Brand Posted February 5, 2014 Posted February 5, 2014 Инструктор он на то и инструктор его менять не нужно. Он удобен на тренировочных серверах, так как можно не скакать по слотам. Ограничивать ОВ видом только свои не удобно и не нужно, так как один ОВ выполняя функции координатора наземки и авиации и у него нет времени лезть в танки. Короче говоря на Ф-10 для ОВ в любом случае должна выводится информация об обнаруженном. Все сводится к тому, чтобы сам ТВ работал как положено и все будет нормально и не придется изобретать костыли. А вот с ИКО для танка вещь занятная, но все же глаз лучше при обнаружении, с другой стороны может помочь на миссиях где вражеская наземка не видна в принципе. Подпись кликабельна. [sIGPIC][/sIGPIC]
ALF7 Posted February 5, 2014 Posted February 5, 2014 (edited) Кто об чем. а лысый о расческе. Всетаки одна из главных проблем СА это Туман Войны в его нынешнем исполнении. ТВ без условно нужен. но на данный момент он слишком информативен. Той полнотой информации которой сейчас обладает любой ОВ. должен обладать только слот Инструктор или Наблюдатель. (ЧиЖ. подскажи где файлы отвечающие за настройки ТВ и возможность управления юнитами.) Есть идея. с кучей недостатков. Сейчас делается ИКО для ПВО. А если сделать подобное ИКО для танка. Что получим. 1) Имитацию работы командира БМ. Те на ИКО отобразится вся техника которую видит ИИ танка в котором мы сидим. (Я хз . но в принципе алгоритм должен быть похожим. На ПВО ИКО отображается то. что видит сенсор - радар. На ИКО танка отображается то что видит сенсор - прицел командира танковый.) Такая реализация позволит отказатся от ф10 - Туман войны. И перейти к ф10 - Только свои. для ОВ. Еще одна положительная черта. это отсутствие излишней информативности ф10 . излишней для командира танка(танкового взвода). тк в этом случае на ИКО отображается только то . что видит ваш танк . а не все танки вашего подразделения+соседние подразделения+подразделения за 100км от Вас + Радар Бука. Положительное - мы получаем возможность быстро определить примерное нахождение цели(типа командир сказал - Цель танк азимут 40-50 .дальность около 3 км). Отсутствие на ИКО построек несколько разнообразит геймплей в городе.Не получится точно А если часть танков имеет более менее нормальную БИУС и они видят не только ТПНК.? Edited February 5, 2014 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
димок Posted February 5, 2014 Posted February 5, 2014 Инструктор он на то и инструктор его менять не нужно. Он удобен на тренировочных серверах, так как можно не скакать по слотам. Ограничивать ОВ видом только свои не удобно и не нужно, так как один ОВ выполняя функции координатора наземки и авиации и у него нет времени лезть в танки. Короче говоря на Ф-10 для ОВ в любом случае должна выводится информация об обнаруженном. Все сводится к тому, чтобы сам ТВ работал как положено и все будет нормально и не придется изобретать костыли. А вот с ИКО для танка вещь занятная, но все же глаз лучше при обнаружении, с другой стороны может помочь на миссиях где вражеская наземка не видна в принципе. Не обязательно инструктор есть слот наблюдатель. Скажем такой пример , Я спрятался в городе за домом и поджидаю твои танки. В зависимости от рельефа ИИ твоих танков обнаружит мой спрятанный танк на дальности до 9 км. Причем выдаст черезвычайно точные координаты. Это как ? ИМХО это не есть гуд. Если между Туманом войны и ОВ возникает прокладка ввиде Инструктора. То ситуация довольно сильно меняется. Опять же инстрктор с полноценным ТВ и будет заниматся координацией . Что значит нормально это как ? ИКО танка ценен именно при отключении ТВ , зачем мне ИКО если по ф10 я увижу намного больше со всеми подробностями. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
