Jump to content

Честный онлайн (обсуждение)

Recommended Posts

Posted

в сват4 тимкиллеров не банят - автокик на 5 тк - стандартная версия. Более логичная - за 4-5 выстрелов по своим (в т.ч. убийств своих), или team flash-team nade-team peper - тебя лишают то, чем ты своих подставляешь - оружия, гранат, флешек и тд - но не кикает.

Но у этого есть и плохие стороны - первый раз например ты ошибся, второй раз уронил гранату в толпе своих (попал под действие вражеской гранаты или свой ошибся например) - и тебя лишают гранат. Заодно убив. (консоль коммандой no_weapons и прочими убивает игрока)

Эти меры действуют в течении раунда. В течении следующего оружие возвращается.

По поводу банов - я не видел пока сервер с автобаном, у нас максимум кик идет, бан - только в ручную по логам, доказательствам и тд. Но логично сделать бан минут на 20 например.

Плюс лично у нас месячные баны снимают (возможно игрок исправился), за исключением читеров (если нет заявки от другого игрока - если читер обладает динамическим айпишником)

- Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

• Replies 220
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
Для =RAF=hawk1:

Порядок в доме от хозяина зависит...

Я периодически заглядываю в он-лайн, чаще не получается по причине занятости. Хотя в Акуле и симах я далеко не нуб (начинал очень давно). Но это так, к слову...

Здесь ситуация такова, что надо развести людей, заглядывающих периодически с постоянными посетителями. Сделать это можно создав открытые и закрытые сервера. Если человек действительно хочет профессионально играть, то он "найдет дорожку" к закрытому серверу, достучится так сказать. Кто заходит периодически по праздникам, тем серьезные сервера не нужны и так полетают.

Больше и говорить то нечего, проблема исчерпана. Кто ищет, тот всегда найдет, а кто не ищет, тому оно не надо.

В итоге все сведется к серверам ИВС, Cold war echo и т.д...

Наверно будет интересно летать 5 на 5 на закрытом серваке, правда? Через 5 дней побежите искать открытый сервер, без шуток...Серьезные-несерьезные это все лирика...Нужен механизм эффективной защиты от читеров и других ... Пока его не будет- будет беспредел, ибо даже сейчас в Ка-50 проскакивают индивидумы с 24 птурами...

Тема "с 10 до 12 - свои, с 12 до 13 - обед, с 13 до 19 -все желающие" как то мало привлекательна...Механизм сей кто запускать будет? Админ? Зарплату ему тады за такой труд...

Нужна "постановка перед фактом", встроенный механизм по умолчанию, вшитый и не подлежащий редактированию, ибо всегда найдется чел,который сможет 2 кликами обойти сторонний софт без проблем...Как сказал однажды xplight "на каждую хитрую #опу всегда найдется свой болт с резьбой".

PS: Там, в англоязычной части форума, есть занятная работа товарисча Йоды: http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=42942&highlight=YODA .Парень, конечно, молодец...но...Почитайте, подумайте.

Edited by Storm

Asus P6T WS Pro__ Intel i-7 920 2.67GHz__ OCZ 1333LV6GK 6Gb__ 2x500Gb Seagate ST630AS__ Palit Radeon 4870x2 R700 2Gb__ Win 7x64 Ent__ NEC 2470 WNX__ Saitek x52PRO__ TrackIr 5Pro

Posted
И в чем решение данной проблемы в других играх?

например, бан по ключу игры, который проверяется при входе на сервер.

Posted

PS: Там, в англоязычной части форума, есть занятная работа товарисча Йоды: http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=42942&highlight=YODA .Парень, конечно, молодец...но...Почитайте, подумайте.

Читали. Это работает далеко не всегда.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted

шторм, опять же - в сват4 нет ни защиты от читов, нет ни ключей игры (да все сервера с кряками), ни хитрых средств управления. Всё это создавалось игроками. И на данный момент есть две широкораспространенные версии админ мода, два клиентских античита и парочка серверных античитов. Но в основном читеры ловятся ручками - а в ЛО и дкс это имхо проще сделать - не надо писать видео, надо лишь сохранить трек.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted
Читали. Это работает далеко не всегда.

