mikesafronov Posted March 9, 2006 Posted March 9, 2006 А как сбить, если собственная РЛС его не видит?;) Это вообще то тоже не факт, а кроме того А-50 может упровлять наведением на цель "Мы русские, с нами бог" А.В. Суворов
ED Team Chizh Posted March 9, 2006 Author ED Team Posted March 9, 2006 и это все, что он может унести? тогда до нашего Су-35 ему далеко, а что касается невидимости, то в условиях действия ДАРЛО она скорей всего будет сведена на нет Не все так просто. ;) По максималу, на внешних подвесках F-22 может унести до 14 ракет, но это на самом деле перебор. Любую типовую задачу можно решить меньшим числом боеприпасов. По ДРЛО тоже не все просто. Во-первых их у нас очень мало осталось, если рассматривать ситуацию применительно к РФ, во-вторых почему ты думаешь, что радар А-50 сможет обнаружить малозаметный самолет на приемлемой для противодействия дистанции? P.S. На кроновской авиабазе, один из "отцов" под ником Никита привел качественную оценку малозаметности F-22 данную пилотами F-15 после совместных учений: "Визуально мы его обнаруживали раньше, чем он появлялся на экране радара". Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
mikesafronov Posted March 9, 2006 Posted March 9, 2006 По максималу, на внешних подвесках F-22 может унести до 14 ракет правда только воздух-воздух. почему ты думаешь, что радар А-50 сможет обнаружить малозаметный самолет на приемлемой для противодействия дистанции? ну если даже Миг-31 умел обнаруживать малозаметную цель, то чего говорить о А-50 P.S. На кроновской авиабазе, один из "отцов" под ником Никита привел качественную оценку малозаметности F-22 данную пилотами F-15 после совместных учений: "Визуально мы его обнаруживали раньше, чем он появлялся на экране радара". а чего это были за F-15 если С с радаром AN/APG-63 то я не удивлен "Мы русские, с нами бог" А.В. Суворов
ED Team Chizh Posted March 9, 2006 Author ED Team Posted March 9, 2006 правда только воздух-воздух. Ну а о чем разговор? ну если даже Миг-31 умел обнаруживать малозаметную цель, то чего говорить о А-50 Какую малозаметную? Крылатую ракету Х-55 с ЭПР 0,5 кв.м. обнаруживает на дальности около 60 км обстреливает с 50-40 км. Можешь прикинуть на какой дальности он обнаружит цель с ЭПР 0,001 кв.м. А-50 в этом смысле не лучше. а чего это были за F-15 если С с радаром AN/APG-63 то я не удивлен Вряд ли там были столь старые F-15, но твой скепсис по поводу радара APG-63 мне малопонятен. У нас до сих пор нет на вооружении даже подобного радара. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Guest Alfred* Posted March 9, 2006 Posted March 9, 2006 Ну за что, Чиж ты так любишь амеров ? :))))))))
Guest Alfred* Posted March 9, 2006 Posted March 9, 2006 Я как то читал амерскую оценку безопасности Шатлов за год ,полтора до катастрофы "Колумбии" .Она состовляла 99,999 % ! Это повторяю так амеры сами себя оценивали :))))
Rediska Posted March 9, 2006 Posted March 9, 2006 Сравнение с Х55 некоректно, у них различный профиль полета. :p МиГ 31 на сколько я знаю сейчас модернизируется. На мой взгляд единственный противовес Рапторам сейчас - это Тополь. Ну не хватит у Росии денег наклепать сколько же ЛА 5го поколения даже если он будет в 7 раз дешевлее. С уважением.
ED Team Chizh Posted March 9, 2006 Author ED Team Posted March 9, 2006 Ну за что, Чиж ты так любишь амеров ? :)))))))) Как я уже не раз говорил, я люблю не "амеров", "буржуев", "пендосов" или их производные, а красивые технические решения и эффективные боевые системы, несмотря на форму и цвет опознавательных знаков. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
mikesafronov Posted March 9, 2006 Posted March 9, 2006 Ну а о чем разговор? когда я говорил о превосходстве в тяговооружоности Су-35 я имел ввиду не только номенклатуру воздух-воздух цель с ЭПР 0,001 кв.м. это не совсем верная цифра Минимальная ЭПР в курсовой плоскости составляет, по оценкам, приблизительно 0,1 м2. http://www.airwar.ru/enc/fighter/f22.html Вряд ли там были столь старые F-15, но твой скепсис по поводу радара APG-63 мне малопонятен. У нас до сих пор нет на вооружении даже подобного радара. как показал ваш ЛО этот радар немного лучше чем тот что стоит на СУ-27, но до радара Су-35ого, Мига 31ого и А-50 ему далеко "Мы русские, с нами бог" А.В. Суворов
Lemon Lime Posted March 9, 2006 Posted March 9, 2006 это не совсем верная цифра http://www.airwar.ru/enc/fighter/f22.htmlТой статье уж почитай, больше двух лет. Амеры тут надысь заявляли, что ЭПР 22го меньше оной у Ф-117. Может быть, и не врут... Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Vadifon Posted March 9, 2006 Posted March 9, 2006 как показал ваш ЛО .... последнее замечание весьма впечатлило .... а о каком имплантированном в Су-35 радаре идет речь? Сварка пепелацев, архидорого.