димок Posted February 5, 2014 Posted February 5, 2014 А если часть танков имеет более менее нормальную БИУС и они видят не только ТПНК.? ТПНК это что? В любом случае истребитель на 5000 они не видят, ПРР , ракеты ВВ и тп тоже. Я же говорю идея очень компромисная с кучей недостатков. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
ALF7 Posted February 5, 2014 Posted February 5, 2014 (edited) ТПНК это что? В любом случае истребитель на 5000 они не видят, ПРР , ракеты ВВ и тп тоже. Я же говорю идея очень компромисная с кучей недостатков.Убрать ТВ и дай танкам согласно моделям их информационное поле.Обнаружение согласно сенсоров танков. По типу обнаружения ВЦ.Как подразделяются ЛА.Т.е. убираем высотные и скоростные цели,ракеты.Дальность сейчас стоит в 3500м.Увидит ли танк атакующий вертолет в тепловизор на дальности 3000м-4000м? Обнаружение ЛА с танков надо также потетсить по высотам.Так как сенсоры имеют угол. -По целеуказанию.Есть же сейчас "G" которая указывает куда двигаться группе.Еще бы одно такое целеуказание только на огневую задачу.И выбор за определенным танком или всем взводом. - Также сейчас же можно назначить позывной группе в доп.действиях.Наземные вроде идут в цифрах.На БТРе или БРДМ можно арту наводить бы так(по радио).Еще что нибудь услышать в ответку как в Gunshipe "Кортик6.Огневая задача........". [ATTACH]94070[/ATTACH] [ATTACH]94071[/ATTACH] [ATTACH]94072[/ATTACH] П.С.Эти же сообщения скриптом можно прикрепить к обнаружению групп противника или когда арта-боты открывает огонь по противнику.По арте было уже несколько таких хотелок. Edited February 7, 2014 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
ALF7 Posted February 7, 2014 Posted February 7, 2014 [ATTACH]94068[/ATTACH] п.с.В будущем недалеком бы такого избежать.Задал маршрут по фронту.Начал движение взводом.Но при небольших поворотах вправо или влево техника (соввзводовцы) вместо поворотов начинают отрабатывать полностью поворот на 360гр и только затем выход на маршрут за мной. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
GUMAR Posted February 16, 2014 Posted February 16, 2014 У меня и ещё одного человека, на авиасибири при задании минометам цели игра вылетела. У кого-нибудь такое было?Logs.rar [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
димок Posted February 16, 2014 Posted February 16, 2014 У меня и ещё одного человека, на авиасибири при задании минометам цели игра вылетела. У кого-нибудь такое было? http://aviasibir.ru/threads/opisanie-missij-servera.6215/ В особенностях описан данный баг .ЕД в курсе. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
ALF7 Posted February 17, 2014 Posted February 17, 2014 http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1998023&postcount=3293 П.С. Т.е. все "засыпят" Томагавками? Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Keshman Posted February 17, 2014 Posted February 17, 2014 Кораблями скоро можно будет управлять, как машинками с карты F10, в рамках СА. Подводных лодок пока не планируем. 1. Кто имеет модуль "СА" этот будет бесплатное ВМС "дополнение" ? 2. Всем имеющимся морским вооружением можно будет стрелять + новые прицелы ? 3. По управлению и т.д... "Авианосцами" что то поменялось с первичным постом ? This is in regards to Combined Arms type game play, not aircraft carrier specific operations. Matt. Не говорите что мне надо делать и я не скажу куда вам надо идти… | Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |
