Fisben Posted April 25, 2009 Posted April 25, 2009 Слушаю, палку тут не перегибай, я разве говорил, что никто на заводе не лётчик ГЛИЦ? По твоему заводским сразу доверят летать на СУ-34? Сначала их этому научат. Но вот только даже после того как их научат летать на Су-34 они все равно не могут этот Су-34 с чем-либо сравнивать, поэтому для них Су-34 хороший самолет по определению, так как других они не знают. Всего наилучшего, Алексей.
Guest nike8887 Posted April 25, 2009 Posted April 25, 2009 Скажи чем занимаются заводские испытатели, а чем испытатели ГЛИЦ. Ну а нет будут на территории завода бомбы ложить, да? В Ахтубе полигон есть, а на заводе нет. Вот и всё отличие.
Guest nike8887 Posted April 25, 2009 Posted April 25, 2009 Сначала их этому научат. Но вот только даже после того как их научат летать на Су-34 они все равно не могут этот Су-34 с чем-либо сравнивать, поэтому для них Су-34 хороший самолет по определению, так как других они не знают. О да, логично. Из ГЛИЦ'а лётчики есть на заводе, беседовал с ними.
DimKo Posted April 25, 2009 Posted April 25, 2009 Полигон, вот и все отличия! Все ясно. Стажер. [sIGPIC][/sIGPIC]
Guest nike8887 Posted April 25, 2009 Posted April 25, 2009 Полигон, вот и все отличия! Все ясно. Стажер. Нахрен я тебе буду объяснять, если ты и так знаешь?
Fisben Posted April 25, 2009 Posted April 25, 2009 Один экземпляр СУ-30 стоит более 40 млн. баксов, СУ-34 около 35. СУ-30 у ВВС нет, так? СУ-34 начали только поступать, так? Какая может быть щас эксплутация? Про закупочную цену лучше вообще не говорить, она ровно такая сколько сможет заплатить заказчик. А вот эксплуатационные расходы - это уже интересно. Тут получается, что Су-34 топлива жрет больше примерно на треть, а керосин нынче дорог. Плюс еще ты совершенно правильно сказал, что в Су-34 бОльшая доля отечественных комплектующих. К сожалению отечественные изделия по факту обходятся дороже импортных аналогов :( Всего наилучшего, Алексей.
Fisben Posted April 25, 2009 Posted April 25, 2009 Ну а нет будут на территории завода бомбы ложить, да? В Ахтубе полигон есть, а на заводе нет. Вот и всё отличие. Конечно-конечно. Только вот задача заводского испытателя состоит в том, чтобы проверить правильно ли собрали самолет и проверить его работоспособность на основных режимах в пределах ограничений, а вот ребята из ГЛИЦ шарашат по полной и эти самые ограничения выявляют. Всего наилучшего, Алексей.
Guest nike8887 Posted April 25, 2009 Posted April 25, 2009 Про закупочную цену лучше вообще не говорить, она ровно такая сколько сможет заплатить заказчик. А вот эксплуатационные расходы - это уже интересно. Тут получается, что Су-34 топлива жрет больше примерно на треть, а керосин нынче дорог. Плюс еще ты совершенно правильно сказал, что в Су-34 бОльшая доля отечественных комплектующих. К сожалению отечественные изделия по факту обходятся дороже импортных аналогов :( Ой кароче, вы тут и так умные все, обсуждайте дальше.
Guest nike8887 Posted April 25, 2009 Posted April 25, 2009 Конечно-конечно. Только вот задача заводского испытателя состоит в том, чтобы проверить правильно ли собрали самолет и проверить его работоспособность на основных режимах в пределах ограничений, а вот ребята из ГЛИЦ шарашат по полной и эти самые ограничения выявляют. Мимо как-то прошло. Зачем было так уточнять...не знаю.
DimKo Posted April 25, 2009 Posted April 25, 2009 Уточнили что бы знал. А зачем хамить? [sIGPIC][/sIGPIC]
Guest nike8887 Posted April 25, 2009 Posted April 25, 2009 Уточнили что бы знал. Не интересно. А зачем хамить? Хамство - это когда ты видишь человека, и хамишь ему. А тут чё? Обычные эмоции. Интернет вообще не серьёзная штука для таких вещей.