mikesafronov Posted March 9, 2006 Posted March 9, 2006 Той статье уж почитай, больше двух лет. Амеры тут надысь заявляли, что ЭПР 22го меньше оной у Ф-117. Может быть, и не врут... С определенных ракусов ЭПР F-117 может достигать 1 м2, против 0,1 м2 у 22го "Мы русские, с нами бог" А.В. Суворов
ED Team Chizh Posted March 9, 2006 Author ED Team Posted March 9, 2006 когда я говорил о превосходстве в тяговооружоности Су-35 я имел ввиду не только номенклатуру воздух-воздух По оружию Воздух-Земля, нам до USAF еще дальше. это не совсем верная цифра http://www.airwar.ru/enc/fighter/f22.html Т.е. ты считаешь, что приведенная тобой более верная? ;) как показал ваш ЛО этот радар немного лучше чем тот что стоит на СУ-27, но до радара Су-35ого, Мига 31ого и А-50 ему далеко Самолета Су-27М (экспортное обозначение - Су-35) у нас до сих пор нет на вооружении. МиГ-31 для Рэптора не конкурент ни в чем, кроме как по скорости. А-50 что-то может, но их мало и они уже старые. P.S. Спор опять ни о чем. Современной России нечего противопоставить американским истребителям нового поколения, ни по качеству, ни по количеству, ни по выучке летного состава. А надо ли? ;) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Guest Alfred* Posted March 9, 2006 Posted March 9, 2006 Вообще ф-22 конечно красивый самолет ,но реальные плюсы в разы меньше чем это описано в рекламной шумихе вокруг него.Моя ИМХА :)))
ED Team Chizh Posted March 9, 2006 Author ED Team Posted March 9, 2006 А что сдаваться предлагаешь ? :))) Для того чтобы сдаваться, нужно по крайней мере одно условие, чтобы был кто-нибудь, кто хотел взять в плен. :D (шютка) На самом деле, пока у нас стоят баллистические ракеты, можно спать спокойно. Относительно спокойно. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
mikesafronov Posted March 10, 2006 Posted March 10, 2006 По оружию Воздух-Земля, нам до USAF еще дальше. я и не спорю, но не в сравнении этих 2х самолетов, кстати если их средства так хороши чего же это они тогда допустили столько промахов во время бомбардировок Югаславии, помню был случай когда они там по стране промазали жахнув если я не ошибаюсь по Болгарии. Т.е. ты считаешь, что приведенная тобой более верная? ;) лично мне такая цифра кажется более реальной ЭПР 0,001 м2 UFO, тем более что в отличие от F-117 у него нет той фасеточной формы которая обеспечивет последниму долю в снижении ЭПР до 90% Самолета Су-27М (экспортное обозначение - Су-35) у нас до сих пор нет на вооружении. когда нибудь появится, а вообще это скорее вопрос экономичиский нежели технический МиГ-31 для Рэптора не конкурент ни в чем, кроме как по скорости. я их и не сравнивал Современной России нечего противопоставить американским истребителям нового поколения, ни по качеству, ни по количеству, ни по выучке летного состава. с первыми двумя согласен хотя F/A-18E по таким критериям как стоимость-эфективность куда более удачен, а что касается выучки, то это вопрос спорный. "Мы русские, с нами бог" А.В. Суворов
ED Team Olgerd Posted March 10, 2006 ED Team Posted March 10, 2006 с первыми двумя согласен хотя F/A-18E по таким критериям как стоимость-эфективность куда более удачен, а что касается выучки, то это вопрос спорный. И чего там удачного? По большинству характеристик, кроме управляемости на больших углах атаки, F/A-18E/F уступает F/A-18C/D. Чтобы в этом убедиться, достаточно взять A1-F18AX-NFM-200 (Performance Data) для обоих самолетов и сравнить. Не зря его называют Super Brake. А компании Boeing - респект за умение раскручивать военных на бабки. З.Ы. Комплекс авионики F/A-18E/F, как уже отметили в другой ветке, не имеет ничего кардинально нового. Link 16 и JHMCS+AIM-9X устанавливают и на F/A-18C/D. Оба самолета - Smart Weapons capable (естественно). З.З.Ы. А есть такой движок - F404-GE-402. Угадайте, на какой самолет устанавливается? [sIGPIC][/sIGPIC] К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич.
