Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted

Так а что непонятного с педалями?

На реальном вертолете педали триммируются, но как в реале у вас все равно не получится, т.к. нет пока педалей для вирпилов с обратной связью. Поэтому после триммирования педали придется возвращать в центр, а виртуальные останутся в затриммированном положении. В общем как и было на Ка-50. Для удобства, по многочисленным просьбам пользователей была введена опция для отключения триммирования педалей.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
  • Replies 1.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
После Хьюи , Ка-50 кажется каким то легким :)

и вообще я теперь на личном опыте убедился в том что действительно вирпил не сможет взлететь на настоящем вертолете. Точнее сможет, но только прохождения полной летной подготовки :)

А я вот склоняюсь, что после нескольких полетов на тренажере сможет.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
А я вот склоняюсь, что после нескольких полетов на тренажере сможет.

ну я бы уже не полез в вертолет на шару, не ознакомившись как следует с РЛЭ :)

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

На реальном вертолете педали триммируются, но как в реале у вас все равно не получится, т.к. нет пока педалей для вирпилов с обратной связью. Поэтому после триммирования педали придется возвращать в центр, а виртуальные останутся в затриммированном положении. В общем как и было на Ка-50. Для удобства, по многочисленным просьбам пользователей была введена опция для отключения триммирования педалей.

теперь понятно. :yes: значит буду включать

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

• ED Team
Posted
теперь понятно. :yes: значит буду включать

Повторюсь - в данном случае делай как удобней. Можно спорить до хрипоты по поводу "как реалистичней". Мне, например, кажется более реалистичной ситуация когда мои педали отклонены на некоторый угол и виртуальные педали в кабине тоже отклонены на такой угол. В случае с включенным триммированием педалей мои педали будут в нейтрали, а виртуальные сдвинуты. Как ни крути реализма не получится. Вот если бы были педали с FFB, то вопросов бы не было.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Guest =YeS=CMF
Posted

Ааа, вот это я как раз хотел узнать, спасибо! :thumbup: А то я не знал оставлять или нет этот триммер педалей...

ну я бы уже не полез в вертолет на шару, не ознакомившись как следует с РЛЭ :)

А я наоборот уверен что смог бы с первого раза более-менее висеть. Тем более после ДКС с его Хьюи!

Posted
А я наоборот уверен что смог бы с первого раза более-менее висеть. Тем более после ДКС с его Хьюи!

После одного ДКС с его Хьюи при посадке в любой отечественный аппарат снесет крышу, потому что направление вращения винта другое и соотвественно надо давать другую ногу.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Камрады как включить окошко осей в кабине как на обуч. видео?

Благоприятная возможность драгоценна, а время подобно мечу.

Саади.

• ED Team
Posted
Камрады как включить окошко осей в кабине как на обуч. видео?

Правый Ctrl+Enter

И да, - с Днем рождения! :)

Posted (edited)

У меня одного нет звука переключения тумблеров в кабине?

А нет, есть, просто тихие.

Edited by User
Posted
Правый Ctrl+Enter

И да, - с Днем рождения! :)

Спасибо!

Благоприятная возможность драгоценна, а время подобно мечу.

Саади.

Posted
Повторюсь - в данном случае делай как удобней. Можно спорить до хрипоты по поводу "как реалистичней". Мне, например, кажется более реалистичной ситуация когда мои педали отклонены на некоторый угол и виртуальные педали в кабине тоже отклонены на такой угол. В случае с включенным триммированием педалей мои педали будут в нейтрали, а виртуальные сдвинуты. Как ни крути реализма не получится. Вот если бы были педали с FFB, то вопросов бы не было.

даже так :book:, а ну ка я сейчас пружины с педалей сниму...

• ED Team
Posted
даже так :book:, а ну ка я сейчас пружины с педалей сниму...

А что это даст? Все равно педали после триммирования придется в центр возвращать :)

Добавлено: Хотя если триммирование педалей отключить, то это имеет смысл.

Posted

Вы тут такие "страшилки" пишите + (видео) что уже рука снялась с кнопки оплатить. Очень трудно этого ирокеза обуздать? Трудней чем ка50(2) ? Нес чем больше сравнить по DCS.