Guest nike8887 Posted April 25, 2009 Posted April 25, 2009 Всё, надо тормоза врубать. Тут трёпа почти вся тема. Вся правда в ОКБ и МО.
Fisben Posted April 25, 2009 Posted April 25, 2009 Всё, надо тормоза врубать. Тут трёпа почти вся тема. Вся правда в ОКБ и МО. А правда вообще вещь очень субъективная. Для тебя правда в том, что Су-34 самый лучший самолет и я прекрасно понимаю почему это так - ты работаешь с этой машиной, вкладываешь в нее свою душу. Для меня самый лучший самолет МиГ-29К и МиГ-35, потому что я им отдал 7.5 лет своей жизни. Просто надо стараться быть объективным и смотреть на вещи с разных сторон. Всего наилучшего, Алексей.
Hornet Posted April 25, 2009 Posted April 25, 2009 (edited) ИМХО: 1) На мой взгляд основное отличие Су-34 и Су-30 внешнее, которое обусловлено тем, что на момент начала разработки Т-10В по массо-габаритным параметрам отечественное БРЭО с трудом помещалось в планере Су-27УБ , вот поэтому и появился "утконос", в качестве примера можно Су-25 и Су-25Т рассмотреть. Насколько мне известно Су-30МК появился на несколько лет позже чем Т-10В и для инозаказщика появилась возможность использовать забугорные девайсы с куда меньшими габаритами. 2) Бронекабина на Су-34 подразумевает его использование как штурмовика, но извините на мой взгляд это тоже самое что забивать гвозди микроскопом. 3) Бытовые условия экипажа-конечно хорошо, но опять же из самого назначения самолета - "фронтовой бомбардировщик" следует, что экипажу будет не до чашечки кофе. Это хорошо для дальнего бомбардировщика и противолодочного самолета, но не при прорыве ПВО противника. 4) А что можно сказать про унификацию состоящих на вооружении типов ЛА? Планер Су-30МКК практически не отличается от планера Су-27УБ, есть действующая сборочная линия, опять по моему мнению более рациональным и менее затратным путем был бы полный отказ от утконоса и закупка Су-30 пусть даже в урезаном по сравнению и экспортным вариантом виде. 5) Позиционирование Су-34 как серьезного бомбардировщика не совсем корректно, потому как "серьезные бомбардировщики" это Су-24, Ту-22 и др. так как подразумевают многорежимность. КИГ для этого хорошая штука, мне хотелось бы знать от фанатов Су-34 по полеты по МВК. ;) 6) Вся эта история с Су-34 мне напоминает происки Макнамары по созданию универсального F-111, так и у нас встречаются мнения о том, что Су-34 заменит и Су-24 и Ту-22М3 и как перехватчик недурен. Только в отличии от F-111, из которого хоть бомбер хороший получился, Су-34 рискует оказаться самолетом, который одинаково плохо делает все. Edited April 25, 2009 by Hornet :joystick::pilotfly::thumbup: [sIGPIC][/sIGPIC]
Fisben Posted April 25, 2009 Posted April 25, 2009 КИГ для этого хорошая штука, мне хотелось бы знать от фанатов Су-34 по полеты по МВК. ;) Я ждал этого :-))) Только фанаты вряд ли знают как это было :) Всего наилучшего, Алексей.
sv-rus Posted April 25, 2009 Posted April 25, 2009 А правда вообще вещь очень субъективная. Для тебя правда в том, что Су-34 самый лучший самолет и я прекрасно понимаю почему это так - ты работаешь с этой машиной, вкладываешь в нее свою душу. Для меня самый лучший самолет МиГ-29К и МиГ-35, потому что я им отдал 7.5 лет своей жизни. Просто надо стараться быть объективным и смотреть на вещи с разных сторон. Давайте теперь МиГ обсирать... :D:D:D Особенно про дальность и эксплуатацию можно хорошо потрепаться. **** * *****
Fisben Posted April 25, 2009 Posted April 25, 2009 Давайте теперь МиГ обсирать... :D:D:D Особенно про дальность и эксплуатацию можно хорошо потрепаться. Можно, но не в этой теме. Всего наилучшего, Алексей.
