Jump to content

Летчик-штурмовик Су-25 Павлов Михаил Викторович

Recommended Posts

• ED Team
Posted

)))) господа, не наглейте. литература же с грифом "дсп".

" Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."

Posted

а на каких высотах обычно летали в чечне в тех роликах? И с каких высот начинали работать по земле(судя по видео)?:)

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted
а на каких высотах обычно летали в чечне в тех роликах? И с каких высот начинали работать по земле(судя по видео)?:)

На каждый боевой вылет в зависимости от местонахождения НЦ (горы,равнина,ущелье)проводился расчет истинной высоты сваливания в пикирование,т.е. учитывалось превышение цели и угол пикирования при выполнении атаки(больше угол - больше высота ) Для видеосьемки работали на пределе - в одном из роликов есть эпизод когда с момента пуска С-24 до взрыва - менее 1.5 секунды -т.е били в упор.

• Like 3
Posted

Высоты работы в цифрах.Допустим превышенние цели 1000м - угол -30 -высота ввода -2800м. угол-40 -3200 и тд.На карте целей в левом нижнем углу для каждого района обозначалась красным цветом мин.без. высота с учетом всех поправок по правилам приборного полета,т.е в облаках..

• Like 1
Posted

KUSLIN2, а были ли у вас случаи применения управляемых боеприпасов в этих войнах?

Posted
KUSLIN2, а были ли у вас случаи применения управляемых боеприпасов в этих войнах?

Все разговоры о высокоточных БП - газетная болтовня.Применялись обычные НАР И АБ.Говорят что в начале 2-ой Чеченской УРами работали Липецкие летчики на СУ-25Т.Но они базировались в Буденновске,мы в Моздоке,так что ничего конкретного сказать не могу..

• Like 1
  • ED Team
Posted
Почему три ЛТЦ-ответить затрудняюсь... Скорость ввода -400 420 км/ч -вывода 700 - 750 км/ч.Как правило работали в МК,тормоза использовали при боьших углах пикирования - 60-70 градусов.

И что характерно, на роликах тряски не заметно, впрочем это уже обсуждали.

Уважаемый, пушкой часто пользовались? Заряжали её всегда полностью или нет? Читал, что с полным БК к пушке при посадке можно подломить переднюю стойку.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

KUSLIN2, такой вопрос по Су-25-4, насколько я понял (ваша съемка работы по ложбине) съемка боевиков - это во время вашей же работы по ним в звене? Если да, то попали ли вы по "целям"? Раскуроченные движки - это после попаданий от них?

Су-24 сбитый, чем его так? Летчик поздно выпрыгнул или зацепился? Жаль очень..

Очень хорошие (в плане мастерства, смелости и информативности, конечно) видео, честь и хвала таким летчикам!

Edited by FlyUp
Posted
Высоты работы в цифрах.Допустим превышенние цели 1000м - угол -30 -высота ввода -2800м. угол-40 -3200 и тд.На карте целей в левом нижнем углу для каждого района обозначалась красным цветом мин.без. высота с учетом всех поправок по правилам приборного полета,т.е в облаках..

:worthy: Большое спасибо!:)

Posted
И что характерно, на роликах тряски не заметно, впрочем это уже обсуждали.

Уважаемый, пушкой часто пользовались? Заряжали её всегда полностью или нет? Читал, что с полным БК к пушке при посадке можно подломить переднюю стойку.

Применение ВПУ СУ-25 имеет особенности не совсем приятные для летчика.Первое - ограничения по применению - нажатие БК не ранее чем через 4 сек. работы двигателей на МГ(т.е.ни о каком применении ВПУ кроме как на пикировании не может быть и речи),Стрельбу выполнять только в режиме Отсечка - по 50 снарядов за очередь,

более чем скромный боезапас -250 снарядов( У Штатовского А-10 по моему -1350),но самое главное - стрельба -самолет сотрясает так,что срывается с крепления штанга откидной части фонаря,отключаются кнопки РСБН,АРК и тд.,поэтому пушкой пользовались лишь в самых крайних случаях.Летали с полным боекомплектом -хотя РЛЭ это запрещенно - на деле незначительные особенности на взлете и посадке....

Posted

А есть ли смысл наличия пушки на штурмовике? Вопрос в таком контексте: "Какое преимущество дает пушка по сравнению с НУРами"? Может быть имело смысл конструкторам не ставит пушку, а освободившийся вес использовать для другого вооружения?

