ED Team Dzen Posted June 15, 2023 ED Team Posted June 15, 2023 34 минуты назад, andreyprotaskin сказал: Здравствуйте! Скачал, установил, пропатчил до версии 1.0.2 игру DCS Black shark, активировал её, открываю сетевой режим, а у меня ни одного сервера не выбивает в списке серверов, что делать и почему так? Наверное потому-что никто больше не играет в эту очень старую версию. [sIGPIC][/sIGPIC]
KyKyPy3HuK1606688683 Posted August 26, 2023 Posted August 26, 2023 Ребята здравствуйте! Обноружил такую ошибку; настроил ось на Стопор нес. винта ( так как есть возможность сделать кабину макс. функциональной по оборудованию) речь не о том. Так вот на холодном вертолёте перемешаешь рычаг в нужноное ( нижнее) положение перед запуском. Винт стопорится и соотв не запустится никогда, эта ошибка исключительно с осью, ( перенос действия на виз модель инвентирован ошибочно. Проверенно многими и не однократно. Разработчики исправте это не сложно. Снимаешь ось с настроек всё работает правильно. Спасибо
andreyprotaskin Posted January 2, 2024 Posted January 2, 2024 Здравствуйте! Вы не подскажете мне, как настроить триммер в игре DCS Black Shark? Я почему-то убрал галочку "Триммер с ожиданием возврата в ноль", в директорном режиме когда я затриммировал РППУ, а она не остается в том положении, в котором я её затриммировал?! Я сначала даю РППУ от себя, затем нажимаю кнопку триммера в директорном режиме, а РППУ не триммируется, почему так?
Fuerte Posted January 2, 2024 Posted January 2, 2024 Если отключена опция ожидания возврата в ноль и речь идет о пружинном джойстике - то после отпускания кнопки триммера нужно быстро вернуть джойстик в центр. В итоге усилие в ручки джойстика снято и РППУ в кабине остается на том месте где была отпущена кнопка триммера.
andreyprotaskin Posted January 2, 2024 Posted January 2, 2024 Я включил опцию ожидания возврата в ноль, даю ручку от себя, нажимаю кнопку триммера - ручка не остается в том положении, в котором я её затриммировал, почему так?
Fuerte Posted January 2, 2024 Posted January 2, 2024 4 minutes ago, andreyprotaskin said: Я включил опцию ожидания возврата в ноль, даю ручку от себя, нажимаю кнопку триммера - ручка не остается в том положении, в котором я её затриммировал, почему так? А вертолет полностью запущен?
Fuerte Posted January 2, 2024 Posted January 2, 2024 (edited) 2 minutes ago, andreyprotaskin said: Да Короткий трек приложи пожалуйста, лучше с видом на РППУ из кабины Публиковать его лучше сразу в тему с багами Edited January 2, 2024 by Fuerte
serg_p Posted January 2, 2024 Posted January 2, 2024 (edited) Fuerte Рекомендую не продолжать. Это либо откровенный стеб, либо крайняя степень [отсутствия способности понимать]! (В другой теме ведь все прекрасно объяснили.) Что в одном, что в другом случае, объяснения бесполезны. Edited January 2, 2024 by serg_p
andreyprotaskin Posted January 2, 2024 Posted January 2, 2024 Теперь трек в игре он есть, а на компьютере в корне игры его нет, почему так?
Bob707 Posted April 14, 2024 Posted April 14, 2024 Скачал сборку 32-х разрядную винду 7-ку, устанавливал на ПК через Биос....вставил диск с Акулой (лицензия) в дисковод....он ворчит долго и нудно...но игра не устанавливается....и винда ничего не пишет. Хотя на компе установлены и первый Lock On Современная боевая авиация и Lock On Горячие Скалы 1.1 (не DCS) и Штурмовик Ил-2.......что то не так с виндой?
Bob707 Posted April 16, 2024 Posted April 16, 2024 В 14.04.2024 в 18:14, Bob707 сказал: что то не так с виндой? Обновил визуал у винды до ++...и сим нормально установился...
