Jump to content

Recommended Posts

Posted
Смотрите модели выше лайт и 4G от zyxell keenetic. Очень хорошие железки, имхо.

У меня такой. http://www.vanderboot.ru/hard/firm-rout/obz_ASUS_RTN56U.php

Все плюшки имеются.

То есть тупо воткнуть HDD, через интерфейс закачивать на него и он будет раздавать на ТВ?!

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

где DLNA по дефолту встроенное то будет. Причем еще и качать ими ночью с торрентов можно по расписанию, занятость канала настроить и т.п. Вроде в инете где то сравнивали асусы и зухеля и еще когото в этом режиме - вроде зухель более всеядный оказался по форматам только. Хотя из таких комбайнов - я таки остался на зухеле, (когда пришлось менять старую модель, все пересмотрел и пришел к выводу, что зухель лучше, но рассматривал я из серии кинетик гига, ультра мне вот нафиг далась. Младшие зухеля имеют 1 усб порт, а мне нужно 2, т.к. я его как принт сервер еще юзаю)////

DLNA же есть на таком асусе = включить, указать каталог и все. Он будет виден на умном телеке.

Edited by edwardpashkov

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted (edited)

DLNA же есть на таком асусе = включить, указать каталог и все. Он будет виден на умном телеке.

Разобрался. С интерфейса устанавливаются пару утилит при подключенном USB-накопителе, в т.ч. файловый загрузчик.

Короче круто, но... те файлы что были на диске, теперь тупо разбросаны без папок.

Сам загрузчик создал несколько директорий. Наверное теперь там будет порядок при закачке. :thumbup:

З.Ы.: Поковырялся чуток в интерфейсе... батюшки, там и в облако можно запустить диск, и на него заходить удалённо.

Круто, чО, ещё один USB-накопитель надо прикупить. Куда воткнуть есть.

А как с ПК на этот диск теперь зайти? Он его не видит. Кидать сетевой шнур между ПК и роутером дополнительно, или основного достаточно?

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Зачем, все расшаривается на сеть как диск, или отдельно каталоги с правами доступов. Все через меню роутера - доступ помне как фтп лучше, можно конечно и по обычке типа самбы (как общие ресурсы в винде), но по фтп ИМХО надежнее.. докачку держит... можно дописывать и докачивать. Ему все равно как, по шнурку будет или по вафле (комп то роутер же видит :) . ФТП можно даже через меню управление дать через внешнюю соску, как и на торрент тоже.. только про логин-пароли не забывать :)

По идее DLNA с каталогами умеют работать и выплевывать должны минимум два режима - общиий все в куче, и по папкам.. Т.е. достаточно указать общий корневой каталог медиацентра, а там каталоги создавать

Edited by edwardpashkov

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted (edited)

товарищи,такой вопрос: девушка попросила накачать фильмов (в том числе и в 3D),какие должны быть характеристики Флешки (скорость чтения), что бы телеке они комфортно воспроизводились с телека? Хочу купить вот такую http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/media/flashdisks/593807/otzyvy/

Edited by Flаnker
Posted

Скорость чтения 25 Мб/сек. - лучше любого DVD или BluRay. HD любые пойдут, а вот 4К - не гарантирую.

Posted
Скорость чтения 25 Мб/сек. - лучше любого DVD или BluRay. HD любые пойдут, а вот 4К - не гарантирую.

Не совсем понял. Телек точно не 4К. Интересуют HD и 3D фильмы (примерно по 8Гб). Скорость чтения 15 Мб/с,хватит?

Posted

32Гб вообще ни о чём.

Blue-Ray 40+Гб, есть конечно и меньше.

Лучше взять переносной HDD, цена правда...но удобство лучше. Накидал фильмов и не заморачиваешся.

