Jump to content

Recommended Posts

Posted

А на Су-27 может быть обратная реакция по крену на больших, чем то что указано в мануале для него ( 28°) углах атаки, как на F-15 ?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

• Replies 879
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted
А на Су-27 может быть обратная реакция по крену на больших, чем то что указано в мануале для него ( 28°) углах атаки, как на F-15 ?

На альфе 28-38º самолет по крену практически неуправляем, однако обратная реакция креном на ручку не проявляется. Там перекрестная связь с РН.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted (edited)

На F-15 при ручке на себя угол отклонения элеронов почти нулевой, зато РН много, отсюда обратной реакции и нету.

Edited by ФрогФут

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
:doh:

Вообще-то я писал про одну точку подвески, а суммарно это вместе с переходниками и прочими свистелками. Хотя конечно насчет 200 кг это я перегнул палку немного, там около 160 выходит.

Я не знаю что вы там имели в виду, а я написал, что суммарно будет около 500кг, так что ответ "ну не 500 а 200" не понятно к чему вообще был тогда.

Posted (edited)
В очередной раз выдаешь личное мнение за абсолют.

Я считаю, что текущий интерфейс подвесок сейчас как раз простой, доходчивый и удобный, хотя и не лишен ряда недостатков.

Подавляющем большинству пользователей не нужно копаться в пилонах, пусковых, держателях и прочем железе. Им нужно просто подвесить АСП без знания матчами, как это делается в реале. Поэтому предлагаемая тобой детализация системы подвесок избыточна для игрового продукта.

Ну детализация а-10с тоже избыточна для игрового продукта, настройка всех параметров оружия через мфд- подавляющему большинству пользователей это не нужно ( а дело там намного более мудреное, чем подвеска пилонов и переходников). Короче я не понимаю идеологию этого симулятора :)

К тому же реализация многоэтажного окна подвесов (или вообще 3д окна как в ло1) ни сколько не мешает простоте - кто мешает сделать так, чтобы пользователь выбирал только ракеты, а пилоны под них выбирались игрой уже автоматически??? Ну а продвинутые пользователи уже могут сами щелкать по дополнительным окошкам и выбирать свой вариант. Всяко лучше, чем отказ от пилона впринципе, как от физического объекта с массой.

Дело пользователя - посоветовать, никто в код игры стирать текущий интерфейс не лезет )))

Edited by ААК
  • ED Team
Posted
Ну детализация а-10с тоже избыточна для игрового продукта, настройка всех параметров оружия через мфд- подавляющему большинству пользователей это не нужно ( а дело там намного более мудреное, чем подвеска пилонов и переходников). Короче я не понимаю идеологию этого симулятора :)

Вся эта детализация была сделана вне игрового проекта.

К тому же реализация многоэтажного окна подвесов (или вообще 3д окна как в ло1) ни сколько не мешает простоте - кто мешает сделать так, чтобы пользователь выбирал только ракеты, а пилоны под них выбирались игрой уже автоматически??? Ну а продвинутые пользователи уже могут сами щелкать по дополнительным окошкам и выбирать свой вариант. Всяко лучше, чем отказ от пилона впринципе, как от физического объекта с массой.

Мы не отказываемся от пилонов. В тяжелых модулях все считается правильно со всеми пилонами и ПУ.

В самолетах из ЛОКОНа это упрощено.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Мы не отказываемся от пилонов. В тяжелых модулях все считается правильно со всеми пилонами и ПУ.

В самолетах из ЛОКОНа это упрощено.

В теперь уже древнем Ил-2, с РФМ, даже фока, например, считалась с пилоном (вроде ~150 кг:book:) и не клинила в небе. А тут Ф-ка около полутонны веса сбросила. По разным источникам, сухой Су весит 16300кг. Из веса в редакторе 17500 кг - 16300 кг = 1200 кг, это вес пилонов. Получается постоянно этот груз возит. А Ф-15 нет. Как то это, несправедливо.

Скрытый текст

Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels 

Posted

16300 - это что-то очень раннее, без ресурса и, вероятно, без летчика с сопутствующим.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
16300 - это что-то очень раннее, без ресурса и, вероятно, без летчика с сопутствующим.

17500 весит Су-27УБ (пустой), Су-27С однако 16300. В лит-ре встречается 16000кг, но редко (на 300 кг летчик?:cry:).