Posted

По поводу ВПУ в одном из роликов есть крошечный кусок ее применения. Жестко. Даже камера помоему вырубилась за какието одну две секунды.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
KUSLIN2, такой вопрос по Су-25-4, насколько я понял (ваша съемка работы по ложбине) съемка боевиков - это во время вашей же работы по ним в звене? Если да, то попали ли вы по "целям"? Раскуроченные движки - это после попаданий от них?

Су-24 сбитый, чем его так? Летчик поздно выпрыгнул или зацепился? Жаль очень..

Очень хорошие (в плане мастерства, смелости и информативности, конечно) видео, честь и хвала таким летчикам!

Очень многие воспринимают увиденные ролики - как постановочные,т.е по сценарию. Так один из ИБА задал вопрос -...а почему по самолету били из автоматов,а заруливает он с развороченным движком?.....т.е. оператор должен был снять пуск ПЗРК,как ракета догоняет самолет и взрывается в движке,полет летчика на одном двигателе,посадку и заруливание т.е все согласно сценария...В роликах нет ни одного ПОСТАНОВОЧНОГО СЮЖЕТА -это документальные сьемки. На вопрос попали или нет - я не стал включать в ролик сюжета с результатом -ночные похороны -попали...СУ -24 не сбили.Летчики ночью в тумане приземлились за 1.5км. до полосы в Моздоке.

• Like 1
Posted

KUSLIN2, скажите пожалуйста, на видео более менее точно можно оценить результативность применения НАР, что вы можете сказать по авиабомбам? На сколько точно можно их положить с Су25го?

С уважением.

Posted

KUSLIN2, да нет, Вы меня не правильно поняли, спрашивал потому, что не понял то ли для полноты картины приложили документалку с боевкиками, то ли просто для антуража, т.к. по местности не мог понять - одна она или нет.

Еще вопрос, зная что у боевиков есть ПЗРК (если знали) были ли приняты какие-то меры? К примеру, вместо обычных НУРСов использовать другое вооружение позволяющее не попадать под выстрелы ПЗРК?

Posted
А есть ли смысл наличия пушки на штурмовике? Вопрос в таком контексте: "Какое преимущество дает пушка по сравнению с НУРами"? Может быть имело смысл конструкторам не ставит пушку, а освободившийся вес использовать для другого вооружения?

Нужна! И еще как нужна. По эффективности применения ВПУ - незаменима.Тренированный летчик ,образно выражаясь,может попасть в любое окно многоэтажки.Посмотрите ролики применения пушки Апача -жуть...

Posted
По поводу ВПУ в одном из роликов есть крошечный кусок ее применения. Жестко. Даже камера помоему вырубилась за какието одну две секунды.

DimKo не сыпьте мне соль на рану......Сколько уникальных кадров взрывающихся бензовозов,Камазов и многое-многое еще не было снято из-за блокировки видеосьемки на удар .И что я только не делал,камера через 0.5 сек.выключалась от сотрясения самолета....

Posted
KUSLIN2, да нет, Вы меня не правильно поняли, спрашивал потому, что не понял то ли для полноты картины приложили документалку с боевкиками, то ли просто для антуража, т.к. по местности не мог понять - одна она или нет.

Еще вопрос, зная что у боевиков есть ПЗРК (если знали) были ли приняты какие-то меры? К примеру, вместо обычных НУРСов использовать другое вооружение позволяющее не попадать под выстрелы ПЗРК?

присоединяюсь к вопросу:smilewink:

• ED Team
Posted
DimKo не сыпьте мне соль на рану......Сколько уникальных кадров взрывающихся бензовозов,Камазов и многое-многое еще не было снято из-за блокировки видеосьемки на удар .И что я только не делал,камера через 0.5 сек.выключалась от сотрясения самолета....

То есть, применяли часто, но реже чем другое оружие? Ещё один вопрос к пушке. Она использовалась как резервное оружие, после израсходования других б/п или её выбирали в зависимости от вида цели?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
KUSLIN2, скажите пожалуйста, на видео более менее точно можно оценить результативность применения НАР, что вы можете сказать по авиабомбам? На сколько точно можно их положить с Су25го?

Конечно ФАБ-250,ФАБ-500 по точности с НАР не сравнить,но у нас было такое понятие - НАКРЫТЬ ЦЕЛЬ ,т.е прямого попадания нет,но ударная волна,осколки и мощь взрыва - шансов не оставляли.Кстати я сам первый раз увидел с земли как рвутся вблизи ФАБ-500 на трофейных сьемках -грохот,ударная волна,град камней (позже включу в очередное произведение) - это страшно...

Posted

Гарантия не попасть под огонь ПЗРК - не входить в зону поражения,т.е бомбить с высоты 5000-6000м - никуда не попадешь - позтому применяли ловушки,энергичные выводы с отворотами...

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...