Что работает не всегда? Экспорт данных или его программа?

2 DeadlyMercury: Так может со времен Swat 4 пора бы уже придумать какой-нибудь механизм для защиты от очумельцев? 2010 год все же...И не проще ли, что бы механизм сей был рожден Разработчиками игры, а не все теми же очумельцами?

Или это не решаемая проблема по умолчанию, типа "у других так-же, потому не шумите"?

Asus P6T WS Pro__ Intel i-7 920 2.67GHz__ OCZ 1333LV6GK 6Gb__ 2x500Gb Seagate ST630AS__ Palit Radeon 4870x2 R700 2Gb__ Win 7x64 Ent__ NEC 2470 WNX__ Saitek x52PRO__ TrackIr 5Pro

Posted
Что работает не всегда? Экспорт данных или его программа?

И экспорт данных, и его программа. Все зависит от настроек сервера.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
Все зависит от настроек сервера.

Понятно,ага.

Posted
Наверно будет интересно летать 5 на 5 на закрытом серваке, правда? Через 5 дней побежите искать открытый сервер, без шуток...Серьезные-несерьезные это все лирика...Нужен механизм эффективной защиты от читеров и других ... Пока его не будет- будет беспредел, ибо даже сейчас в Ка-50 проскакивают индивидумы с 24 птурами...

Эффективной защиты не будет никогда. Эффективная защита = это такая же утопия, как честное государство... :lol: И мое высказывание - это не лирика, а глубокое знание природы человека.

Что касается меня, то я в свое время хотел собрать команду, которой будет интересно изо дня в день совершенствоваться, и мы не будем смотреть на разнообразие. Послушайте пилотов, их работа - это 90% рутина и им не скучно. Они постоянно идут вперед, решая одни и те же задачи на протяжении десятилетий. В таком вопросе надо отсеять тысячу, чтобы найти нескольких, родных по духу людей.

В этом и состоит идея закрытых и открытых серверов. Отработать на закрытом, потом прийти на открытый и как "жахнуть" слетанной командой, чтоб у всех волосы дыбом встали, и людям захотелось сделать нечто подобное. Только так можно повысить культуру комьюнити - своим маленьким примером.

А без общей культуры сообщества читерство и нечестную игру не победить.

Что нужно для созидания?

Вечность.

Что нужно для разрушения?

Миг.

Жизнь слишком коротка, чтобы стать лучше.

Жизнь слишком длинна, чтобы не стать хуже.

Ю Бо (С)

Posted
Так может со времен Swat 4 пора бы уже придумать какой-нибудь механизм для защиты от очумельцев? 2010 год все же...И не проще ли, что бы механизм сей был рожден Разработчиками игры, а не все теми же очумельцами?

"Все что придумал человек - легко ломается другим человеком" Шон Коннери. От себя добавлю, что ломается очень быстро.:)

Этот мир по определению несовершенен и в нем не будет совершенных объектов и не важно какой сейчас год. Это как втиснуть квадратное в круглое.:)

• Like 1

Что нужно для созидания?

Вечность.

Что нужно для разрушения?

Миг.

Жизнь слишком коротка, чтобы стать лучше.

Жизнь слишком длинна, чтобы не стать хуже.

Ю Бо (С)

Posted
В таком вопросе надо отсеять тысячу, чтобы найти нескольких, родных по духу людей.

В этом и состоит идея закрытых и открытых серверов. Отработать на закрытом, потом прийти на открытый и как "жахнуть" слетанной командой, чтоб у всех волосы дыбом встали, и людям захотелось сделать нечто подобное. Только так можно повысить культуру комьюнити - своим маленьким примером.

А без общей культуры сообщества читерство и нечестную игру не победить.

Я говорю об он-лайне, а не об экзаменах при наборах в сквад. То что вы отработаете на закрытом сервере, не помешает какому нибудь ушлёпку в вашей коалиции "жахнуть" всю вашу слетанную команду в лес, так...от нечего делать...И найдется еще парочка, которая захочет сделать нечто подобное. Ему так же не помешает глубокое знание вами природы человека. Ему помешает сообщение "Введите ключ активации" при заходе на сервер...