Долой пассажира!

Скрытый текст

Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels 

• ED Team
Posted

У на в редакторе указывается не пустой вес, в классическом его понимании, а снаряженный, т.е. с креслом, летчиком, всеми техническими жидкостями, кроме топлива и другими расходниками, ловушки например.

Масса Су-27 из официальной документации. Не из интернета.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
17500 весит Су-27УБ (пустой), Су-27С однако 16300. В лит-ре встречается 16000кг, но редко (на 300 кг летчик?:cry:).

Долой пассажира!

Разные серии весят по-разному.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)

Ещё один факт о массе - РЭБ у F-15 тоже является съёмным оборудованием, и не включается в вес снаряжённой машины.

В перфоманс дата сказано, что ICS Band I 323 футов (146,5кг), а более мощная (насколкьо я знаю) комплектация РЭБ ICS Band III весит 520 (235,8кг). РЭБ размещается в НЧФ, поэтому, хоть в отличии от той же контейнерной Сорбции, у ней не будет лишнего сопротивления, но будет не такой уж малозначитлеьный сдвиг центровки ЛА, который повлияет на его маневр в сторону ухудшения.

По весу БК пушки - почти половину его веса составляют катриджи, которые естетсвенно после отстрела остаются, в симе я так понимаю в расход идёт весь вес, что не правильно.

Итого, если сейчас в симуляторе машина весит 28600 (12972кг), ровно как F-15C с двигателем с PW-100 без какого-либо боевого снаряжения и РЭБ, и расчитанный под макс. G 7,3.

На деле конфигурация самолёта F-15C с двигателем с PW-220, улучшенного по MSIP до макс. G 9, с 3-мя пилонами и РЭБ банд1 будет весить 29500+345*2+296+323=30809 (13974кг).

Итого - ровно тонна веса разницы, с "непредвиденными последствиями" по центровке.

Edited by ААК
Posted (edited)
Ещё один факт о массе - РЭБ у F-15 тоже является съёмным оборудованием, и не включается в вес снаряжённой машины.

В перфоманс дата сказано, что ICS Band I 323 футов (146,5кг), а более мощная (насколкьо я знаю) комплектация РЭБ ICS Band III весит 520 (235,8кг). РЭБ размещается в НЧФ, поэтому, хоть в отличии от той же контейнерной Сорбции, у ней не будет лишнего сопротивления, но будет не такой уж малозначитлеьный сдвиг центровки ЛА, который повлияет на его маневр в сторону ухудшения.

По весу БК пушки - почти половину его веса составляют катриджи, которые естетсвенно после отстрела остаются, в симе я так понимаю в расход идёт весь вес, что не правильно.

Итого, если сейчас в симуляторе машина весит 28600 (12972кг), ровно как F-15C с двигателем с PW-100 без какого-либо боевого снаряжения и РЭБ, и расчитанный под макс. G 7,3.

На деле конфигурация самолёта F-15C с двигателем с PW-220, улучшенного по MSIP до макс. G 9, с 3-мя пилонами и РЭБ банд1 будет весить 29500+345*2+296+323=30809 (13974кг).

Итого - ровно тонна веса разницы, с "непредвиденными последствиями" по центровке.

Эк у тебя бомбит-то... Почему ты не клянчишь уменьшение допустимых перегрузок без ракет на законцовках Су-27 или сопротивление от забора пилонов?

Edited by ФрогФут

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• ED Team
Posted

А кем непредвиденные? Конструкторами самолета? И я не понял, сравнивается масса пустого, как сейчас, и с пилонами, как надо?

Массу пилонов добавим, учтем разницу в сопротивлении подвесок на разных точках (баков и ракет уж точно). Только масса пилонов не будет входить в массу пустого, ок?

Posted (edited)
Почему ты не клянчишь уменьшение допустимых перегрузок без ракет на законцовках Су-27 или сопротивление от забора пилонов?

Что за...? У него вообще-то пилоны-балансиры так спроектированы, что и без ракет предотвращают флаттер, не зря они такие массивные.

У Су-27 вообще поляра неправильная, от слова совсем... Но я не собираюсь проводить войсковые испытания в 100 полётов и выкладывать тонны бумажных графиков, чтоб это доказать.

Эк у тебя бомбит-то..