prizrak24 Posted April 25, 2009 Posted April 25, 2009 (edited) ИМХО: 1) На мой взгляд основное отличие Су-34 и Су-30 внешнее, которое обусловлено тем, что на момент начала разработки Т-10В по массо-габаритным параметрам отечественное БРЭО с трудом помещалось в планере Су-27УБ , вот поэтому и появился "утконос", в качестве примера можно Су-25 и Су-25Т рассмотреть. Насколько мне известно Су-30МК появился на несколько лет позже чем Т-10В и для инозаказщика появилась возможность использовать забугорные девайсы с куда меньшими габаритами. 2) Бронекабина на Су-34 подразумевает его использование как штурмовика, но извините на мой взгляд это тоже самое что забивать гвозди микроскопом. 3) Бытовые условия экипажа-конечно хорошо, но опять же из самого назначения самолета - "фронтовой бомбардировщик" следует, что экипажу будет не до чашечки кофе. Это хорошо для дальнего бомбардировщика и противолодочного самолета, но не при прорыве ПВО противника. 4) А что можно сказать про унификацию состоящих на вооружении типов ЛА? Планер Су-30МКК практически не отличается от планера Су-27УБ, есть действующая сборочная линия, опять по моему мнению более рациональным и менее затратным путем был бы полный отказ от утконоса и закупка Су-30 пусть даже в урезаном по сравнению и экспортным вариантом виде. 5) Позиционирование Су-34 как серьезного бомбардировщика не совсем корректно, потому как "серьезные бомбардировщики" это Су-24, Ту-22 и др. так как подразумевают многорежимность. КИГ для этого хорошая штука, мне хотелось бы знать от фанатов Су-34 по полеты по МВК. ;) 6) Вся эта история с Су-34 мне напоминает происки Макнамары по созданию универсального F-111, так и у нас встречаются мнения о том, что Су-34 заменит и Су-24 и Ту-22М3 и как перехватчик недурен. Только в отличии от F-111, из которого хоть бомбер хороший получился, Су-34 рискует оказаться самолетом, который одинаково плохо делает все. СУ-30 универсальный самолёт для экспорта. То есть изначально он делался не для нас. Для наших ВВС он не подходит. У нас самолёты делаются под конкретные задачи,истребители отдельно (СУ27), бомбандировщики отдельно(СУ-24) Поэтому и переделывали планёр у СУ-34. Бронекабина этой большой плюс. Так как это пассивная защита. Это хорошо понимали наши конструкторы. В своё время бронеплиты были на МИГ-23БН/27. И никто не считал их лишними. Я думаю, что улучшение бытовых условий летчиков было не в ущерб основному предназначению самолёта. Унификация достигается не одинаковыми планёрами, а комплектующими используемыми для них. Вот взять к примеру ракетные и торпедные АПЛ. Корпуса у них разные, так как задачи у них разные, хотя в чём то и схожи. А оборудование внутри них практически идентично. ТУ-22М3 абсолютно из другой оперы, так что нет смысла его сюда приплетать. А мысль что его может заменить СУ-34 полный бред. Edited April 25, 2009 by prizrak24