Irbis058 Posted October 8, 2024 Posted October 8, 2024 (edited) Несколько месяцев не летал на Ка-50. Вот после других модулей вновь вернулся к любимому вертолёту. Дабы вспомнить всё, выбрал миссию "Полигон". Запустился, взлетел, поработал по целям на полигоне - обычная рутина ничего особенного. Во время возврата переключился на автопилот и спокойно сидел и втыкал в виды за окном, как вдруг через 3-4 минуту полета: "Пожар левого двигателя". Заглушил, кран перекрыл, потушил. Подвески сбросил, посадил машину на одном движке. Теперь вопрос: это случайным образом сгенерировался отказ и такое возможно в любой миссии или все таки какой-то скрипт? Я просто десятки раз летал в этой миссии и подобного не было. Да и вообще нигде не было честно говоря. Edited October 8, 2024 by Irbis058
ED Team Chizh Posted October 8, 2024 Author ED Team Posted October 8, 2024 1 час назад, Irbis058 сказал: Несколько месяцев не летал на Ка-50. Вот после других модулей вновь вернулся к любимому вертолёту. Дабы вспомнить всё, выбрал миссию "Полигон". Запустился, взлетел, поработал по целям на полигоне - обычная рутина ничего особенного. Во время возврата переключился на автопилот и спокойно сидел и втыкал в виды за окном, как вдруг через 3-4 минуту полета: "Пожар левого двигателя". Заглушил, кран перекрыл, потушил. Подвески сбросил, посадил машину на одном движке. Теперь вопрос: это случайным образом сгенерировался отказ и такое возможно в любой миссии или все таки какой-то скрипт? Я просто десятки раз летал в этой миссии и подобного не было. Да и вообще нигде не было честно говоря. Это воспроизводится? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Irbis058 Posted October 8, 2024 Posted October 8, 2024 1 час назад, Chizh сказал: Это воспроизводится? Нет. В том то и дело. Я и до и после летал на этой миссии. Весь полет штатно проходил. В меня ничего не прилетало как вы понимаете - полет тренировочный. На полигоне я конечно позволял себе выходить кратковременно на предельные режимы но без фанатизма. Вертолёт знаю довольно неплохо. Я после полета ещё подумал может это разработчики решили добавить реализма или в общую модель или в эту миссию конкретно со случайными отказами. В общем пока такого не было.
Vital061270 Posted October 8, 2024 Posted October 8, 2024 По редактору, в миссии "Полигон" Кавказ, случайные отказы отключены. Может с висения, залпом НАРами кидался ? Помпаж двигателя нынче реализован. Но пожара быть не должно. Странно. Я на этой миссии тоже пробовал, и даже с превышением режимов, но вернулся без приключений ZAR_Magadan
К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й Posted October 9, 2024 Posted October 9, 2024 (edited) 6 часов назад, Irbis058 сказал: Вертолёт знаю довольно неплохо Просветите пожалуйста про режимы "Маршрут" и "Снижение" или, "Снижено"? Снижено не реализовано? Есть среднее положение между маршрут и снижение, какие функции выполняют, от чего режим "маршрут" автопилот сильно хорошо балансит вертолет, а не маршрут, т.к снижено не реализовано вертолет "резким" становится, как это работает? Если на этих режимах дирикторный автопилот использовать? В режиме "маршрут" идет +2 к управляемости что ли, автоматика сильнее вклад вносит? А тогда почему +2, а на не на режиме маршрут например +1.5 к управляемости, а не 1 к 1 ? автопилот то все равно работает? Edited October 9, 2024 by К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й
ED Team Chizh Posted October 9, 2024 Author ED Team Posted October 9, 2024 3 часа назад, К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й сказал: Просветите пожалуйста про режимы "Маршрут" и "Снижение" или, "Снижено"? Снижено не реализовано? Есть среднее положение между маршрут и снижение, какие функции выполняют, от чего режим "маршрут" автопилот сильно хорошо балансит вертолет, а не маршрут, т.к снижено не реализовано вертолет "резким" становится, как это работает? Если на этих режимах дирикторный автопилот использовать? В режиме "маршрут" идет +2 к управляемости что ли, автоматика сильнее вклад вносит? А тогда почему +2, а на не на режиме маршрут например +1.5 к управляемости, а не 1 к 1 ? автопилот то все равно работает? Рекомендую вам почитать для начала мануал. Там написано про эти режимы. 1 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Irbis058 Posted October 9, 2024 Posted October 9, 2024 3 часа назад, К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й сказал: Просветите пожалуйста про режимы "Маршрут" и "Снижение" или, "Снижено"? Снижено не реализовано? Есть среднее положение между маршрут и снижение, какие функции выполняют, от чего режим "маршрут" автопилот сильно хорошо балансит вертолет, а не маршрут, т.