Я всего-то 5 минут смотрел перфоманс и посидел минуту с калькулятором, не уж то ты думаешь, что такие мелочи так сложно указать?

Бомбит в том плане, что конечно отношение к моделированию Ф-15 и Су-27 какое-то... Как будто вы для Ас Комбата эти самолёты делаете. Не говори только, что так сложно было просто выяснить года полтора назад, какая вообще масса у этого самолёта, при вагоне источников.

Edited by ААК
Posted
Что за...? У него вообще-то пилоны-балансиры так спроектированы, что и без ракет предотвращают флаттер, не зря они такие массивные.

;)

У Су-27 вообще поляра неправильная, от слова совсем... Но я не собираюсь проводить войсковые испытания в 100 полётов и выкладывать тонны бумажных графиков, чтоб это доказать.

Но с призывами понерфить F-15 ты выступаешь регулярно.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
Но с призывами понерфить F-15 ты выступаешь регулярно.

Странная логика. Дело не в том, я призываю, дело в том, что в симуляторе такие косяки.

Тут вообще говоря целое поле, чтобы заподозрить намеренные накрутки Ф-15 (смотри - уст. вираж у него вообще какой-то не из этого мира, вес меньше на тонну, обладает высокой прочностью при попаданиях, что мы в ганзо мероприятиях заметили). Но я таки думаю, дело просто в недостаточно тщательном подходе к моделированию.

К слову, я не раз замечал на форуме, что располагаемая перегрузка у Ф-15 такая, что полёт на нём несколько напоминает Ф-104 (если непонятно, это значит, что в игре перегрузка располагаемого меньше, чем в жизни). А ведь в таком состоянии Ф-15 - бесполезный самолёт в БВБ с ракетами. Почему ж я и об этом упоминаю? Это несколько противоречит тактике нерфа, так что ты не прав. F-15 должен быть по ТТХ приведён к жизни, только и всего.

Насчёт ракет - очередная легенда видать. К тому же ты у нас первым говоришь, что у самолётов крылья вообще не отлетают, а на деформации на свежем планере можно плюнуть. И какая тогда разница? :D

Edited by ААК
  • ED Team
Posted (edited)

Не без ракет, а с ракетами.

Пусковые там типовые, без всякой массивности просто вынесенные вперед, для улучшения противофлаттерных характеристик.

На нет и суда нет.

Ставь ИМХО.

Edited by Chizh

Posted

The -1 lists clean F-15C basic weight specifically, with all equipment on-board including MSIP equipment and -220s, oil and unusable fuel, and pilot, at 29000lbs. Add pylons and you'll get about 30500.

These weights are considered accurate to within 500lbs.

The 7.3g limit was removed when OWS was integrated into the aircraft. The aircraft in the 'infamous youtube video' that claims to have pulled '40g for a split second' pulled 12.5g for a few seconds. It was an F-15A, and it could not be flown again - airframe was warped.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Reminder: SAM = Speed Bump :D

I used to play flight sims like you, but then I took a slammer to the knee - Yoda

Posted (edited)
The -1 lists clean F-15C basic weight specifically, with all equipment on-board including MSIP equipment and -220s, oil and unusable fuel, and pilot, at 29000lbs. Add pylons and you'll get about 30500.

Вы забываете об аппаратуре РЭБ, которая не входит в basic airplane. С ней будет 30800.

Она не может входит в basic airplane по двум причинам:

1) Она приведена в списке съёмного оборудования со своим весом (а поверьте мне, просто так там никогда ничего не пишут... Иначе так же можно утверждать, что в basic airplane включены например БК к пушке или катриджи для них, и много чего другого).

2) Есть две конфигурации РЭБ, и если уж одна из них была бы учтена в basic airplane, возник бы законный вопрос, а какая из них? Очевидное несоответствие.

Я например был достаточно удивлен, когда по SAC F-14 выяснил, что пушка не входит в вес пустого самолёта и считается таким же подвесом, как и ракеты (!). Так что в случае с Ф-15 тем более ничего удивительного.

Надеюсь, переводчик доведёт до вас смысл :)

Edited by ААК
  • ED Team
Posted
С ней будет 30800.

Для понимания сути дискуссии: это масса пустого (самолет + летчик + невырабатываемый остаток + РЭБ)?

