Jump to content

О ПР и др... Читаем РЛЭ, премся, делаем, что хотим..

Recommended Posts

Posted
на какой странице? (в каком пункте?)

вот на этой странице

дополню, специально для wed:

тут также указано что неуправляемый пуск является АВАРИЙНЫМ режимом.

В отличие от ПР РУЧ который является на аварийным, а штатным.

прочитай этот пункт РЛЭ внимательно и непредвзято, и ты будешь удивлен.

Не беги от снайпера - умрешь усталым...

• Replies 301
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Радий, что за бред? БРЛС Н001 не может одновременно сопровождать 2 цели.

А ты логически подумай: Если ракете с ПАРГСН нет необходимости получать радиокоррекцию на последнем участке полета (это около 1/3 максимальной дальности) то носитель может захватывать другую цель, главное, чтобы радар все ещё работал. Вот и получается, что есть момент, когда ведется обстрел двух целей одновременно.

По-моему, в Локоне это частично реализовано для ракеты Р 27 ЭМ. когда вроде бы захват сорвали, а ракета все равно прилетает. но не берусь утверждать это достоверно. Чего не знаю точно, того не знаю.

Posted
на какой странице? (в каком пункте?)

ПР формирует СУВ, а не тумблер, тумблер необходим в отсутствие данных по дальности при выполнении остальных условий (захват ТГС). в режиме ДРБ тумблер исолбзуется при НПО, ошибочном вводе дальности, либо отсутствие текущей или введённой. опять вернулись к тому с чего начали...

опять несвязный бред, в попытке хоть как-то выдать свои кривые догадки за правду.

Вьюноша, дальность вводится вручную колесиком на РУДе. что, опять скриншот кабины кидать?

аксакалы, блин...

Posted
вот на этой странице

дополню, специально для wed:

тут также указано что неуправляемый пуск является АВАРИЙНЫМ режимом.

В отличие от ПР РУЧ который является на аварийным, а штатным.

прочитай этот пункт РЛЭ внимательно и непредвзято, и ты будешь удивлен.

хорошо, это описание элементов управления, а теперь ищем дальше, где описываются как, в каком порядке и в каких ситуациях эти элементы управления задействуются, читаем внимательно и непредвзято, после чего обнаруживаем что читаем пункты которые мы уже обсуждаем энное количество страниц...

опять несвязный бред, в попытке хоть как-то выдать свои кривые догадки за правду.

Вьюноша, дальность вводится вручную колесиком на РУДе. что, опять скриншот кабины кидать?

аксакалы, блин...

вот именно, что колёсиком, и заметь - только один раз, повторно нельзя без повторения цикла с начала, отсюда и применение в случае ошибочного ввода, кстати, ручной ввод ситуация частная.

А ты логически подумай: Если ракете с ПАРГСН нет необходимости получать радиокоррекцию на последнем участке полета (это около 1/3 максимальной дальности) то носитель может захватывать другую цель, главное, чтобы радар все ещё работал. Вот и получается, что есть момент, когда ведется обстрел двух целей одновременно.

По-моему, в Локоне это частично реализовано для ракеты Р 27 ЭМ. когда вроде бы захват сорвали, а ракета все равно прилетает. но не берусь утверждать это достоверно. Чего не знаю точно, того не знаю.

это даже комментировать отказываюсь - чистой воды домыслы.

[sIGPIC][/sIGPIC]

летаю на заказ, дорого...

"The FlankerForce"© -=приостановлено=-

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

АХТУНГ! эксперды атакуют!

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

Posted
хорошо, это описание элементов управления, а теперь ищем дальше, где описываются как, в каком порядке и в каких ситуациях эти элементы управления задействуются,

Скарт, презервативы в американской армии рекомендуются к использовании в том числе для сохранения огнестрельного оружия при переправах. Тебе нужно объяснять разницу между назначением и возможным применением?

ПР формирует СУВ, а не тумблер, тумблер необходим в отсутствие данных по дальности при выполнении остальных условий (захват ТГС). в режиме ДРБ тумблер исолбзуется при НПО, ошибочном вводе дальности, либо отсутствие текущей или введённой. опять вернулись к тому с чего начали...

Вот объясни, что эта фраза значит? Утюг втыкается вилкой, а не в розетку? Отличный аргумент.

С какого ты вообще взял, что переключатель, называющийся "ПР", отключает проверку по дальности? Это - домыслы, в принципе, ничем не отличающиеся от таковых Вуду или Радия (который, между прочим, привел тебе вполне достоверный документ).

Я не понимаю, у вас что, жизненный принцип такой? "Без бумажки - ты букашка, а с бумажкой - аксакал"?