к снижено не реализовано вертолет "резким" становится, как это работает? Если на этих режимах дирикторный автопилот использовать? В режиме "маршрут" идет +2 к управляемости что ли, автоматика сильнее вклад вносит? А тогда почему +2, а на не на режиме маршрут например +1.5 к управляемости, а не 1 к 1 ? автопилот то все равно работает? Присоединяюсь к Чижу. Читайте мануал. Но если вкратце и своими словами: при выключенном дирректорном управлении, переключатель маршрут/снижение работают. Первый как раз отвечает за полёт по заданному на ПВИ маршруту, второй нужен для снижения. Если правильно помню то в режиме висение зажав это переключатель вертолёт начнёт снижаться но только до определенной высоты (сколько то там метров над землёй). Ну и НЕ дирректорный режим нужен для всех этих фишек с автодоворотом и автоматическим выходом на цель. При боевой работе стараюсь не использовать дирректорный режим, только во время свободного полёта. В бою как раз удобнее выставить щелчком триммера боевой курс, включить автодоворот и сосредоточиться на цели 7 часов назад, Vital061270 сказал: По редактору, в миссии "Полигон" Кавказ, случайные отказы отключены. Может с висения, залпом НАРами кидался ? Помпаж двигателя нынче реализован. Но пожара быть не должно. Странно. Я на этой миссии тоже пробовал, и даже с превышением режимов, но вернулся без приключений Нет. Мне хватило одного раза помпаж словить чтобы больше к этому не возвращаться. И вы правы на помпаже пожара не будет. Короче... Я вроде сохранил трек. Домой вернусь поищу
Vital061270 Posted October 9, 2024 Posted October 9, 2024 (edited) На автомате висения, зажать кнопу "D" - автоматическое Снижение, и вертолет начнет медленно, с определенной скоростью, снижаться до 4х метров над землёй. Ниже 4х метров он не опускается автоматически --- (только принудительно, отключив канал высоты (В), и слегка опустив РОШ Edited October 9, 2024 by Vital061270 1 ZAR_Magadan
Irbis058 Posted October 9, 2024 Posted October 9, 2024 В общем трек по нештатной ситуации действительно имеется. Он длинный. Кому интересно посмотреть просто ускорьте время. Весь экшн начинается буквально через 1-2 минуты после того как я прохожу над полигоном и ложусь на курс возврата. Ка-50_2.trk
Shupes_Keg Posted October 17, 2024 Posted October 17, 2024 В 09.10.2024 в 08:04, Irbis058 сказал: зажав это переключатель вертолёт начнёт снижаться Пилот, зажав этот переключатель, заставит вертолёт снижаться.
Bruho Posted December 17, 2024 Posted December 17, 2024 Цитата Установился-то у Вас сим, но играете Вы в аркаду...
Bruho Posted December 17, 2024 Posted December 17, 2024 (edited) По режиму "Снижение" присоединяюсь к Vital061270. Режим "Маршрут": 1) При включенной одной из навигационных точек на Пульте Ввода и Индикации (ПВИ) на Правом Пульте и номере этой точки (ППМ, ОТ, АЭР) (и выключенном директорном режиме) вертолет устанавливает курс на эту навигационную точку, сохраняя скорость, которая была в момент отжатия кнопки триммера... 2) Если на Пульте Режимов Целеуказания (ПРЦ) слева вверху установлен режим "Выход на цель", вертолет берет курс на эту цель с той скоростью, которая была установлена в момент отжатия кнопки триммера. 3) Если на Пульте Выбора Режимов (ПВР) Левого Пульта установлен Автоматический Доворот на цель (АДВ), вертолет берет курс на эту цель с той скоростью, которая была установлена в момент отжатия кнопки триммера. При этом, если одновременно включены несколько режимов, приоритет по ним автопилот устанавливает так: 1 - АДВ 2 - Выход на цель 3 - ППМ, ОТ, АЭР... Самая занимательная особенность этого режима состоит в том, что, если никакие режимы на ПВИ, ПРЦ и ПВР не включены, вертолет будет лететь на автопилоте по тому курсу и с той скоростью, которые были установлены в момент отжатия кнопки триммера (при этом нужно помнить, если вы находитесь не в директорном режиме, любой маневр следует начинать с нажатия и удержания кнопки триммера до момента балансировки вертолета и установления нужного курса, скорости его полета, после чего отпустить кнопку триммера). А если у вас педали с пружиной, которая возвращает их в центр, можно установить в особых настройках опцию "Педали переопределяют направление", - тогда вообще появится возможность летать, особо не заморачиваясь дерганием РППУ до входа в зону выполнения боевой задачи (при включенном режиме "Маршрут" изменить направление педалями и нажать кнопку триммера - установится данный курс, при этом крен не будет меняться, что (в теории...) снизит накопление ошибок инерциально-навигационной системой. Edited December 17, 2024 by Bruho
Recommended Posts