"Все что придумал человек - легко ломается другим человеком" Шон Коннери. От себя добавлю, что ломается очень быстро.:)

Этот мир по определению несовершенен и в нем не будет совершенных объектов и не важно какой сейчас год. Это как втиснуть квадратное в круглое.:)

- "Выше головы не прыгнешь"

- "Да прыгают! Например- спортсмены..." с.

Posted
И в чем решение данной проблемы в других играх?

Дима, я писал уже: в других играх проверяется не только IP но и код игры. Что мешает игроку ввести свой ко при подключению к серверу? И что мешает админу забанить по этому коду игрока(Это насчет того, как с пользователями Корбины справляться будете)? И, как я писал ранее, это поможет отсеять пиратские ключи для он-лайна.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted
Эффективной защиты не будет никогда. Эффективная защита = это такая же утопия, как честное государство... :lol: И мое высказывание - это не лирика, а глубокое знание природы человека.

Абсолютно согласен

Что касается меня, то я в свое время хотел собрать команду, которой будет интересно изо дня в день совершенствоваться, и мы не будем смотреть на разнообразие. Послушайте пилотов, их работа - это 90% рутина и им не скучно. Они постоянно идут вперед, решая одни и те же задачи на протяжении десятилетий. В таком вопросе надо отсеять тысячу, чтобы найти нескольких, родных по духу людей.

В этом и состоит идея закрытых и открытых серверов.

А здесь нет:) Закртытые сервера не для нескольких человек, а для нескольких групп "родных по духу людей". Таких наберется много, судя по этой теме:music_whistling: Открытые, для отработки личных навыков. Для расслабона можно сказать.

Я говорю об он-лайне, а не об экзаменах при наборах в сквад. То что вы отработаете на закрытом сервере, не помешает какому нибудь ушлёпку в вашей коалиции "жахнуть" всю вашу слетанную команду в лес, так...от нечего делать...

А зачем уходить с закрытого сервера? Думаете там народу будет меньше? На серьезных серверах собирается серьезный народ. Получается престижный сервак, на который стремится попасть каждый. Открытые сервера - для догфайтов. Закрытые для серьезных войн.

Дима, я писал уже: в других играх проверяется не только IP но и код игры.

В Ил-2 на серверах проверяют по файлам то, что админ считает нужным проверить - читеры отдыхают. Даже если есть возмоность зайти читеру на такой сервер, он вряд ли туда зайдет - ему там не интересно. Ему нужен догфайт.

В ЛО 2.0, как я понял, будет встроенная возможность проверки всего чего захочет админ. Тут уже легче. А если надо большего - собственный софт-античит и всё. Другое дело надо собраться нескольким заинтересованным админам и начать творить. ЕД, уверен, помогут. Тем более в продуктах ЕД есть lua скрипты, которые облегчают жизнь.

Куда ни крути, опять ИЛ-2.:) Народ собственный софт статистики, античитерский софт, не встроенный в Ил-2 ЧРТ2, а собственный - уже давно использует. При почти никакой поддержке МГ. Почему с Ил-2 сравниваю, потому что Сервера для ЛО очень похожи на иловские(ведь они по принципу ил-2 делались). Только статистики нет, а без неё сложно будет чего-то сделать. Опять же простая регистрация на сайте сервера уже бы отсеяла несознательные элементы.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted (edited)
Плачь Ярославны со стороны игрока.

Я могу написать такой-же плач Ярославны, но уже со стороны админа сервера. И страниц там будет поболе. Только надо-ли это? Или лучше просмотреть страницы забаненых на РАФе и Авиасибири?

Про новичков никто речь не вел, хотя и они порой доставляют не менее злостных читеров\тимкиллеров. Да даже если и новичек - это звание тебя не должно спасать от бана. Не умеешь отличать своего от чужого - иди в оффлайн тренируйся. Не можешь отличить свою наземку от чужой - иди в оффлайн тренируйся читать брифинги и работать с картой. Почему 20+ опытных игроков на сервере должны выть матом от 1(одного) нуба?!

