в кассу по обзору. Может вы всё таки сделаете для фритрека нормальный обзор? В конфиге там строчку затереть или ещё что. Но блин парни, это нечто ваша позиция с фритреком. Танцы с бубном просто доставляют чтоб заставить его работать. "Screw you guys, i'm going home."
ED Team Chizh Posted September 20, 2012 ED Team Posted September 20, 2012 Вот как раз в кассу по обзору. Может вы всё таки сделаете для фритрека нормальный обзор? В конфиге там строчку затереть или ещё что. Но блин парни, это нечто ваша позиция с фритреком. Танцы с бубном просто доставляют чтоб заставить его работать. Как только ФриТрек перестанет пользоваться чужим IP, так сразу. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Maler Posted September 20, 2012 Posted September 20, 2012 Как только ФриТрек перестанет пользоваться чужим IP, так сразу. Почему только у вас такое условие? Договорённость с НП? "Screw you guys, i'm going home."
Imbecile Posted September 20, 2012 Posted September 20, 2012 Если не ошибаюсь в Ил-2 автовозврат можно было отключить. Ну я его и имею в виду - дискретный по 45 градусов.
ED Team Yo-Yo Posted September 20, 2012 ED Team Posted September 20, 2012 Вопрос такого плана, я в Ил-2 очень часто сажал самолеты без рулей, даже трек есть где-то как сажаю самолет (правда это получалось не со всеми типами) использую только РН, закрылки и тягу, т.е. РВ и элероны не работают, как с этим дела у Мустанга, можно его посадить без рулей? Проверил... неимоверно трудно. Практически невозможно - может быть раз на 10-й удастся плюхнуть в поле. О посадке на полосу и шасси можно и не думать. Может, конечно, найдутся самородки и оттренируют, но я пас...:) время жалко. Лететь к своим, чтобы прыгнуть, можно достаточно просто, если не упустить в пикирование - может не успеть выйти. Если отшибли в том же пикировании или кабрировании - прогноз неблагоприятный, но зависит от высоты, скорости угла наклона траектории и пр.. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
BJ Posted September 20, 2012 Posted September 20, 2012 Проверил... неимоверно трудно. Практически невозможно - может быть раз на 10-й удастся плюхнуть в поле. О посадке на полосу и шасси можно и не думать. Может, конечно, найдутся самородки и оттренируют, но я пас...:) время жалко. Лететь к своим, чтобы прыгнуть, можно достаточно просто, если не упустить в пикирование - может не успеть выйти. Если отшибли в том же пикировании или кабрировании - прогноз неблагоприятный, но зависит от высоты, скорости угла наклона траектории и пр.. Понятно, спасибо. P.S. Bf-109G у вас вообще рассматривается как возможная легенда или нет? Alpha team, JaZZ
ED Team Yo-Yo Posted September 20, 2012 ED Team Posted September 20, 2012 Понятно, спасибо. P.S. Bf-109G у вас вообще рассматривается как возможная легенда или нет? Рассматриваться он может сколько угодно... :) если будет хорошая 3Д модель, в качестве AI можно достаточно быстро вставить. Пилотируемый... тут, как понимаете, работы на порядок больше, все будет зависеть от конъюнктуры. Поэтому no comments. :) Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
BJ Posted September 20, 2012 Posted September 20, 2012 Рассматриваться он может сколько угодно... :) если будет хорошая 3Д модель, в качестве AI можно достаточно быстро вставить. Пилотируемый... тут, как понимаете, работы на порядок больше, все будет зависеть от конъюнктуры. Поэтому no comments. :) Имелся ввиду именно летаб, боты меня мало интересуют, в любом случае спасибо за ответ. Alpha team, JaZZ
Eponsky_bot Posted September 20, 2012 Posted September 20, 2012 (edited) Тут же речь о чём шла - навыки боя в Ил-2 якобы не помогут в Р-51, придётся учиться заново. А учиться ганзить - это не процесс первых 2-3 недёль, на это уходят годы. Вот если навыки Ил-2 никак вирпилам не помогут, и придётся начинать с чистого листа - значит ты был прав. Если не смотря на АФМ, Иловцы смогут нехило вести бой - значит правы они. Я не знаю о чем речь шла у вас, но с моей стороны по моему вполне конкретно была сказано: http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1547965&postcount=132 Ни какого чистого листа там нет. Учиться заново предется - с точки зрения управления и применения оружия. Все. не знаю как ведет себя человек (не воевал), но поведения бота гораздо больше похоже на поведении таких же но на реактивных самолетах... - отсюда и утверждение что привыкшим летать на свистках - будет легче. Если там на первой посадке народ с опытом Мустанг разложит - . Это будет значить лишь то что нужно привыкнуть. Когда в Ил-2 вели новую систему посадки я тоже не сколько раз разложился. Но потом уже как буд-то так и було. Треки со взлётами и посадками тут смотреть будут единицы, бой с