ED Team BillyCrusher Posted May 1, 2013 ED Team Posted May 1, 2013 Так а что непонятного с педалями? На реальном вертолете педали триммируются, но как в реале у вас все равно не получится, т.к. нет пока педалей для вирпилов с обратной связью. Поэтому после триммирования педали придется возвращать в центр, а виртуальные останутся в затриммированном положении. В общем как и было на Ка-50. Для удобства, по многочисленным просьбам пользователей была введена опция для отключения триммирования педалей. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
ФрогФут Posted May 1, 2013 Posted May 1, 2013 После Хьюи , Ка-50 кажется каким то легким :) и вообще я теперь на личном опыте убедился в том что действительно вирпил не сможет взлететь на настоящем вертолете. Точнее сможет, но только прохождения полной летной подготовки :) А я вот склоняюсь, что после нескольких полетов на тренажере сможет. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Eponsky_bot Posted May 1, 2013 Posted May 1, 2013 (edited) А я вот склоняюсь, что после нескольких полетов на тренажере сможет. ну я бы уже не полез в вертолет на шару, не ознакомившись как следует с РЛЭ :) Edited May 1, 2013 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted May 1, 2013 Posted May 1, 2013 Так а что непонятного с педалями? На реальном вертолете педали триммируются, но как в реале у вас все равно не получится, т.к. нет пока педалей для вирпилов с обратной связью. Поэтому после триммирования педали придется возвращать в центр, а виртуальные останутся в затриммированном положении. В общем как и было на Ка-50. Для удобства, по многочисленным просьбам пользователей была введена опция для отключения триммирования педалей. теперь понятно. :yes: значит буду включать Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ED Team BillyCrusher Posted May 1, 2013 ED Team Posted May 1, 2013 теперь понятно. :yes: значит буду включать Повторюсь - в данном случае делай как удобней. Можно спорить до хрипоты по поводу "как реалистичней". Мне, например, кажется более реалистичной ситуация когда мои педали отклонены на некоторый угол и виртуальные педали в кабине тоже отклонены на такой угол. В случае с включенным триммированием педалей мои педали будут в нейтрали, а виртуальные сдвинуты. Как ни крути реализма не получится. Вот если бы были педали с FFB, то вопросов бы не было. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Guest =YeS=CMF Posted May 1, 2013 Posted May 1, 2013 Так а что непонятного с педалями? На реальном вертолете педали триммируются, но как в реале у вас все равно не получится, т.к. нет пока педалей для вирпилов с обратной связью. Поэтому после триммирования педали придется возвращать в центр, а виртуальные останутся в затриммированном положении. В общем как и было на Ка-50. Для удобства, по многочисленным просьбам пользователей была введена опция для отключения триммирования педалей. Ааа, вот это я как раз хотел узнать, спасибо! :thumbup: А то я не знал оставлять или нет этот триммер педалей... ну я бы уже не полез в вертолет на шару, не ознакомившись как следует с РЛЭ :) А я наоборот уверен что смог бы с первого раза более-менее висеть. Тем более после ДКС с его Хьюи!
ФрогФут Posted May 1, 2013 Posted May 1, 2013 А я наоборот уверен что смог бы с первого раза более-менее висеть. Тем более после ДКС с его Хьюи! После одного ДКС с его Хьюи при посадке в любой отечественный аппарат снесет крышу, потому что направление вращения винта другое и соотвественно надо давать другую ногу. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
LuckyKOT Posted May 1, 2013 Posted May 1, 2013 Камрады как включить окошко осей в кабине как на обуч. видео? Благоприятная возможность драгоценна, а время подобно мечу. Саади.
ED Team BillyCrusher Posted May 1, 2013 ED Team Posted May 1, 2013 Камрады как включить окошко осей в кабине как на обуч. видео? Правый Ctrl+Enter И да, - с Днем рождения! :) "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
User Posted May 1, 2013 Posted May 1, 2013 (edited) У меня одного нет звука переключения тумблеров в кабине? А нет, есть, просто тихие. Edited May 1, 2013 by User
LuckyKOT Posted May 1, 2013 Posted May 1, 2013 Правый Ctrl+Enter И да, - с Днем рождения! :) Спасибо! Благоприятная возможность драгоценна, а время подобно мечу. Саади.