You want the best? Here i am...

Posted

С этим тумбляром,

Окончательно от основного бага уехали:

Для тех кто в танке! Радий для тебя лично!

В ЛО ЭТ пущенная без ПР крутит головой как РЛС носителя!

Это баг игры, надеюсь его исправят.

Ты можешь это сам исправить в игре?

Если нет, тогда просто прошу не использовать этот баг на сервере РАФ

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

Posted
Скарт, тебе представили выдержку из РЛЭ. Её прокомментируй.

Скарт, вот объясни, что эта фраза значит? Утюг втыкается вилкой, а не в розетку? Отличный аргумент.

То, что "используется при ошибке ввода дальности" - НЕ ЗНАЧИТ, что только при этой ошибке он и используется. Ручное включение ПР упоминается и при атаке наземных целей - так что, там этот тумблер выполняет другие функции?

С какого буя ты взял, что переключатель, называющийся "ПР", отключает проверку по дальности? Прямо этого нигде не написано. Это - домыслы, в принципе, ничем не отличающиеся от таковых Вуду.

Вы (Скарт, Вадифон) вообще своей головой думать способны? Или "без бумажки - ты букашка, а с бумажкой - аксакал"? Зеленые квадратики на форуме показателем правоты не являются.

:smoke:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

Posted
С этим тумбляром,

Окончательно от основного бага уехали:

Горыч, вся фишка в том, что ракеты ТГС без захвата цели не стреляются... а то что Неро написал это уже следствие из этого и баг №2

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
хорошо, это описание элементов управления, а теперь ищем дальше, где описываются как, в каком порядке и в каких ситуациях эти элементы управления задействуются, читаем внимательно и непредвзято, после чего обнаруживаем что читаем пункты которые мы уже обсуждаем энное количество страниц...

Это не только описание элементов управления, но и описание их ФУНКЦИЙ.

и в описании всех режимов работы вооружения , включая проверку самолета перед вылетом, написано, "убедитесь что переключатель ПР АВТО-РУЧ находится в положении АВТО".

то есть режимы применения вооружения описаны для случая когда команда ПР формируется автоматически.

Другими словами, это действительно приоритетный режим работы вооружения. По умолчанию, так сказать.

Что никак не делает введение команды ПР принудительно невозможной.

Просто это нежелательно. по причинам безопасности в мирное время, например.

Posted

это даже комментировать отказываюсь - чистой воды домыслы.

Правильно не берешься. не умеешь - не берись. а то брался все подряд комментировать, только позорился...

потому что и в этот раз:

Цитата из мануала ЛОКОН:

"Р-27Р. Изделие 470Р [AA)10А Alamo] Авиационный ракетный комплекс с ракетой класса «воздух) воздух» средней дальности. Модификация ракеты Р-27. Принят на вооружение в 1983 г. Ракета имеет систему инерциального наведения с радиокоррекцией, а также полуактивную радиолокационную головку самонаведения на конечном участке полета."

Скарт, как ты понимаешь фразу: полуактивная головка самонаведения на конечном участке полета?

для тех, кто не скарт:

Ракеты с ПАРГСН получают целеуказания и носителя по радио, пока не приблизятся к цели на "последний участок полета". все это время ГСН НЕ РАБОТАЕТ. рулями ракеты управляет САМОЛЕТ.

на подлете ПАРГСН начинает получать отраженное от цели излучение, захватывает цель и включается на сопровождение цели до момента уничтожения. на этом участке траектории рулями ракеты управляет головка самонаведения.

Она ПОЛУАКТИВНАЯ. то есть нуждается в отраженном от носителя радиосигнале. В отличии от Р-77, которая имеет собственный излучатель.

но она ПОЛУАКТИВНАЯ только на последнем участке полета к цели.

который РАЗНЫЙ в зависимости от размера цели, его отражательной способности и тд.

Поэтому ракета с ПАРГСН нуждается в подсветке радаром носителя до момента контакта с целью. не в ЗАХВАТЕ , а в ПОДСВЕТКЕ.

Читайте мануал. и не проскакивайте мимо слов, значение которых не понимаете. Разберитесь с этим поглубже.

• Like 1

Posted

в общем я написал все что имело смысл писать как аргументацию.

Дальнейшее приведение аргументов считаю бессмысленным, в условиях, когда противная сторона руководствуется не здравым смыслом, а эмоциональным зарядом и навязчивым желанием казаться правой в любом случае.

Возможно, я ещё чего-нибудь и напишу, но вообще-то надоело.

надоело доказывать "аксакалам" про возможности ракет, которых они в глаза не видели, в отличии от меня, который их перелопатил тысячи. И не в Локоне.