ED Team Chizh Posted April 25, 2009 ED Team Posted April 25, 2009 У нас самолёты делаются под конкретные задачи,истребители отдельно (СУ27), бомбандировщики отдельно(СУ-24) Поэтому и переделывали планёр у СУ-34. Мне кажется, что мы, вслед за западом, придем потихоньку к единому боевому фронтовому (тактическому) самолету многофункционалу. Дорого нынче плодить разнотипье. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Fisben Posted April 25, 2009 Posted April 25, 2009 СУ-30 универсальный самолёт для экспорта. То есть изначально он делался не для нас. Для наших ВВС он не подходит. У нас самолёты делаются под конкретные задачи,истребители отдельно (СУ27), бомбандировщики отдельно(СУ-24) Поэтому и переделывали планёр у СУ-34. Так может все же стоит посмотреть вокруг и понять, что на дворе третье тысячелетие и на сегодняшний день многофункциональные самолеты, то бишь ИБ, вполне справляются с большинством тактических задач и городить многотипный огород себе дороже... Бронекабина этой большой плюс. Так как это пассивная защита. Это хорошо понимали наши конструкторы. В своё время бронеплиты были на МИГ-23БН/27. И никто не считал их лишними. Было дело. Но ИМХО подобные меры оправданы на самолете поля боя, то бишь на Су-25, который должен быть максимально простым и железным. Хотя теже американы сейчас на свой А-10 понавешали дофига всего нового. Возможно они в чем-то правы. А вот самолету типа Су-34 эта броня ИМХО нафиг не нужна - не его это дело лезть под стрелковку и стингеры... Я думаю, что улучшение бытовых условий летчиков было не в ущерб основному предназначению самолёта. Очень и очень неуверен. Во-первых это вес. Во вторых это тоже вес. В третьих это неиспользованый внутренний объем. Унификация достигается не одинаковыми планёрами, а комплектующими используемыми для них. Вот взять к примеру ракетные и торпедные АПЛ. Корпуса у них разные, так как задачи у них разные, хотя в чём то и схожи. А оборудование внутри них практически идентично. А вот в случае с Су-34 мы получаем уникальный донельзя самолет, ибо оборудование у него практически все отлично от собратьев... ТУ-22М3 абсолютно из другой оперы, так что нет смысла его сюда приплетать. А мысль что его может заменить СУ-34 полный бред. Некоторые горячие головы именно это и предлагают. В том числе здесь. 1 Всего наилучшего, Алексей.
prizrak24 Posted April 25, 2009 Posted April 25, 2009 Конечно, с одной стороны многофункциональный самолёт даёт с одной стороны большие выгоды в виде большой экономии денежных средств и возможности решать большинство боевых задач. Но с другой стороны, он хорош только для войн с папуасами или недоразвитыми странами. Ведь в войне с серьёзным противником, потребуются все типы самолётов для одновременного решения множества задач. Невозможно заткнуть все дыры многофункциональными самолётами, так как их будет не так уж и много. Ведь их и сделали для того, чтобы универсальностью бортов компенсировать их количество. К тому же специализированный самолёт имеет преимущество за счёт заточенности под конкретную задачу и отсутствия лишнего оборудования. Я уже не говорю о разной тактике применения истребителей и бомбардировщиков. Неужели один и тот же пилот будет и бомбить и сбивать самолёты врага? Хотя это я утрирую. Так что хотя многотипный огород и дороже, зато эффективней решает задачи. А на запад не стоит смотреть, пусть им будет хуже, раз они этого не понимают.
S.T.A.LK.E.R. Posted April 25, 2009 Posted April 25, 2009 А на запад не стоит смотреть, пусть им будет хуже, раз они этого не понимают. А вы вкурсе, что мы не можем строить разнотипные самолеты в больших количествах? Союза нет, и тех масштабов производства нет. Проще собрать 2 полка универсальных Су-30мк2/кн/мк и др. (нужную модификацию подчеркнуть), чем собирать отдельно истребители, бомбардировщики и тд. С этим надо смириться:(.