ботом на 40 минут - это не дело, лучше дуэль. Ясень пень дуэль с живым человеком лучше. (хотя ИМХО еще завивит от человека) Но кстати я тут на форуме слышал- где-то проскальзывало что живым противником легче почему то, чем с ботом Вот , сейчас надеюсь народ подтянется на сервера - повоюем. :) Я только за. Edited September 20, 2012 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted September 20, 2012 Posted September 20, 2012 Кстати, вот: при изменении мощности самолет очень заметно гуляет по УС и УА. Дополнительная сложность. Да! заметил. Его аж иногда прям как в воронку затягивает. Если вовремя не спохватиться можно крутануть не туда куда хотел и даже вообще разбиться. Я поэтому уже взял за правило резко РУД не перекладывать.... Поскольку винт встал на большом угле установки лопасти, самолет планирует неплохо. . Yo-Yo, а вот давно хотел спросить. При невращающемся винте визуально можно увидеть изменения шага лопастей? Или он только когда вращается? Я тыркал ручку, но вроде никакой реакции. В Ил-2 можно было прямо видеть:) Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
FBVikS Posted September 20, 2012 Posted September 20, 2012 (edited) Приложи свой клавиатурный инпут, плиз (c:\Users\%USERNAME%\Saved Games\DCS\Config\Input\P-51D\keyboard\Keyboard.lua). он дефолтный - т.е. акромя мапа осей - ничего руками не трогал, т.к. всегда все перемапливаю - через профайлер джоя. Модификатор в снапе используется (предполагаю - да)? да (это режим через LWIN+NUM), собсна вот пример мапы для СН (мона открыть блокнотом) а если есть СН - мона его заюзать. CH_Map.zip а вот кусок из конфига настройки обзора (SnapViewsDefault.lua), т.к. в предыдущей версии сохранение снапов не работало - я его руками забивал. P51_snaps.zip Собственно еще один немалый "нюанс" с этими луашниками, если я правильно понял - если хост не разрешает использование кастомных настроек видов - курим бамбук :cry: Кстати - зачем оно так "странно" реализованно? Поэтому, надо дождаться следующей версии и вдобавок, чтобы проще было пластиковыми рулить, делать значительную нелинейность (не ограничивая макс значений). :) оки Вопрос - а настройке ВМГ - на какой стадии? 67'' - работает? Температурный балланс? Ато буквально вчера летали - как 61'' запулил со взлета - так и летал, даже не перегелся. И в целом - где то есть список внесенных (новых от предыдущей версии) фич и как ими рулить? Так как до этого Ил-2 меня с их дефолным обзором напрочь убил желание осматриваться хаткой и пришлось освоить обзор мышью. В БзБ кстати очень неплохо придумано с обзором мышью, но это уже не по теме. Короче говоря, обзор в серии DCS нормальный. Отрицательное мнение =FB=VikS - это его мнение, не всех. Если я правильно понял - разговор о PanView - т.е. когда при помощи хатки мона крутить головой аля мышой (такого обзора в Ил2 по дефолту не было - для этого Хрюкс и запилил NewView), в данном же случае - разговор о Centered Snap - это кога мы капу зажали - смотрим туда, отпустили - смотрим обратно по центру. Плюс в DCS не работает "комбинация" видов, т.е. если зажать вправо 90 (Num_6) и вверх (Num_5) - обе клавиши одновременно, то будет вид вверх-вправо (+90.+45). Вот тут под названием "centered snap" то, о чем идет речь, собсна оно все - так как хотелось бы. Если не ошибаюсь, когда-то Викс в Ил-2 пользовался именно таким обзором - без возврата. нет - всегда пользовался с возвратом в центр, так оно было и в WB и в АН и в EAW и CFS и в Ил2 и т.д., TrackIR - много раз пытался - так и не шмог, для меня - банально неудобен. Если не ошибаюсь в Ил-2 автовозврат можно было отключить. Да - в Ил2 было два режима - "пошаговый" (addictive snap) и с возвратом (centered snap), режим обзора переключался по F9. PS: еще по обзору в P51 - с отключенными иконками, заметить самолет противника очень сложно (если это P51) хотя если этот тот же А10 - без проблем. Может это плацебо такое, но если по миссии не назначено место боя - то фиг кого найдешь. Edited September 20, 2012 by =FB=VikS
Eponsky_bot Posted September 20, 2012 Posted September 20, 2012 Вопрос - а настройке ВМГ - на какой стадии? 67'' - работает? Температурный балланс? Ато буквально вчера летали - как 61'' запулил со взлета - так и летал, даже не перегелся. вроде еще нет, там надо будет пломбу ломать . С целью увеличения наддува и повышения мощности двигателя в экстремальных ситуациях рукоятку управления двигателем можно переместить за ограничитель, сломав пломбу. Двигатель будет переведён на повышенный режим с увеличенным примерно на 6" наддувом относительно максимального наддува 61" (смесь на RUN или AUTO RICH и регулятор оборотв винта на 3 000 об/мин). Этот режим двигателя называется чрезвычайным (War Emergency Power, WEP) и предназначен только для экстремальных ситуаций. Срыв пломбы - W при РУДе на макс. А вот далее придется внимательно следить за наддувом, поскольку теперь крайнее положение РУДа будет давать не 61, а 67 ДО КОНЦА МИССИИ. Как в жизни... с учетом поправки на пластиковые джои. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted September 20, 2012 Posted September 20, 2012 PS: еще по обзору в P51 - с отключенными иконками, заметить самолет противника очень сложно (если это P51) хотя если этот тот же А10 - без проблем. Может это плацебо такое, но если по миссии не назначено место боя - то фиг кого найдешь. Главное что бы не сделали слишком заметными. А то будет не реалистично... придется смотреть на черную жирную точку. В первой версии было вообще не видно., потом видимости добавили, но теперь самолет на большом удалении изображает жирную точку, а при подлете ближе наоборот становиться менее заметным . Приходиться иногда менять угол зрения, на широкий что бы обнаружить. Если бы было наоборот: т.е на большом удалении размыто, а когда близко лучше не зависимо от УЗ , то было бы лучше. Более реалистичнее. А вообще, тут еще дело привячки. Я раньше в Ил-2 мог разгялдеть контакт и сопровождать его вообще не нарагаясь .А тут по случаю, уже после длительного перерыва -залез полетать и не вижу в упор. Только после 3-4 захода стал адаптироваться. А в DCS - уже почти легко замечаю. :smoke: Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ED Team Yo-Yo Posted September 20, 2012 ED Team Posted September 20, 2012 Вопрос - а настройке ВМГ - на какой стадии? 67'' - работает? Температурный балланс? Ато буквально вчера летали - как 61'' запулил со взлета - так и летал, даже не перегелся. И в целом - где то есть список внесенных (новых от предыдущей версии) фич и как ими рулить? Что-то я уже не помню, вошло или нет тепло в открытую бету... проверить просто - если совок при автоматической регулировке реагирует на установившуюся скорость полета - значит все вошло. Повреждений от перегрева там точно еще не было, вязкости масла - тоже. Сейчас 67" включено. По поводу теплового баланса - у Мустанга на удивление мощное охлаждающее устройство. На большой скорости он даже 67" переваривает без перегрева. Настраивал по данным теста (спасибо американцам!), которые сняли подробные характеристики обоих радиаторов. На режиме 46" 2700 в режиме ГП совок практически закрыт, на пилотаже, когда скорость варьируется от 300+ до 140 - приоткрывается. Есть у меня фото, где Мустанг летает парный пилотаж со Спитом. Ведущий Мустанг держит 42". Где-то ближе к концу у Спита совок раскрыт на полную, у Мустанга - практически закрыт. О WEP. В связи с вышеизложенным и с тем, что написано в различных мануалах, концепция WEP по здравому размышлению принята такой: 5 минут WEP (равно как и MIL, но в гораздо меньшей степени) приводят к тому, что если это все не усугублялось перегревом, то существуют хорошие шансы долететь домой, даже если лететь далеко. Но может и не повезти. Почему сделано именно так? Очевидно, что подобные рекомендации по использованию двигателя выдавались именно исходя из остаточной надежности после применения WEP - большая часть применявших долетает до дома, а двигатель сразу на стол. Тем более, что это не предел - проводились успешные тесты на форсированных режимах вплоть до 75" (бензин 150). Так что дуэлянты, которым домой долго не лететь, могут на свой страх и риск пользоваться WEP хоть полчаса... если не перегреют или просто очень невезучие :). Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
FBVikS Posted September 20, 2012 Posted September 20, 2012 (edited) Сейчас 67" включено. Так что дуэлянты, которым домой долго не лететь, могут на свой страх и риск пользоваться WEP хоть полчаса... если не перегреют или просто очень невезучие :). а как его включить? (W+max РУД - ничао не происходит - будильник кажет 61") :joystick: Edited September 20, 2012 by =FB=VikS
ED Team Yo-Yo Posted September 20, 2012 ED Team Posted September 20, 2012 а как его включить? (W+max РУД - ничао не происходит - будильник кажет 61") :joystick: А у вас разве "сейчасная" версия? :) Подождите до следующего выпуска. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
edward007 Posted September 20, 2012 Posted September 20, 2012 С контактами абсолютно согласен - это беда. Уважаемые разработчики, ну нужно же делать скидку на то что мы смотрим на мир через мониторы и то что они (эти самые мониторы) не могут передать всю четкость реальной картины. Нужно упрощение, чтобы легче было обнаружить контакты. Я помню как мы в мультиплейере не могли найти друг друга, хотя летали над одним и тем же озером. А потом меня сбил чувак из моей же команды.
