Jump to content

Российскую армию вооружили вертолетами "Ночной охотник"

Recommended Posts

• ED Team
Posted
И что? Полетная информация выдается на ИЛС-28, МФИ, приборы. Какая такая особая необходимость иметь еще устройство на голове (существенно кстати утомляющее) с этой же информацией?

Странный вопрос.

Имея полетную и прицельную информацию перед глазами летчику не придется все время пялится в ИЛС и приборку. Он может пилотировать и искать цели.

В чем необходимость вывода ущербной ИК картинки на один глаз если пилотировать по ней все равно нельзя?

Можно.

А поиск ночью лучше и удобнее осуществлять ТПСЛ или в очках(я про летчика).

Это от нашей бедности. :)

У нес есть очки в которых можно крутить головой, но в них нет полетной и прицельной информации. Есть также ТПСЛ в котором есть прицельная инфа.

Нет чтобы это совместить!

Вот уж не аргумент :)

Кому как...

см. выше Невозможно полноценно пилотировать ВЕРТОЛЕТ ночью в любых существующих нашлемных системах. Югославия это доказала.

Почему то западные пилоты не знают об этом и благополучно пользуются нашлемками для пилотирования ночью. :)

Может быть ты хотел сказать "в существующих российских нашлемных системах"? Тогда согласен.

P.S.

После твоих реплик, мне в общем то понятно, почему у нас такие боевые вертолеты....

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Replies 1.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted
Странный вопрос.

Имея полетную и прицельную информацию перед глазами летчику не придется все время пялится в ИЛС и приборку. Он может пилотировать и искать цели.

Он по любому смотрит на ИЛС потому как тот у него перед носом. Будет он в шлеме при этом или нет деваться ему некуда. Или ИЛС тоже уберем?

Можно.

Мы уже спорили на эту тему. Разумеется можно вести автомобиль по неосвещенной улице на скорости 200км в час , привязав к одному глазу подзорную трубу в которую будет виден пятачок до следующего перекрестка. И искать при этом цели.

Это от нашей бедности. :)

Т.е. монокуляр американцы сделали от бедности? Почему у них до сих пор на Апачах нет полноценных красивых шлемов?

У нес есть очки в которых можно крутить головой, но в них нет полетной и прицельной информации. Есть также ТПСЛ в котором есть прицельная инфа.

Нет чтобы это совместить!

Тут все проще. Какая полетная и какая прицельная информация нужна летчику?

Когда ответите сами себе на этот вопрос то поймете , что вертолетчику нет особой необходимости в шлеме. Что марку целион не увидит? Углы? информацию по АСП? У него это все на ИЛС под носом. А вправо влево во время прицеливания он головой уже не крутит.

P.S.

После твоих реплик, мне в общем то понятно, почему у нас такие боевые вертолеты....

Не по адресу. Мы вертолеты делаем, а не конструируем. И слово "такие" скажем по результатам индийского тендера. Пока мы делаем вертолеты которые откапывают из-под снега в буквальном смысле, заводят двигатели и летят выполнять задание. Других таких я не знаю

• ED Team
Posted
Он по любому смотрит на ИЛС потому как тот у него перед носом. Будет он в шлеме при этом или нет деваться ему некуда. Или ИЛС тоже уберем?

Если есть нормальная нашлемка, зачем ИЛС?

В Апаче и в Тигре нет ИЛС. Модный тренд однако.

Мы уже спорили на эту тему. Разумеется можно вести автомобиль по неосвещенной улице на скорости 200км в час , привязав к одному глазу подзорную трубу в которую будет виден пятачок до следующего перекрестка. И искать при этом цели.

Опыт показывает что можно.

Как ты думаешь Апачи вообще ночью летают?

Т.е. монокуляр американцы сделали от бедности? Почему у них до сих пор на Апачах нет полноценных красивых шлемов?

Этот монокуляр сделанный на рубеже 70-80-х годов прошлого века гораздо совершеннее нашей дремучей Щели.

Сейчас он конечно тоже устарел, на фоне современных нашлемок.

