Jump to content

Видимость контактов. Простое решение!

Видимость контактов. Простое решение!  

347 members have voted

1. 1. Видимость контактов. Простое решение!

• Да! Такое улучшение просто необходимо и как можно скорее!
      209
    • Да, улучшение видимости контактов представленным способом было бы полезно.
      67
    • Да, улучшать видимость контактов надо, но другими способами.
      55
    • Нет, это лишнее. С видимостью в ДКС порядок.
      17

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Ещё вспомнил про идею для шутера, предлагалось сделать переменный FOV, грубо говоря в центре экрана одно значение, а к краям (влево-вправо) другое значение FOV. Таким образом сделать боковое зрение.

Но не понятно возможно ли это сделать чисто технически )

Тогда на экране пойдут искажения. Например самолет в центре рисуется нормально, а такой же с краю экрана будет сплющенным. Картинка будет как через объектив с широким фокусным. :)

s800

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Тогда на экране пойдут искажения. Например самолет в центре рисуется нормально, а такой же с краю экрана будет сплющенным. Картинка будет как через объектив с широким фокусным. :)

s800

Да примерно так )

Но "нормальное" пятно в центре по площади на полмонитора, а разницу можно делать не сильно большой.

Ладно, эта скорей всего даже невозможно, но посмотреть было бы интересно :D

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted
Да примерно так )

Но "нормальное" пятно в центре по площади на полмонитора, а разницу можно делать не сильно большой.

Ладно, эта скорей всего даже невозможно, но посмотреть было бы интересно :D

Да, но это в условиях варианта видимости для сетевой игры не должно сильно влиять на условную "точку" противника. Я вижу это единственным приемлемым вариантом. А зум в виде бинокля в таком случае сделать опциональным - потому что сочетание того и этого - это уже перебор (по крайней мере для хардкорной игры).

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted
Да, но это в условиях варианта видимости для сетевой игры не должно сильно влиять на условную "точку" противника. Я вижу это единственным приемлемым вариантом. А зум в виде бинокля в таком случае сделать опциональным - потому что сочетание того и этого - это уже перебор (по крайней мере для хардкорной игры).

Да это я просто мысли в слух выложил.

Вот для примера по быстрому в фотошопе совместил разные FOV )

Зелёным цветом показал где граница между разными углами.

%5Bimg%5Dhttp%3A//savepic.net/10083300.jpg[/img]

%5Bimg%5Dhttp%3A//savepic.net/10082276.jpg[/img]

Posted (edited)
Мысль понял. Подумаем.

Чиж, так это и имелось ввиду. галочка "улучшенная видимость" которая включает черные ярлыки (точки) с расстояния 6-7 км, как на бернинг скайз, только которые не просвечивают сквозь переплет кабины, так как это убожество.

мы это и хотели и просили. получилось бы чтото типа опции в falcon bms навыходе.

такие товарищи как Делл Мюрей и прочая илита DCS смогут этой функцией не пользоватся и не ставить ее на свои сервера, а те кто создают серваки по типу бернрнг скайз, и хочет эти ярлыки, им не придется изобретать лесапед, достаточно поставить галочку в настройках сервера.

в этоге рады все.

ну или три настройки ярлыков - ярлыки классические, ярлыки упрощенные(этот вариант) , без ярлыков.

я уверен програмистам это на пол дня работы (уже все реализовано, нужно только в меню вывести), а вам за эту фичу большинство только спасибо скажет.

Edited by SandMartin
  • Like 1

Мой youtube канал Группа в VK 

IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25

• ED Team
Posted (edited)
Да это я просто мысли в слух выложил.

Такое хотелось?

Distorted.thumb.jpg.6cd0cd00b5ea46752048e81985ad1a3d.jpg

Distorted3.thumb.jpg.91eccccb4710a47d31fc68666ef1ce09.jpg

Distorted4.thumb.jpg.2deb4f111602bd1506dcc46347064257.jpg

Distorted5.thumb.jpg.1a977d349c1989c8c6861520c7a8dfcc.jpg

Distorted70p.thumb.jpg.ef009723c3d1ef9dda133ff52af581f6.jpg

Edited by Laivynas

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Такое хотелось?

Это разный FOV для кабины и за ней?

• ED Team
Posted
Это разный FOV для кабины и за ней?

Нет конечно. Как можно кабину оторвать от закабинного пространства? Будет совсем плохо.

В MSFS помню такое применялось для 2D кабин. Но и только.

Best Regards, Dmitry.

Posted
Нет конечно. Как можно кабину оторвать от закабинного пространства? Будет совсем плохо.

В MSFS помню такое применялось для 2D кабин. Но и только.

Не, я попытался представить переменный FOV, так чтобы по краям экран был широкий угол, плавно перетекал из одного значения в другое, но в центре большое пятно "нормального FOV". Очень интересно посмотреть. на такое.