Eponsky_bot Posted September 21, 2012 Posted September 21, 2012 Только уж чтоб не слишком упрощенные. (пусть уж тогда точки будут не черные, а каике нить серые штоль) А кстати на авиа тренажерах это как делается..? или там такого не требуется....:noexpression: Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
LuckyKOT Posted September 21, 2012 Posted September 21, 2012 (edited) Наконец то я сбил эксперта ;-) Плюнул на педали и на твисте загонял супостата. И что характерно, на твисте без проблемно взлетаю и сажусь... для меня педали зло, сколько не пробовал - новая нейронная связь не создается на педалировании ж-)))) Edited September 21, 2012 by LuckyKOT Благоприятная возможность драгоценна, а время подобно мечу. Саади.
vasmann Posted September 21, 2012 Posted September 21, 2012 Я от качалок отвыкал около месяца если не больше. Причем не то что отвыкал, а именно ломал себя. На качалках как - нажимаешь на себя вправо, летит вправо, влево - влево. А педали нажимаешь от себя. Долго просто было явление - надо чутка вправо довернуть, а ноги сами жмут лево, чтобы правая на себя пошла. Тут же понимаешь что не то, жмешь уже право и давай расколбас парировать, а точнее его только расшатывать, ибо как уже сказал, ноги сами делают движение. Сейчас нормально, уже не заморачиваюсь. Но процесс реально ломание привычки.
ED Team USSR_Rik Posted September 21, 2012 ED Team Posted September 21, 2012 да (это режим через LWIN+NUM), собсна вот пример мапы для СН (мона открыть блокнотом) а если есть СН - мона его заюзать.Понятно, как и предполагал - у тебя на снапе зажат модификатор, вот пробел пушечного огня и не работает - модификатор-то включен. Два варианта: 1. Перемапить все используемые снапы на клавици без модификатора. Что, собственно, и так напрашивается. 2. Более правильный и менее трудоемкий - добавить второе сочетание для пушек - {LWIN+SPACE}. Инпут вполне позволяет множественные назначения клавиш для одной и той же команды (вот наоборот нельзя). Собственно еще один немалый "нюанс" с этими луашниками, если я правильно понял - если хост не разрешает использование кастомных настроек видов - курим бамбук Скорее всего они ошибочно прописаны (не удалены) в файле миссии сервера. Частое явление, когда миссия делается из трека, например. Или из миссии с интро. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
FBVikS Posted September 21, 2012 Posted September 21, 2012 Понятно, как и предполагал - у тебя на снапе зажат модификатор, вот пробел пушечного огня и не работает - модификатор-то включен. Два варианта: 1. Перемапить все используемые снапы на клавици без модификатора. Что, собственно, и так напрашивается. 2. Более правильный и менее трудоемкий - добавить второе сочетание для пушек - {LWIN+SPACE}. Инпут вполне позволяет множественные назначения клавиш для одной и той же команды (вот наоборот нельзя). а есть ли возможность добавить снапов? потому как не хватает тех что есть сейчас чтобы полностью покрыть сферу обзора + хотелось бы для кокпита использовать больше чем один снап (в моем варианте остался один на обзор приборки).
ED Team Yo-Yo Posted September 21, 2012 ED Team Posted September 21, 2012 а есть ли возможность добавить снапов? потому как не хватает тех что есть сейчас чтобы полностью покрыть сферу обзора + хотелось бы для кокпита использовать больше чем один снап (в моем варианте остался один на обзор приборки). Уфф... когда ты пишешь снапы, почему-то читаются снафы...:D Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Atskiy_KOT Posted September 21, 2012 Posted September 21, 2012 Да для иловцев надо сделать как в иле было. Чтобы им не перепревыкать. Alpha team
ED Team Yo-Yo Posted September 21, 2012 ED Team Posted September 21, 2012 Не так уж эти боты и страшны. с 1-18 по 1-30 бот совершил ошибку... Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Recommended Posts