Я думаю, что со временем они проапгрейдятся на современные нашлемки.

Тут все проще. Какая полетная и какая прицельная информация нужна летчику?

Когда ответите сами себе на этот вопрос то поймете , что вертолетчику нет особой необходимости в шлеме. Что марку целион не увидит? Углы? информацию по АСП? У него это все на ИЛС под носом. А вправо влево во время прицеливания он головой уже не крутит.

:)

Сложно объяснить слепому цвета радуги.

Не по адресу. Мы вертолеты делаем, а не конструируем. И слово "такие" скажем по результатам индийского тендера. Пока мы делаем вертолеты которые откапывают из-под снега в буквальном смысле, заводят двигатели и летят выполнять задание. Других таких я не знаю

Надежность и боевая эффективность далеко не всегда сопутствующие понятия.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Странный вопрос.

Помню кто-то тут писал, что со временем у апачников глаза от этого становятся независимыми и могут вращаться обособленно. :D Или это профессиональная фича, или я на байку повелся. :)

Posted
MK;1101016']Помню кто-то тут писал' date=' что со временем у апачников глаза от этого становятся независимыми и могут вращаться обособленно. :D Или это профессиональная фича, или я на байку повелся. :)[/quote']

:megalol: :thumbup:

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

Posted
MK;1101016']Помню кто-то тут писал' date=' что со временем у апачников глаза от этого становятся независимыми и могут вращаться обособленно. :D Или это профессиональная фича, или я на байку повелся. :)[/quote']

Писал Эд Мейси, британский известный вертолетчик, и не глаза вращаться в разные стороны, а мозг учится воспринимать картинку независимо с левого и правого глаза. В принципе обучаемо, я даже эксперимент делал с ВР очками :)

Posted

вращаться обособленно - это конечно круто, но вряд ли среди пилотов есть йоги;),а вот воспринимать разную инфу каждым глазом можно, дело тренировки:hehe:

Posted

На один глаз повесить экран от передней камеры со 180 градусным охватом, а на другой от задней, то же с 180 гр. охватом. И радаров не надо :D

Posted

МОСКВА, 15 фев - РИА Новости. Уголовное дело возбуждено по факту жесткой посадки вертолета Ми-28 в Ставропольском крае, сообщает во вторник Следственный комитет (СК) России.

ЧП произошло во вторник около 10.30 мск в Буденновском районе Ставропольского края во время выполнения плановых полетов. Как рассказал ранее РИА Новости источник в правоохранительных органах региона, вертолет при жесткой посадке ударился кабиной о землю.

Дело по факту крушения вертолета возбуждено по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним), предусматривающей лишение свободы на срок до семи лет.

В ходе доследственной проверки было установлено, что во время выполнения вертолетом планового учебно-тренировочного полета на высоте около 1,5 тысяч метров обнаружились неполадки в двигателе, сообщает СК.

"Экипажу удалось снизить вертолет до 400 метров, после чего он рухнул на землю в районе села Прасковея Буденновского района Ставропольского края", - говорится в сообщении ведомства.

Командир экипажа получил тяжкие повреждения и был доставлен в Буденновскую районную больницу, где вскоре скончался. Второму члену экипажа поставлен диагноз "ушиб голени и предплечья", отмечает СК.

"В настоящее время военные следователи с привлечением специалистов проводят осмотр места происшествия, изымают предполетную, а также техническую документацию на вертолет. Допрашиваются военнослужащие, участвовавшие в подготовке техники, а также членов экипажа к полету", - сообщает Следственный комитет.

http://www.rian.ru/inquest/20110215/334572425.html

Posted
Писал Эд Мейси, британский известный вертолетчик, и не глаза вращаться в разные стороны, а мозг учится воспринимать картинку независимо с левого и правого глаза. В принципе обучаемо, я даже эксперимент делал с ВР очками :)

Ага. Только он еще писал какой ценой даются все эти умения: жутчайшие головные боли в течение нескольких месяцев после начала использования монокля. Если перерыв на месяц, то все сначала и по-честному.

Всего наилучшего, Алексей.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...