А вариант когда разный угол для кабины и для "улицы" впринципе тоже интересный, но это аркадно. И для VR не подойдёт, там вообще наверно взрыв моска будет, что-нибудь типа игрок размером с мышонка в кабине самолёта :D

Posted (edited)
Чиж, так это и имелось ввиду. галочка "улучшенная видимость" которая включает черные ярлыки (точки) с расстояния 6-7 км, как на бернинг скайз, только которые не просвечивают сквозь переплет кабины, так как это убожество.

мы это и хотели и просили. получилось бы чтото типа falcon bms навыходе.

такие товарищи как Делл Мюрей и компания смогут этой функцией не пользоватся и не ставить ее на свои сервера, а те кто создают серваки по типу бернрнг скайз, и хочет эти ярлыки, им не придется изобретать лесапед, достаточно поставить галочку в настройках сервера.

в этоге рады все.

ну или три настройки ярлыков - ярлыки классические, ярлыки упрощенные(этот вариант) , без ярлыков.

я уверен програмистам это на пол дня работы (уже все реализовано, нужно только в меню вывести), но вам большинство только спасибо скажет.

Желательно сделать цвет точек чёрно-серого оттенка и он (цвет) должен быть одинаковым для всех коалиций , чтобы было видно само присутствие контактов, но нельзя было сразу определить на большой дистанции кто свой , кто чужой

Edited by KAKTYC_11

Куплю модули : СУ-7 , СУ-9 , СУ-11,Миг-23,Миг-27 ,Ту-22М3,Ту-95,Ми-24,AH-64,F-16 ,F-4 Phantom,модуль-карту современной западной Европы

I-7 4790k (4.4GHz), GTX980 4GB , Z97, 16Gb DDR3

• ED Team
Posted
Не, я попытался представить переменный FOV, так чтобы по краям экран был широкий угол, плавно перетекал из одного значения в другое, но в центре большое пятно "нормального FOV". Очень интересно посмотреть. на такое.

А вариант когда разный угол для кабины и для "улицы" впринципе тоже интересный, но это аркадно. И для VR не подойдёт, там вообще наверно взрыв моска будет, что-нибудь типа игрок размером с мышонка в кабине самолёта :D

Широкий угол как будем проецировать на плоскость экрана? Изображение в этой зоне будет сжато, верно?

Если так, то иллюстрации я попытался создать.

А если серьезно, то это несерьезно. Такие искажения, да еще в динамике будут выглядеть ужасно.

Лучше любые маркеры, чем такое.

Да, кое-где делали маркеры с имитацией периферийного зрения. Т.е когда объект за краем экрана, но "в зоне обзора", маркер рисуется на краю видимой части. Очень похоже на отрисовку маркеров тумблеров в обучении.

Best Regards, Dmitry.

Guest =YeS=CMF
Posted
Желательно сделать цвет точек чёрно-серого оттенка и он (цвет) должен быть одинаковым для всех коалиций , чтобы было видно само присутствие контактов, но нельзя было сразу определить на большой дистанции кто свой , кто чужой

Это само собой разумеется. по крайней мере моё предложение было именно точки для увеличения контрастности конов на дистанциях до 8-10км. ;)

Posted
Широкий угол как будем проецировать на плоскость экрана? Изображение в этой зоне будет сжато, верно?

Если так, то иллюстрации я попытался создать.

А если серьезно, то это несерьезно. Такие искажения, да еще в динамике будут выглядеть ужасно.

Лучше любые маркеры, чем такое.

Да, кое-где делали маркеры с имитацией периферийного зрения. Т.е когда объект за краем экрана, но "в зоне обзора", маркер рисуется на краю видимой части. Очень похоже на отрисовку маркеров тумблеров в обучении.

Ну тогда показал бы области для наглядности где начинается перетекание из одно в другое )

На счёт "ужасно" я поспорил бы, не обязательно же рыбий глаз натягивать.

Может получится интересный и вполне играбельный эффект если такое возможно.

Так ведь можно поворотом головы оперативно менять зум, в маневренном бою два зума на одном экране могут помочь с контактами.

А вообще да, звучит это страшно :)

Posted
А ничего фееричного. Это можно даже сейчас попробовать - есть приближение/удаление (головы) в кабине, а есть именно zoom.

Ну так за чем же дело стало? Пробуем?

На скрине FOV 40, голова максимально к спинке.

Готов так летать? Я нет. И что-то мне подсказывает, что не я один. Сильно не один.

10034163.jpg

P.S. И это... Может кому и неожиданно, но от перемещения "головы" по кабине FOV не меняется.

Так что я продолжаю хотеть видеть разные углы внутри и снаружи. Чисто поржать.

фил фоба не слаще...

i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64

Posted

Готов так летать? Я нет. И что-то мне подсказывает, что не я один. Сильно не один.

10034163.jpg

P.S. И это... Может кому и неожиданно, но от перемещения "головы" по кабине FOV не меняется.

Поделись модом на землю )

Выглядит чумачаче!