Пишите уж правду в ответах! :D Если они будут.

Не говорите что мне надо делать и я не скажу куда вам надо идти…

| Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |

Posted
А что это даст? Все равно педали после триммирования придется в центр возвращать :)

Добавлено: Хотя если триммирование педалей отключить, то это имеет смысл.

нет, это если с уже отключенным. Просто у меня загрузка довольно сильная и трудно держать в каком то положении. Вот сейчас снял пружины (благо это делается в течении 10 сек) и стало значительно веселее. Единственно - теперь ход слишком мягкий, надо будет какие-то демпфирующие загружатели придумать.

А на Ка-50 не планируется сделать аналогичную функцию по триммированию педалей ?

Posted
Вы тут такие "страшилки" пишите + (видео) что уже рука снялась с кнопки оплатить. Очень трудно этого ирокеза обуздать? Трудней чем ка50(2) ? Нес чем больше сравнить по DCS.

Да нормально все. Ка-50 больше прощает ошибок чем Хьюи. Но главное что теперь снят вопрос :

А что делать на Хью в онлайне?

Пролететь по маршруту и не раздолбать вертолет :D

Posted
Повторюсь - в данном случае делай как удобней. Можно спорить до хрипоты по поводу "как реалистичней".

Лично для меня это - более правильная моторика. Возврат педалей в центр каждый раз при нажатии триммера ИМХО ближе в принципиальном плане к реализации механизма триммирования, но дальше по моторике.

Лучше я буду педаль оставлять сам.:) В конце концов при такой опции, механизм триммера можно реализовать самому чисто механически не влезая в программу..

Posted

Отключи все каналы автопилота, включая директорный режим и будет похоже. По крайней мере на крейсерских режимах полета.

Там, где Уазик не пройдет,

И там, где Абрамс не промчится,

На пепелаце пролетят

Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова!

(Если конечно не гробанутся на висении и посадке)

Posted (edited)

А на Ка-50 не планируется сделать аналогичную функцию по триммированию педалей ?

Кстати да, тоже хотел бы такую функцию в Ка-50.

P.S.: А в идеале - не только для педалей. Просто чтобы вносились новые целевые параметры в ПрПНК, но без дальнейшего мухлежа с осями (типа замены центра на нецентр и т.п.).

А то у меня девайс без FFB, но БЕЗ ЦЕНТРА. Я не могу оси в центр возвратить, так как не знаю в точности где он, а на диаграмме положения органов управления показания застывают, пока в центр всё не вернёшь. Вот как хошь так и триммируйся :-(

Edited by ups

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

А то у меня девайс без FFB, но БЕЗ ЦЕНТРА. Я не могу оси в центр возвратить, так как не знаю в точности где он, а на диаграмме положения органов управления показания застывают, пока в центр всё не вернёшь. Вот как хошь так и триммируйся :-(

Отключи опцию "Ожидание возврата в центр".

Posted
Отключи опцию "Ожидание возврата в центр".

Пробовал. Тогда после каждого триммирования виртуальная ручка будет уходить. Мало того, что после такого рывка вертолёт сложно "поймать", так ещё после нескольких триммирований кончится запас хода реальной ручки в сторону противоположную уходу вритуальной. В идеале хотелось бы, чтобы реальная и виртуальная ручки не рассинхронизировались вообще, то есть не происходило никакой "подмены" координат.

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Совсем молодой я по Huey. Пару минут как долетел он ко мне в мой авиа-танковый парк.

Первый вопрос: с каким из всех описанных автопилотов можно нормально взлететь и не разбиться сразу ? (как я сейчас раз за разом).

Там их несколько. Или какую комбинацию клавиш нажать?

Педалей у меня нет. Только джойстик (детский).

П.с. это совсем не ка50(2) по взлету и полету :doh: Очень трудная "машина". Но уже купил так что подсказывайте. :)

Не говорите что мне надо делать и я не скажу куда вам надо идти…

| Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |

Posted

Тоже интересует, какие пункты включить/выключить в настройках ОСОБЫЕ, чтобы соответствовать реалу?

Posted
Тоже интересует, какие пункты включить/выключить в настройках ОСОБЫЕ, чтобы соответствовать реалу?

Особые вроде на реал не влияют.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...