ED Team Chizh Posted February 17, 2014 ED Team Posted February 17, 2014 1. Кто имеет модуль "СА" этот будет бесплатное ВМС "дополнение" ? Да. 2. Всем имеющимся морским вооружением можно будет стрелять + новые прицелы ? Все чем стреляют сейчас корабли можно будет использовать. Вид от первого лица пока не планируем, но с карты можно будет управлять и давать ЦУ. 3. По управлению и т.д... "Авианосцами" что то поменялось с первичным постом ? Авианосцами как и другими кораблями можно будет рулить с карты. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ALF7 Posted February 18, 2014 Posted February 18, 2014 (edited) 1. Кто имеет модуль "СА" этот будет бесплатное ВМС "дополнение" ? 2. Всем имеющимся морским вооружением можно будет стрелять + новые прицелы ? 3. По управлению и т.д... "Авианосцами" что то поменялось с первичным постом ? Кеша надо срочно просить Спруэнс.Оливер бесполезная железяка,Тику вряд ли поставят,а она единственная кто работает по земле ВТО.Томагавки звери если правильно их применить.32 штуки КР это вам не это.Эттж капут всему филду со всей инфраструктурой.Будут крики опять про гибель онлайна и тысячи кирпичей.И что будет если эта "орастая" штука подойдет к берегу на 30-40км.Там же еще и ЗРК есть:).Но онлайн есть и онлайн.Под нее тоже подстроятся.32 КР,перезаходы и филд чистый.Вообщем сама по себе запасной вариант. п.с.Вообщем вещь хорошая для оффа.Еще бы высадку на берег реализовать и все. Тут тогда части нашим СКР надо комплексы возвращать ПКРшные. -сейчас хотя в оффе Тика тормозная по наземным целям при пусках Томагавка.Даже в стационаре.Если укажешь атаку точки то будет пускать по одной КР даже если цель за 200км и надо ждат пока КР долетит.Лишь затем пустит следующую. -Сейчас провожу тесты атак КР ALCM с B-52 по авиабазе прикрытой четырмя ТОРами и парой Тунгусок.Работают прилично сбили 16 КР из 20,но главное предугадать направление,а так жесть если долетят.Неплохая тренировка для истребителей и СА-пво. "][/url] Edited February 18, 2014 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
ALF7 Posted February 18, 2014 Posted February 18, 2014 (edited) Если управлять от СА бомберами в оффе то они иногда "чудят". т.е. не указывайте целями "живые" объекты(цвет точки стрельбы -зеленый и после пуска ВТО вектор не пропадает),только стационары или ВПП,ангары, мосты.(Цвет точки стрельбы-красный и после пуска ВТО вектор пропадает).Возможны вылеты(крашы) при последующих указаниях маршрута ЛА. Также указываешь маршрут боту и высоту,а ползунок скорости уходит в показатели 130км\ч.Т.е. увеличиваешь высоту ползунком-автоматом уменьшается скорость(ползунок). -Починить или сделать посадку на авиабазу. -Узнавать на ботах остаток вооружения. -Починить одиночный сброс GBU-31\38. Edited February 18, 2014 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Keshman Posted February 18, 2014 Posted February 18, 2014 (edited) По поводу ВМС. Жаль конечно что не будет (прицелов и т.д..) полного так сказать управления кораблями. Морские "баталии" устраивать между игроками (на кораблях) от "первого лица + прицелы" конечно было бы круто. И "вылавливать радаром + ручной пуск ракет по ЛА" вообще шикарно было бы. Вид от первого лица пока не планируемНадеемся что в будущем после разных тестов, отчетов и пожеланий... (Пока не планируется) перейдет в (со временем допилим) :) Пусть даже в виде "платного обновления, дополнения" для СА. Соглашусь что "наверно" в миссиях по началу... начнут убирать "флот". Дабы САшники не "бушевали". Но с появлением второго легально управляемого ЛА с ПРР (F/A-18C) ситуация наверно изменится. Синие и красные смогут нормально воевать против флота. Разнообразие войск (ЛА, наземка, флот) в миссии это же "круто" и интересно и т.д... Стока всего хочется и желается... для DCS World... СА... аж "страшно" :D По этому и предлагаю лучше пусть они (разные дополнения) будут платные. Так и качественней они будут и более проработаны и т.