bez Posted February 19, 2014 Posted February 19, 2014 Не игра ,а действие, никаких напрягов по пилотированию или по работе с кабиной. Ну вышел на прямую, ну шасси выпустил и всё мееедлеееенннно. Неужели в реале такая же расслабуха? В.Ершов описывал полёты с точки зрения пилота как сложные и требующие большого напряжения,... Полеты на самолетах не представляют никакой сложности для среднего летчика (экипажа), это не каждодневный подвиг, а такая же работа, как и у слесаря, только менее разнообразная. Ершов несколько переборщил с описанием "трудностей", меня всегда смешили его слова о том, что командир перед посадкой должен немного отдохнуть, можно подумать, что он весь полет вагоны разгружал, а не сидел, тупо пялясь в окошко. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
ДЭМ Posted February 19, 2014 Posted February 19, 2014 Вань, представь себе, да! Могут напрячь перерыв и условия захода и посадки... Без, верно глаголит. ПС. Кстати, Без, я сейчас от тебя по прямой в 10 км. :) Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой... [sIGPIC][/sIGPIC]
bez Posted February 19, 2014 Posted February 19, 2014 Могут напрячь... условия захода и посадки... А вот этот момент в игре трудно реализовать, к сожалению... А нужно бы иметь возможность "портить" погоду в районе аэродрома, и тогда игра засияет новыми красками. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
Lenivec Posted February 19, 2014 Posted February 19, 2014 А вот этот момент в игре трудно реализовать, к сожалению... А нужно бы иметь возможность "портить" погоду в районе аэродрома, и тогда игра засияет новыми красками. Ой ну началось. В игре не будет отмены полетов по метео. Нам что сидеть и ждать когда распогодится,песню петь про "Туман туман,небесные работники войны"? "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
edwardpashkov Posted February 19, 2014 Posted February 19, 2014 (edited) Динамическая погода и возможность использовать метар. хотя бы по нескольким точкам, а не тот ужасный костыль, на котором тренировался человек по погоде (срау не делается ведь как нужно, не наш метод (а можно сразу было за основу с метара взять и, хотябы, в текушей реализовывать систему барическую с заданным по нескольким реальным АЭ, когда появился вообще первый релиз барической в ДКС :) Спасибо, что хоть погода динамическая от статической отличается... Edited February 19, 2014 by edwardpashkov [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
bez Posted February 19, 2014 Posted February 19, 2014 Ой ну началось. В игре не будет отмены полетов по метео. Нам что сидеть и ждать когда распогодится,песню петь про "Туман туман,небесные работники войны"? Мне не нравится, что нельзя установить плохую погоду только в районе аэродрома, а вот вы о чем? https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
GUMAR Posted February 19, 2014 Posted February 19, 2014 А ещё эта динамическая погода походу тормозит. К вопросу о посадке. Когда пятой точкой эту посадку не чувствуешь, когда 100% знаешь, что воздух впереди такой же спокойный как и позади, когда за тобой никто не наблюдает и параметры захода в виде расшифровки никто смотреть не будет, то да - посадить самолет легче чем вираж скрутить. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Lenivec Posted February 19, 2014 Posted February 19, 2014 Мне не нравится, что нельзя установить плохую погоду только в районе аэродрома, а вот вы о чем? Такое только в мультиках бывает,над грустной собакой дождь льёт,а кругом солнце. Карта маленькая и если в Анапе плохая погода ,то в Крымске наверное такая же. Еще интересней если установится на базе норма,а в районе боя плохая. По жизни всяко бывает,а по игре ,наверное многие помнят ,как на Авиасибири в ГС1 ставилась облачность ниже 100 м. Кто то летал ,а кто то уходил. А бывало и два раза подряд такая погода. Нет в игре всепогодных самолетов кроме ястребов. "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