бессмысленный спор, перешедший все границы разумного.

Posted

(Не в мануале Локона)

На Аирвар.ру пишут так:

Принципиальный недостаток всех ракет полуактивной радиолокационной системы наведения. Эта система существенно ограничивает маневренность самолета-носителя, требует непрерывной подсветки цели (в течение 20-25 с. при нахождения ее вне пределов визуальной видимости и 10-20 с. в пределах) вплоть до попадания в нее ракеты. Полуактивная дислокационная система весьма уязвима для современных средств радиоэлектронного подавления. Она в принципе исключает реализацию одного из главных требований к современному управляемому оружию - "выстрелил и забыл", т. е. автономное наведение после пуска.

-----------------

И от туда же сами себя опровергая:)

Описывают:

Р-27Р AA-10 ALAMO A

Ракета разработана предприятием ГосМКБ LВымпел и представляет собой вариант ракеты Р-27, имеющий инерциальное управление с радиокоррекцией и полуактивное радиолокационное самонаведение на конечном участке полета. Дальность пуска 80 км. Инерциально-полуактивная радиолокационная ГСН 9Б-1101К разработана также в МНИИ LАгат. ГСН предназначена для захвата целей в диапазоне высот от 20 м до 25 км с максимальным превышением (принижением) 10 км при скорости целей до 3500 км/ч и перегрузке 8. Возможен пуск двух ракет по двум целям[/b].

Обеспечена готовность ГСН к применению через 1 с после получения целеуказания от системы управления вооружением носителя типа МиГ-29.

http://www.airwar.ru/weapon/avv/r27.html

http://www.airwar.ru/weapon/avv/aim7.html

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

• ED Team
Posted

Пока аргументации я не увидел. Спорить о тумблерах можно до морковкина заговенья, а мне бы хотелось увидеть подтверждение тому, что тепловая ракета, пущенная без захвата на подвеске, вертит своей ГСН в пределах углов прокачки координатора (или хотя бы в телесном угле не менее 30 градусов). А без этого она и будет лететь как бревно - вероятность попадания цели в МПЗ после отлета на несколько километров практически нулевая.

Насчет одновременного пуска двух Р-27ЭР сушкой - тоже хотелось бы не "логические" выводы, а прямое подтверждение из документов. БРЛС берет на сопровождение вторую цель, захват - что с подсветкой первой цели, к которой еще летит ракета? Чем отличается антенна по схеме Кассегрена от ФАР в курсе? Далее. Не помню, есть ли литерность для Р-27ЭР, возможно ты знаешь - так вот, если есть - то увяжи ее тоже с обстрелом двух целей сушкой.

То, что ты когда-то копался отверткой в ракетах, меня тоже не убеждает. Вот если бы ты алгоритмы наведения копал - другое дело. Я вот в туннельный микроскоп атомы видел - и что с того? Спецом по ядерной физике из-за этого себя не считаю.

Во, нашел наконец-то. Про "метод преследования", которым летят ракеты - тоже хотелось бы услышать.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
тепловая ракета, пущенная без захвата на подвеске, вертит своей ГСН в пределах углов прокачки координатора.

Насчет этого как раз-таки все выяснили... Вертеть - не может, т.к. при этом она бы и сама вертелась вслед за ГСН по соответствующему закону.

Насчет одновременного пуска двух Р-27ЭР сушкой

Мне попадался на глаза материал, в котором утверждалось, что такая возможность для ФАР в теории заявлялась, но ее не смогли довести до ума. Думаю, вполне соответствует истине.

Пока аргументации я не увидел.

Scriptum sapienti sat est.

Posted

Во, нашел наконец-то. Про "метод преследования", которым летят ракеты - тоже хотелось бы услышать.

Метод "погоня". (я просто по памяти написал синоним). метод наведения при котором угол упреждения равен нулю. то есть это наведение НЕПОСТРЕДСТВЕННО НА. Это основа работы ИКГСН.

читай последние два абзаца.

таким образом, при атаке в ППС и в ЗПС (ракурс 0 и 4\4) ракета с ИКГСН будет лететь по прямой.

в таквью это будет похоже на то что был пуск без ПР.

и будут споры и все будет малодоказательно.

Читай внимательно и вникай в суть прочтенного.

Судя по всему, ты ещё о многом хотел бы услышать. потому как знаешь маловато.

А если и знаешь что-то , то применяешь как попугай и понимаешь криво.

• Like 1

Posted
Судя по всему, ты ещё о многом хотел бы услышать. потому как знаешь маловато.

А если и знаешь что-то , то применяешь как попугай и понимаешь криво

Радий, вчитайся. Это описание работы ПРНпК в режиме наведения с земли. И "методом перследования" там летит сам самолет.