Как показали дебаты - недостаточно это....

Ну никто не плачет. А лучше посмотри на своем сервере стату ЛО. правые столбики красные циферки. Крутые вы наши. Тимкилл у всех. Но там большинство случайный. Или от 77,120,ЭТ, бомбы, подрыв своих ракет при старте, попадание ракеты в ракету(73,ЭТ).Ближний бой, Штурмовка,кто из штурмов своих не бил-только читеры. Повторяю для непонятливых. Впереди тебя слева допустим на растоянии 10км летит МиГ твоей коалиции. впереди противник на 20км. Ты атакуешь 77. Она пошла. Но и МиГ впереди тоже пустил, но он ближе и сбил противника. Твоя ракета теряет цель и с вкл. акт радаром идет на ближайшую, т.е. на МиГ. Вот распостраненный тимкилл. А подрыв себя своей ракетой, бомбой, что тоже тимкилл. Я там привел пример реальных боев в Ираке. А Афган, ВОВ, что своих не бомбили по ошибке? Вопрос должен стоять о хулиганах. И только. Если как ты справедливо сказал что на сервере РАФа нельзя обеспечить круглосуточное дежурство админов. Значит нужно сделать автопрогу которая бы отслеживала тимкиллы.

И предлагаю так, что 2 тимкилла в миссии- это норма, а если больше автокикать на сутки.

Сервер же понимает стату. делает запись красными циферками. Вот к нему подключить механизм?, как только выскочит циферка 3 в стате у игрока за время миссии, все сообщение игрокам о приговоре и нафиг с пляжа на сутки. Но я в этом не понимаю. Ты админ, тебе виднее как это сделать. Игроки будут внимательней играть. Ну а жлоб зайдет ну собъет он вас 2 раза или что то из наземки, ну бог с ним. На третий раз спустят его в унитаз и все. И играйте дальше. Ну а как быть когда сервер зависает? Смотрящий есть смотрящий. Но не получается так может и не париться тогда. 6 лет ЛО и что прямо так заели маньяки вас, не верю.

Еще добавлю, а если жлоб зашел под именем ==RAF=hawk1 и на тимкиллил. ты не сольешся в баню?

Я помню как ругались люди что ктото заходил под их именами и портил им статистику. Или кикают по ИП. Но знаю людей которые мыться должны в бане, а они под другим ником прекрасно летали.

Edited by Akbis
Posted

а бывает ракеты перенаводятся, вы о этом подумали? я за один раз 2х сбивал из своей команды, которые преследовали противника и находились между ним и мной.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Я смотрю, тут который день идет глубокое теоретизирование.

В связи с этим вопрос: кто-нибудь из присутствующих хостил Акулу с включенной проверкой файлов и видел читера, обошедшего эту включенную проверку? Факты в студию, пожалуйста. Только без теорий и "а если он..." - вот кто-нибудь это делал? Кто-нибудь скачал ServMan и разобрался в скриптах?

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

==ICE=;820848]а бывает ракеты перенаводятся, вы о этом подумали? я за один раз 2х сбивал из своей команды, которые преследовали противника и находились между ним и мной.

Я не подумал, а так оно и есть. У активных ракет (с головкой самонаведения. т.е. микро-рлс в голове у нее) это в игре Р77, А120, когда до цели 15км вкл. ее голова и ракета становится автономна. До этого расстояния ее ведет РЛС твоего самолета. Если твою цель по которой ты стрелял сбили другие, или жлоб резко из игры вышел, то ракета с вкл своей рлс ищет другой любой объект, и ты уже не можешь повлиять никак. "свой-чужой"нету. Если рядом с ней свой то она его собьет. Эти по теплу Р27ЭТ, реже Р73(у этих в голове теплоприемник)как правило при пуске маддогом или честно но в режиме визуал. Головка наведения сразу включается. Ты стреляеш в противника, а тут вылазит снизу/сверху свой на форсаже и она перенацеливается на него. Ты за это получишь отборный мат, а может и нет. Но надо извиниться. Такое со всеми бывает.

Лечение здесь простое, летать согласованой командой.