ED Team USSR_Rik Posted February 19, 2014 ED Team Posted February 19, 2014 Размер карты вполне позволяет делать радикально разную погоду в разных точках. Просто это не сделано, требует очень большой работы. Это же относится и к онлайн данным станций погоды. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
edwardpashkov Posted February 19, 2014 Posted February 19, 2014 Тот движок, который был создан, позволяет создавать несколько опорных барических точек, потом с них идет пересчет зон, елси не ощибаюсь в массив 256 на 256, т.е. я вот почему то не вижу, почему этим же опорным точкам не было бы вохможности всадить с метара часть данных и так же пересчитать хоть статику, хоть псевдодинамику. Почему у меня руками это получается, не зная даже какие константы и какая математика на этом движке, я смог получть на нужных мне аэродромах схожую погоду с метаром соза таблицу перевода (ну про слои облачности и видимости речи не идет, но в отсальном очень было рядом...)? Хотелось в EDGE больше адекватности увидеть по погоде :) ПыСы - Это Кавказ, у него погода 2-3 вида легко в жизни как то.. Все таки горный разделитель. [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
ivan_sch Posted February 19, 2014 Posted February 19, 2014 Такое только в мультиках бывает,над грустной собакой дождь льёт,а кругом солнце. Да щас.. Над точкой нижний край 50м, снежный заряд. В 5 км в зоне - солнце. В небе два борта. Как ребята - а у нас небо голубое и солнце, а там - черная стена... В общем, было весело. Все целы и успешно сели. Нет в игре всепогодных самолетов кроме ястребов. Бывают пилоты с разными допусками. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Lenivec Posted February 19, 2014 Posted February 19, 2014 При нижнем крае облаков 400м и меньше воевать по земле уже не возможно,ну почти. Опять просят сделать заморочку которой не будут пользоваться. Или если только сделать плохую погоду в радиусе 10 км от филда. Будут столбы стоять ,опять же как в мультике. "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
ivan_sch Posted February 19, 2014 Posted February 19, 2014 При нижнем крае облаков 400м и меньше воевать по земле уже не возможно,ну почти. Опять просят сделать заморочку которой не будут пользоваться. Или если только сделать плохую погоду в радиусе 10 км от филда. Будут столбы стоять ,опять же как в мультике. Просят сделать нормальную погоду. С базовыми точками, куда погода будет загружаться из разных источников и возможно изменяться в ходе миссии. Пример из жизни я привел только для иллюстрации что дождик бывает и над собакой. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ICS_Vortex Posted February 19, 2014 Posted February 19, 2014 Поддержу ivan_sch. Будет вообще занимательно воевать с динамической погодой, чем с нашей погодой сейчас... врят ли она может называться сейчас динамической. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
maestro35 Posted February 19, 2014 Posted February 19, 2014 Я что-то пропустил? Разве тема про погоду или вот про это? Здравствуйте, хоть никаких проблем с английским у меня нет, но все равно ставлю русский язык через стим. Так вот вопрос, неужели так сложно в менюшке написать не "фрогфут", а "ГРАЧ" ? Просто, правда? Я даже не буду говорить о том что до сих пор не переведены ни ГС3 ни Ми8 (!!!)... это просто противно. "Береги язык на котором говоришь, каюту, в которой живёшь, мундир, который носишь." Адмирал П.С.Нахимов "Употреблять иностранное слово, когда есть равносильное ему русское слово, - значит оскорблять и здравый смысл, и здравый вкус." В.Г.Белинский "Берегите чистоту языка, как святыню! Русский язык так богат и гибок, что нам нечего брать у тех, кто беднее нас". И.С. Тургенев
ivan_sch Posted February 19, 2014 Posted February 19, 2014 Я что-то пропустил? Разве тема про погоду или вот про это? Ну про это поговорили, тем говорим про то. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Guest ZORG Posted February 19, 2014 Posted February 19, 2014 Тема вообще про мелочь... сюда можно отнести все горячие нехватки, недоделки, хотелки и т. д...