д.. -Починить или сделать посадку на авиабазу.Да, надо эта "фишка" посадка! :thumbup: Был уже ранее разговор о ней... Вроде как "вот вот" должна была она заработать... но.. "увы". А еще после посадки ремонт, перевооружение, заправка и дальше по усмотрению "командора". Ляпота. :D Ну и все остальное тоже что ALF7 написал.... П.с. Может хоть на этой недели получим это "большое обновление" для СА в Бете 1.2.8. Или вообще сегодня вечерком....:blush: Edited February 18, 2014 by Keshman Не говорите что мне надо делать и я не скажу куда вам надо идти… | Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |
ALF7 Posted February 18, 2014 Posted February 18, 2014 Кеш будет довеском пока ракеты не кончатся.Главное по живым не "бросать". Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
димок Posted February 18, 2014 Posted February 18, 2014 Да Тика штука зачетная. Но опять же морские сражения будут здорово влиять на фпс. Те крупномасштабных баталий не будет. Если посмотреть на ТВД нам очень нужны десантные суда . И десант к ним соответственно. По КР. Они видны на ф10 пусть красные ястребы перехватывают. Какие проблемы. Отчасти согласем с ,Кешманом, если будет каченственный модуль ВМС то можно и за денежку. Но сейчас в приоритете скорее ПВО. ПС. как только появится управляемый флот и он будет протестен то он пойдет в миссии. В значительной части ТВД флот необходим. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
димок Posted February 18, 2014 Posted February 18, 2014 (edited) Чет подумалось. Для управления кораблем можно сделать кликабельные МДФ . Оформить типа пост боевого управления , игрок сидит в кресле У него по кругу 4 мдф. один с томагавками /пкр другой - ход навигация. 3й радар и тп . Сами мфд переключать как на а10с . Можно эту тему и на мостик влепить. Красота , чайки , волны а крестик на мдф к координатам подвел,дмс кор вперед, и тамагавки понесли демократию и обще человеческие :) Edited February 18, 2014 by димок Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
eXceed Posted February 18, 2014 Posted February 18, 2014 И попугая матершинника... 1 Welcome to the Rock
Alex_Po Posted February 18, 2014 Posted February 18, 2014 Йо-хо-хо и бутылка рома! :) Форум DCS Aviasibir Server Канал DCS Aviasibir Server в Telegram MSI P67A-C45 (B3) /Intel Core i5-2500K 3.3 (4.5) ГГц / SSD Plextor M5 Pro 128Gb / 32 Gb CORSAIR Vengeance / ASUS HD 7970 DirectCU II TOP 3Gb / БП Chieftec 750W // DELL U2410 / TrackIR 5 + TrackClip PRO / Saitek X-52Pro (мех-ка BRD-X) + педали BRD-M2 :joystick: :pilotfly:
Gl-ER Posted February 19, 2014 Posted February 19, 2014 (edited) Танки. 2) если отдадим ИИ командиру целеуказание для наводчика игрока. то зная ботов они или за,,,,т своими докладами или начнут указывать на хамер в место танка. тк. хамер ближе. Это точно. Беря за основу Другой танковый симулятор можно ограничить деятельность бота-командира нажатием кнопки "Цель вижу". Аналогично если бот-командир видит цель, а игрок-наводчик не видит ее, то нажимает кнопку "Цель не вижу" и бот-командир доворачивает башню танка на цель. Здесь же существует упомянутая опасность, что бот-командир и бот-наводчик видят через лес и за пределами возможности распознавания целей с использованием реальной оптики. Что бы бот-наводчик не израсходовал весь боекомплект, пытаясь поразить труднодоступную цель, сделать команду "Прекратить огонь". Так же на мой взгляд будет полезен игроку-командиру и игроку-наводчику режим "свободной охоты", т.