• ED Team
Posted

Сударь агрессивный, но малограмотный, это (на скрине РЛЭ) описание траектории носителя, а не ракеты (почитай-таки Федосова, настоятельно рекомендую, там траекториям носителя до пуска уделяется очень большое внимание).

Догонные траектории для ракет даже с ТГСН давно не применяются как основные, почему - сообрази сам. Если хочешь оскорбить - делай это более грамотно, что ли.

В своем посте я не зря написал про антенну радара сушки. Да, для антенн с ФАР такая штука возможна и насколько я знаю - применяется. Потому как там формирование ДН электронное. А в зеркальных антеннах, разновидностью которых является двухзеркальная система Кассегрена, луч жестко сформирован параметрами зеркал (геометрия и расположение) и облучателя. Ценой ухудшения ДН (расширения основного и увеличения боковых лепестков) этот луч можно в небольших пределах отклонить - но и только. Ни о каком захвате одной цели с одновременным подсветом другой речи быть не может.

Давай какой-нибудь другой аргумент придумай.

Конечно, я хочу узнать больше. Это не зазорно - зазорно не хотеть учиться, с чем тебя и поздравляю.

ЗЫ Кстати, сударь, мне кажется, что вести спор методом оскорблений - не лучшая тактика. Но на первый раз "попугая" я прощу.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

• ED Team
Posted

Граждане, вы в силах сами сбавить обороты и накал? Или нужна "помощь"?

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Сударь агрессивный, но малограмотный, это (на скрине РЛЭ) описание траектории носителя, а не ракеты

Догонные траектории для ракет даже с ТГСН давно не применяются как основные, почему - сообрази сам. Если хочешь оскорбить - делай это более грамотно, что ли.

сударь, вопрос был о методе нацеливания.

я привел в пример место где написано что это такое.

я видел что там про подход самолет к цели, там весь раздел про это.

теперь вопрос: почему при атаке разными типами ракет носитель подходит к цели по-разному?

всегда легче обвинить кого-то в малограмотности и агрессивности, нежели сложить два и два и получить ответ.

и, кстати, напомни, КАК ДАВНО не применяются догонные траектории? точнее, если можно. без домысливания.

а про антенны и пр. это вообще-то оффтопик,

Posted

2 Laivynas

Тут помощь нужна не столько спорящим, сколько читающим. Тема давно ушла от первоначально заявленной. Переименовать и перенести. :)

• ED Team
Posted
Ракеты с ТГСН летят как бревно пока в зеркале ТГСН не возникнет теплоконтрастная метка. А потом они летят на метку методом преследования.
Вот дословно твое высказывание о ракетах с ТГСН, летящих на метку методом преследования. В качестве подтверждения ты попытался привести цитату из РЛЭ стр. 150 - но не понял, что в ней идет речь о траектории носителя, а не ракеты. Когда тебе на это указали - ты и начал изворачиваться. Не нужно упорствовать в своих заблуждениях. Кроме того, загляни на сайт тороповского КБ - там написано о пропорциональном наведении ракеты прямым текстом. Более того, там также русским по белому написано о захвате цели на подвеске носителя.

Теперь вот это:

Например, атака ракетами Р27ЭР 2-х целей одновременно на СУ-27.
Опять-таки - твои слова. Я написал, почему с моей точки зрения это невозможно для сушки. Конечно, дальнейшее развитие этой темы будет оффтопом - но и того, что я сказал, грамотному человеку должно хватить. А хочешь, откроем новую ветку по этому вопросу (если у тебя есть доказательства своей точки зрения, конечно)?

PS Сканы книги Федосова двумя блоками выкладывал Андреич в разделе литературы - за что ему огромное спасибо.

PPS Вот нашел наконец http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=263101&postcount=14 только там где-то сотня страниц в конце неотсканирована, но Андреич просил не гнать со сроками. :)

G.K. Chesterton

Posted
Вы (Скарт, Вадифон) вообще своей головой думать способны? Или "без бумажки - ты букашка, а с бумажкой - аксакал"? Зеленые квадратики на форуме показателем правоты не являются.
У кого есть возможность, передайте все мои квадратики этому гению передовой физической мысли, как награду за глубокие знания во всевозможных областях народного хозяйства, и как единственному способному МЫСЛИТЬ на этом форуме, тем более при отсутствии бумаги.

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted

Маладца, вадифон, маладца... А теперь посмотри на тот пост (и на дату редактирования, во избежание).

И просвети наконец, о насмешливый гений, когда происходит разарретирование гироскопов ТГСН Р-27?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...