Может быть вернее в таком случае говорить про 29500+323/520?

Posted
Для понимания сути дискуссии: это масса пустого (самолет + летчик + невырабатываемый остаток + РЭБ)?

Это масса, которую я расписал на предыдущей странице:

-----

Может быть вернее в таком случае говорить про 29500+323/520?

Может :)

Я в данном случае просто говорю о том, что РЭБ получается как бы отдельным подвесом. Разница с Сорбцией на Сухаре - отсутствие контейнера, РЭБ на Ф-15 размещается внутри планера, но при этом масса от неё добавляется, т.е. в игре по идее, если реализовывать это, РЭБ должна также выбираться в списке подвесов, и её установка будет отражаться в изменении массы ЛА и собственно возможности включить "глушилку".

Posted (edited)
Вы забываете об аппаратуре РЭБ, которая не входит в basic airplane. С ней будет 30800.

EW equipment is basic equipment. No F-15 flies without it, it makes no sense to not count it in the basic weight.

Она не может входит в basic airplane по двум причинам:

1) Она приведена в списке съёмного оборудования со своим весом (а поверьте мне, просто так там никогда ничего не пишут... Иначе так же можно утверждать, что в basic airplane включены например БК к пушке или катриджи для них, и много чего другого).

Most LRUs are listed as 'removable equipment'. They're still onboard the basic aircraft.

2) Есть две конфигурации РЭБ, и если уж одна из них была бы учтена в basic airplane, возник бы законный вопрос, а какая из них? Очевидное несоответствие.
There's already a discrepancy in weight depending on which kind of fuel you put into the aircraft ... this is why 'figures are accurate to within 500lbs' in the -1.

I'll add out that the performance charts also use the basic weight ... the idea that the basic weight doesn't include equipment that the aircraft always flies with (eg. EW) is not correct.

EW equipment on the eagle is removable but not optional - you remove it for security reasons (eg. air shows - but then you should add ballast) or when you sell to other countries, they add their own. ;) The weights must be similar for balance reasons.

Я например был достаточно удивлен, когда по SAC F-14 выяснил, что пушка не входит в вес пустого самолёта и считается таким же подвесом, как и ракеты (!). Так что в случае с Ф-15 тем более ничего удивительного.

Надеюсь, переводчик доведёт до вас смысл :)

F-14 = USN and the USN may have had other ideas about how to list things :)

It is possible that they flew aircraft with the gun removed for things like depot repairs, and that weight must be accounted for when setting the weight for the arresting wire.

So I will re-iterate that the basic weight in the -1 for an F-15C includes all on-board equipment, including oil, unusable fuel and pilot. EW is not excluded from this weight in any of the documentation available for the F-15. Realize that The F-15 mounts additional ECM in pods if necessary, but internal EW is standard equipment.

Now add pylons, ammunition for the gun and you'll go up to 31500lbs easily.

Edited by GGTharos

[sIGPIC][/sIGPIC]

Reminder: SAM = Speed Bump :D

I used to play flight sims like you, but then I took a slammer to the knee - Yoda

Posted (edited)
EW equipment on the eagle is removable but not optional - you remove it for security reasons (eg. air shows - but then you should add ballast) or when you sell to other countries, they add their own. The weights must be similar for balance reasons.

Вы несколько преувеличиваете значение сдвига центровки, у самолёта есть определённый диапазон, который позволяет обходиться без балласта. Для Ф-15А и Ф-15С полёт без РЭБ банд1 - это почти тоже самое, что для Ф-15Б или Ф-15Д полёт без второго пилота, т.е. ничего страшного.

EW equipment is basic equipment. No F-15 flies without it, it makes no sense to not count it in the basic weight.

Мне не так уж важно, если хотите, делайте в симуляторе его включённым в basic weight. Но по факту вы занимаетесь самоуспокоением - нам всегда хочется, чтобы интересующий нас истребитель весил меньше, чем на самом деле :) Я не вижу никаких доказательств, что он включается в basic weight. Опять же, также можно говорить, что и катриджи от снарядов пушки включены в вес пустого ;)

Most LRUs are listed as 'removable equipment'. They're still onboard the basic aircraft.

Не вижу таких пунктов в списке.

Edited by ААК
  • ED Team
Posted

А у тебя самого есть доказательство?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...