Jump to content

Летчик-штурмовик Су-25 Павлов Михаил Викторович

Recommended Posts

Posted
Михаил, а можно глупый вопрос. Зачем вообще в военной авиации практикуется посадка парами или даже звеном? Какой в этом смысл? Ведь есть риск что если передний по какой-то причине "навернется" или разложится на полосе, то ведомый в него или осколки влетит со всеми вытекающими. Почему нельзя ведомому садиться с небольшой задержкой? Зачем рисковать? Ведь в гражданской авиации такое и близко не практикуется.

Или это сделано чтобы увеличить пропускную способность аэропорта когда в военное время она на пределе? Если так, то не всегда же она на пределе.

Вы представить себе не можете аэродром Моздок во время ведения БД. Взлетает ИЛ-76,следом группа СУ-25,садиться АН-12,группа СУ-24,взлетает ТУ-154,следом АН-26 и так до бесконечности.. А с рулежки одновременно взлетают и садяться вертолеты всех типов,какие есть в ВВС РФ... Так что для ГРП ,минимальный временной интервал занятия воздушного пространства района аэродрома имел далеко не последнее значение. А что бы получалось без сбоев - тренировались на полетах по плану УБП.
Posted
А не помните хотя бы примерно?

Достал букварь. цитата..Включить выключятель Помеха.Через 3-5мин.загорается лампа "Высокое" сигнализ. о готовности станции к работе....

Posted (edited)

Подскажите пожалуйста, приборы в самолетах полностью гнерметичные? Ну те которые со шкалами и стрелками.

Разобрать их можно?

Edited by Klaxonn

Ждем...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Подскажите пожалуйста, приборы в самолетах полностью гнерметичные? Ну те которые со шкалами и стрелками.

Разобрать их можно?

Можно,но зачем? Авиационный прибор имеет какую то ценность как прибор,т.е в собранном виде...

Posted

Ну просто у меня есть намерение сделать авиационный моддинг ПК. Собрать с нуля корпус с приборами, тумблерами, датчиками, светодиодной и ЖК индикацией.

Знакомый форумчанн с форума "ДПК" может подогнать приборы со списаного самолета. К сожалению пока ни фотографий, ни информации о модели самолета. Но он говорит, что они как монолит. Разобрать разве что болгаркой))

Ждем...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

А ето Вы для нового конкурса ДПК делать будете?

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted
Ну просто у меня есть намерение сделать авиационный моддинг ПК. Собрать с нуля корпус с приборами, тумблерами, датчиками, светодиодной и ЖК индикацией.

Знакомый форумчанн с форума "ДПК" может подогнать приборы со списаного самолета. К сожалению пока ни фотографий, ни информации о модели самолета. Но он говорит, что они как монолит. Разобрать разве что болгаркой))

Теперь понятно... А то ведь понятие авиаприбор - ну очень широкое.. Уточните тип ЛА и год выпуска,если чистая механика - проблем не будет(они все на шурупчиках)

Posted
Достал букварь. цитата..Включить выключятель Помеха.Через 3-5мин.загорается лампа "Высокое" сигнализ. о готовности станции к работе....

Огромное спасибо!

Posted
А ето Вы для нового конкурса ДПК делать будете?

Ну прежде всего для себя, да и на конкурс в этом году я не успею, может к следующему. Я просто завсегдатай форума ДПК, но к конкурсу отношения пока не имею. И вообще это офтоп))))

Ждем...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Теперь понятно... А то ведь понятие авиаприбор - ну очень широкое.. Уточните тип ЛА и год выпуска,если чистая механика - проблем не будет(они все на шурупчиках)

Ну значит хорошо. Спасибо:)

Ждем...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Существет ли "дежурный" режим, т.е. станция готова к работе но не излучает?

С уважением.

Posted

Михаил, такой вопрос...

В начале Первой Чеченской работали с Краснодар-Центральный?

Сколько длился такой боевой вылет?

Posted
... Посадка звена выполнялась менее чем за минуту,но при этом требовалось отточенная слаженность летчиков в действиях и технике пилотирования.. Спутный след на посадке - очень опасная штука (рулей может и не хватить)...

Звена из 4-х ли 6-и самолетов ? Посадить даже 4 ЛА за минуту ,не говоря про 6 это то ужж …

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted

2х, на задание парами летали. Обсуждалось выше

Необходима более другая техника.

Posted
Звена из 4-х ли 6-и самолетов ? Посадить даже 4 ЛА за минуту ,не говоря про 6 это то ужж …

Звено в ША - 4 самолета.( 6 - это уже группа ) Расчетный расклад такой - Ведущий ;касание(левая или правая сторона ВПП в зависимимости от направления ветра),ведомый;над ближним(посадка так же слева или справа от центральной оси ВПП- что бы не попасть в спутный след на выравнивании),ведущий второй пары перед ближним,его ведомый -после дальнего. Дистанция на ПК - примерно 1км.Общее время посадки 4 самолетов -56-58сек.(расч.) В штиль (а такое бывало очень редко )временные интервалы и дистанция увеличивались в 1.5 раза...

Posted
2х, на задание парами летали. Обсуждалось выше

Не всегда.. В зависимомти от конкретной поставленной задачи и звеньями и группами...

Posted

Михаил,у меня к вам такой вопрос: при применении КМГУ, для полного выброса боевых элементов,гашетку надо всё время держать нажатой,или можно нажать и отпустить?

Posted
Михаил, такой вопрос...

В начале Первой Чеченской работали с Краснодар-Центральный?

Сколько длился такой боевой вылет?

Очень давно бытует абсолютно ошибочное мнение,что с аэродрома Краснодар-Центральный выполнялись боевые вылеты.Это не так.До района ведения БД свыше 500км.А туда - обратно (ТТД СУ-25 ) - запредельная дальность. Однажды,одна "большая умная голова" придумала отработать по целям с Краснодара с посадкой в Моздоке и когда вся группа напирая друг на друга плюхнулась в Моздоке с "сухими" баками,больше таких экспериментов не повторяли...В 2000г. с Краснодара работала группировка СУ-24 (видео)-но выполнять полеты с ПТБ ради доставки 4 ФАБ-100 или ФАБ-250 считаю абсолютно неразумным.. Аэродром Краснодар 2000Г. http://depositfiles.com/files/1qp5cesuy

• Like 1
Posted
Михаил,у меня к вам такой вопрос: при применении КМГУ, для полного выброса боевых элементов,гашетку надо всё время держать нажатой,или можно нажать и отпустить?

Процесс разгрузки КМГУ после нажатия БК уже не остановить,но следующий цикл разгрузки с последующей точки подвески без нажатой БК не начнется..

Posted
Михаил, а в Чечне применяли самолёты-разведчики?

Применялись,но старым,"дедовским"способом - фотопланшеты с СУ-24Р.Рассказывали,что кто то из наших видел планшеты с Черной акулы - песня!!!! Но для нас они были с "грифом" (новейшая разработка)

Posted
Процесс разгрузки КМГУ после нажатия БК уже не остановить,но следующий цикл разгрузки с последующей точки подвески без нажатой БК не начнется..

Я имею ввиду другое:чтобы КМГУ разгрузился с одной точки подвески кнопку надо всё время зажимать?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...