Posted

""Все что придумал человек - легко ломается другим человеком" Шон Коннери. От себя добавлю, что ломается очень быстро.:)"

зависит от того, кто ломает и зачем ломает. первый античит UAC взломали через года два - подобрали ключ к пакетам, которые он отсылал - и начили их править, что мол читов обнаружено не было. Разработчик просто сменил ключ на более длинный и сказал "Enjoy!" + была дыра, которую быстро закрыли (связана с двумя компами)

uac2.0 пока не взломали ;)

Разрабы конечно могут заняться античитом и тд - но раз они этим не занимаются, нет времени и тд - то почему бы этим не заняться игрокам?)

• Like 1

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted
Ну а жлоб зайдет ну собъет он вас 2 раза или что то из наземки, ну бог с ним. На третий раз спустят его в унитаз и все.
Не все. Дальше он меняет ник (возможно, меняет ip), заходит еще раз, и убивает еще двоих. И так пока сервер не опустеет.

В Ка-50 такое вредительство вплоть до опустения сервера я наблюдал неоднократно.

JGr124 "Katze"

Posted

Разрабы конечно могут заняться античитом и тд - но раз они этим не занимаются, нет времени и тд - то почему бы этим не заняться игрокам?)

Вот именно. Это задачу необходимо самим решать. Только вот кто способен не только говорить: "Это задачу необходимо самим решать", но и сделать?

Сделать можно по типу (опять блин:doh:) Ил-2

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted

Подумалось: а если разрешить убиенному тиммейту решать - простить тимкиллера или нет? Т.е. к примеру сервман регистрирует тимкилл, убитому выводим предложение "введите в течении 3 минут #tkpunish для наказания за тимкилл, #tkforgive для прощения". Наказание может быть увеличение счётчика ТК, при трёх - бан на сутки, всё настраиваемо. И всё!

WBR, =FV=BlackDragon.

logo3435.gif[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Подумалось: а если разрешить убиенному тиммейту решать - простить тимкиллера или нет? Т.е. к примеру сервман регистрирует тимкилл, убитому выводим предложение "введите в течении 3 минут #tkpunish для наказания за тимкилл, #tkforgive для прощения". Наказание может быть увеличение счётчика ТК, при трёх - бан на сутки, всё настраиваемо. И всё!

да, есть такой вариант. В бф2 применяется. Правда тут сложнее распознать причину ТК, если только верить на слово оправданиям тимкиллера. Но опять же в перспективе надо переходить на баны по ключу. смена ip, ника и даже mac не представляют сложности.

Posted

ну, если ТКшит постоянно - тут оправдания не помогут...

а касаемо "а кто все это будет делать?" - опять же, разработчики античитов в обществе сват4 у нас всего-то в количестве двух штук. еще два человека - писали админ тулзы. И всё. 4 человека. Все остальные - добровольцы тестеры.

Я лично писать не умею, но потестить могу :)

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

• ED Team
Posted

Тем, кто считает возможным читерить онлайн за счет сцен, посвящаю три скрина. Миссия (мультиплеер) сделана с ВЫСОКИМИ сценами. Запущена на сервере с ВЫСОКИМИ сценами. Клиент запущен с НИЗКИМИ сценами в надежде не обнаружить маскирующих домиков и леса.

Первый - вид от компа с ВЫСОКИМИ сценами.

Второй - вид от компа (клиент) с выставленными НИЗКИМИ сценами. Как видно, сцены у клиента принудительно заменились на те же высокие, что и у сервера.

Третий - та же миссия, вот теперь сцены НИЗКИЕ на самом деле, просто для сравнения.

Это все снято на патче - то есть, на той самой Акуле, которая есть у вас.

Потому и спрашиваю - кроме теоретизирования ужасов онлайна хоть кто-нибудь пробовал сделать проверку файлов?

2071317677_Server_HIGH_scenes_.jpg.9550ddaf9fba713a663062d763be64d8.jpg

1937029802_Client_LOW_scenes_.jpg.bc1708c6b18200932fa0b4c4d3a1d72b.jpg

95347069_Single_LOW_Scenes_.jpg.5e7f80bd18cf26c401c25571238e3043.jpg

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...