ED Team Chizh Posted March 10, 2006 Author ED Team Posted March 10, 2006 я и не спорю, но не в сравнении этих 2х самолетов, кстати если их средства так хороши чего же это они тогда допустили столько промахов во время бомбардировок Югаславии, помню был случай когда они там по стране промазали жахнув если я не ошибаюсь по Болгарии. А почему ты думаешь, что промахов было много? Как раз, Югославия показала, как можно небольшим количеством боеприпасов поставить страну на колени. В Болгарию улетали ракеты В-В и Хармы. Ну так это вполне нормально учитывая близость Косово. лично мне такая цифра кажется более реальной ЭПР 0,001 м2 UFO, тем более что в отличие от F-117 у него нет той фасеточной формы которая обеспечивет последниму долю в снижении ЭПР до 90% Пентагон уверяет, что ЭПР F-22 заметно меньше, чем F-117, так что я думаю, они не согласятся с твоей цифрой. :) когда нибудь появится, а вообще это скорее вопрос экономичиский нежели технический Ну вот когда появится, тогда и будем обсуждать. :) я их и не сравнивал А кто говорил, что МиГ его обнаружит? с первыми двумя согласен хотя F/A-18E по таким критериям как стоимость-эфективность куда более удачен, а что касается выучки, то это вопрос спорный. Мне тоже нравится F/A-18E. Действительно удачная машина. Про выучку и налет нашего летного состава лучше не спорить, там все печально по сравнению с пилотами НАТО. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Strannic Posted March 10, 2006 Posted March 10, 2006 И чего там удачного? По большинству характеристик, кроме управляемости на больших углах атаки, F/A-18E/F уступает F/A-18C/D. Чтобы в этом убедиться, достаточно взять A1-F18AX-NFM-200 (Performance Data) для обоих самолетов и сравнить. Не зря его называют Super Brake. А компании Boeing - респект за умение раскручивать военных на бабки. Как чистый истребитель в маневренном бою может и хуже. Как многоцелевик гораздо лучше. Тут смотреть надо не на виражи,а на увеличение тактического радиуса и снижение ЭПР. :)
ED Team Olgerd Posted March 10, 2006 ED Team Posted March 10, 2006 Как чистый истребитель в маневренном бою может и хуже. Как многоцелевик гораздо лучше. Тут смотреть надо не на виражи,а на увеличение тактического радиуса и снижение ЭПР. :) Как многоцелевик он не отличается от F/A-18C/D. Назови хотя бы одну фичу, которой нет у F/A-18C/D. Тактический радиус при той же конфигурации меньше. Проверяется по тем же документам. Тактический радиус больше, только когда подвешивают три здоровых ПТБ. При этом, крыльевые ПТБ, из-за особенностей подвески, создают ненормально большое сопротивление. Снижение ЭПР это здорово, но таких денег это точно не стоит. [sIGPIC][/sIGPIC] К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич.
Guest Alfred* Posted March 10, 2006 Posted March 10, 2006 А все равно длинноволновые радары будут видеть этот ф-22 очень хорошо :))))
LazyCamel Posted March 10, 2006 Posted March 10, 2006 А почему ты думаешь, что промахов было много? Как раз, Югославия показала, как можно небольшим количеством боеприпасов поставить страну на колени. Гм. Бомбить для этого было необязательно, достаточно у Милошевича было счета пригрозить арестовать и сдал он и Краину и Косово. Но одну особенно эти штуки показали действительно, это когда можно совершенно безопасно "оказывать помощь" не пересекая государственную границу страны и точно зная что до этого момента (пересечения) тебя НИКТО не собъет, опасаясь чтобы миротворческая операция не переросла в мировое шельмование в СМИ и прямую агрессию. Если кто-то в Грузии думает что русские забыли 14.08.92, 27.08.92 и главное 17.03.93 - он категорически неправ !!!
matoomba Posted March 10, 2006 Posted March 10, 2006 странно....но почему все помнят как американцы раком кого-то там в югославии драли, а как их драли(из старой совеццкой зенитки стелс как сваркой пополам) никто не помнит??? =)))
Guest Alfred* Posted March 10, 2006 Posted March 10, 2006 А это потому что американская пропаганда самая сильная в мире :))
Recommended Posts