bez Posted February 19, 2014 Posted February 19, 2014 Такое только в мультиках бывает,над грустной собакой дождь льёт,а кругом солнце. Такое бывает не только в мультиках, но и в жизни. Кроме того, погода, в авиации, имеет одно поганое свойство, - она очень резко ухудшается. Как-то раз мы взлетели в зону, на 40 минут, а вернулись домой только через 14 дней. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
Alex_Po Posted February 19, 2014 Posted February 19, 2014 Такое бывает не только в мультиках, но и в жизни. Кроме того, погода, в авиации, имеет одно поганое свойство, - она очень резко ухудшается. Как-то раз мы взлетели в зону, на 40 минут, а вернулись домой только через 14 дней. +1 Отец ни раз рассказывал как приходили домой а над городом погода не айс, посадку не дают. Город в низине, вокруг города чисто... Уходили на другой аэродром. Форум DCS Aviasibir Server Канал DCS Aviasibir Server в Telegram MSI P67A-C45 (B3) /Intel Core i5-2500K 3.3 (4.5) ГГц / SSD Plextor M5 Pro 128Gb / 32 Gb CORSAIR Vengeance / ASUS HD 7970 DirectCU II TOP 3Gb / БП Chieftec 750W // DELL U2410 / TrackIR 5 + TrackClip PRO / Saitek X-52Pro (мех-ка BRD-X) + педали BRD-M2 :joystick: :pilotfly:
Lenivec Posted February 19, 2014 Posted February 19, 2014 Я так думаю , заходим на сервер ,а там ниже минимума. Говорим много разных слов и идем туда где погода хорошая. Помните перед олимпиадой в Краснодарском крае снег шёл и если серваки привязать к реальной погоде то пришлось бы три дня не летать. Оно нам надо? А ЕД старалось погоду пилило. "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
GUMAR Posted February 19, 2014 Posted February 19, 2014 Я так думаю , заходим на сервер ,а там ниже минимума. Говорим много разных слов и идем туда где погода хорошая. Помните перед олимпиадой в Краснодарском крае снег шёл и если серваки привязать к реальной погоде то пришлось бы три дня не летать. Оно нам надо? Выбор должен быть всегда! Просят динамическую погоду со всеми явлениями погоды. Я думаю это будет так же сложно как АФМ Ка-50 когда-то. Ленивец, ты как-будто не видел ни разу грозовые/ливневые облака. Бабульки в транспорте едут по городу удивляются как это тут всё мокро, а тут сухо)) [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
ДЭМ Posted February 19, 2014 Posted February 19, 2014 Могут напрячь перерыв и условия захода и посадки... Честно говоря, я здесь имел ввиду не только метеоусловия (специально написал условия без приставки метео), а вообще условия: воздушного движения, знакомость филда, профиль захода, исправность АТ и С и РТО и т.п. Во раздули про погоду! :) Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой... [sIGPIC][/sIGPIC]
bez Posted February 19, 2014 Posted February 19, 2014 Честно говоря, я здесь имел ввиду не только метеоусловия (специально написал условия без приставки метео), а вообще условия: воздушного движения, знакомость филда, профиль захода, исправность АТ и С и РТО и т.п. Во раздули про погоду! :) В этой игре на сложность посадки могут повлиять только метеоусловия, поэтому и "раздули про погоду". Вопрос давно назрел, надоели посадки в ПМУ. Одно время, на сервере "Штурмы", была очень плохая погода на посадке, так вот там нельзя было расслабиться после нанесения удара, и это очень бодрило и держало в напряжении. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
Flаnker Posted February 19, 2014 Posted February 19, 2014 Одно время, на сервере "Штурмы", была очень плохая погода на посадке, так вот там нельзя было расслабиться после нанесения удара, и это очень бодрило и держало в напряжении. Аха, прикольно было. Особенно когда на посадке, в качестве РП выступали другие игроки - причем на полосу выходили очень точно. Мои авиафото
ivan_sch Posted February 19, 2014 Posted February 19, 2014 Я так думаю , заходим на сервер ,а там ниже минимума. Говорим много разных слов и идем туда где погода хорошая. Помните перед олимпиадой в Краснодарском крае снег шёл и если серваки привязать к реальной погоде то пришлось бы три дня не летать. Оно нам надо? А ЕД старалось погоду пилило. ЕД может и старалось, только на всех серверах - штиль и полный CAVOK. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Recommended Posts