Jump to content

Создание модулей для DCS World

Recommended Posts

Posted (edited)

Создание боеспособного модуля с управляемым оружием, сенсорами, радаром, тв-картинками от контейнеров своими силами для DCS технически невозможно.

(по состоянию на июль 2018 г.)

Edited by BR=55=Sevas
  • Like 2
  • Replies 209
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
кто какой самолет делать собирается? :)

Фланкеру надо Су-33 заказать, может осилит? :)

• 2 weeks later...
  • 3 weeks later...
Posted

А вот смотрите появился (пост-опрос)

Next DCS (Russian)Aircraft Wish List

Я так и не понял :dunno: это просто опрос или они будут делать потом этот самолет.

Не говорите что мне надо делать и я не скажу куда вам надо идти…

| Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |

• 3 weeks later...
Posted
По сути теперь есть всё, чтобы делать свои самолёты.

А подробную инструкцию о том, как править СФМ, где-нибудь можно найти?

Posted

Это наверно самый сложный момент.

Mods\Wunderluft\Wunderluft.lua

Тут все параметры СФМ описаны коментами, более менее понятно, что за что отвечает.

Проблем только в том, как из них сделать правильный самолёт.

Я вот раздумьях что пытаться строить?

Верный путь выбрали IRIS`ы с их Микроджетом - минимум систем, приборов, наверно и информация по ФМ у них уже есть.

Дельтаплан чтоли запилить?

• 1 month later...
Posted

У меня такой вопрос а как проходит лицензирование самолета и добавление его как платника ??? кто этим занимается как проверяется ???

И несколько технических моментов :

Каково максимальное количество полигонов которые разрешены в DCS (стабильность работы, нагрузка на игру) ???

Максимально допустимое количество анимаций для одной модели ???

• ED Team
Posted
У меня такой вопрос а как проходит лицензирование самолета и добавление его как платника ??? кто этим занимается как проверяется ???

Пишите письмо на мой адрес chizh()eagle.ru с картинками и описанием того что собираетесь сделать. В случае, если все нормально нужно будет подписать лицензионное соглашение.

И несколько технических моментов :

Каково максимальное количество полигонов которые разрешены в DCS (стабильность работы, нагрузка на игру) ???

Это опытным путем. Где-то 100-150 тысяч на модель.

Максимально допустимое количество анимаций для одной модели ???

Ограничений нет. В пределах разумного.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
а для кабины 100 000 нормально?

Да.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
По сути теперь есть всё, чтобы делать свои самолёты. Найти бы делающих.

Так а в чем проблема ? Нехватка ТТХ по самолетам ? Моделей анимаций (моделеров аниматоров) ?

А быть может великая русская лень ???

Да и вообще самолетов то и не осталось ...

Posted

Чисто по 3д моделингу инфы хватает, а вот по системам борта увы. Я имею ввиду, что произойдёт, если я включу какой-нибудь тумблер и до какой величины должна открутиться стрелка прибора? Увы, РЛЭ тут мало.

Я взялся за один древний самолёт и сразу же с этим столкнулся, хоть на него и есть РЛЭ, инструкция для обслуживания наземным персоналом, результаты испытаний и прочее.

@Андрей Чиж, а можно узнать список объектов которые взялись делать сторонники?

Чтобы не делать уже начатое. Не все сторонники делятся результатами, я к примеру пока не могу показать результаты за которые можно просить статус сторонника. Просто может получиться, что пока до этого созрею, узнаю что самолёт уже делается.

• ED Team
Posted

@Андрей Чиж, а можно узнать список объектов которые взялись делать сторонники?

Если бы знал, то сказал.

Нас далеко не все ставят в известность. А те что известны, обсуждаются на английской части форума.

Да, и честно говоря, нет у нас времени отслеживать всю внешнюю активность.

Posted

Вопрос по поводу СФМ. Можно ли реализовать в нём переключение режимов аэродинамики?

Имеется в виду например реализация самолётов с крылом изменяемой стреловидности. У них на каждую стреловидность крыла получаются свои лётные характеристики.

Знаю, что можно реализовать упрощённую схему - стреловидность автоматически меняется по скорости, в этом случае никаких дополнительных режимов вводить не надо, для каждого числа маха будет только одна конфигурация аэродинамики.

Но такой "автомат" вообще лишает смысла реализацию самолётов с крылом изменяемой стреловидности, ведь грамотный пилот, в ручную управляя стреловидностью крыла, может выжать из самолёта на каждом высотно-скоростном режиме полёта такие характеристики, которые самолёт с обычным крылом не покажет.

Вобщем, можно ли в рамках СФМ задать для одного самолёта сразу 2-4 конфигурации аэродинамики, которые игрок мог бы менять по нажатию кнопки?

Posted

Думаю, что в текущей реализации модуля такое не получится, хотя могу ошибаться.

Выход есть - стать официальным сторонником и получить доступ о том, как подключить внешнюю ФМ.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...