Posted
Поделись модом на землю )

Выглядит чумачаче!

Это сборка (местами чуть-чуть подпиленная) на базе старого Мустанга плюс Бартек, Старвей ПиксКинг и все те, у кого заимствовали они. ))

Деревни кстати твои, хоть и прошедшие через Мустанга. Ибо шедевр. И трава твоя. Ибо тоже. ))

Допилю под ключ, приберусь - поделюсь. Не вопрос. Сейчас оно ещё в лесах и строительном мусоре.

фил фоба не слаще...

Posted
Это сборка (местами чуть-чуть подпиленная) на базе старого Мустанга плюс Бартек, Старвей ПиксКинг и все те, у кого заимствовали они. ))

Деревни кстати твои, хоть и прошедшие через Мустанга. Ибо шедевр. И трава твоя. Ибо тоже. ))

Допилю под ключ, приберусь - поделюсь. Не вопрос. Сейчас оно ещё в лесах и строительном мусоре.

Тогда уж со всеми делись, будь любезен :thumbup:

Куплю модули : СУ-7 , СУ-9 , СУ-11,Миг-23,Миг-27 ,Ту-22М3,Ту-95,Ми-24,AH-64,F-16 ,F-4 Phantom,модуль-карту современной западной Европы

I-7 4790k (4.4GHz), GTX980 4GB , Z97, 16Gb DDR3

Posted

Это я и имел ввиду. Перемещай камеру в кабине как угодно. Но зачем тогда закабинный бинокль?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Это я и имел ввиду. Перемещай камеру в кабине как угодно. Но зачем тогда закабинный бинокль?

Так я и переместил. Это максимальное пространство в кабине, которое лезет в кадр. Предел. Край. Больше за раз не увидеть, как не перемещай.

Ну и тоннель за бортом. Ведь только так будет. Чтобы осмотреться по горизонту без трекера - девять экранов.

Вот именно так ты хочешь летать и предлагаешь это делать остальным?

фил фоба не слаще...

Posted (edited)
Так я и переместил. Это максимальное пространство в кабине, которое лезет в кадр. Предел. Край. Больше за раз не увидеть, как не перемещай.

Ну и тоннель за бортом. Ведь только так будет. Чтобы осмотреться по горизонту без трекера - девять экранов.

Вот именно так ты хочешь летать и предлагаешь это делать остальным?

Нет. Стандартный угол обзора по дефолту без всяких приближений. А перемещение камеры в кабине сколько угодно.

18861424_m.jpg

18861422_m.jpg

(круги не увеличиваются)

18861425_m.jpg

(а это уже полноценный бинокль)

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Нет. Стандартный угол обзора по дефолту без всяких приближений.

Э, нет. Так дело не пойдёт. Либо крестик, либо трусы. ))

Дефолтный угол обзора никакого отношения к отсутствию зума не имеет. Здесь давно уже выяснили (измерили/посчитали), что для среднестатистического игрока с одномониторной конфигурацией, FOV, при котором не будут искажаться угловые размеры объектов, будет плясать в районе 40 градусов плюс/минус погрешность. Это и есть угол без зума. Всё остальное, извините, зум. А в сторону увеличения или в сторону отдаления, уже не суть важно.

Так что про комфортную кабинку с 70-90 градусным FOV можно смело забыть. Либо как на моём скрине, либо в сад. ))

фил фоба не слаще...

Posted
Э, нет. Так дело не пойдёт. Либо крестик, либо трусы. ))

Дефолтный угол обзора никакого отношения к отсутствию зума не имеет. Здесь давно уже выяснили (измерили/посчитали), что для среднестатистического игрока с одномониторной конфигурацией, FOV, при котором не будут искажаться угловые размеры объектов, будет плясать в районе 40 градусов плюс/минус погрешность. Это и есть угол без зума. Всё остальное, извините, зум. А в сторону увеличения или в сторону отдаления, уже не суть важно.

Так что про комфортную кабинку с 70-90 градусным FOV можно смело забыть. Либо как на моём скрине, либо в сад. ))

Я не знаю, что тут именно вычисляли, но я так подозреваю, что речь шла только о кабинном пространстве. Предметы снаружи не должны приближаться от того что перемещаешь голову в кабине - вернее должны, но не более чем на длину перемещения головы. А минусовый зум это компенсация за мониторные ограничения. Да и зачем зум+ если будут точки с контрастом.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Считается, что нормальное зрение имеет разрешение 1 МОА.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted
Считается, что нормальное зрение имеет разрешение 1 МОА.

Как так? Можно поподробнее?

Intel® Core™ i7-7700k 4.5 GHz/ AsRock Z270 Taichi/ SSD Samsung 970 EVO 500 Gb/NVIDIA® GeForce® RTX 2080TI Gaming X Trio/ DDR4 32 Gb 3000 MHz/ 

Hotas Warthog/  Hotas Cougar- FFBeast/ Rudder Pedals  FFBeast/ VR HTC VIVE PRO

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...