е. когда наводчик сам выбирает цели для поражения (бот-командир при этом не достает командами и не крутит башню, а бот-наводчик показывает чудеса меткости). Мое имхо касательно игрока-наводчика в ПВО - сейчас очень сложно (практически для меня невозможно) поразить цель ракетами Тунгуски, особенно при маневрировании скоростной цели (даже штурмовик). Без автомата захвата цели на Тунгуске при стрельбе ракетами я только за то, что бы стрелял бот-наводчик, у него это отлично получается, а себе оставлю роль командира (указание целей и перемещение техники). Кстати о Тунгуске - два раза попал ракетами в Апач, но он спокойно продолжил свой полет пока его не прервал бот на Стреле-10 (в брифинге была отметка "Поражен" три раза, два моих и третий Стрелы). Edited February 19, 2014 by Gl-ER _________________ Win 11 Pro/AMD R9 5900X/64GB@4Ghz RAM/Inno3D RTX 4090/VKB Gladiator/TrackIR 5 Pro/1920*1080/Pico 4 by wire(Virtual Desktop)
ААК Posted February 19, 2014 Posted February 19, 2014 Мое имхо касательно игрока-наводчика в ПВО - сейчас очень сложно (практически для меня невозможно) поразить цель ракетами Тунгуски, особенно при маневрировании скоростной цели (даже штурмовик). А она и не должна - у ракет тунгусски слишком примитивная система наведения. Скорее удивляться надо тому тому, что у ботов-тунгусок ракеты таки стали неплохо поражать самолёты. В прошлых версиях ворлда их ракеты почти не имели шанса попасть по скоростной цели, вот тогда видимо и был фулл-реал. Против самолётов надо Стрелы и Тор использовать, тунгусска противовертолётный ЗРК.
Gl-ER Posted February 19, 2014 Posted February 19, 2014 (edited) А она и не должна - у ракет тунгусски слишком примитивная система наведения. Против самолётов надо Стрелы и Тор использовать, тунгусска противовертолётный ЗРК. Коли так на самом деле, то и не надо, главное чтобы Апач при попадании ракеты получал хоть какие-то повреждения, несовместимые с продолжением полета. Edited February 19, 2014 by Gl-ER _________________ Win 11 Pro/AMD R9 5900X/64GB@4Ghz RAM/Inno3D RTX 4090/VKB Gladiator/TrackIR 5 Pro/1920*1080/Pico 4 by wire(Virtual Desktop)
Keshman Posted February 19, 2014 Posted February 19, 2014 Интересно почему все пишут только о "убойных" ракетах ПВО но не слова к примеру о "фантастической" Фантасмагории ;) С её ромбиками и т.д... На сервер заходишь при старте миссии... Дерутся "летуны" за этот су25т с ней... Радар СА получит... уже прикидываю какие тут в ветке ПВО сообщения будут... Не говорите что мне надо делать и я не скажу куда вам надо идти… | Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |
Gl-ER Posted February 19, 2014 Posted February 19, 2014 Интересно почему все пишут только о "убойных" ракетах ПВО... В контексте моего сообщения "убойность" ракет Тунгуски, применительно к Апачу, упоминалась именно в кавычках, т.е. с отрицательным смысловым значением. Убойности-то как раз в 1.2.7 и не хватает. До крайнего релиза - в 1.2.6 с поражающей способностью БЧ все было ОК. Конфиг БЧ 9М311 в 1.2.7 специально не смотрел, описал только личные наблюдения в процессе игры. _________________ Win 11 Pro/AMD R9 5900X/64GB@4Ghz RAM/Inno3D RTX 4090/VKB Gladiator/TrackIR 5 Pro/1920*1080/Pico 4 by wire(Virtual Desktop)
m3 Posted February 19, 2014 Posted February 19, 2014 (edited) 2 момента: 1) странным образом включился автозахват на цель при расстоянии в 9+ км. Накинул естественно стреле фугаса. Это нормально? 2) Столкнулись с Т90 в упор, расстояние менее 500 метров. Тупо стрельба в лоб, итог 5 попаданий в лоб мне/ему, 6й выстрел его убил, ага я выстрелил на долю секунды раньше. Неужели такая крепкая лобовая броня? PS. думаю уже писали о том, что Шилка к примеру не лупит по танкам, но лупит по БРДМ... PPS. так и не понял, есть ли фрэндли фаер для CA? Edited February 19, 2014 by m3
Recommended Posts