У меня обычный Сегейт. В карман умещается.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Да, по одной флехе на фильм :) Если перепаковка умная на 4к или т.п., все равно 32 и 64 гига мало.. если только фильмы по 4-6 гигов перепакованы (причем качество то ИМХО не страдает)то опять же мало.. 64 гига флех даже 8-12 мб/с хватит, т.к. то поток в 60 мегабит в сек обеспечивают. Дольше писать придется. Лучше сата 3 такие, но все таки - если кинов много и они толстые - то лучше винта ничего не будет, и лучше с сата 3 режимом. Он обратно совместим с сата 2 (если не в курсе, телек их зачитает все равно).. Правда, если нет компа или ноута с сата 3 - то грустно будет каждый раз писать через сата 2.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

хз 3 или 2, но USB 3.0 поддерживает. Размером с телефон, очень удобно и влазит 500Гб.

А сейчас всё настроил, через роутер раздаёт и закачивает, разве что забрать куда с собой по нужде.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Кто использует телевизор вместо монитора? Какую диагональ лучше брать. В общем делимся впечатлением, плюсами и недостатками при использовании современных телевизоров Full HD 1920x1080. Хочу прикупить, но не знаю как выбрать, чтобы качественно полетать и качественно посмотреть кино.

Я использую иногда плазму 50" с 3D и постоянно ЖК 42". Советую брать 60" с 3D :) + один монитор на МФД.

Телек для DCS - то что нужно. И работать на нем можно, в инете серфить, играть в другие игры. Универсален. Если есть деньги, то наверное лучше 4К на будущее брать, но по мне так и HD еще на 10 лет хватит, лучше диагональ побольше взять...

Да, забыл. Для ТВ с большой диагональю надо соотв. рабочее место. У меня мягкое кресло с широкими подлокотниками (под мышь), а клавиатуру я на коленях держу, ноги кладу на мягкую подставку. Так очень удобно - сутки можно просидеть :)

Вот здесь я коротко писал о ТВ на DCS http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2387771&postcount=87

Вот фото рабочего места с 42" Вверху можно с трудом рассмотреть второй монитор 19". В DCS я его как МФД использую http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=108814&d=1417884803

Edited by Mil.
Posted

Подключал разные телевизоры к компьютеру. Основным всегда оставался монитор (мониторы ASUS 19", LG 21", AOC 27"). И что главное я вынес из этих опытов: что на видеокарте nVidia (970), что на ATI (4850, 7950), телевизоры существенно запаздывают. И когда я говорю существенно, я подразумеваю четко заметный лаг между мониторами и телевизорами. На одном из подопытных ТВ, после нескольких попыток, мне удалось увидеть один кадр и там, и там (90* поворот головы). А при проигрывании видеофайлов (чтобы избежать морок с флэшками и хардами), мне пришлось поставить корректировку звука в 90мс.

Вывод: во многих случаях данный лаг не играет роли. Максимум, что можно получить, 100мс пинга + 90мс лага. В ДВБ роли не играет. Но вот в пилотажке и БВБ... На групповом, чем раньше погасишь колебание, тем лучше. В БВБ 100мс это разница между уворотом от летящей очереди и катапультированием.

Так что для всех, кто хочет выбрать ТВ основным девайсом, нужно взвесить отличную картинку, четкость и яркость, с изначально отдаваемым противнику преимуществом.

P.S. Проблему лага решаю так: к ТВ (LG 42") пробросил кабель домашней сети. На компе установил прогу "Домашний медиа-сервер" и расшарил жесткие диски. Теперь любое устройство, будь-то ТВ, или подключенный по Wi-Fi смартфон, могут брать файлы с харда и проигрывать. При проигрывании больших 3D и HD, когда сетки уже не хватает - что поделать? - вывожу изображение на прямую с компа и корректирую звук.

• Like 1
Posted
MI1T;2388003']На одном из подопытных ТВ' date=' после нескольких попыток, мне удалось увидеть один кадр и там, и там (90* поворот головы). А при проигрывании видеофайлов (чтобы избежать морок с флэшками и хардами), мне пришлось поставить корректировку звука в 90мс.[/quote']

Ничего нового. Зная то, как работает HDMI (вне DVI режима) задержка всегда будет.

Только DVI без задержек (условно) в сигнале.

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted

Интересно, я задержки не замечал. У меня ТВ через HDMI подключен, а второй монитор через VGA. Расхождений не замечал... Глупое предположение, но может с длиной кабеля как-то связано или с особенностями видеокарты?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...