AlexHunter Posted April 26, 2009 Posted April 26, 2009 (edited) ИМХО: 1) На мой взгляд основное отличие Су-34 и Су-30 внешнее, которое обусловлено тем, что на момент начала разработки Т-10В по массо-габаритным параметрам отечественное БРЭО с трудом помещалось в планере Су-27УБ , вот поэтому и появился "утконос", в качестве примера можно Су-25 и Су-25Т рассмотреть. Насколько мне известно Су-30МК появился на несколько лет позже чем Т-10В и для инозаказщика появилась возможность использовать забугорные девайсы с куда меньшими габаритами. 2) Бронекабина на Су-34 подразумевает его использование как штурмовика, но извините на мой взгляд это тоже самое что забивать гвозди микроскопом. 3) Бытовые условия экипажа-конечно хорошо, но опять же из самого назначения самолета - "фронтовой бомбардировщик" следует, что экипажу будет не до чашечки кофе. Это хорошо для дальнего бомбардировщика и противолодочного самолета, но не при прорыве ПВО противника. 4) А что можно сказать про унификацию состоящих на вооружении типов ЛА? Планер Су-30МКК практически не отличается от планера Су-27УБ, есть действующая сборочная линия, опять по моему мнению более рациональным и менее затратным путем был бы полный отказ от утконоса и закупка Су-30 пусть даже в урезаном по сравнению и экспортным вариантом виде. 5) Позиционирование Су-34 как серьезного бомбардировщика не совсем корректно, потому как "серьезные бомбардировщики" это Су-24, Ту-22 и др. так как подразумевают многорежимность. КИГ для этого хорошая штука, мне хотелось бы знать от фанатов Су-34 по полеты по МВК. ;) 6) Вся эта история с Су-34 мне напоминает происки Макнамары по созданию универсального F-111, так и у нас встречаются мнения о том, что Су-34 заменит и Су-24 и Ту-22М3 и как перехватчик недурен. Только в отличии от F-111, из которого хоть бомбер хороший получился, Су-34 рискует оказаться самолетом, который одинаково плохо делает все. Согласен полностью, ИМХО самолет СУ-34 морально устарел и это факт. Многофункциональность СУ-30 намного перспективней и практичней(ибо мы не СССР уже давно, чтоб плодить разнашерст, не до Жиру). Типа "уникальность" БРЭО СУ-34, всю эту "уникальность" можно применить и применяется на СУ-30М(разных модификаций), по бомбовой нагрузке и типу пременяемых АСП, дальности и пр. практически идентичны, СУ-30М(**) явно в эксплуатации будет дешевле. Да и СУ-30М(**) для задач ВВ явно лучше будет чем этот гроб СУ-34. Еще ИМХО: поэтому меня не удивляют цифры заказа 20 штук до 2017г ибо это как раз говорит о многом. что оный пепелац и там ^ особо не нужен и тихой сапой не торопясь его похоронят. Не зря же решили закупать остаток СУ-30МК2, может и дальше будут 30 ку брать Edited April 26, 2009 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Ammafrion Posted April 26, 2009 Posted April 26, 2009 Ведь в войне с серьёзным противником, потребуются все типы самолётов для одновременного решения множества задач. Есть мнение что конфликта с серьезным противником типа "третья мировая" не будет до тех пор пока существует СЯС. Ну или будет такой конфликт (читай апокалипсис), но авиация не будет в нем никакой роли играть в виду факта существования все тех же СЯС. Потому удел авиации - локальные конфликты типа "принуждения к миру" в матче Осетия-Грузия или "становления демократии" в какой-нибудь банановой республике. Невозможно заткнуть все дыры многофункциональными самолётами, так как их будет не так уж и много.Слабый аргумент, если можно это назвать это аргументом. Ты видишь будущее и знаешь скока чего будет? Я уже не говорю о разной тактике применения истребителей и бомбардировщиков. Неужели один и тот же пилот будет и бомбить и сбивать самолёты врага?Если в ближайшем будущем ситуация в училищах не улучшиться то наши летчики не смогут ни "бомбить", ни "сбивать самолеты врага", ни тем более, делать это одновременно. Налету маловато... Надо учить людей, тогда все будет получаться. К тому же ничто не мешает сажать на один тип ЛА летчиков разной специальности. Как у немцев в конце войны на FW-190 летали и штурмо-бомберы и ястребы. А на запад не стоит смотреть, пусть им будет хуже, раз они этого не понимают. Совейская пропаганда? Иль современная?) !!!FULCRUM forever!!! Четыре пары сапогов, четыре долгих года Оттопали с тобою мы, и вот финал таков: Избитая романтика, унылая природа... НО! Наберут в училище еще раз дураков... Разумные доводы еще никогда никого не убеждали. А. Франс
Recommended Posts