Eponsky_bot Posted May 1, 2013 Posted May 1, 2013 Повторюсь - в данном случае делай как удобней. Можно спорить до хрипоты по поводу "как реалистичней". Мне, например, кажется более реалистичной ситуация когда мои педали отклонены на некоторый угол и виртуальные педали в кабине тоже отклонены на такой угол. В случае с включенным триммированием педалей мои педали будут в нейтрали, а виртуальные сдвинуты. Как ни крути реализма не получится. Вот если бы были педали с FFB, то вопросов бы не было. даже так :book:, а ну ка я сейчас пружины с педалей сниму... Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ED Team BillyCrusher Posted May 1, 2013 ED Team Posted May 1, 2013 даже так :book:, а ну ка я сейчас пружины с педалей сниму... А что это даст? Все равно педали после триммирования придется в центр возвращать :) Добавлено: Хотя если триммирование педалей отключить, то это имеет смысл. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Keshman Posted May 1, 2013 Posted May 1, 2013 Вы тут такие "страшилки" пишите + (видео) что уже рука снялась с кнопки оплатить. Очень трудно этого ирокеза обуздать? Трудней чем ка50(2) ? Нес чем больше сравнить по DCS. Пишите уж правду в ответах! :D Если они будут. Не говорите что мне надо делать и я не скажу куда вам надо идти… | Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |
Eponsky_bot Posted May 1, 2013 Posted May 1, 2013 А что это даст? Все равно педали после триммирования придется в центр возвращать :) Добавлено: Хотя если триммирование педалей отключить, то это имеет смысл. нет, это если с уже отключенным. Просто у меня загрузка довольно сильная и трудно держать в каком то положении. Вот сейчас снял пружины (благо это делается в течении 10 сек) и стало значительно веселее. Единственно - теперь ход слишком мягкий, надо будет какие-то демпфирующие загружатели придумать. А на Ка-50 не планируется сделать аналогичную функцию по триммированию педалей ? Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted May 1, 2013 Posted May 1, 2013 Вы тут такие "страшилки" пишите + (видео) что уже рука снялась с кнопки оплатить. Очень трудно этого ирокеза обуздать? Трудней чем ка50(2) ? Нес чем больше сравнить по DCS. Пишите уж правду в ответах! :D Если они будут. Да нормально все. Ка-50 больше прощает ошибок чем Хьюи. Но главное что теперь снят вопрос : А что делать на Хью в онлайне? Пролететь по маршруту и не раздолбать вертолет :D Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted May 1, 2013 Posted May 1, 2013 Повторюсь - в данном случае делай как удобней. Можно спорить до хрипоты по поводу "как реалистичней". Лично для меня это - более правильная моторика. Возврат педалей в центр каждый раз при нажатии триммера ИМХО ближе в принципиальном плане к реализации механизма триммирования, но дальше по моторике. Лучше я буду педаль оставлять сам.:) В конце концов при такой опции, механизм триммера можно реализовать самому чисто механически не влезая в программу.. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
cikory Posted May 1, 2013 Posted May 1, 2013 Вы тут такие "страшилки" пишите + (видео) что уже рука снялась с кнопки оплатить. Очень трудно этого ирокеза обуздать? Трудней чем ка50(2) ? Нес чем больше сравнить по DCS. Пишите уж правду в ответах! :D Если они будут. Отключи все каналы автопилота, включая директорный режим и будет похоже. По крайней мере на крейсерских режимах полета. Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
ups Posted May 1, 2013 Posted May 1, 2013 (edited) А на Ка-50 не планируется сделать аналогичную функцию по триммированию педалей ? Кстати да, тоже хотел бы такую функцию в Ка-50. P.S.: А в идеале - не только для педалей. Просто чтобы вносились новые целевые параметры в ПрПНК, но без дальнейшего мухлежа с осями (типа замены центра на нецентр и т.п.). А то у меня девайс без FFB, но БЕЗ ЦЕНТРА. Я не могу оси в центр возвратить, так как не знаю в точности где он, а на диаграмме положения органов управления показания застывают, пока в центр всё не вернёшь. Вот как хошь так и триммируйся :-( Edited May 1, 2013 by ups GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64 __________________________________________________ [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team BillyCrusher Posted May 1, 2013 ED Team Posted May 1, 2013 А то у меня девайс без FFB, но БЕЗ ЦЕНТРА. Я не могу оси в центр возвратить, так как не знаю в точности где он, а на диаграмме положения органов управления показания застывают, пока в центр всё не вернёшь. Вот как хошь так и триммируйся :-( Отключи опцию "Ожидание возврата в центр". "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
ups Posted May 1, 2013 Posted May 1, 2013 Отключи опцию "Ожидание возврата в центр". Пробовал. Тогда после каждого триммирования виртуальная ручка будет уходить. Мало того, что после такого рывка вертолёт сложно "поймать", так ещё после нескольких триммирований кончится запас хода реальной ручки в сторону противоположную уходу вритуальной. В идеале хотелось бы, чтобы реальная и виртуальная ручки не рассинхронизировались вообще, то есть не происходило никакой "подмены" координат. GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64 __________________________________________________ [sIGPIC][/sIGPIC]
=RAF=Armen Posted May 1, 2013 Posted May 1, 2013 Вопрос разработчикам. Какую технику нужно добавить на вертплощадку для красных чтобы Хюи можно было перезаряжать? Mi-8MTV2 The border campaign Ka-50 2 Pandemic campaign Mi-24P The border - prequel campaign Asus ROG Strix Z-590f, i7-11700K, SSD M2 NVME 2Tb, HDD 4Tb, RTX 3090, RAM 32GB, Meta Quest 3, Mi Redmi 3440x1440.
Keshman Posted May 1, 2013 Posted May 1, 2013 Совсем молодой я по Huey. Пару минут как долетел он ко мне в мой авиа-танковый парк. Первый вопрос: с каким из всех описанных автопилотов можно нормально взлететь и не разбиться сразу ? (как я сейчас раз за разом). Там их несколько. Или какую комбинацию клавиш нажать? Педалей у меня нет. Только джойстик (детский). П.с. это совсем не ка50(2) по взлету и полету :doh: Очень трудная "машина". Но уже купил так что подсказывайте. :) Не говорите что мне надо делать и я не скажу куда вам надо идти… | Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |
User Posted May 1, 2013 Posted May 1, 2013 Тоже интересует, какие пункты включить/выключить в настройках ОСОБЫЕ, чтобы соответствовать реалу?
Eponsky_bot Posted May 1, 2013 Posted May 1, 2013 Тоже интересует, какие пункты включить/выключить в настройках ОСОБЫЕ, чтобы соответствовать реалу? Особые вроде на реал не влияют. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Recommended Posts